Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Realistic Mod
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Гильдия мастеров > Oblivion Construction Set
paladinrus
Есть большая задумка сделать мод который бы добавлял реалистичности в игру, сам я в CS только начинающий, но кой что уже есть. На данном этапе не могу найти найти параметр (если он конечно существует) который бы отвечал за регенерацию здоровья у всех персонажей, хочу сделать чтобы чел со временем сам выздоравливал, естественно, время это будет большое. Мож кто знает как сей параметр называется, а то я копался не нашёл ничего толкового что было бы установлено на 0 и имело в названии Health,Life,Regeneration и т.д.

З.Ы. Пардон если тема где-то обсуждалась, но я здесь вроде всё облазил не нашёл.
Olchenna
Я не знаю, где ты "копался", но у каждой кричи и у каждого NPC есть параметр Health, который, естественно, установлен не на 0 (0 - это мертвое тело, в игре есть некоторое количество мертвых тел, которые лежат и никого не трогают), а на максимальное количество хитпоинтов.

Регенерация в игре присутствует у троллей и устроена в виде спецспособности.
Проще говоря, делаешь новый спелл - скажем, восстановление 1 hp за 1 magika point (посмотри, как устроена регенерация троллей - она в разделе magic -> abilities), потом проходишься по всему списку NPC и крич и каждому выдаешь такую способность. NPC по имени Bendu Olo советую не трогать: это игрок. Вот и вся "реалистичность".  biggrin.gif
[FG]
Насколько я знаю, такое можно провернуть только если добавить всем расам доп. магический эффект постоянного действия.
paladinrus
Цитата: (Olchenna @ 12.06.06 - 00:55)
NPC по имени Bendu Olo советую не трогать: это игрок. Вот и вся "реалистичность".  biggrin.gif
[right]*[/right]

Ну так игроку тоже естественно надо как и всем. Спасибо.Я копался в GamePlay->Settings, просто хотел сделать по аналогии с параметром восстановления маны, а про навык, так я его видал у созвездия "Лорд" да хотелось без всякой хрени, думал мож где есть глобальная переменная... Лан щас возьмусь за работу smile.gif, если есть идеи для решения на уровне Advanced User говорите постараемся замутить. И ещё... хотелось бы совета как смешать плагины для англ. версии с переводом от Dot Studio, а то у меня работает процентов пять из них, попробую возможно глурую идею, смешать два плагина утилитой ES4 Plugin Utility, всмысле плагин перевода и нужный плагин, хе-хе не материте сильно если это глупо smile.gif

Полазил...
1) Удалось поставить эффект на класс воина, вот только работает после начала новой игры, скорость восстановления на 1 слишком высокая, дробные значения не ставятся.
2)Отсюда возникает два вопроса:
-судя по всему чтобы сделать востановление при значении где-то 0.1 - 0.5 надо замутить скрипт где обходными путями (или напрямую если возможно) через таймер сделать это, всмысле что не 0.5 в сек, а 1 в 2 сек. Вот только в скриптах я начинающий чайник sad.gif, и только в общих чертах представляю себе как это делать, есть небольшой опыт.
-Почему нельзя в CS напрямую повесить эффект на расу, там можно только удалять angry2.gif

Мож кто поможет со скриптом или знает другой путь, пипец такие вот подводные камушки с самого начала.

З.Ы. Модераторы простите отчаевшегося свихнутого гамера за его жалкие попытки сделать игру реалистичней и как следствие отсюда большое количества флуда на форуме.
Magonah
ага скрипт говориш, ну если только в обл. сделали что-то типа перичисления НПС, а то представь в глобальном скрипте будет минимум (НПС*5) строк,хотя если честно их бутет гораздо больше, у тебя просто руки отвалятся и надоест перечислять всю эту братию высокополигональных чад.Хотя если возьмётся скажем человек 10 делать то на каждого выпадет гдето в районе (НПС/10), но на кой это надо когдп мало кто оставляет в живых свои макевары...
   Идея получше всем стражникам методом глоб скрипта вешаем ежедневный пай в размере 2-5 бутылочек восстановления(проверка на наличие обязательна, а то из стражника превратиться в торгашника biggrin.gif ) . Да ещё не помешалибы какие нибудь налётчики(Налетели,Порубили,Убежали) чтобы бутылки не простаивали. А то я шото не видел чтобы стражи мочили когото кроме типа с айдишником player. а нам пели про то что у нас будут воровать из под носа прямотаки...шиш размером 512*512 закатаный в dds формат и положенный в папочку (ДЛЯРЕКЛАМЫ).
[FG]
>> paladinrus:
Нет, меньше 1 нельзя. Глупости это, а не баланс. В начале будет слишком читерски, а потом уже будет все равно.
paladinrus
Цитата: ([FG)
,13.06.06 - 16:05]>> paladinrus:
Нет, меньше 1 нельзя. Глупости это, а не баланс. В начале будет слишком читерски, а потом уже будет все равно.
[right]*[/right]

