Цитата: (XoDOk_13 @ 23.08.06 - 12:25)
да и деньги для них не главное
Вот именно поэтому эти компании больше не существуют.
Цитата:
очень сильно халтурить стала, все у них для общеигрока
Немного ударюсь в оффтоп, да простят меня модераторы...
[offtopic]
То бишь с Вашей точки зрения, халтура - это игры для "общеигроков"? Спешу Вас разочаровать - это далеко не так. За последние лет пять вектор развития игровой индустрии несколько изменился, поэтому хардкорные игры в данное время - это неандертальцы от игростроя. Пора бы это уже уяснить и перестать обижаться на разработчиков, мол, они такие плохие, игры для казуалов выпускают... Казуальные игры - это игры для развлечения, для отдыха, и игровая индустрия переориентировалась на выпуск игр для отдыха, в первую очередь. И это справедливо и оправдано. Вот представим ситуацию - приходит с работы вечерком среднестатистический европеец или американец, он жутко устал, ему уже поперек горла вся эта ежедневная рутина, хочется отдых, но в домашних условиях выбор развлечений невелик - телик, жена-дети, шарады и комп. Что предлагала среднестатистическая игра на компе для среднестатистического американца лет шесть-семь назад? Глубокое погружение в мир ролевых игр (возьмем, к примеру, Planescape: Torment), глубокое погружение в мир космических путешествий (X: The Frontier) и так далее. Но представьте - Вы устали, голова болит, руки отнялись, в таком состоянии погружаться в далекое гиперпространство и часами разбирать кокпит космического астролайнера ну никак не хочется. Также, как и разбираться с миром РПГ и так далее. Это игры, которые отнимают у нас по 6-7 часов в день лишь для того, чтобы в них что-то понять. Это challenge. Это хардкор. Это почти что работа. А американец усталый, вялый и сонный. На компе нет (не было) игр для отдыха, поэтому он садится играть за консоль, удобно разваливается на диване, берет в руки джойстик и... весело рубится часа два-три, потом веселый и полный сил, он идет общаться с женой-детьми, тещей и прочими дальними родственниками. Вот оно - счастье для человека и отдых после работы...
А компьютер остался без внимания. Нет игр, которые привлекают внимание не каких-то там российских школьников с красным глазами и трясущимися руками, а обычных сограждан таких, как сами разработчики игр. Вот поэтому сейчас игровая компьютерная индустрия ориентируется на массового потребителя. Большой спрос, много денег и главное - все счастливы.
Мне, как нормальному человеку, приятно прийти, например, с учебы (раньше из школы, сейчас - из института) и отдохнуть, например, за таким приятным занятием, как нашинковыванием врагов в подземельях Сиродиила, или отстрелом фашистов в Call of Duty - все просто и со вкусом, отдых полноценный. Да, я раньше был заядлым хардкорщиком, сидел с красными глазами по 8 часов за Morrowind, за X2 - Угроза, за RainbowSix. И я жутко устал... Да, я люблю серию Фоллаут, с удовольствие играю вновь и вновь. Но это игра прошлого, это классика, сейчас уже все по-другому, принципы построения геймплея, графики и прочего совершенно другие. Фоллаут 3 будет другой игрой, это ясно. И 70 % того, что эта игра будет для отдыха. Мы, как нормальные люди, будем приходить из институтов, с работы и отдыхать в мире Фоллаута 3, а не продолжать работать, играя в него. И это, как мне кажется, великое благо, которое могут нам подарить разработчики.[/offtopic]
Таким образом, Bethesda не схалтурит, если сделает Fallout 3 таким, как она его видит. Но пока рано говорить каким будет Fallout, ведь мы не знаем, что видит Bethesda...