Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: OOO 1.3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Гильдия мастеров > Oblivion Construction Set
Zombik
В ночь с 29 на 30 августа мной был закачан (укачан?) на модеме ентот МегаМод. Впечатлил. Очень. Ролик (60 лишних мегабайт!). Сам же мод даже порадовал (что редкость). Однако обнаружилась проблема, а именно рыбки в воде почему-то не спавнятся, однако если начать игру заново,  всё ок. Не кто не сталкивался?
Vedmak
Рекомендуется начинать новую игру, тогда не будет никаких проблем. Можно и старую продолжить, но для этого надо повозиться с Wrye Bash. Об этом и многом другом написано в Readme. Еще неплохо бы почитать FAQ.
Doriaf
Насчет повозиться с Wrye Bash: скачал питон и необходимую ему библиотеку - програма вылетает при запуске. Повозился немного и выяснил, что по причине кодировки мне нужна юникод версия. А в ридми написано - " There's also a Unicode version of wxPython 2.5.3.1. However, I have heard that bash does not work with it".  Прийдется ли начинать новую игру? sad.gif
Sharmath
У меня такая вот мистика с этим модом:как-то я ставил себе версию 1.23 и после этого персонаж стал прокачиваться ГОРАЗДО медленнее чем раньше,нет,нет-я никаких прилагаемых плагинов не ставил,точно знаю.Ну так вот,потом мне один перс надоел и я начал другим,и,о чудо,все вернулось на свои места,т.е. перс стал опять нормально прокачиваться.Но вот недавно установил версию 1.3,мод просто замечательный и т.д.,НО..опять такая же фигня,опять медленное прокачивание,за день только 2 уровень набрал,ужас какой-то.Начал заново-нет,не получилось ничего,не хочет нормально прокачиваться и всё тут,хоть убей..Никто не сталкивался с такой проблемой,а может кто-то даже знает в чём дело? Помогите пожалуйста.
[FG]
Полагаю, стоит посмотреть изменения вносимые OOO в ридми.
Sharmath
Нет,я все пересмотрел,там такого точно нету.Про торможение в развитии ничего не написано.Есть лишь только мод,который присутствует в скачанной папке OOO 1.3,но он устанавливается отдельно и вручную,а я его точно не устанавливал.
Тот кто играет с этим модом,скажите плиз,нет ли у вас этого замедленного развития? Или это только у меня что-то не так?
Im-Kilaya
На Летописях выложили локализованную версию 1.3. Там в ридми ЧЕТКО написано:

Цитата: 
ООО-LevelSlow: мод замедляет рост умений в соответствии с тем, что сделано в full версии. Я уменьшил скорость роста для всех игровых навыков. Это следствие более интенсивных боев и, соответственно, увеличения темпа роста умений при игре с подключенным ООО. Новые значения замедляют скорость примерно в 3-4 раза по сравнению с оригинальным Oblivion. Также вы можете использовать Bofra’s Level_Rates_Modified - мод, находящийся в папке “Oblivion Overhaul\ООО-ADD-ONS\Level_Rates_Modified” Он позволяет задать другие коэффициенты замедления скорости. Используйте один из esp, сделанных Bofra, или OOO-esp, но не более одного файла.

Т.Е. в состав мода включен другой мод, замедляющий прокачку. Это относится к FULL версии плагина. Сам я щас как-раз качаю OOO 1.3 но ридми ужо внимательно прочитал, чего и тебе советую сделать.

Вот ссылочка на страницу на Летописях
Sharmath
Спасибо большое.Всё ясно.Извините за невнимательность.
Sharmath
Хотел бы задать такой вопрос: как ООО последней версии (1.31с) будет работать с Рыцарями Девяти и с Дрожащими островами? Мне казалось, что под Рыцарей уже подогнали ООО, но где это я видел - не помню, мож у меня и глюки  crazy.gif Так подогнан или нет, кто-нибудь знает и как все это дело настроить? А вот под Острова - точно нет. Так как, будет идти, просто автоллевелинг останется за пределами Островов и там он будет, так ведь?
Polarnik
Цитата: (Sharmath @ 08.06.07 - 23:39)
Хотел бы задать такой вопрос: как ООО последней версии (1.31с) будет работать с Рыцарями Девяти и с Дрожащими островами?

Конечно нет. Ведь версия 1.31с вышла до SI и KotN.

Жди 1.32.
Sharmath
>> Polarnik:
Спасибо. А когда там по прогнозам выходит 1.32 версия или еще неизвестно?
Polarnik
Вышла только 1.32RC
Основные разговоры про локализации ведутся на  тут
Silvering
По опыту могу сказать, что значительного дисбаланса ООО в игру с Островами и Рыцарями не вносит. Да, прокачка на SI идет быстрее, но если сознательно на этом не манчкинить, жизнь по возвращении в Сиродиил малиной все равно не покажется smile.gif Сюжет квеста со сбором Реликвий усложняется, и, имхо, становится интереснее - все куда сложнее.
Тель Фир
что слышно про ООО 1.32
Vader
Цитата: (Тель Фир @ 09.07.07 - 20:20)
что слышно про ООО 1.32

Как понимаю ты имеешь ввиду переведенную версию, вот что значится на форуме, где протекает перевод этого (и многих других) плагина:
"tyusha:
А будет русский перевод 1.32 RC3?
DJ Kovrik:
Переводим книги уже довольно давно...  ввиду нехватки свободного времени и довольно нерадостной ситуации с отсутствием у нас переводчиков (с наличием свободного времени) для подобного рода материалов  - неизвестно когда будет перевод."

