Вотзможно, это ЧаВо кому-нибудь пригодится.
В. Меня послали к Мартину, в квачский храм Акатоша. Прихожу – а Мартина там нет!
О. Если Квач уже окончательно очищен от демонов, то Мартина в храме не будет – он вместе с прочими горожанами уйдет к подножью горы, в лагерь беженцев. Там его и ищите.
В. Я должен уговорить графов послать войска на помощь Бруме. А они за это просят закрыть Врата у своих городов. Сколько всего врат я должен закрыть?
О. Сколько хотите. Можете закрыть все шесть Врат (у Анвила, Бравила, Коррола, Скинграда, Чейдинхола и Леявина), можете не закрывать ни одних. Но учтите: чем больше Врат вы закроете, тем больше солдат будет с вами при открытии Великих Врат у Брумы – и, соответственно, тем проще вам будет защищать Мартина. Да, и в любом случае не забудьте навестить Савлиана Матиуса в квачском замке – он даст вам солдат просто так, безо всяких.
В. Я вступил в Гильдию Бойцов – а мне не дают квестов!
О. Сразу после вступления квесты можно получать в анвильском и чейдинхольском отделениях Гильдии. Позднее к ним добавится еще и коррольское.
В. Мне дали задание убить виспов. Но обычное оружие их не берет, а зачарованного у меня нет. Играю не магом.
О. Убить виспов, не имея заклинаний и зачарованного оружия, можно разными путями. Вот два из них:
1) Путь трудный. Найдите ближайшие Врата, войдите – и закройте их. Камень останется у вас, и с его помощью вы сможете зачаровать свое оружие. Только не забывайте его подзаряжать – это ж не Morrowind, тут заряды сами не восстанавливаются.
2) Путь нудный. У виспов есть иммунитет к обычному оружию – но не к обычным кулакам. Вот и молотите их вручную. Времени потратите много, зато рукопашку прокачаете

В. В Гильдии Бойцов в Анвиле мне поручили засесть на ночь в магазине и подкараулить воров. Но этих воров трое, и они довольно круты – валят меня очень быстро. Что делать?
О. Главное – пробраться мимо них и выскочить на улицу. Дальше двигаться лучше к городским воротам. Воры, естественно, побегут за вами. Прямо под мечи стражников…
В. Можно ли спасти деревенских жителей в предпоследнем квесте за Бойцов?
О. Нельзя. Впрочем, если вы не хотите участвовать в резне, дело хозяйское – оказавшись в деревне, вы сразу сможете убежать оттуда. Впрочем, вскоре вы потеряете сознание. А когда придете в себя, Орейн сообщит, что вас, бесчувственного, нашли в этой деревне. Ее жители будут перебиты…
В. Как уничтожить дерево в последнем квесте за Бойцов?
О. Найдите на полу две трубы. Затем, имея их в инвентаре, кликните по машине. Дальше все будет понятно.
В. Я нашел возле Чейдинхола резиденцию Рыцарей Колючки. Судя по всему, это какая-то фракция. Можно ли в нее вступить?
О. Да, можно (другой вопрос – нужно ли

В. В Темном Братстве мне поручили уничтожить семью Драконис. Но охранницу из Леявина у меня не получается убить сразу – а если с ней драться, потом навесят большой штраф. А у трактирщика в заведении постоянно ошивается легионер…
О. Проще всего как раз убивать тех Драконисов, которые находятся поблизости от стражи. Скажите им (не обнажая оружия), что пришли их убить. Можно также похвастать убийством их родственников. Когда они полезут драться, не отвечайте на удары, а бегите в сторону стражи – которая и сделает за вас всю грязную работу.
В. В Бравиле орк-ростовщик послал меня в старый форт за каким-то топором. Но вход в этот форт закрыт решеткой. Где она открывается?
О. Если стоять лицом к решетке, то справа от вас на уровне земли будет рычаг. Поверните его.
В. Ага, понятно. А как теперь выбраться из этого форта? Орк уже мертв.
О. Войдите во внутренние помещения форта, где вы убивали охотников. Недалеко от входа, слева по курсу, будет комнатка, запертая на решетчатые воротца. Откройте их ключом, взятым с трупа орка. Поверните рычаг в этой комнатке – и отправляйтесь в Бравил утешать несчастную вдову.