Жмутький Аштил
19.08.06 - 11:22
Знаю что фанатов настольного Вархаммера немного,но усеж таки хочется поговорить.
Милости прошу в тему.
Раньше любил модельки клеить и раскрашивать. Занятное дело это. Не то что танки второй мировой. Потом купил себе три набора карт с Эльдарами, Орками и Людьми. Ничерта не понял но картинки безумно нравились. Потом на сайте учили меня играть.... Научился немного но карты теперь потерял.... И модельки джагернаутов где-то валяются... А вот компьютерные игры мне понравелись: Down of war, winter assault... Сейчас еще новое дополнение выходит. Также по простому Warhammer выходит Mark of Chaos, еще готовится ворхаммер онлайн... Вот веселья то будет!!!!
Тираниды, тыкскызыть, фарэва
Жмутький Аштил
20.08.06 - 13:00
Цитата: (Skaarj.13 @ 19.08.06 - 19:42)
Тираниды, тыкскызыть, фарэва

Я вот,собирать начал недавно.А началось все с Dawn of war.Долго маялся,и купил коробку кадианцефф.Склеил,теперь потихоньку крашу Tamya Colour красками.Мечтаю о командном отряде и конверсированой миниатюрке себя любимого
2Lorenal:
Модельки клеить--ето супер!Кстати ты кого клеил и как красил?
У меня был набор имперцев. Два шагающих робота, один джагернаут и штук десять солдат. Краски тоже в воркшопе покупал. Ну там можерные от Вархаммера.
Жмутький Аштил
20.08.06 - 18:24
А,я ещё собираю тау,правда немного,боевой патруль.Мне патрулями играть нравитца,красить немного,собирать недорого(живу в Киеве,а у нас в клубе стоит дорого).
Думаю ещё некронов собирать,килл-тим некроновский.Но это фсе будет когда ИГ покрашу,а покрашу я их какраз ко фторому пришествию.
Александр
21.08.06 - 07:37
Играл в Dark omen,правда не прошел,что то сложность там (во всяком случае в моей версии) жуткая,как ни пытался.
Жмутький Аштил
21.08.06 - 20:41
Дарк омен--одно дело,настольный Вархаммер--другое.Это кстати мое второе увлечение после ТЕС.
Раздел ведь создан для флуда,так почему бы не пофлудить?В тему ессно.
Red Bird
13.12.06 - 18:33
Дабы попробовать расшевелить тему, подниму тему по истории сеттинга. Кто что думает о том, что Кровавые Вороны являются одним из легионов Первого Основания наравне с Ультрамаринами и др? Как-то не вписывается в историю Вахи. Ваши мысли?
>> Ягрум:
Вроде во главе Blood Ravens и Ultramrines стоят Примархи(сыны Императора), что даёт основание полагать, что Blood Ravens одни из Легионов Первого Основания. Хотя малость не уверен, но мой самый любимый Орден - это Balck Templars. Их фанатизм восхищает, их мощь повергает в ужас. А у кого какой Орден любимый?
Red Bird
13.12.06 - 18:50
У меня - Ультрамарины и их потомки. Их вклад в развитие космодесанта очень велик.(создание Кодекс Астартес, например). Кровавые Вороны - это один из капитулов Второго Основания, Ультрамарины же прямые потомки примарха Робута Гиллимана, но в Dark Crusade Давиан Тулий в бою кричал: "За Императора, за неизвестного примарха!" Странно...
Ну кто знает, а вдруг есть ещё один Примарх, которого не нашёл Император? А как насчёт Raven Guard? Тоже на мой взгляд не мало сделали.
Red Bird
13.12.06 - 19:09
Да они все молодцы, совершенные(ну почти) люди! Мне вот ещё Кровавые Ангелы нравятся(да, да - и их потомки. Особенно Разрыватели Плоти) - жалко было Сангвиниуса, жалко...
>> Ягрум:
По-моему, просто-напросто неизвестно, кто именно прародитель Кровавых Воронов...к первому основанию они не имеют ни какого отношения.)
PS смерть ложному Императору)
Угу, я чуть не плакалъ, когда читал про героизмь и смерть Сангвиниуса. А из потомков их, нарвится символика Пьющих Кровь)))
добавлено Zer(0) - [mergetime]1166026691[/mergetime]
>> Grond:
Ага злобный ящер пришёл сеять хаос и раздор среди ИМператорских слуг??))
Red Bird
13.12.06 - 19:21
Гронд, ты это Реликам скажи)Это всё они ересь порождаютъ)
>> Ягрум:
Скорее всего это ляп локализации...игра сама по себе у ГВ нареканий не вызывает, насколько я знаю.
Red Bird
13.12.06 - 22:30
Вполне возможно) Задам провокационный вопрос: кто как относится к Империуму, к политическому строю, замешанному на поклонении Императору?
Жмутький Аштил
14.12.06 - 14:03
Цитата: (Ягрум @ 13.12.06 - 22:30)
Вполне возможно) Задам провокационный вопрос: кто как относится к Империуму, к политическому строю, замешанному на поклонении Императору?

