Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Финансы
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2
Fishfield
Еще такой момент интересен
некоторые доспехи оружие добытые у врагов стоят огромных денег 60000
а вот чтобы можно было их продать по приемлемой цене - такого я что то не нашел у торговцев максимум пару тысяч. Продавать за такие деньги вроде жалко - кто как поступает?

Я уже целую комнату в балморе завалил добром  smile.gif 
Гибберс
Ну это просто =)
Все это свое добро из Балморы сгребай в другое место - в поместье Гораков в Кальдере. В нем, поместье, посредь орков, живет славный товарищ Ползун. Так вот, он обладает суммой в 5000 золотых для торговли. Весьма нехитрыми способами поднимаем количество его денег.
Для примера:
Вот у тебя есть что-то, что стоит 20000. Ты, как разумный человек, хочешь это спродать. Но у Ползуна есть только 5000. Берем столько вещей в ценовом диапазоне от 1-5000. Продаем их столько, что все они будут у скампа (то есть, когда у него закончится его деньгозапас прокручиваем 24 часа и дальше спродаем). Теперь у вас есть 20000. Покупаем эти вещи обратно. Теперь сумма у скампа. Продаем ту вещь, которая стоила 20000. О да. Теперь, прокручивая дни, продаем те мелкие, что входили в "диапазон". Вот и все.
Драм Беро
Можно найти и торговцев побогаче Ползуна. Во-первых, есть говорящий грязекраб с 10 штуками (неподалеку от квартала чужеземцев Вивека есть даэдрическое святилище Альд Сота, так этот краб - к востоку от него, на маленьком островке возле двемерских руин). Кроме того, если установлен Трибунал, то в Морнхолде, на рыночной площади, тоже имеются денежные ребята (но они, в отличие от краба и скампа, покупают товары дешевле номинала).
Гибберс
Ну, краб мне знаком. Торговца я указал наиболее простого как по нахождению, так и по эксплуатации =) - гораздо удобнее перемещаться в Кальдеру, чем к развалинам Мзанча.
Драм Беро
Ясное дело, так проще. Но, если есть Триб, еще проще смотаться в Морнхолд - это который город света и город магии biggrin.gif  Или можно сделать нечто подобное в Блуде - после того, как у Вороньей Скалы появится богатый торгаш.
Grond
В Грейзленд! В Грейзленд! К Зайнабам, есть там у них один весьма хитрый торговец с 9000 золота), правда он всегда остается в выигрыше spiteful.gif
Гибберс
Ну, только он не так уж и способствует экономическому росту игрока! Так как этот собрат-жмурый не принимает особо дорогостоющих, и потому ценных, бронь и орудий разрушения бронь. То есть, вообще не заинтересован подобными товарами. Насколько я помню =) А так - если кому-то вдруг пришло в голову спродать всю свою антикварную библиотеку, насобирать огримов и всякой другой желтопузой братии в камни или разграбить все бакалейные лавки - вам к Зайнабам.
Лиска
Честное слово, я уже давно забила на продажу всего этого хлама, просто нашла себе пустующий дом около Вивека(само собой, я помогла ему стать пустующим rolleyes.gif )И туда сваливаю почти все оружие.А это...Где-то есть такой зверек хороший - грязекраб-торговец.$ у него нормально, да и разбойнику(Скампу) в Калдере тоже можно все сбагрить, вот...
Acolyte
Просто.Продаешь за 2000 а на сдачу берешь у него шмотья.Сутки стоишь-продаешь,стоишь,продаешь,пока весь его хлам ему не сбудешь.Поотери огромные,Много дней ему одно даэдрическое копье продаешь но только так.Я так уже насобирал около миллиона.Чистыми деньгами.Половину в доме кучками разложил понта ради,половину с собой таскаю))А так да.Порой найдешь какую шмотку или дуру типа дайкатаны того несговорчевого редоранина так и продовать жалко.У миня патч стоит на Старый Замок в Балморе так там есть оружейная со стелажами.Если любишь красивые деньги можешь там это добро вывесеть
Trane
Все свои артефакты и просто ценные вещи либо таскаю с собой (вариант-на себе) или просто раскладываю дома. На этой полочке-оружие, на этой-доспехи и т.д. А когда полки и шкафы заканчиваются, просто сваливаю все на пол smile.gif
icoolman
Легче всего конечно к Ползунку идти. Но есть вариант с редактором, можно сделать своего торговца с кучей денег и чтобы всё покупал, конечно это для тех кто не брезгает. Вот мне это не нравится, потому что это читерство в каком то роде. Но бессомненно очень удобно!
Dr. YankeeDoodle
>> icoolman:
При таком подходе не вижу смысла мучить КС - тот же эффект дает "Плейер->АддАйтем...". Что начисто убивает игру... dry.gif
Fear
Когда я играл недавно в Морр, то у меня стоял плагин Bank. Очень удобная вещь, и я думаю ничего читерского (почти что ничего) в игру не приносит. Ведь в реальной жизни он существует.
Так вот. Когда набиралась приличная кучка пожитков, то я с себя все снимал, дабы уменшить вес, и все, что уместилось в мой рюкзак, относил в поместье Гораков, в Кальдере. Там я все продавал скампу. Каждую вещь за 5000. Далее ложил деньги в банк, и потихоньку они накапливались.
icoolman
Цитата: (Fear @ 27.10.06 - 17:14)
Когда я играл недавно в Морр, то у меня стоял плагин Bank.