З.Ы. Если есть желание и возможность помочь с переводом этого или какого-то другого мода, то пишите на tesmods@ag.ru, там вам (я на это надеюсь) дадут направление, или на форум http://forums.ag.ru
Тель Фир
Если у меня установлена полная версия 1,31 нужно ли мне подключить ещё какие либо модули или плагины к ООО?
Vader
Цитата: (Тель Фир @ 16.07.07 - 00:04)
Если у меня установлена полная версия 1,31 нужно ли мне подключить ещё какие либо модули или плагины к ООО?

Не обязательно, но жедательно поставить плагины с прификсом ООО, находятся в папке OOO-ADD-ONS
Тель Фир
Цитата: 
ООО 1.31 предоставляет несколько возможностей для настройки изменений. Полная (full) версия мода содержит основные изменения (NPC, существа, списки "респауна", уровней, содержимого контейнеров, новый контент и встроенные сторонние плагины). Также она затрагивает характеристики и умения игрока, боевую и магическую системы. Полная версия отражает мое представление об Oscuro's Oblivion Overhaul.
  Насколько я понял к полной версии ООО подключать ничего не надо...
Laikalasse
Да, ничего не надо.

А вот у всех ли все в порядке с открытием некоторых контейнеров? Они светятся переливающимся сиянием, как зачарование в Морре, не реагируют на активацию и открываются только, увы, консольно.
Тель Фир
если контейнер закрыт, то так и надо, но тем не менее бывают открытые контейнеры которые нельзя открыть biggrin.gif  (к прим. сундук в гильдии магов где лежат пальцы гор) сломать мне их тоже не удалось... angry2.gif
Laikalasse
Да-да, я о них! Значит, они открытые, но переливаются и открываются лишь консолью.
Eternal
У меня контейнеры переливаются тогда, когда у меня в руках оружие, если я его уберу или сделаю режим скрытности, то все нормально.

ОФФ: еее.. у меня 666 постов!  diablo.gif 
Fox the Undead
>> Laikalasse:
Контейнеры переливаются, только если у вас в руках оружие, уважаемая! Во всяком случае, должны. По таким контейнерам надлежит бить - замок сломается, но бить надо долго, и если на сундуке есть ловушка, то она активируется.
Eternal
>> Fox the Undead:
И еще оружие очень быстро ломается, и еще вроде там от силы зависит. Чем выше, тем сложнее замок можно сломать.
Fox the Undead
>> Eternal:
Вот и я говорю - проще (и дешевле) отмычкой взломать, а не парится с выбиванием замка.
PS Кстати, а почему при открывании замков отмычкой выводится текст "I not enough strong to bash this lock open" (цитата не точная)? Причем выводится и при 50 силы, и при 100, и при ... 255 happy.gif
Eternal
>> Fox the Undead:
Если отмычкой, то это значит, что у тебя недостаточный навык взлома. Я не могу только оч. сложные замки ломать. Навык около 60, да еще и вечная отмычка.
Fox the Undead
>> Eternal:
Нет, выводится окно взлома, но в текстовом поле выскакивает это сообщение.
Тель Фир
странно, я с навыком 7 могу открывать любые замки...
Laikalasse
Так вот где собака порылась! Спасибо! ) В самом деле, в основном такие сундуки попадались, когда я в данженах шастала, а там меч приходится все время держать наготове. )
Alchemik
>> Laikalasse:
Насчет переливающихся сундуков... А вы не пробовали, перед тем как открывать, присесть? У меня так срабатывает.
Laikalasse
В голову не приходило. %) Зато знаю теперь аж два способа добраться до содержимого. )
Alion van Cnobie
Так, я что-то не понял, а что будет, если в стоячем положении открывать? Просто я ни разу не пробовал, поскольку по пещерам (шахтам, фортам, руинам и т. д.) ползаю исключительно в присяде...
Eternal
>> Alion van Cnobie:
У тебя сундук просто фиолетовым цветом пульсировать будет. НО это только если у тебя в руках оружие.
Тель Фир
Эх, так никто ничего и не понял...
1. просто иногда бывают глюки что на сундуке нет замка, и не открыть не сламать нельзя.
2. если открывать в стоячем положении то сундук просто подсветится...
Eternal
>> Тель Фир:
Все равно попробуй с unlock. У меня в одной пещере вроде тоже такая фигня с сундуком была. Но просто не стал его открывать и все.
Alion van Cnobie
>> Eternal:
У меня такое было только под водой, и пульсировал он голубым...
Fox the Undead
>> Alion van Cnobie:
Под водой цвет искажается  wink.gif
Sharmath
Хотел бы спросить у людей, кто прошел в версии 1.33 квест "Тени в борьбе за могущество", а именно на получение Доспехов Страха. Как известно, надев их полностью, можно брать спекральный шмот. Вот и я все нашел, в дневнике квест этот про "могущество" встал в графе "выполненные", написано было, что теперь я на обоих планах мол, и на физ., и на спектральном. Вот только когда теперь пытаюсь взять шмот призрачный, мне больше не пишет про "руки стынут....", а возникает новое сообщение: "Мои руки с трудом проникают сквозь призрачного война, как будто я могу схватить его...но я все еще не могу этого сделать". Странно, ведь если бы был просто глюк, не взялось бы это новое сообщение? У кого-нибудь было нечто подобное?
Sharmath
Так, ладно, с броней сам разобрался. Кстати, если кому интересно, могу сказать, что как только вы соберете броню всю, на этом не закончится с ними история. Можно найти очень экзотический меч, специально для них. И возможно на этом тоже не заканчивается, сам пока не знаю точно. Но вопрос новый есть: налетчики тоже искали сосуд Грайтлайна. И глава - это некий дед-норд, по кличке Северный Медведь или типо того. По намеку ясно, что он обретается в некоем Дэйсек Мур. Подскажите, пожалуйста, кто находил, где можно найти данное строение?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.