Вот моя точка зрения,как истинного знатока lore-составляющей Вахи:
1.Разрешаю вопрос с Императором.Он по-определению добрый,хотел для хуманов лучшего(а получилось как всегда (':)').Если б Хорус его не ранил(до смерти),то было бы лучше,небыло бы Века Апостасей,Войн Веры,небыло бы инквизиции,никто бы черепами не обвешивался и тд
2.Про Империум и политический строй.Значит Император все еще правит,но де-факто.Реально всем правят 12 Лордов Терры,командующие Адептус Терра и Администратумом.Религиозной частью занимается Адептус Министорум.Адептус Астрономика и Адептус Астра Телепатика занимаются поддержанием Астрономикона и обучением астропатов и санкционированых псяйкеров.Администратум контролирует Департаменто Минуторум,ответственную за ВСЕ операции полков Имперской Гвардии и соединений Имперского Флота.Всю технологию удерживают Адептус Механикус.А Ордены Космодесанта по сути,отдельные организации,независимые от Администратума и Адептус Терра.
Политический строй неразрывно связан с поклонением Императору.Министорум стоит у истоков правления Империумом с 31ого тысячелетия.Заповеди Министорума учат,что Император отдал жизнь(в некоторой степени),для процветания Человечества.Соответственно,люди должны отдавать свой долг перед Императором.Поэтому умереть своей смертью--значит легко отделатся.
признают Императора как Властелина Человечества,но не поклоняются ему.Адептус Механикус поклоняются Омниссии,Богу-Машине,повелителю технологий,подаривший это божественное знание избранным иллюминати из числа людей.
Ордена Космодесанта поклоняются Императору и примарху.Следует внести некоторую ясность.После Ереси Хоруса Легионы Первого основания разбили на несколько Орденов-наследников.Ордена-Наследники послужили стабильным источником генного материала для основания новых орденов.Всего было вроде 30 Оснований.На данный момент существует 1000 орденов по 1000 космодесантников каждый(исключения составляют Космические Волки,Темные Ангелы и Серые Рыцари)
3.Про агрессивную политику Империума.Тут все очень просто.Представте себе:существуете уже 40 тысяч лет,только-только жизнь налаживается,а тут бац!отбрасывают вас на тысячелетия в самое,пардон,дерьмо.Только вылазите из,извиняюсь,дерьма,и видите:ходят по галактике какие-то зеленые лохи,всякие ельдары обзываются,димоны лезут,всякие п0рнокопытные коммунисты шарятся,какие-то сволочи лезут,вобщем...Закончите сами(':)')
ЗЫ:Надеюсь я понятно обьяснил
Red Bird
14.12.06 - 16:39
Цитата: (Жмутький Аштил @ 14.12.06 - 16:03)
Вот моя точка зрения,как истинного знатока lore-составляющей Вахи:
1.Разрешаю вопрос с Императором.Он по-определению добрый,хотел для хуманов лучшего(а получилось как всегда (':)').Если б Хорус его не ранил(до смерти),то было бы лучше,небыло бы Века Апостасей,Войн Веры,небыло бы инквизиции,никто бы черепами не обвешивался и тд