Так я и говорю 1 много сильно... похоже затею с регенерацией придётся оставить sad.gif

добавлено paladinrus - [mergetime]1150187493[/mergetime]
Цитата: (Magonah @ 13.06.06 - 14:53)
ага скрипт говориш, ну если только в обл. сделали что-то типа перичисления НПС, а то представь в глобальном скрипте будет минимум (НПС*5) строк,хотя если честно их бутет гораздо больше, у тебя просто руки отвалятся и надоест перечислять всю эту братию высокополигональных чад.Хотя если возьмётся скажем человек 10 делать то на каждого выпадет гдето в районе (НПС/10), но на кой это надо когдп мало кто оставляет в живых свои макевары...
   Идея получше всем стражникам методом глоб скрипта вешаем ежедневный пай в размере 2-5 бутылочек восстановления(проверка на наличие обязательна, а то из стражника превратиться в торгашника biggrin.gif ) . Да ещё не помешалибы какие нибудь налётчики(Налетели,Порубили,Убежали) чтобы бутылки не простаивали. А то я шото не видел чтобы стражи мочили когото кроме типа с айдишником player. а нам пели про то что у нас будут воровать из под носа прямотаки...шиш размером 512*512 закатаный в dds формат и положенный в папочку (ДЛЯРЕКЛАМЫ).
[right]*[/right]

Подобная идея у мну была, только я повторюсь я в скриптах слаб пока, если есть конкретные решения говори, попробую сам чё-нить состряпать сегодня, хотя думаю вряд-ли получится.

З.Ы. 512*512 ИМХО мало... даёшь 2048*2048 smile.gif

добавлено paladinrus - [mergetime]1150191766[/mergetime]
Итак подведём наши скромные итоги...
Realistic Plagin v0.1 alpha
-уменьшена скорость восстановления маны, примерно в два раза
-изменены характеристики качества алхемических приборов, вроде как в Морре(по данным какого-то форума, то-есть вместо 10,25,50,75,100 для Новичка,Ученика,Подмастерья,Эксперта, Мастера соответственно теперь 50,75,100,150,200
-Полностью перебраны вампирские атрибуты и скилы, преведены в соответствие с общепринятыми(киношно-голливудскими) понятиями про вампиров, теперь они и прыгают получше и  посильнее чуток, естественно и солнышко теперь их жарит намного быстрей, с повышением вампиризма теперь уменьшается интеллект, мистицизм и иллюзии, то-есть с повышением "животности" растут физические навыки а умственные падают, а не все сразу как раньше, вампирам добвлена небольшая регенерация ( по следам обоих Underworld'ов).
В ближайших планах:
-добавить вампирам кратковременную способность как в BloodRayne ( и опять же Underworld), то-есть время как бы вокруг замирает на не большой промежуток, чтобы уворачиваться от "пуль" smile.gif
Интересно такое можно сделать? Где-то видал на форумах про параметр изменения скорости игры, можно сделать так, скорость игры уменьшается, а скорость в атрибутах вампира резко повышается.
Также, можно сделать особое зелье лечения от вампиризма, варимое Мастером алхимии из особо редких компонентов, так вот в чём его суть будет,стандартный скрипт прикрученный к зелью лечения убирает ВСЕ навыки вампиризма, а это зелье уберёт часть, некоторые оставит, оставит и некоторые плохие, какие я пока ещё не знаю, то-есть будет полувампир полу-... кем играешь , и можно ещё способность такому челу дать, типа "кратковременный рецидив" то-есть включение, скажем секунд на 30 всех навыков Вампиризма75 или Вампиризма 100, допустим раз в день.
Плюс к этому у меня множаться идеи по поводу экспериментов с вампиризмом и ликантропией, конкретно их смешанием ( опять Underworld smile.gif ) Правда, это, наверное, другой плагин будет...
Olchenna
Цитата: (paladinrus @ 11.06.06 - 20:59)
Ну так игроку тоже естественно надо как и всем. Спасибо.Я копался в GamePlay->Settings, просто хотел сделать по аналогии с параметром восстановления маны, а про навык, так я его видал у созвездия "Лорд"

