Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ксардас
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Gothic
Dr_Kolobok
В данной ветке предлагаю описать столь одиозную и манящую личность как Ксардаса.  smile.gif

В первой Готике он оказался самым "прагматичным" и удалился от "общественности" для выполнения своей миссии, или исправления своих ошибок. Но я никогда не мог понять, почему он заставил ГГ пройти столько испытаний, когда сам в конце перенеся к Спящему, разве он сам не мог уничтожить шаманов, забрать их мечи и уничтожить Спящего?
Нет, он выполнял свои планы, он возводил Избранного, для получения великой силы, которую он и получил в конце Готики 2, забрав силу дракона-нежити.
Как нам стало известно, он и в Г3 (по крайней мере в начале) будет на стороне зла....  smile.gif
Darrok
Цитата: (Dr_Kolobok @ 27.08.06 - 10:37)
В данной ветке предлагаю описать столь одиозную и манящую личность как Ксардаса.  smile.gif

В первой Готике он оказался самым "прагматичным" и удалился от "общественности" для выполнения своей миссии, или исправления своих ошибок. Но я никогда не мог понять, почему он заставил ГГ пройти столько испытаний, когда сам в конце перенеся к Спящему, разве он сам не мог уничтожить шаманов, забрать их мечи и уничтожить Спящего?
Нет, он выполнял свои планы, он возводил Избранного, для получения великой силы, которую он и получил в конце Готики 2, забрав силу дракона-нежити.
Как нам стало известно, он и в Г3 (по крайней мере в начале) будет на стороне зла....  smile.gif

ИМХО, с Ксардасом в Готике 3 будет происходить такое... что все просто будут в шоке. Сомневаюсь, что он просто превратиться в очередную бяку.
ZeRo_KD
Ксардас персонаж очень интересный, он не просто "супер пупер злодей, который хочет захватить весь мир и поработить всех", нет Ксардас действует разумно, ему плевать на какой стороне выступать, главное достичь своих целей, поэтому Ксардаса нельзя назвать ни добрым, ни злым, как он сказал он служит только самому себе; думаю его цель достичь бессмертия...
Gecko
Действительно. Он что-то делает (или кого-то заставляет/просит) только для достиженя своих эгоистичных целей. Но вот его помыслы вряд ли кто то из нас угадает...
Dr_Kolobok
>> Gecko: Ну насчет эгоизма, я согласен. Они из него аж прет. Хотя, о его целях думаю нам не узнать. Мы получаем только отблески его планов...
Gecko
Ну вот, и я о том же. Догадайтесь, мол, сами...
Dr_Kolobok
>> Gecko:  Просто как можно иначе назвать, то что мы 2 раза проходили путь с нуля, рисковали жизнью, а он 2 раза просто перемещался к точке назначения.... И во второй раз вообще подождал пока мы завалим дракона и заграбастал его силу себе smile.gif
Dr. YankeeDoodle
Знаете, мне Ксардас (даже внешне) чем-то напоминает сэра Джуффина Халли Макса Фрая, да простятся мне такие смелые параллели! smile.gif
Рагнар
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 30.08.06 - 18:33)
сэр Джуффин Халли Макс Фрай
Хто это такой?
Dr_Kolobok
>> snovick:
Цитата: 
Хто это такой?

Персонаж и аффтар
И еще книги аффтара
Sharmath
Думаю для Ксардаса(в общем-то как и на самом деле) добра и зла не существует-их предумали люди,чтобы оправдать свои цели и свой страх.А то что он использовал ГГ для получения силы,так это он просто совместил приятное с полезным:и мир помог спасти(наставлял ГГ) и силу получил.Уж лучше она у него пусть будет,он мужик умный-контроллировать её умеет...надеюсь.
varjag
Кстати, как стало известно из последних превью:
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.

