Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Помогите создать хоть что-то
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Гильдия мастеров > Oblivion Construction Set
Ser9K
Моя проблема собственно в самом редакторе. 3-й TES CS был очень удобным и ПРОСТЫМ инструментом. Создать в нем квест было раз плюнуть cool.gif . Четвертый подавал огромные надежды. Но... Он конечно функционален но согласитесь с другой он просто чудовищен. Я не говорю ни о скриптах (по сути его можно понять только по аналогии) ни о создании персонажей и новых интерьерах (это все просто), а я говорю о квестах и именно диалогах.

Срубился я сразу же. Не смог поставить иконку к квесту (не буду врать с иконками и прочими NIF файлами я не дружу). Я почему-то думал, что распаковщик DDS файлов мне поможет но это оказалось не так и при попытке вставить эту самую картинку наткнулся на :Invalid directory:. Хотя скорее всего я сам дурак и не правильно все делал  sad.gif

Ладно, фиг с ней с иконкой идем дальше. Диалог. Приветствие делается легко, но вот Topic почему-то не возможно отредактировать. Можно добавлять везде уже имеющиеся topic'и. Отсюда много трудностей. Раньше можно было добавить Choice (тобиш выбор) одной командой а сейчас везде Topic'и.  skull.gif

В общем, кто уже преодолел проблему с диалогами и создал квест (настоящий). Объясните, как это делать. Заранее спасибо.  smile.gif
Lord Tyroth
http://cs.elderscrolls.com/constwiki/index.../Quest_Tutorial - вот. wink.gif
Ser9K
Спасибо Lord Tyroth good.gif

Жаль только на английском. Хотя если научусь делать эти самые диалоги то на руском не хуже описалку напишу.  biggrin.gif
Wanderer
На английском есть мануалы практически по любому вопросу, только наши что-то не спешат их переводить. А жаль.
Ser9K
Не че. Сами переведем. Я тут хотел предложить создать свой мануал (даже не операясь на английский  rolleyes.gif ). Как идея. Поможем так сказать нашему производителю... wink.gif
Green Sleeve
ИМХО надо именно свой создавать, потому что по той ссылке не полное описание, а опыт такого же модмейкера, да еще и неопытного (хотя CS новый, поэтому опыта вообще пости ни у кого нет).

Вот первые 2 пункта:
(заранее извиняюсь за ошибки, которые могли возникнуть из-за незнания мной CS)

1. Разговор с неписем.
Меню Actors -> вкладка NPC. Кликните правой кнопкой на пустом месте и выберите New. Обзовите непися. Я назвал своего DiemosVeland.
Откройте ячейку (cell) BrumaExterior и откройте двойным кликом Exterior5. Вы окажетесь рядом с главными воротами. Кликните и перетащите непися туда и нажмите F, чтобы он приземлился. Поставьте его в угол или любое другое нужное место.

2. Создаем топик с выбором
Меню Character -> Quests. Кликните правой кнопкой и выберите New.
Нужно заполнить:
Quest Name – название квеста для отображения в журнале
Priority – я поставил 100 (так советуют). Пробовал 1-5 – не работают.
Quest Conditions – условия квеста
GetIsID = NPC:DiemosVeland = 1 (если хотите начать собственный несвязанный квест, лучше использовать это условие)
GetIsPlayableRace = None = 1 – это работает, хоть и неизвестно почему.
Ser9K
Хорошо. А вот самая..ммм..геморой начинается при создании топиков. По началу ваще не понятно че к чему. Вот напимер создание нового топика, можно было сделать раза в два проще (ходовая функция как ни как).

