Вопросы и ответы по прохождению квестов от орков.
Квест Элбера на ферме к северу от Монтеры по поводу воров зерна — ни одной зацепки. Кто-нибудь его проходил? И, как я понимаю, связанный с ним другой квест. Сэнфорд, хранитель склада, требует 15 ящиков пшеницы, я на ферме Элбера нашёл только 10. Где ещё 5? Неужто у воров пшеницы?
>> akmych:
Аналогично, в окрестностях не нашел.
добавлено [FG] - [mergetime]1161687598[/mergetime]
Там же у Марика квест с добычей записей о взятках с рабов. Пропал тот NPC-наемник, у которого должны быть записи. И соответственно, не ясно, как теперь выполнить его квест по замене рабов.
добавлено [FG] - [mergetime]1161687911[/mergetime]
И там же квест с артефактом торговца из пустыни. Находим повстанцев которые его обворовали, но они не отдают нам артефакт, если их убить, на трупах его тоже не найти.
воров нашёл. надо идти на север от фермы, чуть отклонясь к западу. то есть прямо в лес, сдвинься влево к скале, и вдоль неё. там лагерь бандитов, они так и называются, "воры пшеницы"

там 6 мешков, сдаём их Марику.
рабы -- надо идти на раскопки, поговорить с двумя именными рабами (узнаешь кое-что интересное). после чего вернутся к НПС (он вроде бы всегда около своего дома стоит, наблюдает за рабами).
там квест не на артефакт, а на шкатулку. артефакты уже давно отправлены в Окару, а оттуда ещё дальше.

а шкатулка валяется там же, где его ограбили, около повозки. осторожно, там недалеко три кабана тусуются. я только взял шкатулку, как на меня один немедленно напал, и почти замочил (жизни осталось на минимуме, но я вытащил оружие, и забил кабана).
>> akmych:
C рабами - это только часть квеста, нужно было найти им замену, как я понял.
необязательно

надо поговорить с хозяином фермы, он скажет, что типа обойдётся. там есть 2 раба, которых можно отправить на замену -- но я предпочёл поболтать, и узнать кое-что интересное.
Подскажите пожалуйста,сколько всего местоположений мятежников вокруг Монтеры?
И где их можно найти?
три.
на востоке в небольшом ущелье (слева от дороги в город) сидят 2 повстанца, на юге, у развалин по дороге в Трелис -- ещё 3-4, и у небольшого костра на севере недалеко от молочной фермы.
2 рабов отправляем на ферму, 2 надо с фермы отправить назад, но можно и не отправлять, они действительно полезные вещи говорят... Впрочем одного я, случайно нажав, отправил обратно, он расстроился, повесил гриву и отчалил к замку. Поняв, что я не то сделал, я тут же кликнул его снова, сказал ему, что обратно можно не ходить - он рассказал мне, что нужно, а сам все-равно ушел в замок...
Где можно найти пьяного орка в Поживании?
(Зарание извеняюсь если у кого город называется не "Поживание")
Люди!Подскажите где найти 3 ящика для Urkusa в Серовато коричневом мысе?
Я их нашел, когда уже уркуса не небеса отправил. Они где-то возле первого города на свежем воздухе лежат. Точно не помню
Кто нибудь знает где найти волчьи шкуры для орка в "поживании", кроме срезания с волков
(не имею такого навыка).
в окрестностях Кап Дуна и в самом городе их много.
Подскажите где найти "3 Царских щавеля" для орка в Фаринге?
Вроде "Царский Щавель" это старое коронное зелье, поэтому думаю стоит поискать на природе, или найти торговцев(лично я не видел ни одного)
Цитата: (Death @ 16.11.06 - 11:50)
Подскажите где найти "3 Царских щавеля" для орка в Фаринге?
на природе. продавать их не продают. а найти -- легко, их порядка 30+ раскинуто по Миртане, Варанту и Нордмару.
Драм Беро
28.11.06 - 03:29
Похоже, моему вопросу место в этой теме - где орки, там и наемники...
В общем, у Дана - наемника, с которым надо драться на арене в Монтере - есть раб. Сидит рядом с той самой ареной. Я пытался поговорить с ним - он сначала промямлил, что боится разговоривать (хозяин у него строгий), а потом только выдавал ответы в стиле "му, хрю...". Я поговорил о нем с Даном - тот отвечает, дескать, раб мне не нужен, можешь его забирать, если побьешь меня на арене. Я пригласил Дана на арену и намял ему бока. Спрашиваю его о призе, он отвечает: "Забирай моего раба". Иду к рабу, а он опять не мычит, не телится (и, похоже, считает хозяином по-прежнему Дана, а не меня).
Это глюк, или я что-то сделал не так? И есть ли квест на этого раба? По крайней мере, в журнале о нем ничего не было.
Если к арене стать спиной и пройти вперёд, то по правую руку будет 2-х этахный дом (кажется там на превом этаже скрывающийся мятежник), зайдёш по лестнице, там будет Ассасин, он и скажет привести 2-х рабов. 1-й на арене, 2-й в кузнице у орка.Вроде ничего не напутал.
Драм Беро
28.11.06 - 04:18
Ага, спасибо большое.
Ещё вопрос по квестам наёмников. В Монтере Марик просил меня содрать ренту за ферму с Доменика. Я с ним один раз говорил до этого, но этот Доменик куда-то пропал с прежнего места. Или я слепой (хотя оббегал всю Монтеру по нескольку раз), или он куда-то смылся (ещё бы, платить неохота поди). А может вообще багоглюк. В общем, где этого Доменика искать теперь?
Цитата: (varjag @ 30.11.06 - 18:43)
Ещё вопрос по квестам наёмников. В Монтере Марик просил меня содрать ренту за ферму с Доменика. Я с ним один раз говорил до этого, но этот Доменик куда-то пропал с прежнего места. Или я слепой (хотя оббегал всю Монтеру по нескольку раз), или он куда-то смылся (ещё бы, платить неохота поди). А может вообще багоглюк. В общем, где этого Доменика искать теперь?
Скорее это багоглюк!У меня он на месте стоит,и не куда не уходит!?
SoulReaver
30.11.06 - 15:11
Цитата: (Death @ 03.11.06 - 10:44)
Люди!Подскажите где найти 3 ящика для Urkusa в Серовато коричневом мысе?
а вернее они лажат на берегу их охранает вроде 4 бандита.если пойдёшь от кап дуна до того города где npc по берегу то обязательно их найдёшь.
Драм Беро
01.12.06 - 02:59
Цитата: (varjag @ 30.11.06 - 18:43)
Я с ним один раз говорил до этого, но этот Доменик куда-то пропал с прежнего места. Или я слепой (хотя оббегал всю Монтеру по нескольку раз)
А зачем Монтеру-то оббегивать? Он же не в Монтере, а довольно далеко к югу от нее, на ферме. У меня (игра лицензионная) Доменик никуда не делся и заплатил без разговоров.
Разве что... Я предполагаю, что если заняться вырезанием бандитского лагеря рядом с фермой Доменика, и выманивать бандюков к ферме - кто-то из них мог порешить Доменика. Такой вариант исключен?
>> Драм Беро: Действительно, склероз меня посетил.

