Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Лошади
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
port5
обыскал все, не нашел подобных тем, поэтому создаю новую!

По поводу лошадей:
1. Нужны ли они вообще? ведь перемещаться и так можно быстро по карте!
2. Как их лечить?
3. Как заставить или дать команду лошади следовать за собой, а то стоит и жует траву где попало?
4. Как найти ее, если оставил где-нибудь в лесу?
5. Можно ли продать лошадь?
...

По поводу оружия и доспехов:
1. Как я понял, можно одевать даже самые высокоуровневые вещи, ограничение только в весе, который ты можешь поднять!
смысл тогда качаться?
Grom Hellstrom
>> port5:
1. есть люди которые ФТ отключают, которые им не пользуются и те которые принципиально
либо на своих двоих либо на лошадиных 4х smile.gif
2. заклом на таргет (если есть такой smile.gif я магией не пользуюсь потому не знаю есть ли)
3. есть спецплаг который дает возможность управлять лошадьми
4. находить и не надо... они автоматом доставляются в канюшни около города куда ты приходишь
5. нет

смотря что качать...
port5
>> Grom Hellstrom:

а что такое "ФТ" и "заклом на таргет"?  blink.gif
A.Sh.
ФТ - Fast Travel... когда кликаешь по карте и игра тебя в это место переносит.  wink2.gif

"Заклом на таргет" - добрый человек имел ввиду  использование заклинания "лечить другого"(не помню как правильно называется) на лошадь.
Кажется, если часик подождать - жизнь лошади тоже востановится.

Странно, что не спросили, что такое "спецплаг". biggrin.gif

А по поводу оружия (и доспехов ) - их эффективность зависит от уровня прокачки скилла\характеристики...
Fianna
>> port5:
Если лошадь потерялась и даже при въезде в город она в конюшне не появляется - дуй в то место, где ты её купил (или где её подарили, как в случае с Shadomere). Мне свой транспорт частенько приходится забирать у ворот форта.
Заклинание для лечения лошади можно самому сделать - если есть подобный спелл на себя, просто когда делаешь новое заклинание указываешь "on target". Заодно можно неплохо прокачать магию восстановления.
Grom Hellstrom
>> Fianna:
не знаю как у Вас, барышня, а у меня когда прихожу в город пишут сверху мол
Ваша лошадь доставленна в конюшни....
Fianna
Не знаю от чего это зависит, но если находишься далеко от лошади (к примеру её оставил возле какого-нить святилища, а сам пошёл добро причинять и пользу наносить в окрестной роще), и по ФТ перемещаешься в город, лошади с тобой нет.
A.Sh.
При Fast Travel лошадь, где бы игрок ее не оставил, если жива - перемещается прямо к тебе.
Часто  это единственный способ ее быстро вернуть.

А если по Fast Travel идти в город - то она появляется в конюшнях...(или бродит в окрестностях конюшни)
Raul
Такой вопрос, а если мне не надо, чтоб она за мной переместилась. Я во Врата зашел, лошадка за мной. И конец лошадке... Можно ли оставить ее где-нибудь ждать?
-Serg-
>> Raul:
На лошадке в Oblivion ты не перемистишься. Есть плагин для управления лошадью
http://www.tessource.net/files/cache/5374.html
EDE
Чё-то поставил мод - лошадиная броня, а он нифига не работает.
Продавщица брони говорит: "Вот на те броню", а она не появляется.  sad.gif
Чё ж делать-то? Мож кто знает?
Fear
CallSteed это не броня.
Он добавляет:
2 заклинания - Пометить лошадь и Вызвать лошадь.
1 кольцо - Кольцо Кентавра (если ваша лошадь находиться близко, то она будет следовать за вами).
А у тебя скорей всего стоит Horse Armor.
EDE
Цитата: (Fear @ 30.07.06 - 22:22)
CallSteed это не броня.
Он добавляет:
2 заклинания - Пометить лошадь и Вызвать лошадь.
1 кольцо - Кольцо Кентавра (если ваша лошадь находиться близко, то она будет следовать за вами).
А у тебя скорей всего стоит Horse Armor.

Верно, Horse Armor. Как же заставить его работать? В чём грабли?  sad.gif
Daghdah
1. С плагом Saddle bag (если правильно помню) - лошадь архиполезная тварюшка. Плаг добавляет седельные сумки, и в них можно складывать хабар.

