Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Изменившиеся
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Jaihnahrl
Здравствуйте, товарищи камрады. Это моё личное имхо, мне кажется, что сыграв в морр и обл, прожив их, впитав их в себя, прочувствовав ЭТУ энергетику, я стал другим человеком, я изменился (непонятно, в какую сторону), я стал по другому воспринимать наш мир.
Это не моррофилия и не облофилия! Те, кто считает иначе... (указывает курсором на красную кнопочку с крестиком в правом верхнем углу экрана)
Мой вопрос: а как изменились вы?
Кэр воин тьмы
Я стал часто думать, эх, где мой меч.
A.Sh.
Я стал чаще задумываться о том, что слишком много времени провожу за компьютером.
Особенно после того , когда глядя на озеро\небо\деревья у тебя начинают возникать ассоциации с Обливионом....
Vibam... на!
Цитата: 
Особенно после того , когда глядя на озеро\небо\деревья у тебя начинают возникать ассоциации с Обливионом....

И начинаешь думать какое же сегодня небо плохо протекстурированное, и HDR совсем плохой, и стены домов совсем не паралаксные! А про воду я вообще молчу! Вот такие необратимые изменения сознания  crazy.gif
Jaihnahrl
ОФФТОП

Везет же вам, а у меня system слабый, HDR'a нет, параллакса нет, текстуры размытые, теней нет...
В общем моя графа немногим лучше морровскОй...
cray.gif

добавлено Jaihnahrl - [mergetime]1156965322[/mergetime]
даже хуже
Vibam... на!
А я если честно про реальный мир говорил, ведь в Oblivion'e небо гораздо лучше чем в реальности! А вода уж и подавно! HDR в нашем мире днем с огнем не сыщешь, как и паралаксные текстуры

P.S. А на железку не жалуйся, она тянет и ладно! Вот не тянула бы...что тогда?
/V\ерцелиус
У меня брату 10 лет после прохождения MQ ,после гибели Мартина он чуть не расплакался,потом еще две недели ходил грустный.
Сам я после прохождения часто начал думать ,что во что бы люди не верили,всё может рухнуть в любую секунду,но на горизонте иногда появляются люди,которых никто не знает,но они снова восстонавливают порядок.
Jaihnahrl
...или ещё больше усугубляют ситуацию, это смотря, что за люди выходят из-за горизонта, какое у них прошлое и т. д. и т. п.
verhoven
меня, слава Богу, игры не изменяют...наверно психика уже устоявшаяся  smile.gif 
Arilita
Мне иногда снится, что я хожу по каким-то квестам. Один раз Крассиус Курио приснился, я подскочила и потом еле уснула... smile.gif А еще иногда снится, что лечу или иду по воде, потом я вспоминаю, что заклинания школы Изменений быстро кончаются, и тут же наворачиваюсь в лучших традициях TES - головой вперед и вниз лицом. smile.gif
А по дороге на работу я вижу ипомею и каждый раз удивляюсь, почему цветы только фиолетовые, когда должны быть еще и голубые. Хочу раскачать удачу и собрать семена, и на следующее лето чтобы с моего дома тоже свисала. smile.gif
Ekuk jj
Тему бы в Таверну...
Это не изменения, а просто впечатления от игры, имхо. Ничего таки они не поменяли, имхо.
Сон по Морре снился, не вижу ничего такого в этом)
Jaihnahrl
TES - как не издававшийся учебник жизни, оттуда я черпаю жизненный опыт, который if nesessary я использую в реале, возможно я просто неправильно выразился в своем первом посту.
Я не изменился, просто я многому там научился...

