Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Хуманн Убийца (вор)...
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Bolverk
Всем доброго времени суток...надеюсь не создаю дубль (че то не нашел такой темы)

Итак, задумался я над тем что бы пройти игру вором (ща прохожу за бретонца мага, и почти прошел за норда-"викинг"(аналог варвара но вместо легкой брони тяжелая). Но тут маленькая проблема - я можно сказать рассист  rolleyes.gif в плане недолюбливаю любую non-human race...из покон веков я играю только за людей (в редком исключении за дварфов, но за двемеров в ТЕS4 низзя  sad.gif  )
Так вот, задумался я как же тогда мне удовлетворить свои амбиции и играть за человека-вора. К сожалению в игре почему то сделали четкое разделение:
ХУМАНЫ - войны(melee atack) и маги
НЕХУМАНЫ - воры, войны(range atack) и маги
Исключение: орк  spiteful.gif

Но разве это проблема для заядлого РПэшника, как я, создать мутанта? Вот выкладываю листинг хумана вора (точнее аналог ассасина) который мне кажется является наиболее удачным для хуманов. Так же попытаюсь провести небольшой анализ этого чар листа.

Класс: убийца
Раса: Редгард
Знак Рождения: Вор
Специализация: Воровство
Атрибуты: Интеллект, Ловкость
Основные Навыки: Алхимия, Иллюзия, Взлом, Скрытность,
Стрелок, Легкая Броня, Клинки

Максимальный уровень: 50
Загруженность: 250

Здоровье: 100
Мана: 70
Стамина: 185

Способности:
Прилив Адреналина (раз в день: эффекты ниже, продолжительность 1 мин.):
  - Повышение Ловкости, Скорости, Силы, Выносливости на 50ед.
  - Повышение здоровья на 25 ед.
Сопротивление Ядам(постоянно: 75 ед.)
Сопротивление Болезням (постоянно: 75 ед.)

Интеллект: 35
Алхимия: 25
Мистицизм: 5
Колдовство: 5

Сила Воли: 30
Разрушение: 5
Изменение: 5
Восстановление: 5

Обаяние: 30
Иллюзия: 25
Торговля: 15
Красноречие: 10

Ловкость: 55
Взлом: 30
Скрытность: 30
Стрелок: 30

Скорость: 50
Атлетика: 15
Акробатика: 10
Легкая Броня: 35

Сила: 50
Тупое оружие: 15
Клинки: 35
Рукопашный бой: 5

Выносливость: 50
Блокирование:5
Оружейник:5
Тяжелая Броня: 10

Удача: 60   

Итак, что же это за чудо природы у нас получилось? Как говорится все познается в сравнении, посему рассмотрим данный чар с другими рассами:

Босмер
Максимальный уровень: 48
Загруженность: 150

Здоровье: 80
Мана: 90
Стамина: 165

Итак данный тип будет содохлее редгара. Но супротив он имеет на 10 выше Ловкость и Скорость, а так же Интеллект. Исходя из этого он дльше стреляет и лучше делает зелики (в частности яд для стрел). Но вот клинки у него хуже на 10 чем у редгарда.

Данмер
Максимальный уровень: 49.5
Загруженность: 200

Здоровье: 80

Опять же дохлее чем редгард. Но при этом лучше стреляет а так же лучше использует магию школы Разрушение.

Каджит
Максимальный уровень: 49.5
Загруженность: 200

Здоровье: 60

Опять же дохлее. Слабее дерется на клинках, стреляет так же. Но вот крадется, вскрывает замки, ворует и иллюзорничает лучше.

Итак а теперь как же играть нашим хуманским убийцей.
Во-первых не надо забывать об абилах редгарда, а именно о Приливе. Если встретили серьезного врага с которым не так то легко справиться - юзаем сию абилу. +мы неплохо защещины от ядов и болезний.
Во-вторых крадем все что плохо лежит и продаем. Вначале надо много денег для быстрой прокачки основных скиллов дабы сравняться с убийцами\ворами других расс. Т.е. вообщем то вначале можно забить на основной квест и заниматься сбором лута из пещер+воровство в городах.
В-третьих активно юзаем магию школы Иллюзия для парализации и т.п. деморализаций врага. Это особенно поможет в начале раскачки т.к. по началу мы довольно таки ущербны...
В-четвертых неплохо можно будет прокачать лук на арене используя площадки с которых можно стрелять.

