Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Как делать скриншоты?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Другие Игры TES
Shadan
Не знаю, насколько актуальна будет дополниетльная тема по Арене, но не хочется засорять наиважнейшую тему про запуск под XP  rolleyes.gif

Вопрос же, который не дает мне покоя и поэтому будет первым в этой теме: как делать скриншоты в Арене? Printscreen ни фига не работает...   wink.gif
Aizec
Как это кнопка PrtSc не работает? Игра же под Windows идет? Она (кнопка smile.gif) делает скриншот экрана для любого приложения. Потом просто в любом графическом редакторе надо из буфера обмена его вставить и сохранить.
VorteX DrAgON
Опять же у DOSBox, если под ним запускать Арену, есть свои возможности скриншоты делать. То ли <F5>, то ли <F6>
Morendil
Есть более актуальный вопрос - "как делать скриншоты в Battlespire". Под GameWizard'ом и даже DosBox'ом этот монстр вряд-ли пойдет...
Aizec
Так эти игры под XP идут? И их можно в окне запускать?
Morendil
Battlespire скорее всего не идет под ХР. Он и под 98-то со скрипом...
Aizec
Да какая разница, главное под Windows. И раз это досовские игры то для них ярлычок можно подредактировать, чтобы в окне, а не на полный экран запускать? Тогда см. пост #2
NPC
В Battlespire скриншоты делаются также, как и в Даггере.. Т.е. создаём директорию ..\PICS, а далее бэкслэшем (\) "лупингуем" их от 0 до 9...
Ессно, патч 1.5 для 16-битной VESA'ы обязателен... Но в XP не идёт... надеюсь пока...  tongue.gif
Morendil
NPC, бэкслэш работает при генерации персонажа? Главная задача - надергать фэйсов под аватары. В идеале, хорошо бы заиметь ковырялку ресурсов...
Shadan
Цитата: (Aizec @ Jun 1 2005, 13:42)
Как это кнопка PrtSc не работает? Игра же под Windows идет? Она (кнопка smile.gif) делает скриншот экрана для любого приложения. Потом просто в любом графическом редакторе надо из буфера обмена его вставить и сохранить.
[right]*[/right]

Не знаю как насчет графических редакторов, но в Word картинка вставляется в виде определенного количества пробелов.

Что, графический редактор по-другому прочитает содержимое буфера?

У меня XP, Арену запускаю по методу NPC (решпект smile.gif)с использованием VDMSound. Может быть какие-нибудь из этих настроек мешают?

2 Morendil
Раз уж речь о скринах зашла - хочу просто обзорчик по Арене написать на kmzpub. А то хороший сайт, с интресным подбором старых игрушек, но про серию TES там ни одного (!) обзора нет.

Могу я использовать (с указанием источника, естесвенно, и авторства, where applicable) материалы с ESN? Те же скрины в разделе по Арене, - насколько я понимаю, ты ведешь этот раздел?
Morendil
Можешь, но ссылка на сайт и аффтара строго обязательна!
NPC
Цитата: (NPC @ Jun 1 2005, 21:59)
В Battlespire скриншоты делаются также, как и в Даггере...

Хех, бес попутал...  rolleyes.gif  Вот "вырезка" с UESP о скриншотах в Battlespire...
How do I take screenshots?
  1. During the game, press Ctrl-P. This will store a .raw file in your /pics directory of your batspire folder.
  2. Download Paint Shop Pro at {www.jasc.com} or use the special RAW to PCX conversion utility {BATRAW.ZIP} - 94kb.
  3. Using BATRAW is easiest I find, just unzip into the PICS directory and run. Select/view the .RAW files and save the desired ones as PCX files which can be loaded and editted in any picture editor.

А в Даггере (\) работает почти везде...
Shadan
Цитата: (Morendil @ Jun 1 2005, 23:40)
Можешь, но ссылка на сайт и аффтара строго обязательна!
[right]*[/right]

Обязательно! smile.gif

насколько реально в Арене пройти от города до города без fast travel?

В manual'е написано, что это реально, но занимает часов 10 ( ohmy.gif ) реального времени. На практике у меня не получилось даже выйти из зоны города, от которого я шел (при включении большой карты он по прежнему указывался как место моего расположения). И время движения до ближайшего города в меню fast travel тоже не уменьшалось. "Гулял" я около часа...
Morendil
Пройти в Арене от города до города с без помощи Fast travel - нереально.
NPC
Shadan
Ничего не имею против (даже приветствую), если создашь новую тему по Арене - Арена (различные вопросы)... А эту, я и "не трогал"... пока... smile.gif
Shadan
Цитата: (NPC @ 03.06.05 - 18:00)
Shadan
Ничего не имею против (даже приветствую), если создашь новую тему по Арене - Арена (различные вопросы)... А эту, я и "не трогал"... пока... smile.gif
[right]*[/right]

В момент создания она называлась примерно так: "Arena - other...", а не: "скриншоты - что-то"  sad.gif .

Тем не менее, по поводу скриншотов - как их все-таки в Арене делать?

И между прочим в Даггере (да, да, не в Арене  dry.gif ) "\" не работает в самых нужных местах - при попытке скопировать монологи квестовых неписей, или при чтении документов (которые, опять же, надо будет отдать по ходу квеста).

PrintScreen нормально работает в любом окне примерно один раз за одну загрузку игры smile.gif. Учитывая то, что квестовые диалоги обычно из двух-трех окон, да и предварительные разговоры тоже интересны...

добавлено Shadan - [mergetime]1118304691[/mergetime]
Morendil
Спасибо за информацию.
NPC
Цитата: (Shadan @ 09.06.05 - 12:11)
PrintScreen нормально работает в любом окне примерно один раз за одну загрузку игры smile.gif

И Alt+Tab не помогает? smile.gif
VorteX DrAgON
Morendil
В идеале, хорошо бы заиметь ковырялку ресурсов...
Работаю над этим. Правда пока утилиты для текстовок, но, думаю, не проблема будет и утилитку для вытаскивания графики написать.
Shadan
Цитата: (NPC @ 10.06.05 - 00:16)
И Alt+Tab не помогает? smile.gif
[right]*[/right]

В каком смысле?

Без него вообще как?

PrntScrn - Alt+TAB - Ctrl+V - Alt+TAB - PrntScrn - Alt+TAB - Ctrl+V - фу, бяка! - delete - Alt+TAB - PrntScrn - Alt+TAB - Ctrl+V...    smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.