Кэр воин тьмы
30.09.06 - 13:13
Любите ли вы борщ? Я обожаю, это у меня от папы, он из города Херсона (Украина кто не знает).
Арвен де Лорра
30.09.06 - 13:33
Борщ любим. Я из Киева (тоже Украина) поэтому мои склонности аргументируются вполне логично.
Борщ-- forever! Его даже с шоколадом сравнили в теме "Шоколад", и что вы думаете? Борщ выиграл!
Агларанна
30.09.06 - 15:20
Борщ лучше всего!!! Если б получалось ела бы каждый день. Я из Киева( столица Украины.)
Обожаю Борщ!!! прямо не знаю чт еще написать. Все все и так поняли
Lord Tyroth
30.09.06 - 15:25
Какая интеллектуальная тема, однако. Может быть скажите в чем ее смысл? Если так нетерпится поговориь о еде, то лучше бы сделали тему "Ваше любимое блюдо", а не это бесполезное разведение флуда...
З.Ы. Прошу прощения за сарказм, и, возможно некоторую грубость, просто настроение у меня сейчас такое.
Kardamah
30.09.06 - 15:27
Согласен с Тайросом.
А по поводу борща:
Я его люблю, но только в ограниченных количествах. ИМХО рассольник лучше!
Pink Fantasy
30.09.06 - 21:48
Из супов я люблю суп с галушками или просто с лапшой
Сама я только супы лучше всего умею готовить, для меня это самое простое блюдо, оч вкусно получается. Но ем я супчики не часто, я вообще не часто ем, к сожалению... так, фаст фуд.
Risellan
30.09.06 - 21:53
А йа не люблю супы! >=P
(кроме грибного)
Lexy Lachance
30.09.06 - 22:02
Борщ, это, конечно, хорошо, но ИМХО щи вкуснее. Вообще, если на супчики смотреть, то грибной (ням-ням) и много всякого.
При этом я не переношу гороховый и фасолевый супы - просто мерзость.
а тема и правда... того... скоро придётся согдавать кулинарный подфорум)))
Dr. YankeeDoodle
30.09.06 - 22:23
Хоть тема и откровенно флудерастична, но пусть все знают!-
Я не очень люблю борщ. Больше всего мне нравится это блюдо с фасолью.))
А гороховый под настроение

а еще люблю гречневый на курином (а еще лучше - утином) бульоне... Обожаю супы с грибами (особенно молочный суп-пюре)

А вообще, самое вкусное блюдо, мною пробованное - свежевыловленная стерлядь в соусе из белых грибов...
Sharmath
30.09.06 - 22:31
Бог знает сколько не ел настоящий борщ,но вот окрошку с кефиром(не с квасом только!) обожаю.
Кэр воин тьмы
02.10.06 - 17:20
Если эта тема флудерская, то и тема про шоколад тоже.
2Lord Tyroth хе-хе скорее твой пост флуудерский ане тема.
2Kardamah рассольник я не люблю после него в животе ядерные реакции

.
2Risellan да, гребной суп это супер!
Lord Tyroth
02.10.06 - 20:08
Тема на все 100% флудерская, как и тема про шоколад. Просто есть две разновидности флуда:
1)Умный и интересный, который другие будут с удовольствием читать.
2) Тупой и не нужный, на который всем как-то плевать и он только засоряет форум.
Эта тема, как и та, что про шоколад, относится ко второй категории...(ИМХО)
А чтобы не оффтопить: люблю борщ БЕЗ сметаны (она, по моему мнению только портит любой суп); грибной суп, так, не особо, но иногда можно похлебать; окрошка и рассольник - негатив, не люблю; суп с фасолью и гороховый - гут

! Но самый лучший, ИМХО - куриный бульон с вермишелью и залитым туда соевым соусом.
Alvirdimus
02.10.06 - 20:08
Ой, ой, уже во флудярне о флуде заговорили, ходячая полиция нравов просто...
У русских вроде:
"Гречневая каша матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной". Наверняка и борщ кому-нибудь близкий, э... родственник.
Ну а в моей стране (ага, Трансильвании *зловещий акцент*) существует национальная разновидность холодного борща, называемая "шалтбаршчяй" - незаменимое в жаркие дни, т.к. не только насыщает, но и превосходно освежает. Будете у нас
в Трансильвании - обязательно пробуйте
Jaihnahrl
02.10.06 - 20:37
2 Alvirdimus
Этот суп быстро запекается, свёртывается?
А к борщу хорошо, хорошо отношусь. Есть такая разновидность - свекольник...со сметанкой, с говядиной...ээх...
Snake_knight
07.11.06 - 19:40
Борщ, если жидкий и не жирный - хорошо, но уха с рисом - лучше =)
p.s. ужас, какие флудерские темы пошли.
Из всех первых блюд, борщ мой любимый за исключением готового магазинного куриного супчика в пакетике.