Могло быть намного хуже, так что человечество ещё легко отделалось. Псайкеры - это лёгкая добыча для варпа, именно из-за них началась эра раздора. Вся тяжесть человеческих (и не только) переживаний ещё тысячи лет назад, а именно 8000 до н. э.(рождение трёх богов Хаоса) могла рухнуть на людей, но те были защищены тем, что их разум был достаточно примитивным. Через псайкеров сущности хаоса, так долго наблюдавшие за человечеством и питавшиеся чувствами людей, смогли попасть в реальный мир и поработить остальных людей. Так что инквизиция - это один из вашнейших элементов управления Империумом, а массовые казни несанкционированных псайкеров и такой фанатизм в вопросах веры - для такого будущего вполне нормально.(без Астрономикона человечество сразу рухнет) Теперь ещё некроны проснулись, ведомые КТанами, а Фабиус Баил близок к созданию намного более сильных десантников. Люди выживали, выживают и будут выживать...
Жмутький Аштил
14.12.06 - 23:02
Чувак!Расцеловал бы,чесслово!
Я то думал,нарвался на какогото фрика!А ты оказываешся фанат до мозга костей!Lore Вахи знаеш!Молодец!
Ты уж звиняй,что влепил минус.С ходу не разобрался
ЗЫ:Можеш юзать мою подпись(бывшую) скоко хош
Red Bird
16.12.06 - 17:15
Поговорим про Хаос.
Хаос - это многоликая жестокая сила, угрожающая Империуму полным уничтожением. Не буду писать о тёмных эльдарах, гвардейцах и проч., иначе пост займёт целую страницу. Поговорим лучше о некоторых легионах космодесантников Хаоса.
Повелители Ночи. Примарх - Конрад Курзе. Страх и жестокость их основное оружие, ещё на Нострамо их примарх показал себя жестоким законником, приносящим справедливость своими руками, запятнанными кровью, Повелители Ночи не поклоняются ни одному из божеств Хаоса, следствие чего их генокод остался относительно чистым. Конрад Курзе был убит убийцей по имени МШен. Их основная тактика основывается на скрытности и страхе.
Стражи Смерти. Примарх - Мортарион. Стражи Смерти или чумные десантники сеют чуму на просторах Империума, уничтожая всё на своём пути. Обладают очень сильными пехотными войсками, чумной десантник представляет из себя ужасающее зрелище, гниющая плоть, застывшие в агонии лики - это действительно страшное зрелище.
Несущие слово. Примарх - Лоргар. Несущие слово являются религиозными фанатиками, в это легионе осталась должность капеллана. Тёмные храмовники, считаю, что только с помощью Хаоса, человечкство сможет прийти к совершенству, безжалосто уничтожают "еретиков". Это легион отчасти сохранил старую иерархию. Основное отделение Несущих - толпа, её предводитель - тёмный апостол, так же являющийся тёмным капелланом. Толпы различаются по количеству и делятся на юниты, по 12 солдат каждый.
Железные Войны. Примарх - Пертурабо. Таран, сносящий всё на своём пути. Из войска славятся Облитераторами(заражёнными техно-вирусом) и прекраснейшей техникой. Артподготовка, после чего в бой. Из-за мутаций генокода часто заменяют конечности бионикой. В бою Железных Войнов часто можно встретить в компании титанов Адептус Механикус, перешедших на сторону Хаоса.
Чёрный Легион(Сыны Хоруса). Примарх Хорус. Именно этот легион первым открыто бросил вызов Императору и собратьям десантникам. После длительных войн к власти пришёл знаменитый Абаддон Разоритель(Грабитель). Именно он изменил название легиона с Сынов Хоруса на Чёрный Легион и приказал перекрасить в чёрный цвет боевые доспехи в память о унижении Хоруса. Легион нёс смерть и террор во время Долгой Войны и теперь представляет из себя страшную военную машину.
