Risellan
25.09.06 - 14:38
И было бы неплохо, конечно, обосновать. :Р
Polomnik
25.09.06 - 14:44
Cтудийная запись обычно более качественная. Исполнители трепетно относятся к каждому кусочку этой работы. Если слушать запись, то именно эту.
А вот что касается душевности исполнения - проверяется на концерте, само-собой. Но концертная запись - это уже не то... это как двухневная плюшка. То бишь - съесть можно, но уже как-то без удовольствия.
На тему оффтопа: 2Risellan, ткнула пальцем в карту мира. Кто ж виноват, что перст судьбы указал на эту страну? Ну, распухнет она слегка так, совсем чуть-чуть. Особенно, если призыву последуют многие-многие...
ЗЫ: кстати, а не начать ли мне подрабатывать рекламным агЭнтом?
ЗЫЗЫ: тогда уж в Ватикан рвануть толпой )
Lexy Lachance
25.09.06 - 14:52
От настроения зависит. В принципе студийки конечно постоянно слушаю, но иногда ТАК пробирает концертник послушать... В итоге сидела над голосованием минут десять, переставляя свой голос с места на место...
Green Sleeve
25.09.06 - 14:52
Сборники
Risellan
25.09.06 - 14:56
Мне кажется, что концертники все же лучше. :Р Хотя бы потому, что нет уже ничего (не)лишнего, а только сама группа и ее умение. И прилизанности звука нет. Вернее, есть, но не в таком объеме. Да и, когда чувствуется атмосфера концерта, получается драйвовее что ли...
*Оффтоп*
2Поломник: А почему именно в Болгарию?
ЗЫ. А че бы и нет?
ЗЗЫ. А может в Лихтенштейн?
*/конец оффтопа*
Kardamah
25.09.06 - 16:23
Мне нравятся только студийники. Концертные по моему варварство. Ещё в живую слушать можно, а записи с концертов бесят: то вой толпы, то исполнитель даёт залу попеть, а у всей многотысячной толпы ни голоса, ни слуха. А когда в студии, так всё по правилам, ничего лишнего. Музыка, текст и всё!
Я не считаю исправление и доводка музыки до особенно красивого звучания с помощью студийной аппаратуры уже после записи, каким-то преступлением. Одинаково отношусь и к тем, и к тем. Ибо свои плюсы есть у всех. Как уже было сказано, что концерты - это больше душа, представление, публика, а студийные записи более гладкие, красивые, аккуратные и доведенные почти до совершенства, порой.
Lord Tyroth
25.09.06 - 17:04
Я, пожалуй, солидарен с Кардамахом. Не люблю концертники с этими лишними и раздражающими звуками воя толпы и ее "пения".
Risellan
25.09.06 - 17:08
Ну. Обычно все же толпе дают попеть то, что она может спеть. =)
Например: Блайндовская Bard's Song или Valhalla
Lord Tyroth
25.09.06 - 17:13
Ну, может Bard's Song толпа еще и может исполнить (эту песнб трудно испортить), а вот насчет Valhall'ы я как-то сомневаюсь...
Kardamah
25.09.06 - 17:31
Ну я а таких высоких материях судить не могу, но могу привести свой пример - у меня на даче завалялась кассета (!) "Арии" . Я пытался слушать, но там запись с концерта. Мало того, что и так кассета плохая, зал петь там точно не умеет! А где-то на середине второй стороны запись оканчивается и оставшееся время голос за кадром возвещает как правильно покидать зал...
Жуть!
Более качественная студийная, но...
на концерте запись более живая. Чувствуется энергетика, да и дает представление о настоящих способностях артистов, особенно если увидеть живьем самому трудно
Студийники.
Потому что
1. Концепция - если голова на месте и аффтар не будет собирать свой альбом из всего подряд, а подойдет к каждой своей песне с умом и выяснит - где она должна стоять, почему она там должна стоять. Сама песня по себе - это одно, а в альбоме она влияет на общее восприятие. Поэтому и слушаю все альбомами.
2. Звук. Да, там можно наворотить чего угодно. С другой стороны - хороший концерт - показатель мастерства исполнителей, но просто часто так бывает - не слушается он на аудио. Поэтому live-концерты надо смотреть. А студийную запись - слушать )
Dro'Anton
28.09.06 - 18:10
И то, и другое. Некоторые песни просто созданы для концертов. Risellan уже заметил, что такие песни Гвардейцев, как Bard's song и Valhalla наиболее подходят для живой атмосферы концертов... Сколько духа и мощи в пении зала песни Bard's song!...