собственно все
сейчас я начал играть таким персом - ибо даже стало уж больно интересно насколько живучим получится сей персонаж.
Очень хотелось бы услышать критику (но только пожалуйста конструктивную). И прошу не забывать что это не Манч класс, а РП класс, посему проявите небольшое снисхождение к моему детищу  happy.gif
Драм Беро
Критиковать не буду, лучше поделюсь опытом. Я тоже всегда играю людьми, и как-то раз выбрал для своего перса (лица бретонской национальности) кастом-класс вороубийственной направленности. Так вот, играть мне стало гораздо проще, когда мой бретон стал вампиром. Особенно удобно было незаметно пробираться в темноте мимо, например, стражников. Красота - они тебя не видят и не слышат, а самих их окружает такая красивая светящаяся сиреневая дымка smile.gif
TalNar
Эх как жаль что я не вытерпел и вылечился от вампиризма....
Кстате советую попробывать поиграть босмером магом... это чтото не передаваемое...
Adrium
>> Bolverk:

РПэшник biggrin.gif Что ты за РПшник, если используешь такие способы прокачки:
"неплохо можно будет прокачать лук на арене используя площадки с которых можно стрелять."
"Вначале надо много денег для быстрой прокачки основных скиллов"
Немного смахивает, как раз на манчкина, а не на серьезного РПшника, имхо )) Сложность на сто, плагин Overhaul, с включенным пятикратным замедлением роста навыков - вот это реальная RPG, да еще если проходишь вором )) Да и рассизм, даже в игре поощрить не могу. Обидно за эльфов biggrin.gif
Цитата: 
Исключение: орк

А что тебе орки не понравились? Из них знаешь какие убийцы получаются )) (не забываем о орке в Темном братстве )) ).
TalNar
Цитата: (Devil aka Knight @ 07.08.06 - 07:16)
>> Bolverk:
А что тебе орки не понравились? Из них знаешь какие убийцы получаются )) (не забываем о орке в Темном братстве )) ).

Это ты о том орке который так и не сьел отравленное яблочко ?
Который оказался крепче 2х ельфийских луков ?
я теперь его забыть не смогу...
какие забеги я устраивал от него...

пс... сложность 100%... ооо стоит...
Bolverk
>> Devil aka Knight:
манч это тоже вид РП...так что не надо грязи  jester.gif
начнем вообще с того что как такового РП в ТЕS4 нету...да и вообще в офлайн РПГ есть лишь иллюзия РП которую предоставляют девелоперы игры
дальше, насчет арены:
а что, мне лучнику надо драться луком в честной схватке лицом к лицу? помойму все по РПэшному...а то что попутно я неплохо качну лук и заработаю деньги+известность - где тут неРП?
А что тут не РПшного в том что в начале нужно много денег что бы тренировать свои скиллы? ЧТо тут неРПэшного что вор будет чистить все карманы и дома?

Насчет Оверхаула...обязательно будет, но саначало я хочу посмотреть на свое чудо природы в менее агрессив среде и понять все сильные и слабые стороны данного экспоната

ЗЫ эльфы (эти надменные ушастики, не зря им наваляли норды в свое время и потеснили их королевства) маст дай   dwarf.gif  elf.gif  rip.gif

АПДЕЙТ к чарлисту
вместо Иллюзии берем Мистицизм....ИМО полезнее будет антимагия+соулы+детектор
Adrium
Цитата: 
начнем вообще с того что как такового РП в ТЕS4 нету...

Угу, скажи мне тогда, что в твоем понимании РП? Думается мне, здесь наши представления расходятся кардинальным образом..

Цитата: 
а что, мне лучнику надо драться луком в честной схватке лицом к лицу? помойму все по РПэшному...а то что попутно я неплохо качну лук и заработаю деньги+известность - где тут неРП?

Ну давай по думаем с точки зрения твоего любимого РП )) Ты вор. В придачу убийца. Скажи мне, какой убийца (а тем более вор) будет участвовать на Арене и зарабатывать себе славу и популярность, которая ему вообще не нужна и прямопоказана? Это по РПэшному? Ладно, пойдем оттого, что ты "будущий депутат" (всем известно,что те тоже воруют и при этом популярны )) ), но ежели ты вышел на Арену, зачем пользоваться ограниченностью неписей? Как ты наверняка знаешь, в любой MMORPG, тебя бы мгновенно достали на том выступе.. Но нет, ты считаешь, что пользоваться уловками - это совершенно по РПэшному..

Цитата: 
А что тут не РПшного в том что в начале нужно много денег что бы тренировать свои скиллы? ЧТо тут неРПэшного что вор будет чистить все карманы и дома?

То что вор грабит дома и ворует кошельки у честных граждан - это понятно. Это естественно и было во все времана smile.gif Но то, что ты тратишь деньги на учителей - это несколько не укладывается в мое понятие ролевого отыгрыша. Вор/убийца должен сам постигать все таинства своего мастерства. ИМХО.

Цитата: 
Насчет Оверхаула...обязательно будет, но саначало я хочу посмотреть на свое чудо природы в менее агрессив среде и понять все сильные и слабые стороны данного экспоната

"Экспонат" и "чудо природы" - это про TES:IV? Сильно! Бедное детище Bethesd'ы очередной раз пострадало )))

Цитата: 
ЗЫ эльфы (эти надменные ушастики, не зря им наваляли норды в свое время и потеснили их королевства) маст дай

Не сметь обижать эльфов! Перетыкаем стрелами и задавим надменностью! biggrin.gif 
Bolverk
начну с обратного, т.е. сизу вверх

Цитата: 
"Экспонат" и "чудо природы" - это про TES:IV? Сильно! Бедное детище Bethesd'ы очередной раз пострадало )))

нет, это я вообще то про своего чара говорил

Цитата: 
То что вор грабит дома и ворует кошельки у честных граждан - это понятно. Это естественно и было во все времана  Но то, что ты тратишь деньги на учителей - это несколько не укладывается в мое понятие ролевого отыгрыша. Вор/убийца должен сам постигать все таинства своего мастерства. ИМХО.