Тысяча Сыновей. Примарх - Магнус Красный. Во времена Ереси Хоруса Магнус первым узнал о предательстве. Но обвинение брата-примарха Хоруса разгневало Императора, и тот приказал Леману Руссу и его Космическим Волкам брушить свои силы на Сыновей. Ужастная братоубийственная битва унесла множество жизней. После этого Тысяча Сыновей отвернулись от Империума. Десантники этого легиона одни из лучших псайкеров, они жаждут тайных знаний и используют против врагов волшебную силу варпа. Их генокод мутировал, так сильно, что Ариману(могучему колдуну-псайкеру) пришлось лишить своих солдат физических тел.
Дети Императора. Примарх - Фулгрим. Дети Императора всегда пытались достигнуть совершенства. Они пали перед Слаанешем, желая достигнуть этого совершенства... Но вместо это их идеалы сместились в сторону разврата и получения удовольствий, они рыщут по галактике в пойсках рабов и геноцида, когда, после поражения Хоруса, войска Хаоса отступили в Око Ужаса, Дети Императора, не имея достаточного количества рабов, начали войну с другими легионами Хаоса и были почти уничтожены. Дети Императора тщетно пытаются найти мир Фулгрма, который ему подарил Слаанеш(и сделал примарха князем тьмы).
Пожиратели Миров. Примарх - Ангрон. Жестокие войны, уничтожающие своих врагов с небывалой яростью, они поклоняются богу войны и крови Кхорну. Подверженные психохирургии, берсерки Кхорна, не обращая внимания на страшную боль, несутся словно вихрь в бой, принося Кхорну в жертву души своих врагов.
Альфа Легион. Примарх - Альфарий. База этого легиона расположена на Оке Ужаса, войны, легиона, чьи доспехи окрашены в синий и зелёный цвет, сражаются с другими легионами Хаоса из-за различных путей понимания природы Хаоса(каждый легион видит варп в своём свете) и с войнами Империума. Как и все легионы, добиваются своих целей только кровью, кровью своих противников.
Ух, вроде всё...
Жмутький Аштил
16.12.06 - 20:43
Несущие Слово взбунтовались против Императора задолго до Ереси Хоруса,и начали священную войну против всех.Поетому на них ополчились и легионы хаоса(очень злопамятные)
Темные Эльдары--просто душки(почитайте "Несущий Ночь").Представляют собой могучую кучку маньяков,насильников и убийц.Возникли темные эльдары примерно в 22 тысячилетии из эльдаров,поклонявшихся новорожденному Слаанешу.Несколькими годами позже Аздурбаэль Вект,Архонт Кабала Черного Сердца,основал в Паутине город Кармораг,в котором досихпор живут темные эльдары.
В городе всем заправляют Кабалы-обьединения.Кабалом правит Архонт при помощи своих Драхонов и Сибаритов.В Кабале постоянно ведется подковерная борьба с целью выслужится перед Архонтом(или занять его место).Слабые отсеиваются еще в самом низу.Вне Кабалов стоят Вичи(гладиаторы-наркоманы),Инкуби и Мендрейки.Инкуби служат телохранителями Архонтов,защищая их от махинаций внутри Кабалов.Во главе Инкуби стоит Темный Отец,являющийся,по слухам,Акхрой,Отцов Скорпионов(эльдарского аспекта Разящих Скорпионов).
Самыми могучими Кабалами являются:Черное Сердце,Расколотый Клинок,Всевидящий Глаз,Отравленный Клинок,Расколотое Сердце и Рвущий Коготь.
Прошу дополнять
Red Bird
16.12.06 - 21:32
Ну не совсем взбунтовались