Нашёл Доменика на его ферме. Так что багоглюк был у меня в голове.
Точно так же не нашёл потом слугу Бена (которому лопату найти) в Трелисе и вспомнил, что надо бы по фермам побегать, и точно!
>> Death:
Немного поточнее. Надо идти в сторону Ардеи, вдоль побережья на восток. Но не по пляжу, а по траве.
Помогите пожалуйсто:
В Трелисе раб дал мне квест найти 3-х повстанцев которые украли у него дань для орков!
Так вот в чем вопрос-"Где их найти?"
Преграда
10.12.06 - 12:29
У меня такой вопрос как поднять отношение орков к главному герою в Монтере:
Я понимаю что надо выполнять квесты орков, но я в основном не видел оркских квестов.
>> Death:
Это один вор из Неморы, он в пещере Неморы находится. Он сам отдаст украденное. А потом его можно будет заложить предводителю Неморы. Он разозлится (вор этот), и его можно будет замочить (если я правильно помню).
>> Преграда:
В Монтере можно выполнять квесты наёмников орков. Есть один большой квест Марика, которому надо добывать информацию о лояльности наёмников. Правда, тогда придётся заложить одного представителя повстанцев среди наёмников (Санфорд), но я его письмо уже отнёс в Окару, а без доказательств квест сдать не получается.
А ещё можно для главарей орков уничтожать повстанческие лагеря, но это очень радикальные меры, которые я пока не применяю. Ещё в Фаринге на арене после боёв репутация у орков неплохо растёт, но сначала надо на арене Мора Сул выиграть все бои.
Цитата: (varjag @ 10.12.06 - 20:30)
>> Death:
Это один вор из Неморы, он в пещере Неморы находится. Он сам отдаст украденное. А потом его можно будет заложить предводителю Неморы. Он разозлится (вор этот), и его можно будет замочить (если я правильно помню).
А ещё двое?они вообще нужны будут?
Преграда
10.12.06 - 15:09
А кстати как того Санфорда сдать? Я просто видел два небольших отряда повстанцев ждущих от него сигнала.
Цитата: (Преграда @ 10.12.06 - 22:09)
А кстати как того Санфорда сдать? Я просто видел два небольших отряда повстанцев ждущих от него сигнала.
Что бы его сдать!нужно взять квест у скрывшихся мятежников близ фермы Денниса!
После тебе раскажут что в городе есть шпион(Санфорд),ему говориш что ты за мятежников и он дает тебе бумажку которую ты относиш Марику!Ну и осталось только убить Санфорда...
Преграда
10.12.06 - 18:45
О спасибо устрою я этим мятежникам кузькину мать.
Цитата:
А ещё двое?они вообще нужны будут?
Нет. Есть один зачинщик, остальные - по боку.
Преграда
16.12.06 - 19:31
А вот еще что я выполнил все квесты за орков в Монтере но они все равно не пускают меня в замок, что делать?
Цитата: (Преграда @ 17.12.06 - 02:31)
А вот еще что я выполнил все квесты за орков в Монтере но они все равно не пускают меня в замок, что делать?
А сколько у тебя в Монтере репутация?Может ты просто не все квесты взял?
Преграда
17.12.06 - 08:55
Ну я выполнил все квесты Марика, а правда квест на ферме не выполнил, и тех воров не наказал.
НУ и так репа около 25%.
Цитата: (Преграда @ 17.12.06 - 15:55)
Ну я выполнил все квесты Марика, а правда квест на ферме не выполнил, и тех воров не наказал.
НУ и так репа около 25%.
Ну и что ты хочеш с "репой" 25%???
Минимум надо 75% что бы впустили!
Драм Беро
17.12.06 - 10:23
Квесты-то дает не только Марик - в Монтере много квестодателей. Да и на арене надо бы подраться - от этого репа тоже неплохо растет.
Преграда
17.12.06 - 15:50
НА арене я был, оказывается я перепутал, у меня там репа 48, на арене был, а кроме Марика ,квесты дают тока на двух фермах и рабовладельцы( которые не дают плюсов к репе по оркам)
Цитата: (Преграда @ 17.12.06 - 22:50)
НА арене я был, оказывается я перепутал, у меня там репа 48, на арене был, а кроме Марика ,квесты дают тока на двух фермах и рабовладельцы( которые не дают плюсов к репе по оркам)
Есть ещё квест у чела который рабами распоряжается!-8 репутации(если не перепутал!)
Потом ещё можно найти воров зерна-8 репутации!
В Монтере Марик дает квест взять список рабов у Бредли. Список у него на столе. Он ничего не говорит. Список можно спререть и дать Марику, но придется избить Бредли! Потом Марик говорит отдать список Бредли, а он говорит, что я вор и чтоб убирался от сюда!
Как этот квест ваще делается?
>> Lorenal:
Дык, отдаёшь список обратно Бредли, а когда тот возмущается, просто избиваешь его. Что ж тут непонятного? Или амнезию на него колдани на худой конец. Вроде квест не такой сложный и высокого интеллектуалетного уровня не требует.
Дак в том и есть вся суть что он не разговаривает со мной! Сидит в своей коморке не выходит приходится из под носа воровать, он нападает, бью его, отдаю Марику бумажку. Несу ее обратно а Бредли со мной не говорит, потомучто я его побил!
Он ваще выходит из своей конуры?
Цитата: (Lorenal @ 22.12.06 - 12:58)
Список можно спререть и дать Марику, но придется избить Бредли! Потом Марик говорит отдать список Бредли, а он говорит, что я вор и чтоб убирался от сюда!
вообще-то воровство в Готике -- уголовно наказуемое деяние. если попытаться обокрасть человека или орка прямо у него под носом -- естественно, он набросится на вас.
поэтому воровать надо с умом, так, что бы вас никто не видел

