Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Системные требования Готики III
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Gothic > Технические вопросы
Рагнар
У кого-нибудь есть информация о рекомендуемых и минимальных требованиях для GOTHIC III?
akmych
Официальной информации пока не было (что естественно, ибо игра ещё не готова и не оптимизирована). Есть ли же не подтверждённые слухи примерно полугодичной-годичной давности:

Минимальная конфигурация:
Процессор: AMD 2000+ / Pentium4 2.0 ГГц.
Оперативная память: 512 МБ.
Видеокарта: Geforce 3+ (кроме 4 MX) 64 МБ.
ОС: Win2k или XP.
DirectX: 8.0.
DVD-Rom.

Cтандартная конфигурация:
Процессор: AMD Athlon64 3000+ / Pentium4 2.8ГГц.
Оперативная память: 1 ГБ.
Видеокарта: Geforce 6800 GT/Radeon X800 Pro 128 МБ.
DirectX: 9.0c.
DVD-Rom.
Kuja
Так и знал, что новые топики послужат наплыву баянистических вопросов.
Неужно по фан сайтам не пройтись?

Системные требования:

* Рекомендуемые (ака как минимум для комфортной игры):
          o Athlon 64 3000+/P4 2,8 GHz
          o 1 GB RAM
          o Geforce 6800 GT/Radeon X800 Pro

Цитата: 
Минимальная конфигурация:
Процессор: AMD 2000+ / Pentium4 2.0 ГГц.
Оперативная память: 512 МБ.
Видеокарта: Geforce 3+ (кроме 4 MX) 64 МБ.
DirectX: 8.0.
DVD-Rom.

Никаких DX 8.0. Игра делается на движке Gamebryo. Тойже версии, что и в Обливионе. Так что никакх GeForce 3 и 64 мб.
А 512 мб. - это повеситься.
[FG]
Очень сильно сомневаюсь, что Готика 3 будет бегать шустрее TES4.
Kuja
>> [FG]:
С движком Gamebryo точно не будет.
Александр
Говорили,что движок очень сильно изменен и доработан?
Magonah
Так что если Gamebryo можно и конструктор ждать хоть какой-то, а то я про это в игромании слыхал да вот не знаю правдали это?
akmych
Цитата: (Kuja)
Никаких DX 8.0. Игра делается на движке Gamebryo. Тойже версии, что и в Обливионе. Так что никакх GeForce 3 и 64 мб.

http://www.myrtana.ru/gothic3/interview02.php
PCGH: Какое уменьшение качества графики будет использоваться для слабых и старых видеокарт?
Kurt Pelzer: Это зависит от вашего компьютера и от того, что вы хотите видеть на экране. Минимальный уровень — это качество 8-ого DirectX, например, шейдеры версии 1.1. Т.е. игра будет поддерживать видеокарты поколений Geforce3 и Radeon-8500.

Цитата: (Александр)
Говорили,что движок очень сильно изменен и доработан?

да.
Цитата: (Magonah)
Так что если Gamebryo можно и конструктор ждать хоть какой-то, а то я про это в игромании слыхал да вот не знаю правдали это?

