Такая трабла: вот у всех я думаю после продолжительной игры в Морроувинд случались такие глюки: например наездник страйдеров в Альд'руне падает вниз с своего мостика и теперь всегда внизу под стенами торчит, у кого-то портатор гильдии магов пропадал, у меня наездник Сейда-Нина потерялся, или в моём поместье тётя должна стоять за столиком, а она почему-то встала на лестницу и мешает ходить... Кто-нибудь знает, как с этим бороться?
В консоли прописывается RA, насколько я помню, и все становятся на изначальные места
А это у них Waypoint'ы кривые. Даже когда за тобой кто-нибудь следует, то такое происходит!
Есть вроде команда в консоли, которая "ставит" NPC на место. Я её не помню, но если найду, то скажу обязательно. (ra
имя npc) вроде. Или это воскрешать их? Или просто ra?
Просто RA без всяких имен неписей, так как ставит на свое место всех персонажей)
Ух ты, вот спасибо то! Сколько играл и не знал!
Цитата: (Grond)
В консоли прописывается RA, насколько я помню, и все становятся на изначальные места
Это, кажется, помогает в тех случаях, если непись не ушел в другую клетку. У меня в Сейда Нин погонщица сползла с горки в направлении к Аддамасартусу, и "ra" уже не помогало.
Видимо этой премилой женщине не хватает клиентов... Не сомневаюсь, Сейда Нин приятнейшее место. Или её просто вконец загнал творческий ступор, отчего она себе никак не могла отказать. То есть от встреч с незнакомыми мужчинами в хитиновых предохранителях... от ударов.
А на деле: только ra (он же известный в узких кругах вивекофилов как "reset actors") может помочь в таких ситуациях. Насчет того, что непись стоит вообще где-то за тридевять земель - попробуйте-ка, матенька, переставить неписястую в место, ближнее к нужному. Затем проверить в игровом процессе. Я так уже делал, потому основываясь на своем опыте (в разных областях тела... всмысле, телесной науки... да, анатомии) на полном рассерьёзе и заявляю.
Ingvar Mazaich
22.08.06 - 17:17
У меня был глюк с корабельщиком в Эбенгарде - он не просто в воду упал, его там то ли дреуги загрызли, то ли сам утоп. Спасла команда resurrect. (давишь на хладный трупик, будучи в консоли и пишешь resurrect, и вуаля - он оживает!)
Клавикус Вайл
25.08.06 - 12:54
У меня Кай Касадес проподал.
У меня в Альдруне какой-то эльф залез на помост у силт страйдера и загородил перевозчика. Кровопускание не помогает: жалко узкоглазого. Я ему и угрожал, и пихал его, а он стоит. Достал уже.
Lord Tyroth
15.11.06 - 19:47
Можешь попробовать комманду RA в консоли, она, вроде расставляет всех неписей на начальные позиции.
icoolman
15.11.06 - 19:49
А у меня в Альд-Руне и Гнисисе, после долгой игры(после 2-3-ёх недель) силт-страйдерщики "падают" вниз. То есть по ходу игры, они каждый раз стояли всё ближе к пропасти, а затем и окончательно "упали". Так неудобно, когда уже привык подниматься на эту площадку, а там нету никого, непись внизу красуется. Вот такой тупой баг.
Ну уж нет! Я его буду донимать пока не скину. У нас потаённая борьба.
А консолью из принципа не пользуюсь.
icoolman
15.11.06 - 19:58
>> Nikos:
Правильно, не надо жульничать, даже вынужденно! Скинь его нафиг, а лучше всё таки убей, способом красноречия.
Lord Tyroth
15.11.06 - 20:01
Да какое же это жульничество, когда баги?! Эх, ладно, чего с вами спорить! Кстати, есть еще один вариант: прокачать акробатику и перепрыгнуть его!
Да нет, я путешествовать могу, просто морда мне его не нравится.
Кэр воин тьмы
17.11.06 - 23:31
Цитата: (Nikos @ 15.11.06 - 19:43)
У меня в Альдруне какой-то эльф залез на помост у силт страйдера и загородил перевозчика. Кровопускание не помогает: жалко узкоглазого. Я ему и угрожал, и пихал его, а он стоит. Достал уже.

Есть старый как мир вариант:
Удар кулаком меж глаз, отбегаешь подальше(он побежит следом), платишь штраф и всё.
Цитата: (ker voin tmi @ 17.11.06 - 23:31)
Есть старый как мир вариант:
Удар кулаком меж глаз, отбегаешь подальше(он побежит следом), платишь штраф и всё.
Или, например, очаровать гуманоида, чтоб ему неладно было. Посл платим, как и выше.
Кэр воин тьмы
18.11.06 - 14:46
У меня баг был, провалилась рука Альмалексии (отступница) под землю. Плавает там сволочь, а мне квест не пройти. Я долго пинал свой комп.
>> ker voin tmi: А команда RA на что? Пожалел бы свой комп...
Цитата: (Teemona @ 18.11.06 - 15:02)

RA не настолько всесильна, о мой юный друг

У самого возникли ситуации, когда непись наотрез отказывался подчиняться консоли, в то время как некоторое другие, с меньшей степенью тяжести "движковой" контузии, запросто соглашались. Например, просто отошедшие по делам. А те, кто открыл способ перемещаться сквозь твердую материю очень тяжелы для RA.
Кэр воин тьмы
18.11.06 - 16:46
Цитата: (Teemona @ 18.11.06 - 15:02)