Это так, информация для размышления. Хотя мне кажется, что Ксардас так мог поступить и не из злых побуждений...
Sharmath
Интересно,почему он с ними объединился?Явно уж не из-за страха перед ними.
Lord Tyroth
Говорят, что якобы орки ищут какой-то артефакт... Может из-за него Ксардас к ним примкнул?
Sharmath
Наверное так,опять же,использует других в своих целях.Хе-хе:вчера хорошему парню помог-получил что хотел,сегодня плохим парням и так далее...
Агларанна
Я  Ксардасу симпатизирую. Человек не слишком парит себе мозги борьбой Добра и Зла, а делает только то что ему выгодно. Прекрасный аналитичный ум, просчитывающий все варианты и выбирающий тот который нужен именно ему, а не какому-то непонятному богу.
Жмутький Аштил
Ксардас хороший!Очень!Смотрите:
1)Прекратил войну в Миртане;
2)Покончил с королевской властью;
3)Отправил нас(то биш героя)дратся со Спящим,с драконами,и с разным другим зверьём имени Белиара;
4)ПрЫказал главгерою отобрать у Ворона Коготь Белиара;
5)Поставил в Миртане алтари Белиара(большой ему респект за это);
6)Цивилизовал орков.
Zer(0)
Я считаю, что Ксардас преследует свои цели и не побрезгует использованием орков и ГГ...я его не люблю!
Darrok
Цитата: (Zer(0) @ 31.10.06 - 19:33)
Я считаю, что Ксардас преследует свои цели и не побрезгует использованием орков и ГГ...я его не люблю!

Небольшой спойлер про Ксардаса из Готики 3.
Рагнар

Всё, что я сказал выше-это уже точно...
Мне сам Ксардас сказал в Г3.
Доказательства у него в инвентаре- его дневник.
Sharmath
Разочаровал меня Ксардас! Я-то думал, что он парень честный, а он, оказывается шпиён этого Аданоса, решил землю от богов освободить....причем всех, кроме самого Аданоса, который в войнах богов, как я понял, не учавствует. Не дОлжно это смертным на богов влиять, ай-яй-яй. Врочем, он сразу странным мне показался...сам себе на уме какой-то, ни нашим, ни вашим...только аданосовским.... dry.gif
Dr. YankeeDoodle
>> Sharmath:
А по-моему, самый лучший путь, а то превратили, понимаешь, Иннос с Белиаром мир в арену для выяснения своих отношений, и собачатся. Он все верно сделал: сначала уравновесил две силы, а затем  предпринял шаги для минимизации их влияния и, в перспективе, нейтрализации... Молодчина. А главное - не побоялся! good.gif
Sharmath
Ну....к этому я отношусь двояко: с одной стороны, конечно, смело, с другой-нарушение границы божеств, смертный какой-то, понимаешь, решил богов отстранить, не очень это правильно, хм...я всегда за БЕлиара был, потому мне это крайне не нравиться..."один бог, одна истинная вера"....Трибунал да Вивек какой-то получается....да и скушно...опять лишь будут смертные распри, а не божественный, как-то это не очень..... sad.gif  dry.gif
Dr. YankeeDoodle
Как известно, прогресс в развитии цивилизации обыкновенно приводит к монотеизму. Ну и вот... biggrin.gif
На самом деле,так и нужно. Амбиции смертных, как правило, легче обуздать, нежели божественные.
А такие, как Ксардас - исключения, подтверждающие это правило. Надо заметить, что и амбиции у него... хм... несколько выделяются над амбициями всех остальных смертных. Это мягко говоря. А то, что он их успешно воплощает в жизнь, только добавляет ему уважения. Да. yes.gif
Sharmath
Цитата: 
Как известно, прогресс в развитии цивилизации обыкновенно приводит к монотеизму. Ну и вот...

Это как посмотреть...с одной стороны, боги в Готике всё-таки не вымышлены, в отличии от реального мира, а во-вторых, даже если брать то же христианство, так у него также есть ДВЕ противоположности: Бог и Дьявол...
Dr. YankeeDoodle
>> Sharmath:
Во-первых, в христианстве есть еще Святая Троица. wink2.gif Во-вторых, Дьявол не считается Всемогущественным. А в-третьих, почему ты полагаешь наш мир гораздо более реальным, чем мир той же Готики? wink.gif
А кроме прочего, предлагаю закругляться с обсуждением религий вообще и вернуться к дяде Ксардасу...wink.gif))
Sharmath
Ксардас, можно сказать, двойной предатель: сначала якобы Аданоса предал, а потом оказалось, что и Белиара тоже, да ещё и лишив части его силы, посредством несанкционированной кражи её у бедного скелета-дракона dry.gif Он засланный казачок и вор вдобавок! Да ещё и использует ГГ как собачонку: то спасает, то вновь толкает в объятия смерти, при этом ничего не объяснив и как будто так и надо... dry.gif
Dr. YankeeDoodle
>> Sharmath:
Цитата: 
Да ещё и использует ГГ как собачонку: то спасает, то вновь толкает в объятия смерти, при этом ничего не объяснив и как будто так и надо...