А у тебя усчо есть этот плаг? Может ссылочку дашь? Только у меня ни Триба, ни Блуда нету!
Acolyte
Плагинить ради торговцев?)))))Увольте)))))Зачем далеко ехать когда вот в балморе по простой схеме я Милдору Даэдрический меч за неделю продаю за две трети его реальной цены))))))
Fear
Если кому интересно, то вот даю ссылку (248 кб). Данный плагин добавляет в игру банки, дающие возможность:
- Снимать и класть на счёт дегньги
- Брать в долг
- Покупать дома
- Класть вещи в ящик
Всего 5 банков: Вивек, Балмора, Гнисис, Вос, и Садрит Мора.
icoolman
Цитата: (Acolyte @ 27.10.06 - 17:23)
Плагинить ради торговцев?)))))Увольте)))))Зачем далеко ехать когда вот в балморе по простой схеме я Милдору Даэдрический меч за неделю продаю за две трети его реальной цены))))))

Вообще то, мне показалась хорошей идея с банками. Добавляет реалистичности в игру.
А так, ради торговцев ничего делать и правда не надо. Пусть всё будет как и задумывали разрабы, а то если торгашам денежки добавлять, то это уже читерство.
Dr. YankeeDoodle
А там можно взять в долг и замочить заёмщика - чтоб точно как в жизни?..wink.gif Любопытно.
icoolman
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 27.10.06 - 20:25)
А там можно взять в долг и замочить заёмщика - чтоб точно как в жизни?..wink.gif Любопытно.

Хе-хе! Улыбнуло! Абизательна попробую!

Кстати, я своего состояния добился из дома не выходя. А заодно и коллекцию оружия пополнил. Просто призывал дремору или Золотого Святошу и убивал их. В момент когда призванный даедра падает и уже собирается отправиться назад, в обливион, надо заглянуть в его рюкзак и вытащить всё полезное. Но во время этого часто игру выкидывает, поэтому лучше чаще сохранять! Ну а потом всё добро к Ползуну.
Dr. YankeeDoodle
>> icoolman:
Не, так неинтересно... Дома всё время сидеть. Шляться по даэдрическим святилищам и по гробницам гораздо забавнее... yes.gif
icoolman
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 28.10.06 - 06:42)

Не, так неинтересно... Дома всё время сидеть. Шляться по даэдрическим святилищам и по гробницам гораздо забавнее... yes.gif

А это разве означает что я по гробницам не лазаю? Просто один день потратил на это, потом проблем с деньгами не имел. Не так уж и много мест где можно найти святошу. А дреморы в развалинах, какие то отстойные. Нет бы с даедрическим оружием ходить, нет нодо гномское таскать, или дреугское!
А так моё любимое занятие это не сидеть дома, а искать артефакты. До сих пор все не находил.
Acolyte
Ну на сколько мне память не изменяет с гномским хотят только,как негры бы сказали West Coast niggaz то есть на западном побережье.На востоке и в глубине острова на руинах дреморы все с даэдрическим.Наверное это специально сделано.типа пока ты на западе ты еще непрокаченый с тебя и такого хватит.
Dr. YankeeDoodle
>> Acolyte:

Да, что-то типа... И вообще, это от уровня зависит. А, прикол: с Трибом когда играешь, нападает ТБ. Так вот, с какого-то уровня у них даэдрические вакидзаси - вот это я понимаю, стабильный доход!:)) Кроме денег, я получаюсь обеспеченным любимыми клинками на два перерождения вперед! biggrin.gif
icoolman
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 28.10.06 - 12:44)
Да, что-то типа... И вообще, это от уровня зависит. А, прикол: с Трибом когда играешь, нападает ТБ. Так вот, с какого-то уровня у них даэдрические вакидзаси - вот это я понимаю, стабильный доход!:)) Кроме денег, я получаюсь обеспеченным любимыми клинками на два перерождения вперед! biggrin.gif

Ну да, я тоже это заметил. Клинки хорошие! Один беру в коллекцию, другой с собой ношу, а остальные Ползуну. Да и опыт от убийств этих убийц не лишний. Правда бесит когда они с адамантиновыми клинками ходят, с эффектом паралича. Убить их тогда становится сложновато, а иногда мне даже убегать приходилось, но не часто. Обычно я сразу иду в Морнхольд и вырезаю это логово. smile.gif
Acolyte
Убегать частенько приходиться.Учитывая то что я прежде всего лучник а потом уже мечник хоть и имею неплохой зачарованый клинок с электрическим демаком.Но проблема вся в том что дреморы редиректают весь этот демак(магический) на тебя.И в итоге вместо денежек получаешь загруску последнего автосейва)))))
icoolman
Цитата: (Acolyte @ 28.10.06 - 16:54)
Убегать частенько приходиться.Учитывая то что я прежде всего лучник а потом уже мечник хоть и имею неплохой зачарованый клинок с электрическим демаком.Но проблема вся в том что дреморы редиректают весь этот демак(магический) на тебя.И в итоге вместо денежек получаешь загруску последнего автосейва)))))

О, так ты брат-лучник! Я тоже луки предпочитаю, сейчас у меня даэдрический, который я сам и зачаровал. 1-50 урона+30 электричеством. Очень удобная вешь, обычно враги даже ударить не успевают.А у тебя какой?
Но это оффтоп, однако.
А так я ущё деньги зарабатываю воровством: лазю по карманам, ворую всё у всех из под носа. Крастся вобще один из моих любимых навыков, очень полезный.
Acolyte
Счас еще сул сепуловский тягаю))))))))))Есть даэдрический есть искушения его зачаровать но у миня пока что новый чар зачарование еще 80 мало шансов учитывая что я хочу юзнуть камень душь Дагот Велоса)))))))))У прошлого да был даэдрический зачарованый на 5 секундный паралич.Вроде было неплохо)))))Думаю буду зачаровывать на огонь+уязвимость к огню)))))

А на счет денег-первое время пока мало лажу по дырам.Там слабые контрабандисты и мало шансов что убьют а лута можно если повезет на пару тысяч поднять))))))
icoolman
Кстати много денег можно достать в Вивеке, в сокровищницах. Открыть все двери с "красться", зайти, там тоже всё открыть и тырить всё что на глаза попадётся! Там если все три ограбить, то тыщ на 300-400 потянет, может и больше. Мне то это вообще легко, ординаторы на меня сразу нападают и в итоге за сокровищами никто не наблюдает.
Acolyte
Хм....Это в хлааловской сокровищнице?
Ekuk jj
В Вивике их три, если мне не изменяет память. Хлаалу, Редоран и Телавани.
icoolman
Цитата: (Ekuk jj @ 28.10.06 - 18:17)
В Вивике их три, если мне не изменяет память. Хлаалу, Редоран и Телавани.