С другой стороны, студийники позволяют авторам-музыкантам добавлять в свою музыку множество фишек, невозможных к исполнению на выступлениях в живую...
Risellan
28.09.06 - 22:18
Цитата: (Antte @ 28.09.06 - 16:48)
где она должна стоять, почему она там должна стоять. Сама песня по себе - это одно, а в альбоме она влияет на общее восприятие. Поэтому и слушаю все альбомами.
Ну сет-листы концертов тоже, знаешь ли, не от балды составляются.
>> Dro'Anton:
А, по-моему, многие фишки для многих песен просто не нужны, поскольку вся красота заключена в стихах.
По-моему, дело зависит ещё и от аранжировок. Если в песне куча хоров, оркестровых вставок и подобного, естественно вживую она будет слушаться хуже. У того же БГ And Then There Was Silence на концерте не звучит. А у групп типа Dream Theater концертники от студийников практически не отличаются.
Так что всё зависит от конкретной группы и сет-листа концертников. Поэтому я голосовал за "И то, и другое".
Lord Tyroth
29.09.06 - 17:05
Цитата: (rajah @ 29.09.06 - 00:42)
>> Dro'Anton:
А, по-моему, многие фишки для многих песен просто не нужны, поскольку вся красота заключена в стихах.
Хм, стихи, конечно имеют большое значение, однако для меня самое красивое в песне - музыка. Стихи могут быть сколько угодно умными и красивыми, однако, если они идут под мелодию, которая мне не нравится, то это может загубить удовольствие от песни. Естественно, это мое ИМХО.
Цитата:
Хм, стихи, конечно имеют большое значение, однако для меня самое красивое в песне - музыка
СОгласен. Без стихов ты еще будешь слушать композицию, а с стихами, но без музыки?
НО дико не переношу сопливую лирику о любви. Поэтому во время прослушивания очередных стонов о любви, редко удерживаю себя от клавишы del
Doctor Venkman
21.10.06 - 19:07
Я раньше вообще концертники не любил. Ну, думал, концерт, ну что там такого?? Но, когда подрос, то понял, что концертники в чем-то лучше студийников. Дело в том, что в студии и сведут как надо и на компьютере обработают, и т.п. А на концерте действительно виден(слышен) весь класс и уровень мастерства группы.
З.Ы. Я слушаю Моторхед, Оззи Осборна, Блэк Сэбэт, Джудас Прист, Назарет, Саксон, Квин, Мадонну(да-да, именно ее =)). А не всякую попсу левую.
Grom Hellstrom
21.10.06 - 22:51
ИМХО надо ходить на концерты, а дома на хорошей аппаратуре слушать хорошо сведенную и
подготовленную музыку!
простой пример... послушайте концертник какой-нибудь действительно тяжелой группы, а потом
студийную запись... разница просто обалденная...
Orrrc!!!
12.11.06 - 13:10
И то, и дррругое! Аааррргх!!!
Слушаю все кррроме попсы и блатняка, но в целом склоняюсь к тяжелой и сверррхтяжелой

музыке. Люблю в плейеррр запихать 20 Gb музыки и включить случайное воспррроизведение... Попадаются гениальные вещи вррроде ррранних демок Death или бутлегов Cradle Of Filth. Звук ужасный, но это так ужасно крррасиво... Столько музыки перрреслушал, в голове не укладывается
Любимые концеррртники: AC/DC 1992 (не помню названия), Metallica & Symphony и Led Zeppelin "How The West Was Won". Но лучше все-ж таки на DVD смотреть, выборрр большой.
Любимые альбомы (очень много): Dimmu Borgir "Death Cult Armageddon", Deep Purple "Fireball", Queen "Jazz", Metallica "Master Of Puppets", Kingdom Come "Twilight Cruiser" и еще не меньше 100.
Risellan
28.11.06 - 18:36
[offtop] нифига себе плейерчик =) [/offtop]
Чтобы уж не совсем оффтопить.
/me таки добрался для S&M, получил хороший заряд отрицательных эмоций. Если у Металлики на всех концертах такое звучание, то лучше уж и вправду студийники. Хетфильд что-то там фальшивит зычным голосом. Синтезатор какой-то совершенно не в тему. Любимую песню (то бишь Enter Sandman) исполнили абы как, впрочем, как и все остальное. Ну а с тем, что сет-лист состоит из поздних вещей, пришлось смириться еще до прослушивания. Эххх...

*ушел искать левые записи ТГЕ*
Silvering
01.12.06 - 13:23
Смотря чьи...

У классных групп хороши и те, и другие. Есть такие, которым лучше на сцену не выходить... а вот скажем, Blackmore's Night лучше смотрится вживую - хотя и в записи неплохо
Lady Alia
22.04.07 - 16:16
Тока качественные студийники! Никакого лишнего шума, воплей, аплодисментов и прочего. Тяжеляк не признаю, а фолк, амбиент и им подобные слушаются в концертной записи просто отвратительно!
Студийники действительно хороши прежде всего качественным звучанием, и к концертным записям я относился не слишком благожелательно. Но! Это касается только самих композиций. При просмотре самого концерта студийные записи мне кажутся уже какими-то... не такими, что ли. Для примера возьму концерт Black Symphony группы Within Temptation: да, многие песни на выступлении были спеты не так хорошо и чисто как на студийных альбомах, но в то же время испытываешь совершенно несравнимые ощущения от самого концерта.
Как итог, не вижу смысла в прослушивании концертников без просмотра самого концерта.
Студийники. Ибо большинство слушаемой музыки достаточно накручено. Так, Deep Purple, Led Zeppelin имеют одного гитариста, однако в песнях может играть и четыре гитары. На концерте лишних гитаристов не находится. Другой пример - SID Metal, где используется эмулятор звуков восьмибитных консолей. Мелодии довольно сложны, а поэтому их нереально исполнить вживую. Подобных примеров много, они и наталкивают меня на такой выбор.
Red Bird
30.06.10 - 21:23
Бывают потрясающие концертники.
Не вижу в сабже противостояния. Слушаю и то, и другое, а концертники ещё и посмотреть можно в отдельных случаях - приятный бонус. Само собой, исполнение песен отличается радикально, и часто бывает, что концертная запись нравится больше студийной.
Да и в плане качества исполнения тоже можно найти хорошие концертники, о чём last dwemer упомянул. Кажется, у Opeth есть такой, собственно, первый DVD у них. Или My Dying Bride 2003го года, в Антверпене записывался концерт. Или "Trilogy" The Cure, в общем, много примеров качественного исполнения. И часто тянет именно их послушать, а не альбомную версию.
pleserge
01.11.10 - 09:20
Мне больше студийные треки нравятся,а концертные только видео смотрю.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.