Обожаю когда борщ красный-красный, чтобы побольше картошечки, да поменьше капусточки.
icoolman
08.11.06 - 02:08
Борщ эт наше, руськое! Люблю его потому-что он красный и вкусный! Но лапша "Экспресс" лучше.(шутка). А так мне суп-кирпич по душе.
Борщ люблю с майонезом

ням, ням))
И вообще борщ это русская классика! Куда ж без него, родимого....
Борщ-форева!!!
Да, борщ я люблю...

И главное, чтобы побольше мяса и капусты поменьше......

Мммммм...........Борщ это круто!
Lexy Lachance
09.11.06 - 17:45
Кто сказал, что борщ - русское?

Украинское, скорее.
Русское, это Щи!

"Щи да каша - пища наша")))
Цитата:
суп-кирпич
Пацтулом!
Да...Борщ вкусное блюдо.
Правда я не могу его есть больше 3 дней подряд.(в смысле на обед)
Jirady-Tan
11.11.06 - 16:47
Борщ - моё любимое!

Я его люблю с чёрным перцом и с соусом чили. Вообще я его острым люблю. Без сметаны и что б побольше овощей.
Цитата: (Lexy Lachance @ 09.11.06 - 18:45)
Кто сказал, что борщ - русское?

Украинское, скорее.
А Украина была когда-то частью России))
Агларанна
11.11.06 - 19:49
Катрин!
Цитата:
А Украина была когда-то частью России))
За такую фразу... я просто пытаюсь говорить вежливо, но не очень получается.
Украина никогда не хотела быть частью России. А то что вы не давали нам свободно выражать нашу волю, это уж ваши проблемы.
Что бы не оффтопить: И все-таки борщ это чисто украинское блюдо. И я его очень-очень люблю. И ела бы каждый день, если бы была возможность)))
icoolman
11.11.06 - 20:16
>> Агларанна:
Киев был столицей древней Руси и никак иначе. Может хватит междунациональную рознь разжигать? Я был в Украине, в Одессе. Мне эта страна нравится и я жалею мы пошли по разным дорогам. И неизвестно ещё в какую сторону вас товарищ Юсченко уведёт.
Простите, от оффтопа не удержался.
Im-Kilaya
11.11.06 - 20:51
Борщ, вы говорите? Это что: вареная свекла, капуста и (о ужас!) морковь? Брр. Это пожалуйста без меня. Конечно туда иногда мясо кладут... но все равно это неспособно улучшить данное блюдо в моих глазах. Нет, борщ это не для меня. (хотя полезный, говорят... но это нифига не аргумент