Ха! А вот за это я и не люблю Готику. Потому что бегаешь, как дурак, по всему миру, и ничего не понятно, чего ради! biggrin.gif И каждый раз в конце стоишь и бестолково недоумеваешь: "Какого?!." biggrin.gif
Цитата: 
Он засланный казачок и вор вдобавок!

Хе-хе! А чей это он "засланный казачок"? Кто его заслал? А по всему выходит, что никто, кроме него же самого, поэтому он умница. А по поводу Дракона - ну и пропала бы такая уймища силы зазря, а то и к Белиару бы вернулась, и тогда бы баланс сил слетел, а Ксардас вовремя, по-хозяйски подсуетился, и не оплошал. Вообще, в Готике ГГ у меня вызывает, можно сказать, брезгливость, а вот Ксардасом я бы с удовольствием поиграл! good.gif wink.gif
Sharmath
Цитата: 
Ха! А вот за это я и не люблю Готику. Потому что бегаешь, как дурак, по всему миру, и ничего не понятно, чего ради!  И каждый раз в конце стоишь и бестолково недоумеваешь: "Какого?!."

По-разному бывают построены сюжеты: где-то ты изначально всё знаешь, где-то по мере прохождения, а где-то ты остаёшься в растерянности и непонятках до следующей части. За это нельзя винить игру-таков сюжет. Если бы везде было б всё одинаково, то было бы скушно и неинтересно, как говориться, воображение человека не имеет границ и это прекрасно...
Цитата: 
А по всему выходит, что никто, кроме него же самого, поэтому он умница.

Вмешивается он в то, что его не касается и касаться-то никак не может, так сказать, дела божественные, а липовых черных магов мы не ждали. А то на тебе! Скелетов всяких вызывает, демонов призызывает, башни тоже явно не сам строит, Белиарную силу использует, а сам ему нож в спину воткнул, правда, не ему одному biggrin.gif В следующей части Иннос с Белиаром объединяться и будут пытаться уконтропупить Ксардаса biggrin.gif
Рагнар
Цитата: (Sharmath @ 25.02.07 - 10:44)
В следующей части Иннос с Белиаром объединяться и будут пытаться уконтропупить Ксардаса biggrin.gif

Парадокс только вот какой: объединённые Иннос с Белиаром - есть Аданос, чью политику и приследует Ксардас!
Sharmath
Цитата: 
Парадокс только вот какой: объединённые Иннос с Белиаром - есть Аданос, чью политику и приследует Ксардас!

Нет! Аданос-бог отдельный! Это даже в Готике 2 звучало, Ватрас на сцене города вещал народу басни о богах. Так вот там было сказано, что это бог третий, так сказать.
Рагнар
Цитата: (Sharmath @ 25.02.07 - 12:45)
Нет! Аданос-бог отдельный! Это даже в Готике 2 звучало, Ватрас на сцене города вещал народу басни о богах. Так вот там было сказано, что это бог третий, так сказать.

Никто и не спорит... Я просто хотел сказать, что Аданос - это среднее между Белиаром и Инносом.
Это бог равноправия между Инносом и Белиаром.
Т.е. если их двоих слить в одно целое, то и получится Аданос... Сочетание двух бугов в третем. Равноправие зла и добра.

Вот та проповедь, кстати:
Цитата: 
Но свет был пыткой для Белиара. И Белиар уничтожил все, что было создано Инносом.
Но Аданос видел, что не могло так быть: ни света и ни тьмы.
И встал он между братьями, чтобы уладить их спор. Но ему это не удалось.
Но там, где стоял Аданос, было место в котором ни Белиар ни Иннос не имели силы.
И на этом месте Порядок и Хаос были равноправны. И так было создано море.
И море открыло Землю. И там появились все существа. Деревья и животные, волки и овцы, и последним из всех появился человек.
И понравилось Аданосу все, что появилось. И обрадовался он всем существам в равной степени.
Но гнев Белиара был настолько велик, что спустился он на Землю и избрал зверя. И говорил Белиар с ним. И стал зверь его верным служителем.
И отдал Белиар часть своей божественной силы зверю, чтобы уничтожить Землю.
Но Иннос видел, что произошло. И спустился он на Землю и выбрал человека. И говорил с ним Иннос. И стал человек его верноподданным.
И отдал Иннос часть своей божественной силы человеку, чтобы мог он уничтожить творенье Белиара.
И тогда Белиар заговорил с другим существом. Но Аданос вызвал наводнение, и существо было смыто с лица Земли.
Но вместе с ним были смыты деревья и животные. И великая печаль овладела Аданосом.
И тогда Аданос сказал своим братьям: никогда вы не должны ступать на мою землю. Ибо она священна. И да будет так.
И человек и зверь вели войну на земле Аданоса. И ярость Богов была с ними.
И человек убил зверя, и низверг его в царство Белиара.
Но Аданос увидел, что Порядок И Хаос стали неравными. И сказал он Инносу забрать свою божественную силу у человека.
И Иннос из своей мудрости сделал это.
Но Адданос боялся того дня, когда зверь вернется на Землю.
И сказал он Инносу оставить часть своей силы в этом мире, чтобы вернуть ее снова, когда зверь вернется.
И Иннос из своей мудрости сделал это.