У созвездия "лорд" сделано именно через магию (в случае Лорда это вобще greater power, как я понимаю, там нет постоянной регенерации, это просто заклинание, которое можно раз в день сказать, и оно тебе будет секунд 20, что ли... здоровье восстанавливать). В игре вообще очень многое через abilities делается. Это самый простой способ добавить какое-то свойство расе, классу или определенному неписю. Проще не бывает. Болезни, например, это тоже abilities, все расовые свойства сделаны через abilities, все знаки зодиака и все придорожные камушки, которые что-то добавляют...

Цитата: 
Почему нельзя в CS напрямую повесить эффект на расу, там можно только удалять

Где нельзя? Берешь и мышкой перетаскиваешь нужный эффект туда, куда надо.

Цитата: 
Realistic Plagin

Во-первых, plugin, а во-вторых... с заявками на "голливудских вампиров" про "реалистичность" уж лучше бы не говорить...  spiteful.gif

добавлено Olchenna - [mergetime]1150209435[/mergetime]
Цитата: ([FG] @ 13.06.06 - 11:05)

Это сложно сказать. Если все крысы и прочие будут с такой же скоростью восстанавливаться, то вряд ли будет сильно читерски. Другое дело, что такая "реалистичность" (по-моему, правда, как раз наоборот smile.gif) по-моему все равно не нужна, поскольку ведет только к тому, что бои будут затягиваться до безобразия. А вне боя все равно поспать можно и здоровье восстановить.
paladinrus
Цитата: (Olchenna @ 13.06.06 - 23:37)
У созвездия "лорд" сделано именно через магию (в случае Лорда это вобще greater power, как я понимаю, там нет постоянной регенерации, это просто заклинание, которое можно раз в день сказать, и оно тебе будет секунд 20, что ли... здоровье восстанавливать). В игре вообще очень многое через abilities делается. Это самый простой способ добавить какое-то свойство расе, классу или определенному неписю. Проще не бывает. Болезни, например, это тоже abilities, все расовые свойства сделаны через abilities, все знаки зодиака и все придорожные камушки, которые что-то добавляют...
Где нельзя? Берешь и мышкой перетаскиваешь нужный эффект туда, куда надо.
Во-первых, plugin, а во-вторых... с заявками на "голливудских вампиров" про "реалистичность" уж лучше бы не говорить...  spiteful.gif

добавлено Olchenna - [mergetime]1150209435[/mergetime]
Это сложно сказать. Если все крысы и прочие будут с такой же скоростью восстанавливаться, то вряд ли будет сильно читерски. Другое дело, что такая "реалистичность" (по-моему, правда, как раз наоборот smile.gif) по-моему все равно не нужна, поскольку ведет только к тому, что бои будут затягиваться до безобразия. А вне боя все равно поспать можно и здоровье восстановить.
[right]*[/right]

Про абилиты я уже и сам понял, я же писал просто думал мож разрабы не поленились сделать ещё одну глобальную переменную для регенерации... так было бы куда проще, вот только они поленились

Да плагин... ошибка, ну и пускай зато на русский манер, зачем англичанам подражать? И так рунет наполовину по англ. говорит.(ТАк надо заканчивать оффтоп.)

За перетаскивание респект smile.gif, просто я им обычно никогда не пользуюсь ни в одной программе, как привык с Иксплорера так и пошло копи-паст. Было бы не лпохо ещё сказать как  в окне рендеринга вращать нормально, а то у меня по одной оси тока получается и то, она какая-то странная, 3Д Макс куды удобнее smile.gif

Блин, леди, вы хоть предыдущие посты читали, я вот ваши читал, да не об этом речь... Я говорю что минимально возможный параметр, который можно там выставить, слишком велик для реалистичности.