)
Борщ есть пища для богов,
Лук, укроп, кинза, морковь,
Чан капусты, 5 картошек,
Сел за стол, достань чеснок,
Без него, я есть не мог,
Сытный ужин, и в обед,
Лучше бОрща в мире нет!
А кто есть не будет тут,
То тому прийдёт капут,
В виде бледной дошираки,
Что не станут даже раки,
Пред уходом в мир иной,
Кушать с вами иль со мной,
В общем с тем кто был не прав,
Напустив на борщ наш срам,
Что не вкусный, и противный,
Сами думайте дальше.Я чо за вас тут мозгами скрепеть должен?))) дожились!
На счёт споров: Борщ украинский, Щи русские... А газ ворует украина, не вся конечно, но та часть которая очень хочет срубить лавэ...вот так вот
Цитата:
Борщ, вы говорите? Это что: вареная свекла, капуста и (о ужас!) морковь? Брр. Это пожалуйста без меня. Конечно туда иногда мясо кладут... но все равно это неспособно улучшить данное блюдо в моих глазах. Нет, борщ это не для меня. (хотя полезный, говорят... но это нифига не аргумент)
Ну и ответ... Вы, уважаемый, его вообще пробовали?? Вероятно, нет...
Цитата:
А газ ворует украина, не вся конечно, но та часть которая очень хочет срубить лавэ...вот так вот
Во-первых, Украина не ворует, а отдалживает газ у России, во-вторых, это - меньшее, что Россия может сделать для Украины после былых лет. (Кстати, Украина - страна и должна писаться с БОЛЬШОЙ буквы)
добавлено Deniska - [mergetime]1163299728[/mergetime]Цитата:
Из всех первых блюд, борщ мой любимый за исключением готового магазинного куриного супчика в пакетике. Обожаю когда борщ красный-красный, чтобы побольше картошечки, да поменьше капусточки.
Во-во...
И вообще, с точки зрения локальной эрудиции, не каждый банальный индивидуум сможет проигнорировать парадоксальные тенденции своего подсознания. Проще говоря, "На вкус и цвет товарища нет!"
Green Sleeve
12.11.06 - 10:00
>> Агларанна и особенно
>> Magonah !
Хоть мы и в Таверне, и тема флудерская, но давайте тут оффтоп не будем разводить. Хотите поговорить про взаимоотношения наших стран - пожалуйста, но в отдельной теме. Кстати, вроде где-то была такая... А если поближе к теме (про еду) -
Про сало, газ и Украину. Конечно, это надо бы в юмор, но и здесь разрядить атмосферу не помешает.
Im-Kilaya
12.11.06 - 15:01
Цитата:
Ну и ответ... Вы, уважаемый, его вообще пробовали?? Вероятно, нет...
О да... пробовал, уважаемый, пробовал... и более не хочу. И вовсе из-за неприязни к Украине. Я не националист. Я просто не люблю борщ. Я не люблю вареные овощи в любых комбинациях... И русские щи также не спасет их национальная принадлежность.
И вообще эта темя про то, как люди относятся к борщу. Я думаю каждый вправе высказывать и отрицательное мнение без страха ущемить чью-то национальную гордость.
Цитата:
Во-первых, Украина не ворует, а отдалживает газ у России.
Охотно верю, однако надеюсь дожить до тех славных времен, когда Украина начнет ВОЗВРАЩАТЬ одолженное.
>> GreenSleeve Сало тоже не люблю. Ну вот такие пристрастия у меня. И Украина тут не причем. Эта тема о еде, а не о политике.
Green Sleeve
12.11.06 - 15:31
>> Im-Kilaya:
Я, видимо, непонятно выразился? Раз тема о еде, то и говорим о еде, не приплетая межнациональные взаимоотношения. Хорошо, если надо понятнее: следующему отличившемуся - череп.
>> Green Sleeve:
Ты чего? Тут же вольный треп...
Green Sleeve
13.11.06 - 16:03
>> Deniska:
Ну нету у меня для вас отдельных правил, нету...
И, кстати, правила вообще-то не только для развлечения (если это так можно назвать) модераторов придуманы, но и для удобства пользователей - а то заходишь в тему про борщ, а там газ обсуждают.
Хотите пофлеймить, поговорить про Россию и Украину - для этого Скейз отдельную тему открывал когда-то, там - сколько угодно.
Майк_Лжец
08.12.06 - 23:15
Борщик вкусный супчик,но больше всего люблю грибной
Jirady-Tan
09.12.06 - 01:42
>> Майк_Лжец:
Грибной суп - прикол, но гороховый лучьше! И вообще, самый жгужщий супетц - борщ!
Майк_Лжец
09.12.06 - 08:59
Цитата: (Jirady-Tan @ 09.12.06 - 00:42)
>> Майк_Лжец:
Грибной суп - прикол, но гороховый лучьше! И вообще, самый жгужщий супетц - борщ!
Ну, мне больше всего нравиться грибной,но борщик тоже можно поесть.
Александр
31.12.06 - 15:51
Борщь мне нравится.
Исконно-руское блюдо также,как и исконно славянское,также как исконно украинское,все мы братья-славяни.
Все зависит от повара! В школе просто отвратный готовили, а дома мама - просто класс!
Александр
31.12.06 - 17:14
Я никогда не ел гороховых суп,но как только попробовал его в школе,он сразу стал мне нравиться

Фасолевый суп никогда не ел.
Щи нравятся.
Грибы и суп...Бее,никак не смогу свыкнуться с мыслью,что грибы съедобны.
Стихотворение супер!
Цитата:
Мы вывезем из Украины сало
В консервах, в шоколаде, под полой...
Это пять балов

!
Авар-Шак
31.12.06 - 17:34
Недавно мне сказали, что настоящие хохлушки в борщ молоко добавляют, чтобы гуще был. Говорят вкусно.
Борщ - только родительский, к нему я привык. У остальных он какой-то не такой.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.