А вот три тома из книги "Слова Богов":
Цитата: 
Слова Богов - том первый
Услышь же слова Богов, ибо в этом есть Их воля. Прими учение Богов, ибо в этом есть Их воля. Почитай служителей Божьих, ибо избраны они Ими.
Иннос сказал: И если случится так, что не поймете вы слова служителей, не сомневайтесь, потому что они правильны и мудры. Я есть солнце, свет и жизнь. И все, что против солнца - есть против меня, и должно оно быть повергнуто в царство теней на веки вечные.
Аданос сказал: Работайте и живите, ибо создан день, чтобы человек мог работать. Ищите знание, чтобы передавать его детям, ибо для этого были созданы вы. А те, кто праздности и лени предаются, должны быть повергнуты в царство теней на веки вечные.
Белиар сказал: Кто будет делать не так, и вершить дела свои против воли богов, тот будет мной наказан. Я наполню тело его болезнью, страданием и смертью, а дух его присоединится ко мне в царстве теней на веки вечные.

Слова Богов - том второй
О начале времен: Не было ни дня, ни ночи, и не было ни одной твари живой. Потом пришел Иннос, дал жизнь этому миру и принес с собой свет. Но слишком ярок был свет Инноса, а потому породил он Солнце. Однако и это было непереносимо для живых тварей, и тогда Иннос разделил себя и породил Белиара. Белиар породил ночь. Теперь человек мог жить. Тогда Иннос разделил себя вновь и породил Аданоса. Аданос наделил человека подвижностью, жаждой знания, любопытством и смелостью. И посмотрел Иннос на дело рук своих и решил, что это хорошо. После Иннос отдыхал, а Аданос следил за людьми. Люди не поклонялись Белиару, потому что ночью они спали. В гневе и ярости Белиар породил одного человека, чтобы хотя бы он поклонялся ему. Но это был все равно человек, а потому ночью он тоже спал. Белиар убил его и сказал: если они не поклоняются мне, так пусть хотя бы боятся. И породил он смерть, и стали люди умирать.

Слова Богов - том третий
Захотел Иннос, чтобы люди могли слышать его и говорить с ним. И стали они слышать и говорить. Тогда подарил он им способность творить чудеса и назвал это магией. С ее помощью смогли люди сами создавать миры, а Иннос не стал мешать им. Так люди получили в свои руки часть божественной силы. Однако люди оказались разными, а потому некоторые не могли творить великие чудеса и начали роптать. Иннос забрал силу у недовольных и наградил тех, кто поклонялся ему и чтил его. Вскоре люди стали, боятся, и гнать этих немногих, которых назвали священниками. Но и среди священников появились недовольные. Стали они говорить с Аданосом и забыли Истоки. Так разделились священники. Начались войны, и вера в единого бога была утеряна. Пошедшие за Аданосом назвали себя магами круга воды, а священники Инноса назвали себя магами круга огня.
Sharmath
Хм...интересно. Вот только в самой игре этих "Слов Богов" я не видел...а где они есть-то, чтоб почитать прям там?
А вот том второй какой-то подозрительный слишком. Я думал, Аданос-босс среди богов, создавший человека, а здесь написано, что Иннос. По-моему, это какой-то апокриф, если не сказать больше-ересь. Но, учитывая, что маги воды сильнее магов огня (по крайней мере по первой Готике), ровно как и сама вода сильнее огня, можно утверждать, что мощнее и главнее всё же Аданос.
Цитата: 
Люди не поклонялись Белиару, потому что ночью они спали. В гневе и ярости Белиар породил одного человека, чтобы хотя бы он поклонялся ему. Но это был все равно человек, а потому ночью он тоже спал. Белиар убил его и сказал: если они не поклоняются мне, так пусть хотя бы боятся. И породил он смерть, и стали люди умирать.