А что вам вампирчики голливудские не нравятся ? smile.gif, КОнешно не самое лучшее, но мну подправил чуток.
Olchenna
Цитата: (paladinrus @ 13.06.06 - 18:59)
Про абилиты я уже и сам понял, я же писал просто думал мож разрабы не поленились сделать ещё одну глобальную переменную для регенерации... так было бы куда проще, вот только они поленились

Вообще-то "поленились" говорят в тех случаях, когда что-то обещали, но не сделали. А если дизайн игры таков, что не предусматривает восстановления здоровья, то странно было бы ожидать, что разработчики сделают "еще одну глобальную переменную" только для того, чтобы если какому-то моддеру припрет сделать регенерацию здоровья в игре, ему было попроще.

Цитата: 
Да плагин... ошибка, ну и пускай зато на русский манер, зачем англичанам подражать?

Затем, что во-первых написано английскими буквами, а во-вторых, даже если написать русскими, то калька с английского. Если уж пишешь английскими - пиши правильно, а если хочется "говорить по-русски", то и вовсе не "плагин" писать надо, а что-нибудь вроде "вставка".  skull.gif

Цитата: 
Было бы не лпохо ещё сказать как  в окне рендеринга вращать нормально, а то у меня по одной оси тока получается и то, она какая-то странная, 3Д Макс куды удобнее 

Hint: на этом форуме есть такая хорошая тема, она самой верхней прикреплена. Называется TES IV - Construction Set. Вопросы и обсуждение.

Цитата: 
Блин, леди, вы хоть предыдущие посты читали, я вот ваши читал, да не об этом речь... Я говорю что минимально возможный параметр, который можно там выставить, слишком велик для реалистичности.

Кроме того, что я все читала, у меня еще нет проблем с пониманием написанного текста.
Разъясняю: в любом случае, велик параметр или не велик, реалистичности он не добавляет. Для того, чтобы было "реалистично", персонаж должен от сильных ран умирать, от ранений средней тяжести в 50% случаев тоже умирать, в 40% помирать от заражения крови и последствий самолечения,  а  в 10% лечиться несколько месяцев. smile.gif Царапины, так уж и быть, могут за неделю и сами зарасти... вот только проблема в том, что персонаж за эту неделю практически гарантировано получит новую порцию тяжелых ранений и помретЬ.  skull.gif

Цитата: 
А что вам вампирчики голливудские не нравятся ? , КОнешно не самое лучшее, но мну подправил чуток.

Тем, что в TES "вампирчики" не совсем голливудские, и тем и хороши. А "подправки" обычно ведут к тому, что получаются не те вомперы, которые в Тамриэле живут, а те, которые живут в голове у автора "подправок". smile.gif
paladinrus
Цитата: (Olchenna @ 14.06.06 - 00:44)
Кроме того, что я все читала, у меня еще нет проблем с пониманием написанного текста.
Разъясняю: в любом случае, велик параметр или не велик, реалистичности он не добавляет. Для того, чтобы было "реалистично", персонаж должен от сильных ран умирать, от ранений средней тяжести в 50% случаев тоже умирать, в 40% помирать от заражения крови и последствий самолечения,  а  в 10% лечиться несколько месяцев. smile.gif Царапины, так уж и быть, могут за неделю и сами зарасти... вот только проблема в том, что персонаж за эту неделю практически гарантировано получит новую порцию тяжелых ранений и помретЬ.  skull.gif