http://www.myrtana.ru/gothic3/interview15.php
Модостроительство
JoWooD: Когда появится мод-кит для «Готики 3»? Вместе с выходом игры, или нет? И когда нам ждать его английскую версию? Нужно ли будет для его использования знать основы языков программирования, или же достаточно будет освоить одни плагины?
Kai Rosenkranz: Пока ничего конкретного по поводу мод-кита сказать не можем. Скорее всего, он будет, но примемся мы за него только уже после релиза. Поймите, его разработка займёт определённое время, поэтому нам бы не хотелось из-за него в очередной раз переносить дату выхода игры.
JoWooD: Раз уж вы думаете об использовании SDK в «Готике 3», то мне интересно, а не предоставите ли вы нам потом инструмент вроде Valve's Hammer для движка игры, что сделает жизнь модеров значительно проще?
Kai Rosenkranz: Набор инструментов, которыми мы пользуемся для создания игры, не включает в себя собственного 3D-редактора - мы используем 3DS Max и редактор нашего собственного движка. Кстати, у него нет даже собственного имени, мы так и называем его - «Редактор», так что если у кого есть хорошая идея на этот счёт - напишите мне в приват.
Поэтому дам вам маленький совет. Большинство наших университетов предлагает студентам IT-специальностей лицензии на все наиболее интересные 3D-редакторы - по крайне низкой цене (около 80 евро), или даже бесплатно. И в моём колледже вы можете найти огромный ассортимент таких редакторов, и совершенно бесплатно - естественно, если вы будете их использовать для личных, некоммерческих целей. А моды, как известно, делаются не для заработка.
Magonah
я на миртане зависаю не реже чем здесь  biggrin.gif ... люблю перечитывать интересные посты переведённые с немецкого, за что огромное спасибо. хотя иногда и на Ворлд оф готик бываю, тоже оч. интересный ресурс.
Kuja
>> akmych:
Цитата: 
http://www.myrtana.ru/gothic3/interview02.php
PCGH: Какое уменьшение качества графики будет использоваться для слабых и старых видеокарт?
Kurt Pelzer: Это зависит от вашего компьютера и от того, что вы хотите видеть на экране. Минимальный уровень — это качество 8-ого DirectX, например, шейдеры версии 1.1. Т.е. игра будет поддерживать видеокарты поколений Geforce3 и Radeon-8500.

Ничего более древнего не нашел? Со времен ананонса Athlon 64. Материал не имеет уже силу.
akmych
Цитата: (Kuja @ 18.08.06 - 15:44)
Ничего более древнего не нашел? Со времен ананонса Athlon 64. Материал не имеет уже силу.

Да что вы говорите smile.gif
http://www.worldofgothic.com/?go=comments&id=59
[Gothic 3] Hardware requirements 01.11.2005 um 21:48
The current edition 12/05 of the German magazine PC Games Hardware is listing the hardware requirements for Gothic 3.
The article states that according to some members of the Piranha Bytes you need at least:
Athlon 64 3000+/P4 2,8 GHz,
1 GB RAM,
Geforce 6800 GT/Radeon X800 Pro
To enjoy Gothic 3 with all details, 4xFSAA and 8:1 AF, a Geforce 7800 GT/GTX is needed. Probably the new Ati Radeon X1000er-series will fulfill the requirements, too.
Update: PiranhaByte has clarified that the above hardware requirements are only needed to get very good graphics. They are not the minimal requirements. The game will run with a GeForce 3, less RAM and a slower processor. 
Kuja
>> akmych:
Ну дык сколько времени прошло. Скоро как год будет.
Я вас уверяю, что на GF3 она не запустится. Либо будет аналогичный геморрой как с Обливионом на GF FX.
akmych
Ну дык сколько времени прошло. Скоро как год будет.

ну так с тех пор никаких больше сообщений о сис.требованиях и не было. smile.gif
конкретно говорить пока ещё рано, игра явная сырая.
Я вас уверяю, что на GF3 она не запустится. Либо будет аналогичный геморрой как с Обливионом на GF FX.

я в своё время в адд-он на Riva TNT Vanta 16 MB играл, и ничего. почти. biggrin.gif
Рагнар
Опубликована информация и железе, необходимом для игры. Сообщается, что у тех, у кого пошёл Обливион, пойдёт и «Готика 3»:

Минимальные системные требования:
Процессор: 2 ГГц;
Оперативная память: 512 МБ;
Видеокарта: 128 МБ.