Я сделал "умнее", читерить не люблю, взял в КС и переместил её в другое место, в лаву, чтобы знала как мне квест не давать исполнять.
icoolman
18.11.06 - 16:53
>> ker voin tmi:
Жестоко, но правильно. Так её, фтопку!
А вообще я консолем не пользуюсь, и КС тоже. Раньше я читерить стал по страшному, без tgm не играл, но потом осознал своё ужасное преступление и больше его не включал никогда.
Кстати, однажды в начале игры у меня был глюк, прихожу к мужику, а он дома валяется дохлый, хотя я к нему ни разу не ходил. Не помню где, в какой то деревне. А потом игру когда переустанавливал, смотрю - стоит, целёхонек! Странно.
Кэр воин тьмы
18.11.06 - 17:00
Цитата: (icoolman @ 18.11.06 - 16:53)
>> ker voin tmi:
Жестоко, но правильно. Так её, фтопку!
А вообще я консолем не пользуюсь, и КС тоже. Раньше я читерить стал по страшному, без tgm не играл, но потом осознал своё ужасное преступление и больше его не включал никогда.
Кстати, однажды в начале игры у меня был глюк, прихожу к мужику, а он дома валяется дохлый, хотя я к нему ни разу не ходил. Не помню где, в какой то деревне. А потом игру когда переустанавливал, смотрю - стоит, целёхонек! Странно.
Это случайно не в Плагиаде? У меня там тоже такое было, в первый раз пришел и на тебе. Наверное Тёмное Братство подставить хотело.
icoolman
18.11.06 - 17:14
>> ker voin tmi:
Да вроде бы там, давно было, не помню. Но это меня удивило, я сначала подумал что так и надо, но когда его живым увидел - удивился. Хотелось бросться на воскресшего зомби, но здравый смысл не позволил.
Есть такая тема... У меня в Балморе такая ерунда приключилась...Так он у меня в низу у помоста и топчится...
Pegas216
21.11.06 - 17:31
Да уж, эта тема - прямо беда Морры. Меня больше добивал глюк, когда ответственные за телепорты в Гильдиях Магов потихонечьку смещались в строну стен и в конце концов оказывались и вовсе за стенами, т.е. вне моей досягаемости. Я из-за этого долго телепортами пользоваться не мог, Морву пришлось переустановить...
Кэр воин тьмы
21.11.06 - 22:52
У меня прикол сейчас случался. Захожу в дом к Косадесу, а его нет. Я кричать, куда ты пропал придурок и тут с пола мне ответ:
-Сам козёл. Смотрю в низ, а от Косадеса только голова торчит из пола.
Arkin Hgarod
22.11.06 - 03:02
Голова из пола - это круто. Говорить с ним хоть можно?
Цитата:
Говорить с ним хоть можно?
Можешь быть уверен...МОЖНО...Енто же косяк текстуры а не скрипта...
добавлено Dagot - [mergetime]1164171151[/mergetime]Упс извеняюсь не удержался...
Цитата:
Енто
->Это... ещё раз сори...
добавлено Dagot - [mergetime]1164171253[/mergetime]Цитата:
Я из-за этого долго телепортами пользоваться не мог, Морву пришлось переустановить...
а через КС вернуть не пробовал?
Кэр воин тьмы
22.11.06 - 08:00
Цитата: (MORDOVOROT @ 22.11.06 - 03:02)
Голова из пола - это круто. Говорить с ним хоть можно?
Можно, только из меню разовора иногда выкидывает в игру.

.
Alterman
03.12.06 - 16:00
А у меня такой трабл:
Подхожу к первозчику в Балморе, плачу деньги- а он гад на меня слепоту накладывает и жизни лечит! Ксати, это началось только после убийства Дагот Ура!

Мне уже страшно из Балморы выходить...
Кэр воин тьмы
03.12.06 - 17:31
Цитата: (Alterman @ 03.12.06 - 16:00)
А у меня такой трабл:
Подхожу к первозчику в Балморе, плачу деньги- а он гад на меня слепоту накладывает и жизни лечит! Ксати, это началось только после убийства Дагот Ура!

Мне уже страшно из Балморы выходить...

Скорее всего либо у вас плагин какой нибудь, либо вы в КС чегото утварили. А ещё, у вас пиратка, или лицензия?
Alterman
03.12.06 - 22:59
У меня лицензионка.Токо, что от друга - у него такие же проблемы начались!И это действует в определённом сейве, с другими всё нормально!
Кэр воин тьмы
04.12.06 - 07:59
Цитата: (Alterman @ 03.12.06 - 22:59)
У меня лицензионка.Токо, что от друга - у него такие же проблемы начались!И это действует в определённом сейве, с другими всё нормально!
Значит перевозчик деньги лопатой грёб, от перевозки шестого дома, а тут Нереварины всякие Дагот Ура убили, вот он и обиделся.

. А если серьезно, не знаю, глюкнули сейвы наверное.
Люди! Есть tcl!Проход сквозь всё!
Corrupter
17.01.07 - 18:52
Цитата: (Вор @ 17.01.07 - 17:24)
Люди! Есть tcl!Проход сквозь всё!
В смысле "сквозь всё"?
Ну консольная команда такая.только её лучше с tai юзать,а то неписи сквозь стены ходить будут
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.