Ну это оспоримо smile.gif, ибо может в зельях лечения есть компонент который лечит заражение, про магию вообще молчу. А над заражением крови я наверное сегодня поработаю , хотя я думаю вопро о реалистичности здесь идёт как вопрос скорей о снижении НЕреалистичности, ибо ИМХО нет такого игрового движка который бы делал реалистичность приемлимую для меня. ДЛя этого вначале все мелкие детали должны делать объектами, а не текстурами, плоть до каждого колечка на кольчуге, естественно и текстуры для каждого такого объекта с полным набором эффектов. Аналогично листья на деревьях каждый лист - объект, причём с нормальным коичеством полигонов, каждым листиком управляет физ.движок. Что-то блин опять оффтоп пошёл smile.gif
Magonah
Мои размышления на эту тему:
1) Посмотрим на внешний мир обливиона, на природу и всех кто в ней встречается.
(а)
- ПРОБЛЕМА: Насколько мне известно волки не охотятся по одиночке, а стаи волков замечены не были.
- РЕШЕНИЕ: Вручную раскидать этих самых волков группами, можно ещё повесить AITRAVEL и указать каждой группе отдалённые участки острова.
- ЗАГВОЗДКА: Весьма долгое занятие, с учётом того что в игре присутствуют не только волки
(б)
- ПРОБЛЕМА: Стражники в городах конечно перемещаются но вот беда они не знают что такое   отдых, простая одежда, и вскусная еда.
- РЕШЕНИЕ: Разделить стражей на две категории, каждая из которых дежурит в отведённое ей время. Пока одни дежурят другие идут в казарму, снимают вещи (((вот только не помню есть ли фунуция бросить определённую вещь, или она такаяже некорректная как в морре когда шмоть бросается, но только к ногам игрока)))и ложаться спать. После сна идут кушать, немного слоняются без дела, одевают униформу и идут на дежурство. С поcта уходят не по таймеру а по команде if ( get distance <50 ).
- ЗАГВОЗДКА: Скорее всего прийдётся переписывать\делать ID каждого стража уникальным(всех не видел но думаю больше чем 150). А следовательно скрипты тоже будут весьма проблематичными. Наверно я сам попробую на небольшой группе скажем человек в 6, а потом расскажу.
(в)
- ПРОБЛЕМА: гипер сильное оружие доступно с самого начала героям 1-го уровня даже если это маг с силой в 30 ед.
- РЕШЕНИЕ: 1) Снижать эффективность от такого использования, типа ударил при условии что (сила=30) установить усталость на 0(проблема в том кого ударил spiteful.gif , что-то не припомню команды нанести удар\атаковать)
                   2) На манер готики запретить использование оружия\брони пока не будут выполнены определённые условия
if ( once == 0 )
if (PcOnEquip == 1 )
   if ( power < 30 )
   MessageBox_______
   set PcOnEquip to 0
   elseif ( power > 30 )
   Activate
   set once  to 1 
   endif
endif
Извините давно не занимался може чё напутал, вот сессию сдам возобновлю работы в области скриптонаписания.
- ЗАГВОЗДКА: Весьма внушительное количество оружия прийдётся заскриптовать.
P.S. скорее всего захочется чтобы слабые нпс тоже не могли юзать оружие которое им не по зубам, а это долгая песня 
paladinrus
Хорошие размышления smile.gif Там где в загвоздках у тебя большое время работы я это сделаю, ты мне только по скриптонаписания маленько просвети если сможешь, а то оно у меня очень сильно хромает sad.gif. Если есть желание вместе работать над данным плагином кинь асю или мыло на личку smile.gif.
Olchenna
Цитата: (Magonah @ 15.06.06 - 11:19)
- ПРОБЛЕМА: Насколько мне известно волки не охотятся по одиночке, а стаи волков замечены не были.

Существует такой мод... adrenaline oblivion называется... там и стаи волков, и стаи зомбей и прочих... Вообще, модов к Обливиону существует уже довольно много, поэтому рекомендую не изобретать велосипед. smile.gif Вот еще какой можно глянуть: Oscuro's Oblivion Overhaul - это тоже мод, изменяющий очень многое в игре и делающий ее более сложной в комбатном плане.

Цитата: 
- ПРОБЛЕМА: Стражники в городах конечно перемещаются но вот беда они не знают что такое   отдых, простая одежда, и вскусная еда.

А вот это просто неправда. Вероятно, ты никогда не наблюдал за стражниками и никогда не заходил в их бараки. Они и спят, и переодеваются, и едят. И их именно две смены. Причем один приходит, говорит второму "я пришел тебя сменить" и заступает на дежурство, второй говорит что-то вроде "пост сдал" - и идет в барак. Эта мелочь меня, честно говоря, всегда умиляет... smile.gif

Цитата: 
- ПРОБЛЕМА: гипер сильное оружие доступно с самого начала героям 1-го уровня даже если это маг с силой в 30 ед.