Это было скрытое противостояние

Забыл гомункулусов, самых могущественных тёмных эльдаров, которых боятся даже кабаллы
Тау.
Это молодая раса, объединённая идеей Высшего Добра. Они очень часто конфликтуют против Империума. Тау гуманойды с бледной сероватой шершавой кожей, но цвет может варироваться от планеты к планете. Тау пониже человека, его физическая сила сравнима с силой обычного гвардейца. Они хорошо видят в темноте, могут видеть в ультрафиолетовом и инфракрасном спектрах. Тау не имеют внешнего оргага обоняния, он находится внутри рта. Татуировки носят символический характер в обществе тау, чем сложнее татуировка, тем выше положение тау в обществе. Обшество тау делится на касты.
В касте огня состоят войны, каста земли - это рабочие, пилоты происходят из касты воздуха, дипломаты и коммерсанты принадлежат касте воды, самая таинственная каста - это эфиралы, о них мало известно, но они являются одними из самых высокопоставленных тау. Первый раз Империум столкнулся с тау около 6000 лет назад(по Вархаммерскому летоисчислению, конечно

), тогда это были дикари, только-только познавшие преимущество палки-копалки, но человечество так и не смогло выйти на контакт(или просто уничтожить) с тау, потому что начался Век Отступничества. Только через долгий промежуток времени, когда утихли варпштормы, люди начали контактировать с тау, не очень успешно впрочем. Сейчас тау уже не те дикари, что раньше. Они обладают технологиями, сравнимыми с имперскими. Их технологии - лакомый кусочек для Адептус Механикус.
Жмутький Аштил
16.12.06 - 22:43
Цитата: (Ягрум @ 16.12.06 - 21:32)
Их технологии - лакомый кусочек для Адептус Механикус.
Ага,щазз!Могу скинуть тебе кодекс тау(старый),там подробно изложено мнение механикусов по поводу технолохий тау
[FONT=Courier]добавлено чуть позже[FONT=Courier]
У темных эльдаров,в отличие от эльдаров,численность резво увеличивается(они не испытывают проблем с воспроизведением)
Red Bird
16.12.06 - 23:20

Кто бы сомневался
>> Ягрум:
Ещё немного о Тау. Эфиралы объединили тау, когда они сражались друг с другом и всего за 6000 лет они развились до космических путешествий, что согласитесь непросто. Так же они считают ближний бой нецивилизованным и жестоким и из-за этого используют Крутов. Тау не полностью враждебны к людям, и поэтому людям надо вести себя осторожно с Тау.
Жмутький Аштил
17.12.06 - 15:38
Тау крутов не используют,а просто подписали с ними обоюдный договор.Круты воюют для тау,а тау защищают крутов от орков(злейшие враги крутов).Пеш считается отдельной септой в Империи Тау,и на нем находится постоянный контингент войнов из Касты Огня.
В империю Тау входят еще Веспиды,Демиурги и еще ктото(изза склероза непомню кто)
Red Bird
17.12.06 - 21:09
Они сильны, тупы и любят орать Waaaaaagh!!!! по делу и без дела. Они - орки!
Орки - раса сильных и жестоких войнов. Кроме орков есть ещё гретчины(механники, работающие за орков, потому что, видете ли, им в лом пахать) и снотлинги(собирают специальный гриб, употребляемый в пищу).
Орки.
Орк - это зелёная гора мышц, руки длинные, череп широкий, челюсть напоминает кирпич. Короче идеальный кавалер

Размножаются сии персонажи спорами, то есть проблема воспроизведения для зеленокожих не существует. Имперские войка должны обязательно сжигать трупы орков, иначе, когда они вернутся на планету, на которой происходил бой, переобустроенную в курорт, там обнаружится большая стайка орочьих туристов

Обычный воин орков может быть вооружён чоппами, слаггами, шутами и прочими металлоизделиями класса мусор, но основное его оружие - это отсутствие головного мозга(

) и их залихватская речь. Они несутся в бой, голося что-нибуть вроде Waaaaaaagh!!! или Превед кросавчеги!!! В роли кросавчегов могут выступать представители любой расы, даже сами орки, ведь орки парни весёлые, любят хорошую вечеринку с друзьями и стрельбой(

) Общество орков делится на кланы, например: клан Злых Солнц, клан Плохих Лун, клан Укуса Змеи, Клан Кровавых Топоров, клан Черепов Смерти, Гоффы.
Орков создала раса Умников(обалденно мозговитые снотлинги), орки должны были махать железом и собирать гриб, делающий снотлингов умными. Но в один прекрасный день орки сожрали то, что собрали, в следствие чего большинство снотлингов сразу отупели.
Орки абсолютно несерьёзная раса, но мастерам и GW идеально удалось вписать орков в мрачный и серьёзный мир Вархаммера. Кароче Kill da humie save da ooooniverseee!!!
Жмутький Аштил
17.12.06 - 21:16
Все вышесказаное--полуправда.Вот вношу ясность:
Орки размножаются спорами только в конце жизненного цикла.Когда из спор произрастет гриб,он тоже выпустит споры,из них появится гриб и так далее.Грибы растут только в тенистых местах(леса,городские трущебы,канализация(';)')
Сначала из спор вылупляются сквиги(существа,используемые ради пищи или в качестве домашних животин),потом снотлинги,после гретчины,и,накопец,орки.
Желающие могут зайти на www.waagh.com(сайт безбашенных зеленых парней)
Red Bird
17.12.06 - 21:17
Ну дык я сказал про сжигание трупов(то есть если оставить тела, то потом можно очень удивиться )