Не изменяет, их и правда три. В Редоране она находится в плазе, в Хлаалу в поясе, а вот в округе Телванни я забыл, там всё так запутано и не понятно. Но это соответствует их стилю. Но и перед тем как её ограбить, надо будет грохнуть двух грозовых атронахов. Так что на маленьком уровне лучше туда не соваться, тем более что и не получится. Надо иметь или свиток с открыванием замков 100, по моему свиток Еркаша, или зачаровать какие нибудь ботинки. Ну или отмычкой, если навык позволяет. И соответственно невидимость или прокаченный навык "красться".
Acolyte
Что интересно.В каждой море стражи.Ординаторы не то конечно что Имперский Легион-падача слабее и хитов меньше,но все таки больновато когда 4 штуки по тебе одновременно задвигают.Самое интересное эт то что они респаунаються каждый рас когда ты покидаешь Вивек что бы отвести награбленое себе домой.У тельван конечно же самая прикольная складская.Там кроме 2 грозовых артомашек никто ничего не охраняет.Был один ординатор но после отдыха както таинственно пропал
icoolman
>> Acolyte:
Да, эти сокровищницы только на хорошем уровне надо брать. Я то ординаторов с первого удара прихлопываю, поэтому у меня проблем ноль. Тем более что они на меня сразу без предупреждения бросаются.
Green Sleeve
Вы бы лучше написали, на что тратите все эти кровно награбленные... В чем смысл быть баснословно богатым, если твои финансы даже потратить не на что? Поселиться в пещере и раскладывать золото и сокровища кучками, как дракон?
icoolman
Цитата: (Green Sleeve @ 31.10.06 - 07:39)
Поселиться в пещере и раскладывать золото и сокровища кучками, как дракон?

Не, я у себя дома раскладываю spiteful.gif
На самом деле, в Морровинде деньги очень быстро обесцениваются. Уровне на 20-ом они уже совершенно не нужны, хватит и того что уже накоплено, то есть на поездки в общественном транспорте, ингридиенты и т.д.
Molly
Единственное, на что мне удавалось тратить большие суммы - на зачарование предметов. Вот тут действительно вполне реально потратить на одну штуковинку 100 тысяч. Кажется - увы, уже забываю точные цифры. У меня и самой зачарование было неплохо раскачано, но уж конечно на 120 единиц колечко мне сделать слабо было. Ну а главное, даже и приятно оказалось: не париться с энчантом самостоятельно, а заказать специалисту - заодно и деньги перестанут лежать без движения :).

Увы, хоть это решает проблему денег, но зато создает проблему уберских шмоток :)). Да и кроме того, совершенно невозможно удержаться от того, чтобы не впарить зачарователю тут же даэдрика на те же 100 тысяч. Правда, когда я стала пользоваться зачарователем часто, запасы даэдрика в жилище быстро иссякли (оставила только по одной штуке для коллекции). Тоже, кстати, было очень приятно: ведь это нездорово, держать дома десятки тяжеленных ненужных оружий. Теперь вот у меня дома только то, что я действительно хочу там хранить :).
Acolyte
Цитата: (Green Sleeve @ 31.10.06 - 10:39)
Вы бы лучше написали, на что тратите все эти кровно награбленные... В чем смысл быть баснословно богатым, если твои финансы даже потратить не на что? Поселиться в пещере и раскладывать золото и сокровища кучками, как дракон?

Гдето так оно и есть.Кучками по 20 тысяч)))))На что их тратить-не знаю.Но авось пригодяться.
icoolman
Цитата: (Acolyte @ 01.11.06 - 11:03)
Гдето так оно и есть.Кучками по 20 тысяч)))))На что их тратить-не знаю.Но авось пригодяться.

Как было выше сказано, можно на зачарования потратить. Также на поездки и прочие ежедневные расходы.
Green Sleeve
>> icoolman:
На поездки мало тратится, если, конечно, не устраивать каждый день круизы вокруг Вварденфелла.
Других ежедневных расходов не могу вспомнить. Если только не ночевать все время в тавернах и не покупать каждый день новую броню и оружие с их последующим зачарованием...  biggrin.gif
Molly
Еще если заниматься алхимией профессионально, и покупать ингредиенты. Есть такие реагенты, которые стоят по сотне и больше, в игре они встречаются редко, поэтому их проще всего покупать в магазинах. А если покупать в промышленных количествах, то это влетает в копеечку :).