Вот так всегда бывает: сначала обидели вниманием, а потом удивляются, почему это он становиться плохим и злым. А на самом деле-то-сами и виноваты.
Да в той же Готике 3 Белиар, когда с ним разговариваешь, предстаёт не злым всемогущим носителем зла, а обманутым и обиженным: Ксардас его обманул, часть силы свистнул, орки больше не слушаются его зова (хотя, если честно, так и не понял, в чём это проявилось, вроде они сами и толдычат, что поклоняются Белиару) и много чего другого. Тоже мне абсолютное зло... dry.gif
Рагнар
>> Sharmath:
Слова богов можно в первой готе почитать. Все три тома есть в библиотеке магов воды в НЛ.
А главный среди богов - это Иннос считается. Думаю, даже Белиару Аданнос уступает.
Он только "ограничивает" силы обоих.

В общем, судя по третей готе можно сказать, что Ксардас - истиный хранитель равновесия.
(ну..может и не совсем истиный, но факт остаётся фактом)
Sharmath
>> Рагнар:
Ксардас меня расстроил сильно в 3-й части. Он, оказывается, шпиён! Да еще и свистнул чужую силу wink2.gif
Рагнар
Ну... свистнул он её ещё во второй части =)
Аа.. в смысле чей шпиён? 0.о
Sharmath
>> Рагнар:
Я думал, свистнул он ее для творения зла и что-то в этом роде, а он для других целей это сделал.
Он шпиён Аданоса, вот он кто!
Орласт
>> Рагнар:
Иннос - не главный. Они все равны. А на земле главный Аданос.
novoxodonossar
Ксардас шпиён сам себя, жулик и выжига, то что он переодически работает на всех Богов - норма, просто развивается он, слуга всех господ  biggrin.gif
Sharmath
Цитата: 
переодически работает на всех Богов

Почему же на всех богов? Главная-то его цель - это работа на Аданоса, т.е. сохранение некоего равновесия в мире.
Фокус-покус
Сущность Ксардаса нельзя никак обьяснить,это никому не известно.
Sharmath
>> Фокус-покус:
Да вообще-то в третьей части Ксардас расскрывает свою сущность, это на всякий случай wink.gif
Xardas
эээ... дело в том, что Ксардас - это и есть Аданос; ну или его аватара (воплощение) на земле. только т-с-с... я вам этого не говорил wink.gif
Аха'Cферон
Все не совсем так. Иннос - это верховный бог, демиург вселенной Gothic, владыка небесной сферы. После него идет Белиар, владыка царства теней. И замыкает круг - Аданос, бог равновесия и хранитель всего мироздания. Самым сильным считается(даже Ватрас об этом говорит) - Иннос.

Цитата: 
В центре расположен Мордраг, содержащий четыре элемента: землю, воду, огонь и воздух. Это место, где время бежит стремительно в самом сердце непередаваемой тьмы, коей является Белиар. Надо всем этим возвышается небесная сфера.

Относительно вселенной человек является принимающим. Его душа способна стать частью высшего круга бытия, божественного духа. Но тело человека есть суть Мордрага. Оно состоит из той же субстанции и является его отражением. Синодические орбиты планет, то есть тот путь, который они проделывают между двумя равноудаленными точками относительно Мордрага и нашего мира, меняются всего на несколько градусов в течение века. Однако мы полагаем, что все мы постоянно движемся вместе со всей остальной вселенной.

Когда создавался первый календарь, то, чтобы определить продолжительность солнечного года, мы наблюдали за фазами Луны.

Ксардас же действительно разочаровал. Я ждал от него совершенно других действий. Например тех, что описываються в этой книге:

Цитата: 
Маг не похож на обычных людей. Он обладает способностью влиять на божественную силу, а посему и неподвластен законам природы, которым подчиняется каждый смертный. Когда маг достигает того уровня, позволяющего ему подняться над рамками обычного существования, он может войти в другой мир, неведомый простым смертным. Маг может прорваться через границы времени и пространства, и даже смерть, основа всего сущего, не сумеет остановить его.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.