Надо было уточнить
Жмутький Аштил
17.12.06 - 21:38
Стоит еще добавить,что орки весьма оригинально выводят продукты обмена веществ--рвотой и потовыделением.А орочий боевой клич "Даккадаккадаккадакка!" обозначает,что орк побежал всех валить,недоопорожнившись(':(')
Наверное с этим связан апгрейд в орочьем кодексе More Dakka(типа гнать орков в бой,не дав им вволю порыгать)
>> Жмутький Аштил:
Какие занимательные подробности однако...)
Вот только тут большей частью флафф пересказываете...зачем?))
Жмутький Аштил
17.12.06 - 21:58
Так ведь никто не собирает Ваху настольную.Мы проводим краткий ликбез.
Red Bird
17.12.06 - 22:08
Вот примерный кратенький-кратенький списочек металлолома орков.
Чоппа - топоры и тесаки, лидеры используют цепные мечи и топоры, чоппа удобное и эффективное оружие.
Энергетические когти - эквивалент энергетического кулака, но внешнее сходство отсутствует.
Стиккбомбы - ручные гранаты, есть осколочные, крак, (эквивалент кумулятивных имперских гранат)танкабуста(думаю, из названия всё становится понятно

) и супер стиккбомбы(очень большие, очень сильные).
Слага - ручной крупнокалиберный пистолет. Существует во многих вариациях.
Шута - стандартная винтовка орков, вариаций-модификаций - море, бери, не хочу
Большая Шута - тяжёлое автоматическое стреляло с дикой скорострельностью, орки в отличие от людей, вооружённых тяжёлыми болтерами, стреляют с ходу. Им пох на меткость)))
Роккит Лаунчеры - тяжелые ракетные пусковые установки. Эффективны против техники и тяжёлой пехоты. Часто монтируются на технику.
Мега-бласта - нечто, пуляющееся плазмой(наверное

