Первого июня вышел в свет Half-Life2: Episode One. 8 числа стала доступна локализованная версия от Буки.
Я уже собственно приобрел и прошел игру. Получилась она довольно короткой (около 4 часов геймплея + 3 часа на повторное прохождение игры с комментариями разработчиков).
Но получилось довольно насыщенно и интересно. Хотя больше похоже на пробу пера и введение новых технологий перед чем-то глобальным.
ИМХО получилось достойное продолжение серии.
Абсолютно согласен с предыдущим оратором... непонятно только, неужели это они делали чуть ли не год??? Надеюсь, что продолжение выйдет месяца через 3, не позже...
>> Prowler:
Официально 4.
3 эпизода делает сама Valve со старыми персонажами, знакомыми нам по HL2. А 4 часть (и может последующие) будет делать сторонний разработчик. Как например было с модами под HL1. Там уже совершенно другое пойдет.
Пока 100% известно о 3 эпизодах. Второй выйдет осенью.
Между прочим это отличный коммерческий шаг со стороны Valve. Лучше чтобы люди купили игру 4 раза чем 1. Тем же путем идут и разработчики Sin.
>> Prowler:
Скорее наоборот. Разработчики Valve позаимстововали идею у SIN.
>> Kuja: Ты прав я просто не так выразился.

А сейчас Sin делает таже команда что и первыю часть?
Команда таже (Ritual), но игра уже немного не та.
Хотя в новую серия я еще не играл.
>> Kuja:
Еще бы она осталось тойже, ведь уже лет 7 прошло с момента выхода первой части.
Приобрел сие лицензионное дополнение к своему оригиналу от сотфклаба. Надо сказать, что и оригинал мне не особо понравился, брал его только из-за лицензионного Counter-Strike Source. В общем, EP1 показался мне достаточно скучным и однообразным, на миссии с выводом повстанцев к поездам, на третьей группе вообще хотелось спать, подумал, что найду другой способ интересно убить время, выключил игру и снес добавочные файлы от EP1 в стиме.
Shadow GriZZly
22.08.06 - 13:42
Ep One - просто часть серии.
В принципе хоть мало нового (мягко говоря) - но пройти вполне так..
Эпизод Два будет лучше однозначно. С ним ещё ТФ2 и Порталы будут =)))
Silver-Tongued
20.05.07 - 22:19
Небольшой, но обидный трабл произошел.
Я прошел немало интересных моментов.
Теперь застрял из-за крутого бага - мне мужик не хочет открывать дверь.
Мужик и дверь находятся в том месте где я получил штуку, которой могу призывать на помощь муравьев-львов. Помните?
После того как я ее получил, прошел дальше, там где мне сказали, если будут проблемы вызывайте муравьев. И надо дальше идти, а мужик, который открывает двери не делает своего дела. Я так и застрял в их лагере.
Что за?
Цитата: (Silver-Tongued @ 20.05.07 - 23:19)
Небольшой, но обидный трабл произошел.
Я прошел немало интересных моментов.
Теперь застрял из-за крутого бага - мне мужик не хочет открывать дверь.
Мужик и дверь находятся в том месте где я получил штуку, которой могу призывать на помощь муравьев-львов. Помните?
После того как я ее получил, прошел дальше, там где мне сказали, если будут проблемы вызывайте муравьев. И надо дальше идти, а мужик, который открывает двери не делает своего дела. Я так и застрял в их лагере.
Что за?
А надписи "ai disable" случайно нет?
Silver-Tongued
20.05.07 - 23:18
Я ее замазал черным цветом на мониторе, а то как-то неудобно с ней. Висит и висит себе - мешает, ей богу.
Шутка.
Она бывает, но консолью убираю. Со мной мужик болтает и говорит идти дальше. Но дверь(решетка не открывается). А другого пути нет.
Цитата: (Silver-Tongued @ 21.05.07 - 00:18)
Я ее замазал черным цветом на мониторе, а то как-то неудобно с ней. Висит и висит себе - мешает, ей богу.
Шутка.
Она бывает, но консолью убираю. Со мной мужик болтает и говорит идти дальше. Но дверь(решетка не открывается). А другого пути нет.
Единственное, что могу посоветовать, это запустить старый сейв.
А по поводу проклятущей надписи вот интересная информация:
У многих игроков после загрузки сохранения в правом нижнем углу экрана появляется надпись «AI Disabled». По-русски: «Искусственный интеллект отключен». Как вы знаете, искусственный интеллект отвечает за поведение компьютерных персонажей в игре, будь то враги или ваши друзья, при отключенном AI не работают и скриптовые сцены, которые в этой игре очень важны. Бороться с этой напастью можно разными способами, я приведу некоторые из них.
Первый и самый легкий для исполнения способ - вызвать консоль тильдой (клавиша «~») и ввести команду ai_disable 0. При этом надпись в углу экрана исчезнет, и можно будет спокойно играть дальше. Но иногда этот метод не помогает, например, некоторые скриптовые сцены все равно не хотят работать. Второй способ эффективен, но несколько более нуден - при каждом запуске игры вы должны переставлять дату на своих компьютерных часах на 16.11.2004. Можно выставлять датой лето 2004 года. Последний способ самый муторный, но, один раз помучившись, вы исправите все без остатка. Этот способ также убирает надпись «Node Graph out of Date. Rebuilding...», которая появляется на некоторое время после загрузки новой зоны. Делаем так: в папке Half-Life2\hl2\cfg создайте текстовый файл, в него впишите всего одну строчку - ai_norebuildgraph 1 и сохраните его под именем autoexec.cfg. Теперь у вас никогда не будет выскакивать надпись «AI Disabled» и все компьютерные персонажи будут делать свои дела без сбоев.
Silver-Tongued
20.05.07 - 23:25
>> Vader:
спасибо за информацию. Я это читал, но так и не понял что за файл такой)
ХМ... теперь ясно.
Ну, увидим завтра как обойдется.
Думаю, мужик откроет мне двери)
Интересная информация (старая правда уже):
Компания Valve подвела итоги работы сервиса Steam. Революционная система закончила год со впечатляющими результатами. За это время было перекачано 10 000 000 гигабайт информации, которой хватило бы, чтобы заполнить 125 000 80-гигабайтных винестеров. А игроки с начала года провели в виртуальных сражениях суммарно 50 000 000 минут, что соответствует более чем двум миллионам лет игры одного игроманьяка.
Silver-Tongued
21.05.07 - 10:34
Нет, не помогло это.
Что за проклятье?
Я сделал все как ты сказал, но ничего не помогает.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.