Рекомендуемые системные требования:
Процессор: 3 ГГц;
Оперативная память: 1024 МБ;
Видеокарта: Geforce 6800.
akmych
Немецкий сайт Krawall.de опубликовал собственное превью «Готики 3»; в этом превью также содержится и небольшое интервью с продюсером игры, Микаэлем Пеком (Michael Paeck). Отвечая на вопрос о системных требованиях, Михаэль заявил следующее: «Рекомендованная конфигурация компьютера такова: оперативная память в 1.5 гигабайта, процессор в 3.00 гигагерца, видеокарта GeForce 7800GT».
Такое заявление привело к очень оживлённой дискуссии на официальном немецком форуме JoWooD, так что Михаэль был вынужден уточнить своё высказывание: «Системные требования, про которые я сказал в интервью Krawall.de — это требования для наибольшей детализации (шейдеры 3 версии, высоко детализированные текстуры, тени и т.п.). Игра же очень хорошо идёт и на системах с процессором в 2.00 гигагерц, памятью в 1 гигабайт и старой графической картой. Естественно, на соответствующих настройках. Так что не стоит волноваться. Если ваш комп удовлетворяет минимальным требованиям, то это значит, что Г3 спокойно и без каких бы то ни было проблем пойдёт на нём».
Иван Эртлов (Ivan Ertlov), коммьюнити-менеджер форумов JoWooD, также высказался по этой теме: «Я играл в «Готику 3» на такой системе: процессор Athlon 2800+, материнская плата Asus Deluxe NForce, оперативная память 1 гигабайт DDR 333 и видеокарта Asus GeForce 6600GT 128MB. Я играл на разрешении 1024*768 на средних настройках, и всё было просто отлично».
Fear
Что понимается под рекомендуемыми требованиями у Готики 3? Значит это все настройки на максе, сглаживание, и анизотропия? Или это средняя графика?
akmych
Объявлены официальные требования к игре:

Минимальные системные требования:
  • Операционная система: Windows 2000/XP/XP64.
  • Оперативная память: 1024 МБ.
  • Процессор: Intel Pentium 4 / AMD 2 ГГц или равноценный.
  • Видеокарта: Direct3D-совместимая с объёмом памяти, по крайней мере, в 128 МБ и пиксельными шейдерами версии 1.4 (GeForce FX 5200 или Radeon 8500 и выше).
Рекомендуемые системные требования:
  • Операционная система: Windows 2000/XP/XP64.
  • Оперативная память: 1.5 ГБ.
  • Процессор: Intel Pentium 4 / AMD 3 ГГц или равноценный.
  • Видеокарта: ATI X1600 или Geforce 6800 и выше, как минимум 256 МБ памяти.
Дополнительно:
  • 4.6 ГБ свободного места на жёстком диске.
  • DirectX 9.0c (есть на диске).
  • Звуковая карта, совместимая с DirectX 8.1.
  • DVD-Rom.
Драм Беро
Знающие товарищи, просветите меня, серого. Пойдет ли оный шедевр на следующей системе: Athlon ХР 1700+ , 1 Gb RAM, Radeon 9600? Хотя бы на минимуме?
WildCat170
Гораздо интереснее сейчас спросить у уже играющих: как идёт игрушка? Побыстрее, али поторможёние, чем Обливион?
И таки да: какие системные требования вы бы заявили?
Kuja
Игре нужно 2+ гига оперативы. Желательно под 3. Если на выскоих настройках играть. Факт.
На 1 гиге грузится прилично.
WildCat170
>> Kuja:
Я надеюсь, что ты всё-таки преувеличиваешь?
Драм Беро
Оператива - ладно. Меня смущает то, что в опубликованном списке поддерживаемых видеокарт моей не было, хотя у нее и памяти вроде бы достаточно, и шейдеры вторые она держит.
[FG]
На моей конфигурации выглядит примерно так:
40 секундная загрузка, 2-3 сек своп в самом начале, 10 сек игры, своп от 0.5 до 2 сек, 10 сек игры, своп, бой с кабанчиком, своп, труп, 40 сек. загрузки сейва и тд.