) В равной степени опасно как для противника так и для владельца)))
Скорча - ужас пехотных подразделений врага, монтируется на транспорт.
Бурна - нечто, напоминающее режущие горелки, вроде и инструмент, а не оружие, но оркам это глубоко параллельно.
Грабба Стиккс - кнуты орков, которыми они понукают гретчинами.
Урти-шприц - шприц, заполненный какой-то гадостью. Большое количество этой гадости может вызвать фатальный исход.
Грот Бласта - оружие гретчинов или гротов.
Лобба - эквивалент миномёта или гаубицы.
Кэннон - артиллерийское оружие, обслуживаемое гретчинами.
Ззап Ган - непонятное оружие, выстреливающее лучами энергии.
Жмутький Аштил
17.12.06 - 22:16
Грот Бласта--страшная вещь.Это между прочим плазма-пистолет(только очень маленький)посильнее имперского.Вот так.
А Ззап ган--эквавилент лазкенона.Соответсвенно имеет 64 дюйма ренж,АП 1(чем ниже,тем лучше),и сносит танки оочень быстро
Red Bird
17.12.06 - 22:21
А исчто как иво эта... Аццутццтвие моска во тоже класное аружие!!!
Ere we go, ere we go, ere we go.
Ere we go, ere we go, cross the Kosmos.
Ere we go, ere we go, tbroo infinity.
Don't know where we're goin' til we get there!!!(подпевать можно в личку)
Жмутький Аштил
17.12.06 - 22:26
Там Гронд возмущался,что мы флафф пересказываем.Дык а что еще делать,если тут Warhammer 40k как варгейм никто не воспринимает.Рассказывать про сейвы,коверы и чардж просто отпугнет форумчан.
Red Bird
17.12.06 - 22:31
Сейвы, коверы и чардж всё же удел специализированных клубов.
Жмутький Аштил
17.12.06 - 22:35
Насколько я знаю,в России с Вархаммером напряженка.А у нас в Украине и того хуже.Один-единственный легальный клуб/магазин,да и тот в Киеве.Зато товар прям из Англии получаем.
Вот сайт клуба:www.warhammer.com.ua
Red Bird
17.12.06 - 22:38
Да, особенно у нас на Урале... Поднакоплю денег, куплю батлфорс маринов или ИГ...
Жмутький Аштил
17.12.06 - 22:44
Цитата: (Ягрум @ 17.12.06 - 22:38)
Да, особенно у нас на Урале...
Приезжай к нам в Киев,мы тебя проконсультируем.
И заходи на наш форум:www.wargames.kiev.ua
Red Bird
17.12.06 - 23:29
И всё же флаффи-библия - вещь жутко увлекательная, поговорим о некронах.
Некроны - это представители цивилизации Некронтир, порабощённой КТанами, могущественными богами далёких времён. КТаны переместили души Некронтир в устрашающие стальные тела, и те теперь безприкословно выполняют волю своих хозяев. С помощью некронов КТаны боролись со своими злейшими врагами - Древними. Война КТанов и Древних утопила в крови многие звёздные системы, но к счастью КТаны не смогли достигнуть своей цели. Армия некронов упокоилась с стазис-могилах, как казалось, навеки. Но сейчас они снова поднимаются из своих могил, ведомые своими богами, объединённые ненавистью к всему живому. Эльдары ненавидят некронов, ибо те в стародавние времена пытались уничтожить всё живое(логично), что не нравилось эльдарам(тоже). По одной эльдарской легенде, чтобы противостоять КТанам и некронам эльдарский бог кузницы Ваул создал так называемые Талисманы Ваула - великие крепости, с помощью которых эльдары смогли отразить атаки Дракона Пустоты. Никто не мог противостоять этой могущественной сущности, даже созданные Ваулом големы. И тогда Ваул самолично вступил в бой... Это всего лишь одна из легенд о некронах. Самыми распространёнными видами являются роботы гумадойдного вида, они напоминают жутких скелетов, чей образ давно вселял ужас в человеческие души. Передвигаются некроны очень медленно, ссутулившись. Вооружены гауссом.(оружие, работающее по принципу линейного ассинхронного двигателя, расщепляющее врагов на атомы(Гронд, ты был прав

)) Тактика некронов основана на технологии телепортации, они появляются неожиданно, телепортируясть около противника, страх и смятение охватывает врагов некронов. Индекс Угрозы Бета(очень высокий).
>> Жмутький Аштил:
Во-во про магазин в Киеве, хех...для меня он тоже ближайший...километров 250-300((
Red Bird
17.12.06 - 23:54
Обидно... Мне ещё дальше, километров этак 1000-1500...
RPG Warhammer 40k
http://www.blackindustries.com/?template=40k ...эхх, наслаждаемся обоиной...кому доступен английский - еще и информацией).
Жмутький Аштил
24.12.06 - 20:10
Ниче там интересного нет.
Зайдите на www.games-workshop.co.uk---англиканский сервер ГВ(читай официальный)
Red Bird
13.02.07 - 21:39
Хм, поднимем вопрос о 13ом и 21ом Основаниях=) У кого какие мысли на это счёт?
Жмутький Аштил
16.02.07 - 00:01
>> Ягрум: 21ое--Оно же проклятое.Произошли мутации в генокоде новых чаптеров.И получились:
Черные Драконы--у них мутировали имплантанты,которые за кости отвечают.Поэтому у них на голове и на предплечьях шипы растут
Виолаторы и Минотавры--ничего особенного.Только Виолаторы--единственный чаптер,перешедший сначала к Хаосу,а потом обратно.
Легион Проклятых--вроде бы остатки чаптера какого-то,вроде мертвые спейсы.Известно только то,что они всегда приходят к концу вечерухи
Red Bird
16.02.07 - 00:38
Просвещайся=)
21-ое Основание, это не просто капитулы, в чьём генокоде произошли мутации. Это был проект по созданию абсолютно новых, намного более сильных десантников, называемый Гомо Сапиенс Новус

Пламенные Соколы, один из капитулов этого основания, после ужасающих метаморфоз были исключены из списка капитулов и изгнаны с Лете Серыми Рыцарями)
Легион Проклятых - это потомки Ультрамаринов, попавшие в варп и выбравшиеся из него уже заражёнными Хаосом.