Это как это? Доступность оружия в игре выражена левельной системой. Даэдрик, например, в игре не присутствует до 25 уровня, что ли... "Гиперсильное" оружие может быть доступно с самого начала героям 1 уровня только если мод поставлен, убирающий левельную систему.
Magonah
ну ладно OLCHENA скажи ты видела где нибудь мага крошащего направо и налево железным((доступен с начала)) топором врагов, спрашивается зачем ему магия когда сила есть остальное купим, вот так и мои приятели играют создают класс и потом видят что на 20 уровне у всех все в броне с оружием и колдовать умеют будь то маг вор  или воин. Я хотел бы чтобы различия были максимальными вплоть до отключения некоторых навыков, уменьшения показателей при использовании "не своего" барахла. Что касается скриптов paladinrus на сайте свитки тамриэля  или както так есть пара архивов с учебниками по написанию скриптов, впринципе всё написано очень добротно с кучей примеров, посмотри а потом расскажеш.
  ВОПРОС почему моды выпущенные здесь носят английские названия или русский язык настолько беден что все слова заняты.
  P.S. Я за то чтобы мы видели то что хоть как то сопоставимо с реальностью, извините но бронированный маг с луком в руках это не вкакие ворота не идёт с вылизоонной до нельзя готикой от  педантичных немцев.
Klain MkKlaski
А по мне так если говорить об реалистичности - то супер крутого оружия вообще не должно быть. Ведь всё и зависит от умения человека. Мечи должны подразделяться по материалу, износу, красоте, истории и конечно немного придавать усиления (но немного!) wink2.gif
Olchenna
Цитата: (Magonah @ 19.06.06 - 09:41)
ну ладно OLCHENA скажи ты видела где нибудь мага крошащего направо и налево железным((доступен с начала)) топором врагов,

А скажи, MAGONA, ты хоть одного мага в своей жизни встречал?
А раз не встречал - то что за вопросы дурацкие?
Это раз. А два - в начале игры твой персонаж не маг. И не воин. И не вор. Он вообще никто, нигде, и звать никак, с легкими способностями в ту или иную сторону. А вот по ходу игры он уже становится магом, воином или вором. Или и тем и другим и третьим, если играет в шутер.

Цитата: 
вот так и мои приятели играют создают класс и потом видят что на 20 уровне

Ну так это лчные проблемы твоих приятелей, не так ли? Если им хочется и броню, и колдовать, и на елку влезть, и во все гильдии сразу вступить - так они на такой мод и смотреть не станут. А если человек играет в ролевую игру, то он роль без всяких ограничителей отыгрывает. Впрочем - наверняка и на такой мод найдется свой игрок. Делай, заливай на модосайты - найдутся те, кто спасибо скажут.

Цитата: 
  ВОПРОС почему моды выпущенные здесь носят английские названия или русский язык настолько беден что все слова заняты.

"Здесь" - это где? Кто здесь?

Цитата: 
  P.S. Я за то чтобы мы видели то что хоть как то сопоставимо с реальностью, извините но бронированный маг с луком в руках это не вкакие ворота не идёт с вылизоонной до нельзя готикой от  педантичных немцев.

Перефразируя известную фразу, "когда я вижу слово "реалистично" в применении к ролевым играм - я хватаюсь за пистолет". Для начала предлагаю помедитировать над тем, в какие именно реалистичные ворота вообще идет маг (а также гоблин, орк, эльфы всех мастей, вампиры, оборотни и бродящие по подземельям скелеты) и какое отношение вообще это все имеет к реальности (подсказка: реальность - это то, что существует вокруг тебя, а не твои представления о том, что реалистично, на основании "Властелина колец", дьяблы и всевозможных готик).

добавлено Olchenna - [mergetime]1150765171[/mergetime]
Цитата: (Klain MkKlaski @ 20.06.06 - 01:29)
А по мне так если говорить об реалистичности - то супер крутого оружия вообще не должно быть.

Угу. И после одного пропущенного удара мечом человек должен садиться на землю и тихо отъезжать от болевого шока, а не продолжать махать дрыном и подсчитывать, сколько у него еще хитов осталось...
Только в это играть совсем не интересно.  cool.gif
Magonah
short citata
short podskazka
long musorka

