Вольдемар™
18.07.06 - 16:33
Есть идея, а это уже не мало! Смотрел я как то у Бравила на пролив и думаю. А это важно, подумать в смысле! Думаю, а почем корабли не плавают, не порядок! Вопрос: есть скрипт заставляющий предмет двигаться. Надо заставить корабль двигаться из точки А в точка В.
Это вообще реально, или это моя больная фантазия?
В морре были плагины, заставляющие корабли плавать, но это все ыбло очень громозко. Думаю, в обливионе можно тоже это организовать, но не гарантирую.
Вольдемар™
18.07.06 - 22:05
А ссылка на плагин этот есть?
В Обливе еще сложнее... т.к. теперь нет функции плавного движения...
пошагово перемещаем объект, указывая координаты точек через которые проходит путь объекта. Будет ломаная кривая. А чё за функция плавного движения
Night_Dude
19.07.06 - 14:10
Хм... Что насчёт тако
Цитата:
т.к. теперь нет функции плавного движения...
ты имеешь в виду
object->move, y, 150 в морре например?
просто мувом нельзя, нужно таймер приделать, а то перемещение будет мгновенным.
не... перемещение не будет мгновенным. оно будет мгновенным при плейсе, а не муве и ротейте.
да, ну и с какой скоростью произойдёт смещение по оси если таймер не включён. Все скрипты повешенные на объекты которые хоть както шаволятся имеют таймер. а про плэйс никто и не говорил.
Мы про функцию говорили, есс-но в морре надо было еще ввести таймер, чтобы прекратить ее исполнение, а в обливе действительно приходится перемещать по точкам, да еще и не со всеми объектами проходит... Разрабы же умные, он на этот случай в свои модели анимацию запихнули, а вот как быть моддерам - уже не их дело.
1)а всётаки с какими именно объектами работает команда move(главное чтобы статики брала)
2) В море тоже перемещались по точкам (пошагово).
3) Дааа... если подумать на анимации корабль далеко не уплывёт(разметки в блендере не хватит)
Однако ж я на тессорсе видел плаг, где можно было плавать на лодке вокруг Имперского города... Только вот как он назывался... может Dangerous Water?..
)))скрипт не мой, но ничего сверх естественного не несёт, хотя может тем кто не силён в том как организовывается движение объектов будет интересно(((
Begin platform_script
Short PlatformMoving
Short ActivateMe
Float Timer
If ( GetStandingPC == 1 )
Set ActivateMe to 1
Endif
If ( ActivateMe == 1 )
If ( PlatformMoving == 0 )
Set Timer to Timer + GetSecondsPassed
If ( Timer <= 15 );то есть имеем перемещение по оси х на 10 ед. за 14 сек.
"floating_platform_01"->MoveWorld X 10
Else
Set Timer to 0;если рассматривать движение криволинейное(тот же корабль,лодка) то этого вы и в помине не увидите Set PlatformMoving to -1
Endif
Endif
If ( PlatformMoving == -1 );здесь начинается фаза номер 2(движение в обратную сторону)
Set Timer to Timer + GetSecondsPassed
If ( Timer <= 15 ); и опять только до 14 сек включительно мы двигаем платформу
"floating_platform_01"->MoveWorld X -10
Else
Set Timer to 0
Set PlatformMoving to 0
Set ActivateMe to -1
Endif
Endif
Else
"floating_platform_01"->SetAtStart
Endif
End platform_script
Но это ж на Морроувинд, а не на Обливион!!!
я не думаю что в скриптах что-то сильно изменилось, хотя если ты пробовал то напиши пожалуйста а то мне интересно.
P.S. у меня самого пока руки не дошли(GetAiPackageDone == 0)
Ну, например, в Обливе нет функции GetPCStanding и MoveWorld.
Klain MkKlaski
01.09.06 - 16:03
( 150 - это расстояние которое проходит объект уже за определённое время, оттого и плавное движение.)
Так что получается в Обливионе вообще нет функций, заставляющих объект перемещаться???
И ещё вопрос - есть ли теперь проблема с объектом при переходе в другую ячейку?
Ну, т.к. нет функции плавного перемещения, то и такой проблемы, ИМХО, нет... Все равно объект "телепортируется" из одной точки в другую, пусть даже она расположена всего на 0,5 пункта дальше...
Klain MkKlaski
03.09.06 - 13:48
Точно, не подумал! Значит небудет кораблей... Для Морровинда лудшим был Галеон. А фишинакадеми - полная фигня.
Я со Скайрима и у нас корабли будут (если не возникнет неожиданных проблем) В данный момент ведётся работа по этому вопросу, и незачем писать что корабли сделать нельзя!

И проблемы с телепортом не возникают, так как функция перемещения найдена, хотя вопросы не комне, я не скриптолог, и вообще тайну раскрыл
Wanderer
08.09.06 - 18:45
Не тем вы заняты, друзья. Скайрим подразумевает огромную территорию. На вашем месте я бы задумался над тем, как насытить эту новую территорию квестами, сделать ее интересной для исследования. А корабли сделать задача интересная, но только сама по себе. Для мода нет никакого значения, будет реальное мореплавание или нет. Для меня, например, главное - это история, интересный сюжет. Другими словами, не так важно, КАК ты плывешь (реально или телепортом). Гораздо важнее КУДА и ЗАЧЕМ...
А сюжет давно готов, и квестов штук 100
Единственно, что я могу придумать - это телепортация на сверхмалые расстояния, как сделана левитация в некоторых плагах...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.