Я мало занималась алхимией, но на высоких уровнях бывало, что приходилось закупаться как следует. В начале игры я воровала реагенты, особенно дорогие - и продавала их. Но потом обнаружила, что если украсть что-то со стола у продавца (или из сундука, который стоит прямо в торговой комнате), то этот товар больше у продавца не появится. А если не красть - то сколько бы ты ни покупал, товар будет возобновляться. Есть всякие исключения (например, ростовщики, и др.) - но с алхимией система работает как часы. Спер щепотку соли с бумажки - всё, пиши пропало, больше ее тут продавать не будут. Как только я в этом убедилась, я перестала обчищать алхимиков и реагенты честно покупала. Это был один из немногих заметных расходов.

Еще я тратила деньги на закупку лечилок в Трибе. Там в Храме продаются хорошие лечилки (забыла как называется, но лечат типа 40 хп), я их закупала в больших количествах и без них было бы трудно пройти Триб. Я тогда сама умела варить лечилки, которые восстанавливали типа по 20 хп в секунду в течение 50 сек. Но монстры наносили такие удары, что приходилось их комбинировать с зельем, которое лечит сильно и сразу. А оно стоит прилично, кажется больше сотни монет. Закупился на нырок в данжон - вот уже 3-4 тысячи.

А на путешествия растратиться просто нереально, имхо.
Green Sleeve
Цитата: (Molly @ 02.11.06 - 11:25)
Еще если заниматься алхимией профессионально, и покупать ингредиенты.

Ну если заниматься алхимией профессионально, то доходов от собственных зелий хватит на ингредиенты с лихвой. Особенно если использовать "официальный чит" - зависимость уровня (и, соответственно, стоимости) зелий от интеллекта. А потом, я так понимаю, многие вместо использования зелий зачаровывают вещи, что в конечном счете может обойтись чуть ли не дешевле.
Pegas216
Кстати говоря, Морра мне немного не нравится тем, что там нельзя найти какой-то профессии, которая приносила бы регулярный доход  - на работу-то устроиться нельзя :-))). Квесты - доход нерегулярный. А допустим, я мирный человек, никого убивать не хочу - вот бы устроиться кузнецом там, торговцем, лекарем и т.д. Заметьте, что есть игры, которые сделать это позволяют. В Морре же единственное занятие подобного рода - алхимия, что вы, господа, и подметили чуть выше.
Можете подсказать,где именно находится торгаш-краб?
icoolman
Цитата: (Драм Беро @ 12.08.06 - 04:35)
Можно найти и торговцев побогаче Ползуна. Во-первых, есть говорящий грязекраб с 10 штуками (неподалеку от квартала чужеземцев Вивека есть даэдрическое святилище Альд Сота, так этот краб - к востоку от него, на маленьком островке возле двемерских руин).

Вот где этот краб! Сам не запомнил.
Азура
Не вижу смысла в столь огромных,просто космических суммах денег.Зачем?На начальных уровнях они,возможно,и нужны,да и то-таких вещей персонажу с 1го по 10й или даже 15й уровень не добыть.
Посему все мало-мальски дорогие вещи складирую,продаю лишь в случае уж очень ияжёлой нужды biggrin.gif
saintninja
Прошу прощения за флуд, но где этот скамп о котором так все говорят?
Lord Tyroth
//оффтоп: Ползун? Кальдера, поместье Гораков, второй этаж. Уже почти в каждой теме по сто раз писали.//
saintninja
По моему очень неплохие заработки получаются на скелетах с Клейморами. Они стоят прилично... Имея Свиток телепорта. Вмешательства Амилсвии вроде называется.... И набиваешь этих трупаков и в магазин. Бежишь в гробницу и опять по новой. За полчаса 8к в кармане!:)
Sharmath
Я лично обогащался таким способом (нужен Трибунал):
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.

Но есть способ чуть подольше,но после него вы будете иметь,можно сказать,гору золота.
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
icoolman
>> Sharmath:
А я ещё проще делал, правда не всегда получается. Короче, подхожу к королевскому стражнику на Плазе и роюсь у него в карманах. Он естессно, замечает и нападает, НО никто не доносит! Таким способом я добыл доспехи королевской стражи. Но повторяю, действует невсегда.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.