2. В храмах продается заклинание, лечащее других (conven-чего-то там)
Convalescence
EDE
Чего, Horse Armor, у всех без палева работает?
Помогите, плз.
Fear
Цитата: (EDE @ 31.07.06 - 19:30)
Чего, Horse Armor, у всех без палева работает?
Помогите, плз.

Было у меня такое. Подходишь к орчихе, с предварительно оставленной лошадью за дверью, и говоришь с ней. Типа бронька нужна. Она - угу, иди гляди. Выхожу. Лошадь все равно без брони. не понравилась её значит. biggrin.gif
У меня тогда еще куча плагинов стояла. Я просто переустановил игру и поставил все плагины по новой. Все заработало.
Sery
Я сегодня впервые за все время игры набрел на табунчик диких лошадей. Красота... бегают, резвяться...без сбруи, седла и прочих пыточных устройств. Жалко догнать не удалось.
Тиамат
Да они ваще такие шустрые! Кучу времени за одной гонялась, посмотреть поближе, а она удерает! Загнала бедняжку в воду. А пока я билась с грязекрабом, она и смылась! wink2.gif
Вот покупаю я второго коня, сажусь на него, а первый разворачивается и куда-то уходит (видать, обиделся smile.gif ). Куда это он? В родное стоило?
Grom Hellstrom
>> Fear:
у орчихи можно еще лошадь, как бы так сказать, выклянчить smile.gif
говоришь ей мол нужна бронь... она те скажет что у тебя лошади нет...
а ты ей "ты че не догнала? мне ЛОШАДЬ нужна с броней! я вооружен!!!"
ну и она те "ну ладно чел... уговорил" выходишь а там стоит ее кобыла
Old Nag в стальной броне wink.gif вот так вот

а табунов диких лошадей я два находил smile.gif... даж одну был оседлал...
правда с пятого раза... не выдержал и всадил в круп одной стрелу
с параличем smile.gif а когда она поднималась я на нее и запрыгнул smile.gif а
догнать их можно только обпившись зельями скорости наверное...
Sery
Цитата: 
не выдержал и всадил в круп одной стрелу
с параличем  а когда она поднималась я на нее и запрыгнул

Негодяй  dry.gif
Mentol
Броню не видно у лошади если поставить один русик без установки самого плагина. Тоесть броня то есть, но её не видно wink.gif
Dimetrio
Мод "HORSE ARMOR" конфликтует с "MD SADDLE BAGS" точно. Начиная с версии 1.0 в комплект мода стал входить файлик "MD_Saddle_Bags_DLCHorseArmor_Patcher.exe" , который исправляет этот глюк с исчезающей бронёй. Или используйте только один из двух модов, или юзайте патч.

К диким лошадям подобраться просто. Бегать не обязательно. Пьём зелье невидимости и подходим. Аккуратно, со стороны хвоста (мордой она видимо может учуять).
Жаль, что оседлать их невозможно, также как и единорога... (( А могли бы разрабы додуматься сделать, - ну как бонус игроку за изобретательность и ловкость в поимке - халявная лошадь, и по скорости наверно как вороная... Может , кто знает, есть мод такой на энто дело? - скажем, покупаем монет за 20 седло в ближайшей конюшне и выдвигаемся в место дислокации табуна с целью надевания седла на лошадь...
Hikari
Цитата: (Тиамат @ 17.08.06 - 09:14)
Вот покупаю я второго коня, сажусь на него, а первый разворачивается и куда-то уходит (видать, обиделся smile.gif ). Куда это он? В родное стоило?

Мда... Ужасно раздражает. Особенно когда с единорога пересаживаешься на обычную лошадь, так, для разнообразия)
Estvin
таки что-то недопонимаю?
>> Dimetrio:
Цитата: 
Жаль, что оседлать их невозможно, также как и единорога...

и тут же

>> Hikari:
Цитата: 
Особенно когда с единорога пересаживаешься на обычную лошадь

так можно на единороге ездить или нет?
Nordic Warlord
>> Estvin
Цитата: 
так можно на единороге ездить или нет?

На Единороге ездить можно, только, вот, ждать он не будет если спешиться - сразу же отправится, так сказать, на место первоначальной дислокации.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.