2.1 Короче создали мы новый Quest и топаем на вкладку Topic. Сначала делаем приветствие (например: Дело есть!!!). Для этого нажимаем правой кнопкой мыши на поле Topic. И жмем Add Topic. Тут появляется еще олно окно и там находим GREETING.
Затем в пустом поле справа создаем приветствие. Тобиш: Дело есть!!!. При желании его даже озвучить можно...только у меня че то не получается.
2.2 Создали, смотрим в низ и находим Conditions. Там нажимаем New. Выбираем GetIsID (в нашем случае) NPC: Diemos Veland == 1. Это что бы сказал приветствие тот персонаж которые должен.
2.3 Теперь создаем новый Topic. Опять делаем Add Topic но на этот раз жмем правой кнопкой и выбираем New. Пишем название (любое анг.) я написал: Fak потом нажимаем OK. Затем нажимаем опять на наше приветствие и в маленьком поле справа под названием AddTopic, нажимаем правой кнопкой делаем выбор AddTopic и выбираем созданный ранее топик (я выбрал Fak).
2.4 Выбираем в столбце Topic наш созданный. Меняем название в Topic Text (я написал Что за дело?).
Ниже в info пишем например: Нужно продать награбленное, поможешь? spiteful.gif
Не забываем делать GetIsID.
2.5 Создаем еще два топика. Например: FakYes и FakNo Далее ОК.
Выбираем первй созданный topic (он же Fak)
И во втором маленьком окне Choice делаем AddTopic, сначала FakYes, затем FakNo (но можно и наоборот)
Затем радактируем эти самые топики.
FakYes в Topic Text должен быть Да.
в info:
Отлично.
В Result Script:
SetStage <название квеста> <индекс из Quest Stages> (все это добавит в журнал пометку)
FakNo в Topic Text должен быть Нет.
в info:
Пошел ты!!!
Поставте влажок на GoodBye
Klain MkKlaski
Ты сказал, что не получается озвучить - сам недавно парился с этим, но на самом деле всё просто! Хоть это и писали уже 1000 раз, смотри:
1) Клинкнул на то что отвечает тебе нпс в info (помоему)->
2) Нажал на рекорд-> записал слова в микрофон.
3) Нажал на превью, послушал.-> нажал на save.->
4) Нажал на ... (непомню сейчас!) создать lip вообщем (Всё в этом одном меню)
5) В этом же меню видно путь к созданному тобой ваву(файлу), при сохранении (save)
6) Прошёлся по папкам ( в data) и поменял папку с рассой ( Она одна называется по русски при создании директории) на оригинальное английское название->это именно для самой игры нужно.
7) Самое последнее - перекодируй свой файл вав в mp3 (не pro). Поменьше галочек в настройках конвертера, и всё такое! Добавишь этот мп3 в ту же директорию (понял какую). И всё в игре заговорит.
  Самое главное не забудь менять название папки!
А теперь, очень прошу, ответте на мой вопрос в теме Construction Set. Тем более если вы знаете ответ...необходимо совсем немного терпения, чтобы написать пост  good.gif 
Ser9K
Спасибо. Я уже разобрался в этом. good.gif
Преграда
Ты же сайт Игромании знаешь? Вот http://www.igromania.ru посмотри там материалы по августовскому и июльскому номеров за 2006 год. ТАкже лучше купи эти номера, там на ДВД диске есть подробное видео по созданиям квестов и локаций
Эльм
>> Преграда:
Не пиши всякую ересь про то что ни понимаешь. Эти видео мануалы суть бред, (по дилогам по крайней мере, да и по локациям не намного лучше) полезной информации в них ноль и еще чуть-чуть.
P.S. не сочтите за флуд.
Преграда
Люди добрые вот что:
Кто-нить не знает ссылку где было бы подробно объяснено как создавать NPC просто у меня одна проблема с ними, я не могу поставить другую расу, а там можно поставить лишь одну.
Vader
Цитата: (Преграда @ 17.12.06 - 13:17)
Люди добрые вот что:
Кто-нить не знает ссылку где было бы подробно объяснено как создавать NPC просто у меня одна проблема с ними, я не могу поставить другую расу, а там можно поставить лишь одну.

А того, что в Игромании написано мало?
Преграда
Ну мне чуть не понятно, можно более популярно?
Майк_Лжец
Цитата: (Преграда @ 17.12.06 - 14:47)
Ну мне чуть не понятно, можно более популярно?

Что популярно biggrin.gif ?Может попонятней? offtopic.gif
Ser9K
Преграда слушай я лично не когда не создаю NPC с нуля. Я просто меняю ID у уже созданых, программна сама предлагает создать его копию. Нажимаешь OK и меняешь его как хочешь. Только не забудь сразу убрать у него старые пакеты (те что в AI задаются). good.gif
A E
>> Ser9K: Чесно говоря создовать непися вручную, или менять исходного-особой разницы нет, так как рожу всегда можно про генерить, а остальное менятть в любом случае, поэтому с нуля возможно и легче-не надо ничего убирать. Конечно если в ыне решили делать непися с повадками стражника-там лучше менять, а в скриптах только имя менять
Garrett
Про создание квестов здесь:
http://www.skyrim.frnet.ru/forum/index.php...1775&#entry1775
Автор Seth
Ser9K
Цитата: (A E @ 21.12.06 - 18:15)
>> Ser9K: Чесно говоря создовать непися вручную, или менять исходного-особой разницы нет, так как рожу всегда можно про генерить, а остальное менятть в любом случае, поэтому с нуля возможно и легче-не надо ничего убирать. Конечно если в ыне решили делать непися с повадками стражника-там лучше менять, а в скриптах только имя менять

Я не создаю NPC с нуля из за глуков. Не знаю как там у вас а у меня при создании хвостатых плагин буквально рушится skull.gif . А так все выходит спокойно  cool.gif .
Я может и рад их с нуля делать, хотя какая разница (лица я делаю без всякого генерирования). smile.gif  
A E
не знаю вообще в редакторе всегда море Глюков, но это что то новое
Ser9K
Цитата: (A E @ 26.12.06 - 14:28)
не знаю вообще в редакторе всегда море Глюков, но это что то новое

Хм...неужели только у меня такая фигня творится. dry.gif
Я просто ставлю хаджита а у него еще в редакторе хвост какимито лентами расходится. Я то подумал что это просто в редакторе так и запустил плагин. А там в определенный момент экран просто черным становится (компас правда остается). И с тех пор я не идиного НПС с нуля не делал...так вот и живу  blink.gif
Klain MkKlaski
Это уже обсуждалось где-то. И это не баг smile.gif  Надо что-то типа "скелета" изменить на звериный в редакторе good.gif  Щас я просто не за своим компом, а потом посмотрю и ещё скажу точнее.
Ser9K
Цитата: (Klain MkKlaski @ 27.12.06 - 00:38)
Это уже обсуждалось где-то. И это не баг smile.gif  Надо что-то типа "скелета" изменить на звериный в редакторе good.gif  Щас я просто не за своим компом, а потом посмотрю и ещё скажу точнее.

NIF файл добавить? ohmy.gif  Тогда понятно, но если честно постоянно NIF ставить тоже не удобно. Так что делать с нуля или копировать разници нет...  smile.gif 
Klain MkKlaski
Нет! Там это как-то вроде через конструктор должно делаться. Но я искал - не нашёл no.gif
А nif там да - разные.
  Об этом точно кто-то говорил на форуме, но уже не вспомнить кто. Хотя конечно не такая это и проблема - проще действительно просто скопировать.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.