if ( citata == 1 )
   MessageBox; "Пожалуйста не задавай вопрос когда сама на него отвечаеш не давая другим возможности это раз, а два это сама игра и все об этом прекрасно знают так что замечание ненужное"
elseif ( citata == 2 )
   MessageBox; "Да за такую свободу нужно давать медали, и отдельное спасибо разрботчикам. лучше побольше бы анимационных групп сделали чем такую независимость делать"
elseif ( citata == 3 )
   MessageBox; "Я имел ввиду названия плагинов.Они что все из-за бугра?"
elseif ( citata == 4 )
   set podskazka to musorka
   MessageBox; "Не подсказка а ещё одно мнение.Насчёт магии хм...посмотри в инете есть много сайтов на эту тематику.Колдуны, целители, шаманы, духи, всегда присутствовали и это факт к сожалению, тайное стало явным и ничего с этим не поделаеш. Фильм игру и игру попрошу не обижать, как ни как раритеты, и фанатов много"
elseif ( citata == 5 )
   MessageBox; "Вот и я о том же оружие играет второстепенную роль, а умения делают всю работу, а насчёт не играбельности варианта опять таки поиграй в готику(ночь ворона) там сильные персы с обычным оружием месят всех в пыль, и им всё равно что у них в руках мясорубка или тяпка с огорода, отхватиш по уши"
endif

P.S. paladirus извини инетом пользуюсь на работе аськи нет но  к сотрудничеству согласен(скрипты с моей стороны). Кстати тут предлагали плагин на тему напитков(чтобы было не только алкогольное месиво но и обыденные напитки типа сок,вода), я понемногу готовлю модельки и текстуры к ним, через пару дней расскажу.
Klain MkKlaski
хыхыхы, прикольный скрипт!
А на счёт оружия, Алхена - играть действительно было бы не интересно... а может и интересно, только если способности полудше придумать. Ведь если чел. силён, то хрен ты ещё попадёшь по нему хоть раз мечом. Вывод - тренеруйтесь, а пока слабы не лезти в драку. Но наверно это уже другой жанр!  rolleyes.gif
  А насчёт мода про реалистичность - не занимайтесь чепухой. Даже если он у вас выйдет - буржуям будет побарабану (и нашим пофигу!!) , у них таких уже много есть. Да и скриптёры там оёёй какие! Я про то, что если самим нравится, то делайте, но известным мод не станет. Для людей начинайте ваять интересные квесты - это путь к славе! nono.gif
Magonah
Слушай Klain MkKlaski а как ты вот думаеш имеет ли смысл делать новое оружие(не перекрасить текстуры а заново смоделировать, и упаковывать в плагин по несколько штук?)
boblen
Отвечу от себя: Определенно стоит - чем его больше, тем лучше!!!
Magonah
boblen зайди в "импорт для 3д мах" там первая работа если качество устраивает то всё путём, если не то давайте советоваться на счёт самих моделей и их текстур.
P.S.спасибо за поддержку начинающего оружейника. biggrin.gif
Olchenna
Цитата: (Magonah @ 20.06.06 - 12:06)
   MessageBox; "Пожалуйста не задавай вопрос когда сама на него отвечаеш не давая другим возможности это раз, а два это сама игра и все об этом прекрасно знают так что замечание ненужное"

Извини, тебя бы не затруднило говорить как-нибудь более связно? У тебя и так проблемы с русским языком неслабые, а когда такой вот выпендреж начинается, то сообщение вообще малосвязный бред  напоминать начинает.

Цитата: 
Да за такую свободу нужно давать медали, и отдельное спасибо разрботчикам. лучше побольше бы анимационных групп сделали чем такую независимость делать

Против "побольше анимационных групп" ничего не имею, мне бы и самой хотелось побольше, но "такая независимость" - отличительная особенность серии TES. По мне так лучше бы тот, кому это не нравится, играл во что-нибудь другое, а не пытался протащить в игру тяжелое наследие AD&D.

Цитата: 
Я имел ввиду названия плагинов.Они что все из-за бугра?

Adrenalive Oblivion и Oblivion Overhaul? В изначальном письме, кстати, ссылки были. Вообще-то да, "они все из-за бугра".

Цитата: 
Не подсказка а ещё одно мнение.Насчёт магии хм...посмотри в инете есть много сайтов на эту тематику.Колдуны, целители, шаманы, духи, всегда присутствовали и это факт к сожалению, тайное стало явным и ничего с этим не поделаеш.

*умиляеццо* Ты может еще и в Деда Мороза веришь?
Совет - не читай желтой прессы и желтых интернет-сайтов. И не верь всему, что написано "в инете", на заборе и в "Московском комсомольце".