ты не прав. почему вор не может повышать квалификацию путем перенимания мастерства более опытных товарищей? это же логично...вор\убийца это предельно рациональный человек поэтому он ищит максимально эффективные пути своего совершенствованния...

Цитата: 
Ну давай по думаем с точки зрения твоего любимого РП )) Ты вор. В придачу убийца. Скажи мне, какой убийца (а тем более вор) будет участвовать на Арене и зарабатывать себе славу и популярность, которая ему вообще не нужна и прямопоказана? Это по РПэшному? Ладно, пойдем оттого, что ты "будущий депутат" (всем известно,что те тоже воруют и при этом популярны )) ), но ежели ты вышел на Арену, зачем пользоваться ограниченностью неписей? Как ты наверняка знаешь, в любой MMORPG, тебя бы мгновенно достали на том выступе.. Но нет, ты считаешь, что пользоваться уловками - это совершенно по РПэшному..

Легко может на Арене быть...под вымышленным именем. Ни кто же не знает что он убийца в мирской жизни...плюсь репутация это так же прикрытие (легенда) в случае неудач...если человек всеобщий любимиц ни кто не заподозрит его в гнусных делишках.
Дальше, пару раз НПСам на арене удавалось залезть ко мне...и чуть не кокнули...плюс враж маги и лучники спокойно могут меня расстрелять...ведь мне прятаться негде на этой платформе

Цитата: 
Угу, скажи мне тогда, что в твоем понимании РП? Думается мне, здесь наши представления расходятся кардинальным образом..

РП...RP - role play...то бишь отыгрывание своей роли. Роль необходимо отыгрывать с учетом квенты своего перса. Каждый поступок и слово должно согласовываться с образом персонажа который ты задумал. В офлайн РПГ все разговоры обусловленны фантазией девов (разрабов) а действия ограниченны общей канвой...посему тока PnP (например ДнД, Арса, МВД etc) либо полевки являются реально РП играми...
Green Sleeve
>> Bolverk:
А в полевках вы тоже воруете у других?  blink.gif  biggrin.gif
Bolverk
Цитата: (Green Sleeve @ 07.08.06 - 17:17)
>> Bolverk:
А в полевках вы тоже воруете у других?  blink.gif  biggrin.gif

я в полевках не участвовал, но друзья кто часто туда ездит играть (или водить) рассказывали что такие диверсии случались...но правда в конце игры вещи возвращались
Adrium
Цитата: 
нет, это я вообще то про своего чара говорил

Пардон, пардон, но все равно сильно )))

Цитата: 
почему вор не может повышать квалификацию путем перенимания мастерства более опытных товарищей? это же логично...вор\убийца это предельно рациональный человек поэтому он ищит максимально эффективные пути своего совершенствованния...

Хорошо, здесь соглашусь.. но если все в разумных пределах, конечно ))

Цитата: 
Легко может на Арене быть...под вымышленным именем. Ни кто же не знает что он убийца в мирской жизни...плюсь репутация это так же прикрытие (легенда) в случае неудач...если человек всеобщий любимиц ни кто не заподозрит его в гнусных делишках.

Не согласен. Человек (он же хуман )) ), который живет под двумя личинами, "хорошей" и "плохой" - ненормальный )) Посуди сам, зачем, ну зачем успешному гладиатору, снискавшему уважение и славу, а так же зарабатывающий на Арене довольно большие деньги, еще и "вторая жизнь"? Зачем ему рисковать своим благополучием? Ему мало на Арене убийств, чтобы выполнять заказы на убийства? Или не хватает денег, потому и ворует? Не логично. Если ты вор, зачем вообще пришел на Арену?

Цитата: 
Дальше, пару раз НПСам на арене удавалось залезть ко мне...и чуть не кокнули...плюс враж маги и лучники спокойно могут меня расстрелять...ведь мне прятаться негде на этой платформе

А как же отыгрыш? Как же сладкое ощущение победы, упоение боем, сложностью противника, постоянным риском? Кровавые ристалища, пускай даже закованные в суровые рамки фантазии разрабов, где это все? Стоять над неписем и хладнокровно расстреливать его с лука, ну млин и удовольствие...

Цитата: 
РП...RP - role play...то бишь отыгрывание своей роли. Роль необходимо отыгрывать с учетом квенты своего перса. Каждый поступок и слово должно согласовываться с образом персонажа который ты задумал.

Напротив моего ожидания, здесь наши мнения сходятся smile.gif

Цитата: 
В офлайн РПГ все разговоры обусловленны фантазией девов (разрабов) а действия ограниченны общей канвой... посему тока PnP (например ДнД, Арса, МВД etc) либо полевки являются реально РП играми...

Лично меня, пока что устраивает богатая фантазия разрабов )) Полевки не везде можно организовать, потому и отношение к ним настороженное ))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.