конкретно в случае с Брэдли -- надо было подождать, пока он выйдет из хижины, прокрасться туда за его спиной, взять список (находясь в режиме подкрадывания) и так же выйти из хижины.
Цитата: (Lorenal @ 22.12.06 - 21:36)
Несу ее обратно а Бредли со мной не говорит, потомучто я его побил!
Попробуй юзнуть на нём заклинание "Амнезия".
(Но честное слово я не помню - сработало у меня или нет, но ситуация такая же была =))
Sharmath
07.02.07 - 17:34
Возвращаясь к теме задания про лояльность наёмников и шпиона. Нашел я этот лагерь повстанцев, выполнил задание по удалению с холма одного наёмника, а они мне говорят, что не знают, кто этот шпион сами, а у этого шпиёна, как там его зовут, нет никаких топиков про повстанцев. Так задание какого именно лагеря повстанцев нужно выполнить, чтоб у того появилось темка такая?
Mescalito
07.02.07 - 18:05
Цитата: (Sharmath @ 07.02.07 - 17:34)
Возвращаясь к теме задания про лояльность наёмников и шпиона. Нашел я этот лагерь повстанцев, выполнил задание по удалению с холма одного наёмника, а они мне говорят, что не знают, кто этот шпион сами, а у этого шпиёна, как там его зовут, нет никаких топиков про повстанцев. Так задание какого именно лагеря повстанцев нужно выполнить, чтоб у того появилось темка такая?
Там лагерек повстанцев неподалеку от молочной фермы. Там фраерок сидит, и квест дает - на ферме всех коров перебить. Когда выполнишь, он скажет пароль. А потом в Монтере выяснишь, кто шпион.

А лагерь, про который ты говоришь - это не тот.
Люди, где искать алебарду, которую потерял орк в Сильдене?
Sharmath
03.03.07 - 19:20
Цитата:
Люди, где искать алебарду, которую потерял орк в Сильдене?
В рядом стоящих рыбацких домиках, кажись...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.