Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Боевой маг
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
AlexLambin
Помниться в морровинде был такой класс - боевой маг. А в обливионе он есть?
Я сначала подумал, что это колдун (или заклинатель - сейчас точно не помню) и создал себе ГГ-колдуна. Но со временем я убедился, что моровиндовский боевой маг и обливионовский колдун - это разные классы. В морровинде можно было навызывать разных шмоток и оружия,с очень хорошими характеристиками (ну там урон, броня), а после этого нестись куда угодно и крушть все на своем пути. Длилось это не совсем долго, но все же.
А в обливионе вызванные шмотки имеют не такие уж и выдающиеся характеристики. В лучшем случае - это аналоги даэдрических шмоток.
Так вот что я хотел спросить:
1) Какой класс обливиона больше похож на морровиндовского боевого мага?
2) Как увеличить показатели вызванных шмоток?
3) Вызванный шлем называется даэдрическим, но приэтом имеет легкий класс брони. Вся ли вызываемая броня является легкой, или это у меня заклинание такое smile.gif ? Если вся, то не понятно, почему колдун имеет в качестве одного из главных навыков - тяжелая броня.
Darrok
1) Создайте сами класс максимально похожий на морровиндского боевого мага.
2) Создайте заклинание посильней.
Dro'Anton
Цитата: 
Помниться в морровинде был такой класс - боевой маг. А в обливионе он есть?
Господа, вы чего? Скуумы переели? Боевой маг - это Battlemage по-английски, в Обливионе он, конечно же, есть! Не надо так шутить... no.gif
rogerr
>> AlexLambin:
Цитата: 

Боевой маг (как вам уже сказал Dro'Anton). Либо вы просто не заметили такого класса, либо перевод попался левый.

В Морровинде:
Осн. парам.: Инт., Сила.
Скиллы: изменения, разрушение, колдовство, секиры, тяж. досп.
вторичные: мистицизм, алхимия, зачарование, дл. клинки, меткость.
Описание класса: "Боевые Маги - колдуны и воины одновременно, тренированные как в использовании смертельно опасных заклинаний, так и в искусстве боя в доспехах и с оружием. Они приносят в жертву свою мобильность и разносторонность потенциала ради возможности способствовать своим смертоносным атакам при помощи элементальной магии и призванных существ. "

В Обливионе:
осн. парам.: Инт., Сила.
Скиллы: разрушение, изменения, дробящее, колдовство, клинки, мистицизм, алхимия (отсутствует упраздненное зачарование, а также стрельба и тяж. броня, т.к. "главных" навыков теперь меньше).
Описание класса: "Они способны решить большинство конфликтов как мечом, так и заклинаниями. Смертоносный сплав мага и солдата. "

Не вижу особой разницы в классах. Основная разница -- в общих различиях геймплея TES3 и TES4, особенно касательно восстановления маны и игрового баланса...

Цитата: 

Никак.

Цитата: 
3) Вызванный шлем называется даэдрическим, но приэтом имеет легкий класс брони. Вся ли вызываемая броня является легкой, или это у меня заклинание такое  ?

В Обливионе призванные кираса и поножи это тяжелая броня, все остальное -- легкая.

Кстати, в Морровинде вся призванная броня относится к легкой.
Kostya
А вобщето показатели шмоток в Обливионе растут вместе с прокачкой левела этих шмоток, чего небыло в Море, поэтому они кажется какимито слабыми. По защите они, помоему, чуть слабее чем даэдричиские, но польза от них всеравно есть, также и с вызваным оружием.
AlexLambin
Цитата: (Kostya @ 31.08.06 - 21:47)
но польза от них всеравно есть
Какая же от них тогда польза? Не легче ли тогда найти даэдрические шмотки и вовсе не использовать вызванные?

А с выбором класса я действительно накосячил sad.gif Из-за отвратительного пиратского перевода я выбрал не боевого мага, хотя этот класс действительно есть.
Кстсти, где-то на форуме я читал, что класс можно изменить во время игры с помощью камней судьбы. Так ли это? Если так, то где можно найти эти камни?
Sery
Цитата: 
Какая же от них тогда польза? Не легче ли тогда найти даэдрические шмотки и вовсе не использовать вызванные?

Они ничего не весят. Ими можно пользоваться уже тогда, когда даэдрик еще недоступен.
Kostya
Чтобы  найти даэдрик оружие и броню тебе надо быть 30+ лвлом, а вызваные доспехи не многим отличаютсяс от настоящих.
/V\ерцелиус
to Kostya
Не врать 20+ написано в описании на ESN
Kostya
Может быть, не знаю, я за этим както особо не следил, я сказал тебе левел когдая нашел первый даэдрический и стеклянный доспех...
GJad
141441414
/V\ерцелиус
to AlexLambin
Открываем консоль(ё или ~) пишем
1.showracemenu-меню расы и лица
2.showclassmenu-меню класса
3.showbirthsignmenu-меню созвездий(звёзд)
AlexLambin
Цитата: (/V\ерцелиус @ 01.09.06 - 20:29)
to AlexLambin
Открываем консоль(ё или ~) пишем
1.showracemenu-меню расы и лица
2.showclassmenu-меню класса
3.showbirthsignmenu-меню созвездий(звёзд)

Вот так камешек судьбы  biggrin.gif  Спасибо огромное!
Kostya
Я нашел камни которые добавляют заклинание, которое можно юзать раз на день, тоесть как твоя способность, заклинания довольно хорошие, только они помоеу современем пропадают(у меня благословление Мары пропало, а остальные нет, всего я 5 таких камней нашел). Эти камни выглядят также как и камни у которых можно даэдрическое оружие и броню вызывать, только светятся зеленым(помоему).
Green Sleeve
>> Kostya:
Точное описание всех Камней Судьбы здесь
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.