Итак, задумался я над тем что бы пройти игру вором (ща прохожу за бретонца мага, и почти прошел за норда-"викинг"(аналог варвара но вместо легкой брони тяжелая). Но тут маленькая проблема - я можно сказать рассист

Так вот, задумался я как же тогда мне удовлетворить свои амбиции и играть за человека-вора. К сожалению в игре почему то сделали четкое разделение:
ХУМАНЫ - войны(melee atack) и маги
НЕХУМАНЫ - воры, войны(range atack) и маги
Исключение: орк

Но разве это проблема для заядлого РПэшника, как я, создать мутанта? Вот выкладываю листинг хумана вора (точнее аналог ассасина) который мне кажется является наиболее удачным для хуманов. Так же попытаюсь провести небольшой анализ этого чар листа.
Класс: убийца
Раса: Редгард
Знак Рождения: Вор
Специализация: Воровство
Атрибуты: Интеллект, Ловкость
Основные Навыки: Алхимия, Иллюзия, Взлом, Скрытность,
Стрелок, Легкая Броня, Клинки
Максимальный уровень: 50
Загруженность: 250
Здоровье: 100
Мана: 70
Стамина: 185
Способности:
Прилив Адреналина (раз в день: эффекты ниже, продолжительность 1 мин.):
- Повышение Ловкости, Скорости, Силы, Выносливости на 50ед.
- Повышение здоровья на 25 ед.
Сопротивление Ядам(постоянно: 75 ед.)
Сопротивление Болезням (постоянно: 75 ед.)
Интеллект: 35
Алхимия: 25
Мистицизм: 5
Колдовство: 5
Сила Воли: 30
Разрушение: 5
Изменение: 5
Восстановление: 5
Обаяние: 30
Иллюзия: 25
Торговля: 15
Красноречие: 10
Ловкость: 55
Взлом: 30
Скрытность: 30
Стрелок: 30
Скорость: 50
Атлетика: 15
Акробатика: 10
Легкая Броня: 35
Сила: 50
Тупое оружие: 15
Клинки: 35
Рукопашный бой: 5
Выносливость: 50
Блокирование:5
Оружейник:5
Тяжелая Броня: 10
Удача: 60
Итак, что же это за чудо природы у нас получилось? Как говорится все познается в сравнении, посему рассмотрим данный чар с другими рассами:
Босмер
Максимальный уровень: 48
Загруженность: 150
Здоровье: 80
Мана: 90
Стамина: 165
Итак данный тип будет содохлее редгара. Но супротив он имеет на 10 выше Ловкость и Скорость, а так же Интеллект. Исходя из этого он дльше стреляет и лучше делает зелики (в частности яд для стрел). Но вот клинки у него хуже на 10 чем у редгарда.
Данмер
Максимальный уровень: 49.5
Загруженность: 200
Здоровье: 80
Опять же дохлее чем редгард. Но при этом лучше стреляет а так же лучше использует магию школы Разрушение.
Каджит
Максимальный уровень: 49.5
Загруженность: 200
Здоровье: 60
Опять же дохлее. Слабее дерется на клинках, стреляет так же. Но вот крадется, вскрывает замки, ворует и иллюзорничает лучше.
Итак а теперь как же играть нашим хуманским убийцей.
Во-первых не надо забывать об абилах редгарда, а именно о Приливе. Если встретили серьезного врага с которым не так то легко справиться - юзаем сию абилу. +мы неплохо защещины от ядов и болезний.
Во-вторых крадем все что плохо лежит и продаем. Вначале надо много денег для быстрой прокачки основных скиллов дабы сравняться с убийцами\ворами других расс. Т.е. вообщем то вначале можно забить на основной квест и заниматься сбором лута из пещер+воровство в городах.
В-третьих активно юзаем магию школы Иллюзия для парализации и т.п. деморализаций врага. Это особенно поможет в начале раскачки т.к. по началу мы довольно таки ущербны...
В-четвертых неплохо можно будет прокачать лук на арене используя площадки с которых можно стрелять.
собственно все
сейчас я начал играть таким персом - ибо даже стало уж больно интересно насколько живучим получится сей персонаж.
Очень хотелось бы услышать критику (но только пожалуйста конструктивную). И прошу не забывать что это не Манч класс, а РП класс, посему проявите небольшое снисхождение к моему детищу