Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Подзависает игра
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Goshad
Конфа
АМД 64 939 3200+
2гб оперативы
ГФ 7900 ГТ
Не играл в Обливион несколько месяцов, раньше не тормозила. Сейас установил русскую лок версию, и началось, при убийстве монстров и кастовании игра подтормаживается на 1-2 секунды. Остальные игры не тормозят. Установлено несколько модов, также тормозит и английская версия.
Из-за чего может быть?
Fear
Возможно, у тебя стоит мод wz_inventory. Это из-за него тормоза небольшие возникают. Или может быть из-за других модов.
Goshad
Такого плага у меня нет, отключил плаги, игра лучше работатьне стала.
Не может она с английской версией конфликтовать?
Убираю графику до средней, изменений пять же нет.
Стер все предыдущие сейвы (дольше 500) тоже ничего недало, стоит замутить какое - нибудь действие с предметами. подвисает, ирать так понятное дело не интересно.
Демка темного мессии, просто летает.
Fear
Как я понял ты поставил на англ. версию перевод от 1С. Но если сразу 2 стоят на компе, то они конфликтовать не будут. Но лучше играть или в чистую англ. версию или в лицензию от 1С. Но переводы лкчше не мешать.
Goshad
Русская лицензионная, все честно.
Fear
Для такой видеокарты и 2Gb оперативки проц 3200+ слабоват будет. Возможно небольшие лаги происходят из-за него. Просто у меня видеокарта похожая 7800GT, но оперативки 1Gb всего. Так у меня стоит X2 3800+ 939. Все дело скорее всего в процессоре.
Может быть еще конечно изменённый INI. Поставь стандартный. Впрочем у меня тоже лаги иногда мелкие бывают, при убийстве монстров, открывания контейнеров.
Goshad
Я выяснил, игра завсает при изменении мелодии!!
Septim
У меня вот какая проблема.Жёсткие лаги! В оссобенности на природе.Полгода играл на высоких настройках с HDR, большими текстурами и т.д. но лаги задалбывали.Хотя терпел.Сейчас чёт очень задолбалось и решил на всё плюнуть и выставил разрешение 800х600, НИЗКИЕ настройки.Вырубил всё, что кардинально влияет на производительность, НО лаги не исчезли! ФПС конечно вырос, но постоянные подвисания отались как были.Ужасно бесит angry2.gif Может можно что то исправить?
Nikos
>> Septim:
Возможно, это из-за плагинов. Они у тебя стоят?
Septim
Несколько плагов стоит, но в основном это OOO и его части подключаемые отдельно.Плагов меняющих что то в графическом плане нету.Но это не из-за них т.к. изначально играл вообще без плагов, но ситуация была такая же.
kotor
Блин, помогите! У меня такая хорошая конфа:X1950XTX, 1DDR 2, Pen-4 3ggz. Не должна она тормозить! поосто не должна! Самоя мощная от ати видуха, новые драйвера, файл подкачьки. И тормозит. Играю на 30-20-10. Вообще непонитмаю! Глючит не имоверно! Молю, помогите!
Septim
>>kotor:
Тормозит вообще всё время, или только во время подгрузки района? Возможно что то напортачил с ини файлом? Дальность загрузки района например не менял? Стоят ли плагины?
kotor
Менял, я, но дело не плагиназ или ини файле. Как с ними, так и без, всё одно тормозит. во время подгрузки завитсает на секунду  и идёт дальше. А так, не то чтобы тормозит, а так, слишком уж мало фпс. Иногда сильон раздражает. При изменении фпс, игра дергается.
kotor
  Ну не ужелт ни кто не может помочь? Если надо, вывешу какую-нибудь другую информацию, если понадобиться.
Mizrael
Народ, рыдаю просто! cry2.gif  cry2.gif   Ну что это за срань?! Раньше все было нормально, а тепеееерь... Тормоза. Страшенные! Игра то идет нормально, то вдруг начинает резко притормаживать и идти рывками. Особенно сильно такие рывки проявляются если хочу на свою морду посмотреть от третьего лица. Рывки начинаются почти с самого начала - в камере, на выходе из канализа, в ИС... Блин, что делать? Комп сильный, мало того, на нем раньше все шло "бе запинки", половину плагов, включая ООО, отрубила к чертовой бабке, игру раз пятнадцать переустанавливала, но нет - тормозит же, хоть ты тресни! sad.gif  Может, кто что подскажет? unsure.gif
Deeper
Цитата: (kotor @ 25.02.07 - 14:52)
У меня такая хорошая конфа:X1950XTX, 1DDR 2, Pen-4 3ggz. Не должна она тормозить!

Если еще актуально, попробуй отключить звук. Если тормоза исчезли/уменьшились, ищи новые дрова на звуковушку. Также, отключи пререндеринг в настройках видеокарты - часто помогает.

Цитата: (Mizrael @ 20.04.07 - 22:02)
Раньше все было нормально, а тепеееерь... Тормоза. Страшенные! Игра то идет нормально, то вдруг начинает резко притормаживать и идти рывками. Особенно сильно такие рывки проявляются если хочу на свою морду посмотреть от третьего лица.

Если раньше было хорошо, а теперь плохо - значит, что-то не так smile.gif
Посмотри, много ли свободного места на системном диске. Может, он весь сейвами от Обливиона забит smile.gif Попробуй вспомнить, что изменилось в конфигурации компа с того момента, когда было хорошо. Попробуй сделать откат системы к "старой доброй" конфигурации. Обнови драйвера на чипсет, видео и звук. Переставь ДиректХ. Если ничего не помогает, переставь полностью виндовс. Только не забудь при этом сейвы сохранить smile.gif .

Подумал - может, ini-файл правился? Тогда надо его удалить (из папки с сейвами, oblivion.ini), зайти в игру и настроить ее под себя. Если помогло - радоватся, если нет - см. выше.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.