Так что без двух гигов озу никак не обойтись.
Sery
>> [FG]:
Насколько я понимаю, это при максимальных графических настройках или нет? Просто хотелось бы знать - на средних или минимальных - требования к оперативке такие же?
[FG]
На макс, ставил на средние, разницы не заметил, количество фпс невысокое, но и не тормозит, от 30 до 50 в среднем, впрочем, наверное сказывается неплохая видеокарта, но без 2 гб озу играть не порекомендовал бы.
Urfilij
1гб озу, 6600GT 128(agp)+zalman, 2.4 Ггц процессор - игра идет без тормозов только на настройках медиум и с разрешением 800-600, и то подтормаживает на открытых участках... Буду играть через тройку месяцев, после покупки нового компаsmile.gif
Magonah
Urfilij выложи пожалуйста скрины 800\600 на медиуме, и на минимуме, хотел сравнить. а то на моей конфиге видимо можно будет только ознакомительную пробежку сделать по поселению
(Barton 2500-> 3200,,,1 Gb,,, 6600(256mb 4ns)...300\500-> 500\550). В обливион играл на 1024 средне\минимальные настройки (20\25- 40\60 fps)
P.S. FG скажи пожалуйста что есть своп?
[FG]
В данном случае - происходит подзагрузка дополнительного контента приложением. Если приложению не хватает памяти, оно выгружает часть неиспользуемого в текущий момент контента из оперативной памяти и помещает часть информации на жесткий диск. Соответственно, готика делает это очень часто. Гоняет данные туда и обратно. Помимо всего, она не всегда верно удаляет уже не используемую приложением информацию, что создает "замусоривание" свободного озу и увеличивает требуемый обьем памяти.
И в таком духе. Естественно, если бы все сидело в памяти озу - бегало бы достаточно шустро. Другое дело, когда памяти не хватает - происходит постоянное обращение к жесткому диску, что сильно снижает общую производительность приложения. Даже быстрый HDD на sata2 работает медленнее чем если бы все сидело в озу.
Kuja
Угу. Так что я пока пасс играть в Готику 3. Скорее всего к локализации докуплю второй гиг ОЗУ.
Александр
p4 3.0@3.1 1mb кэш.
asus n6600 gt 128 mb.
память 2X512 мб dual chanel 400 мгц.
Освобождение памяти до свободных  890 мегабайт для игры (занятых 100+30(кав) мб),видимо можно еще,но не знаю,что еще можно выключить безопасно.
Файл подкачки 768 мегабайт.
Игра терпимо идёт на средних настройках(изменения-пост процессинг на максимум и дальний обзов на минимальный(близкий обзор средний)),но иногда начинает свопить(за час где-то минута-две свопа).
Как правило,своп идёт при переходе из локации в локацию и просто при перемещении по миру,когда находишься в одной пещере своп неощутим.
Не подскажите,что можно безопасно выключить при запуске игры из служб,помимо сетевых?
Лично мне кажется,что 1,5 гигабайта памяти мне для игры было бы в самый раз,максимальное использование памяти у меня-1гигабайт под игрой (а всего 1150).
Oggi
Процессор Athlon 3500+
Память 2*512 mb pc3200
видео Radeon x1600pro ddr2 512mb pci-e.

Настройки по максимуму , разрешение 1024-768 75 Ghz , игра ужасно свопит на открытых местах ( в городах ,пустыне не так сильно, но в самой Миртане это нечто. ) Официальная русская версия, пиратку не ставил. Загрузка идет от 1 до 2-х минут. Вот. На этом же компьютере TES4 идет на самом максимуме без свопом 1280*1024 , все по максиму (тока траву на среднюю). Фпс - 15-30. Ниже не проседает даже в битвах. А Выглядит несомненно лучше Обливион. Загрузка идет секунд 7.

Для ГОТИКИ3 Одного Гигобайта мало! Нужно как минимум 1,5 . На одном играть просто невозможно . Бесит ужасно.
Рагнар
Цитата: (Oggi @ 09.01.07 - 17:37)
Для ГОТИКИ3 Одного Гигобайта мало! Нужно как минимум 1,5 . На одном играть просто невозможно . Бесит ужасно.

Терпи, терпи... Люди на 516мб играют.
Dragon Heart
Цитата: (akmych @ 17.08.06 - 19:37)
Cтандартная конфигурация:
Процессор: AMD Athlon64 3000+ / Pentium4 2.8ГГц.
Оперативная память: 1 ГБ.
Видеокарта: Geforce 6800 GT/Radeon X800 Pro 128 МБ.
DirectX: 9.0c.
DVD-Rom.