assassin.gif ну да, да и этому тоже.
Arilita
Хм... Ну, я привела неправильный пример.
TES меняет восприятие. Иногда воспринимаешь все свои дела как набор квестов. Иногда радуешься,что нет войны и врат в Забвение. Начинаешь воспринимать учебу/работу с точки зрения повышения навыков и левелапа. Кстати, большинство людей так же ограничены в речи и темах общения, как обычные NPC...
Dro'Anton
Сложно сказать... Иногда думаю над тем, что было бы неплохо жить на Тамриэле в качестве своего альтер-эго... Иногда возникает вопрос - где же мой меч и почему у меня нет кольца Луны-И-Звезды? Иногда мучительно вспоминаешь - носил ли последний император российский Амулет Королей и где же на Урале Красная Гора?... Раньше, на уроках химии, когда препод проводила опыты, хотелось попросить ее помочь увеличить мне навык алхимии... Серьезно. yes.gif
Александр
smile.gif

Ну,отношение,как к квесту-это было.
Вижу травки,зелень и думаю,"как в обливионе".
Думаю порой,почему у меня нет маны,вот бы достать спелл...
А все остальное вроде нормально...
lol.gif
Dr_Kolobok
Народ. На самом деле когда у вас возникает такая явная зависимость от игры ( игр) и вы наченаете постоянно отождествлять себя с персонажем игры, у вас коренным образом меняется психика. Мой совет  удалить игру и переждать. Мы живем в реальном мире и такие перекосы очень пагубно влияющие на ваше мировоззрение могут испортить вашу дальнейшую жизнь. Вспомните сколько по новостям передавали ужаса, что школьники переиграв в шутеры приносили в школу оружие и расстреливали свои классы, сколько дете пры ( Японцев) выбросилось из окна, когда умер их Томагочи... Помните игра есть игра, и ни чего более..
Jaihnahrl
А для того, чтобы этого не происходило, надо просто трезво взвешивать все "за" и "против" и решать, какие знания вы можете использовать в реале, не причиняя вреда окружающим.
И вообще, не только TES, но и RPG в целом повышают самооценку. Я всегда говорил, что если энный герой прокачался до какого-нибудь-там уровня не без твоей помощи, то ты имеешь право сказать себе, что ты тоже можешь стать таким, так твой паладин, к примеру, если ты, разумеется, приложишь к этому достаточно усилий.
Dr. YankeeDoodle
Цитата: (Dr_Kolobok @ 05.09.06 - 16:16)
Народ. На самом деле когда у вас возникает такая явная зависимость от игры ( игр) и вы наченаете постоянно отождествлять себя с персонажем игры, у вас коренным образом меняется психика. Мой совет  удалить игру и переждать. Мы живем в реальном мире и такие перекосы очень пагубно влияющие на ваше мировоззрение могут испортить вашу дальнейшую жизнь. Вспомните сколько по новостям передавали ужаса, что школьники переиграв в шутеры приносили в школу оружие и расстреливали свои классы, сколько дете пры ( Японцев) выбросилось из окна, когда умер их Томагочи... Помните игра есть игра, и ни чего более..