У меня
3.0 GHZ intel pentium, nvidea GeForce 6800 512 mb, DDR DIMM PC3200 2 гигабайта (одна цельная планка, и две по 512).
Когда был 1 гб, я устанавливал "Готику": на макс. настройках жутко тормозило. Сейчас смотрел как идет обливион после установки второго гига - чего-то совсем не заметил улучшения производительности. Хотя у меня виндоус старый, переустановить надо.
Так вот. Хочу узнать что нужно сделать с моим компьютером, чтобы "Готика" пошла на макс. настройках и не сильно тормозила. Думаю, что видеокарту мощнее, да? Сейчас ничего не буду для компа покупать, но следующим летом обязательно че-нить прикуплю, так как хочется в "Готику" сыграть нормально, да и тем более выйдет "ГТА 4".
Кстати, Готика требовательнее Обливиона только по части оперативки?
DOR
>> Dragon Heart:
Цитата: 
Сейчас смотрел как идет обливион после установки второго гига - чего-то совсем не заметил улучшения производительности.

И не должен был заметить, Обливиону одного гига хватает, второй гиг прироста не даёт.
А насчет Готики.
Она, требовательнее Обливиона по части оперативки, процессора, винта. Видеокарты в обеих лучше иметь одинаково мощные.
Оперативка уменьшит время загрузки, положительно скажется на телепортации и т.п. эффектам.
Мощный двухядерник улучшит ситуацию с тормозами при подходе к городам - тормозов будет меньше.
Видекарта уменьшит тормоза при использовании магии и т.п. Кстати, сколько бит у тебя 128, 256? Сейчас у тебя ситуация такова, что твоей видеокарте 512 Мб, собственно, ни к чему. Чем меньше бит в твоей карте тем меньше эффективности от размера графической памяти. Будешь брать новую видеокарту ни в коем случае не бери урезанную по шине карту - грубо говоря если у тебя карта 512 Мб с шиной 64 бита, то и скорость твоей видюхи будет соответствующая, это всё равно, что сливать 3-х литровую банку через иголку от шприца, т.е. независимо от мегабайтов в играх карта будет тормозить по-страшному.
Винчестер, если у тебя ИДЕ-винт, то бери САТА с 16 мегабайтами кэша - это в целом ускорит обмен файлами внутри системы, что положительно скажется и на стабильности игры, может даже и несколько процентов в скорости добавит.
LAA
У меня сильно тормозят текстуры в игре, просто невозможно играть. Еще такой глюк, топики проскакивают со скоростью света — прочитать ничего не успеваю! Потом основное узнаю из дневника.
Поставила патч, которой чего-то там правит —результат нулевой. Очень хочу играть!  Обливион на самых больших настройках летает!  Может дело в том, что у меня пиратка? Что можно сделать?
Конфигурация компа такая:

Процессор—ADM Tthlon tm 64x2 3800+OEMS_AM2

Оперативка—DDR2PC 4300\533MH2\512MB\Hynix

Винт—HDD ST 3250820 AS—250.0 GB

Видуха —ASUS EN 7900 GS 2 DNT\256M
blush2.gif
Platinum
Купить лицку...Ну или на эту попробуй патч поставить. Или винду снеси...Или поспрашуй на сайтах, посвященных "Готике"...
Цитата: 
"Тормозят текстуры в игре"

Что сие значит?
LAA
Персонаж двигается ну очень медленно! Моментами просто зависает.
varjag
>> LAA:
Цитата: 
Оперативка—DDR2PC 4300\533MH2\512MB\Hynix

С таким мощным компом всего 512 метров оперативки?  blink.gif
Жуткий дисбаланс железа! Срочно докупать оперативки хотя бы до гигов полутора. Или мучиться дальше.

Или это два по 512? Всё равно лучше полтора-два.

Плюс отключить антивирусы и тому подобное. А лицензия стоит рублей 350, кажется. Не так уж дорого, особенно, если учесть, что на хорошее железо деньги нашлись...
LAA
Всем спасибо! А лицензию нигде не могу найти. Пришлось взять то, что было. Только не пойму почему с Обливионом все хорошо, если в компе проблема?
DOR
>> LAA:
Цитата: 
Всем спасибо! А лицензию нигде не могу найти. Пришлось взять то, что было. Только не пойму почемо с Обливионом все хорошо, если вкомпе проблема?

Потому что твой компьютер в плане оперативной памяти даже под минимальные системные требования к Готике 3 не подходит, там минимум 1024 метра. В Обле в принципе и 512 метров вполне комфортно, а больше 1024-х он всё равно не кушает, поэтому у тебя все хорошо.
LAA
ok.gif Докуплю. Большое мерси.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.