Никакой разницы нет между жизнью и игрой. Единственно, что в жизни нельзя засэйвиться в ответственный момент. Да и квесты неинтересные. biggrin.gif
Fianna
Хм...а вот у меня иногда возникает желание засейвится перед чем-то важным, но кнопки F5 есессно рядом нет smile.gif Недавно, стоя на крыльце универа показалось, что в одном из окон должен находится айлейдский сундук. Ну это наверно потому что не выспалась...
Вольдемар™
Лично я первую неделю игры в Обливион, во время свободное от игры думал, о игре. На уроке, и что самое страшное во сне! Мне все время снился обливион! Когда я шел по улице передо мной вставали картинки из игры, я чуть сума не сошел! Вечером хочеться достаь факел. При   виде подозрительных личностей поправить меч на поисе и тд. Короче клиника. Но после месяца игры все стало на свои места. Вот такая страшная штука - Обливион!
Ser9K
А я вот думаю, что у игр учится почти не чему (это мое личное мнение). Во всяком случае, жизни. Даже книги мало, чем помогают в этом. Жизни можно научится только опытом. А игра это параллельная жизнь, хотя она более привлекательна, и не, потому что красивее (реальный мир ей не переплюнуть) а потому что легче. Там нет таких проблем как в жизни.
У игры можно почерпнуть какую-нибудь философию, а это уже другая история.
Lord Gent
Иногда хочется нажать F5 или F9...
Red Bird
Часто ищу на поясе даэдрический меч... Не верю в абсолютное добро или зло и знаю... знаю, что нужно радоваться тому, что имеешь...
Im-Kilaya
Не знаю даже... меня игры не меняют. Я слишком самодостаточен для этого. Другое дело, хороший, проработанный игровой мир сидит у меня в голове. Я читаю его как вечную книгу. И творю тоже там. Постоянно лезут в голову сюжеты. Но когда пытаюсь отловить сюжет и записать - он тает как дым. Пока единственный довел до рассказика. Да и тот паршивенький.
  Все-таки игры меняют сознание. Но чтобы ходить и видеть элементы жизни в реале... ммм. До этого я еще не дошел, к счастью.
icoolman
И меня не поменяли эти игры, они поменяли только моё отношение к играм. Я теперь каждую игру с Моррой сравниваю, насколько лучше и насколько хуже эта игра по сравнению с Моррой или Обливионом.
Dagot
Не, меня эти игры изменили, (хотя и несильно) теперь я стал уважать Геймеров, чего не наблюдалось до моего знакомства с Tes...
Silvering
Стал больше внимания обращать на красоты природы wink.gif У нас в Подмосковье такие закаты бывают - Анвил нервно курит в сторонке! smile.gif

А вчера еще одну штуку заметил. Раньше, бывало, идешь по темному саду - страшно-не страшно, а все-таки неуютно... А тут иду - ааа, все по фигу, после айлейдских руин да фортов уже по барабану wink.gif
icoolman
Цитата: 
А вчера еще одну штуку заметил. Раньше, бывало, идешь по темному саду - страшно-не страшно, а все-таки неуютно... А тут иду - ааа, все по фигу, после айлейдских руин да фортов уже по барабану

Хм, а мне бы наоборот чудились бы личи и зомби. Такой я впечатлительный.
Вот один раз была фигня. Ещё весной до выхода Облы, я посмотрел на небо и вдруг подумал:"Какое-то дерьмовое небо, в Обливионе наверняка продуманней."
Ylffko
От Облы измениться? Да равзе что сойти с ума и нападать на прохожих с целью собрать лут и экспу, но это уже последняя стадия манчкинизма. ТЕС, увы(ура?), не может меня изменить: в ней нет эмоциональных переживаний и философии вроде таковых из P:T, нет шокирующих сцен, способных обжечь психику, лишь экшенролевое развлечение.
Alion van Cnobie
Полностью с тобой солидарен, ничто так не долбает психику как реальная жизнь, и ни одна игра так не может...
Кэр воин тьмы
Цитата: (Skaarj.13 @ 30.11.06 - 22:59)
От Облы измениться? Да равзе что сойти с ума и нападать на прохожих с целью собрать лут и экспу, но это уже последняя стадия манчкинизма. ТЕС, увы(ура?), не может меня изменить: в ней нет эмоциональных переживаний и философии вроде таковых из P:T, нет шокирующих сцен, способных обжечь психику, лишь экшенролевое развлечение.

Поверьте накладывает, если долго играешь, то начинаешь думать по тамриэльски. Не все за собой это замечают, но каждая игра в какой-то мере влияет на восприятие человека, может почти не заметно но влияет.
Silvering
Цитата: 
Поверьте накладывает, если долго играешь, то начинаешь думать по тамриэльски. Не все за собой это замечают, но каждая игра в какой-то мере влияет на восприятие человека, может почти не заметно но влияет.

Абсолютно согласен! Только представьте - вы часами сидите, сосредоточившись на довольно узком мирке, все ваше сознание - там, в Тамриэле... smile.gif И вы рассчитываете вернуться оттуда такими же, как вошли? Да никогда...
Shendarry San
Я по-другому стала относиться к разработчикам игр и плагиностроителям (всех направлений) после знакомства с КС. Поставишь плагин - ну здание как здание. А сколько мороки надо, чтобы его построить.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.