Цитата: 
Фильм игру и игру попрошу не обижать, как ни как раритеты, и фанатов много

"Фильм, игру и игру" никто не обижал (хосспиди... современные дети даже не знают, что "Властелин колец" - это книга, а не фильм?  blink.gif ) "Обижали" твои прямолинейные представления. Видишь ли, идеи и сюжеты не ограничиваются "фильмом, игрой и игрой". Существует много иных игр, иных фильмов и иных книг, и они совершенно не обязаны следовать канонам, установленным в другой книге или другой игре. Вот объясни пожалуйста внятно, почему маг не может "махать железным топором направо и налево", а воин с точно такими же характеристиками - может? Только без отсылок пожалуйста к "а вот в готике так сделано и я с этого прусь", а с точки зрения здравого смысла и "магическо-физических" законов мира Нирн.
boblen
2Magonah. Дал бы ссылку на тему, а то искать лень smile.gif
ЗЫ: А скрипт то работать не будет smile.gif
ЗЗЫ: Хотел обращение на русском написать, но звучать будет по-падонски smile.gif
Magonah
прошу прощения у модераторов сайта за лишний флуд с моей стороны но думаю это последний
OLCHENA
>>>А скажи, MAGONA, ты хоть одного мага в своей жизни встречал?
А раз не встречал - то что за вопросы дурацкие<<
Ну и что это по твоему не вопрос-ответ от самой себя самой себе(типа задала вопрос и сама на него ответила).
На счёт маги скажу только что у меня есть книги по каббале и практической магии очень хорошего содержания, и всё пошло отнюдь не из жёлтой прессы и инета. Дед мороз был у нас недавно и все были рады его видеть.
>>>Вот объясни пожалуйста внятно, почему маг не может "махать железным топором направо и налево", а воин с точно такими же характеристиками - может? Только без отсылок пожалуйста к "а вот в готике так сделано и я с этого прусь", а с точки зрения здравого смысла и "магическо-физических" законов мира Нирн.<<
не ссылаясь на свои скромные знания отвечу так:
1) Человек в данном случае маг и воин могут на протяжении жизни изучать искусство к которому они тяготеют(магия/владение оружием), то есть изучая две системы мы получим всесторонне развитого персонажа но с малыми показателями той магии и боя ввиду затрат времени на прокачку умений.
2)Я считаю Гильдия не может принять члена ссылаясь только на его желание тут нужны факты по весомее например класс персонажа должен как-то подходить. ПРИМЕР:
   Приходит накачаный  спортсмен в матетматический институт и говорит
- Я хочу быть вашим студентом научиться решать сложные дифференциальные уравнения, в пол пня составлять матричные табли с кучей переменных научите
-...А что вы собственно умеете?
-... Ну я имею много медалей, выступал на юнешеских соревнования, взял 2 место. итд.
Я к тому что рождённый ползать лететь не может, а если и может то будет падать.
3)Маг в силу своей специфической идеологии ни когда не возьмёт в руки топор(истинное оружие варваров). К томуже кто поменяет лампу на свечку.
>>> На счёт бугра, очень жаль, что большинство от туда, у нас ведь тоже есть плагиноделы не хуже ихних.<<<
BOBLEN лови ссылку http://i.turboimagehost.com/p/36605/105410...108510.jpg.html

<<<Предвидеть ситуацию значит получить контроль над ней...(к тому что Olchena уже пишет мемуары цитаторши biggrin.gif , и дальнейшее развитие событий можно прочесть по стуку клавиш)
- что и это по твоему топор??? Да я такие в 5 классе рисовала когда фотошоп за 1 неделю освоила
и к томуже кому нужен этот рендеринг который всех уже достал. Не лучшели тебе тихо посидеть в сторонке пока настоящие мастера сделают что-то получше 1-го несчастного топора.
http://i.turboimagehost.com/p/37575/Oblivi...-00-81.jpg.html

BOBLEN 1)а чё за сообщение по-падонски? чё то я не догнал.
            2)  Мой к сожалению не работает, но Зато Olchena на зубок знает скрипт цитатора(лично смотрел все собщения... эээ, я имел ввиду цитаты biggrin.gif )
if ( SoobshenieOtPolzovatelia == 0 )
endif
if ( SoobshenieOtPolzovatelia == 1 )
   set CitirovatSoobshenie to 1
endif
if ( CitirovatSoobshenie == 1 )
   MessageBox:_________
endif
boblen
Нормальный топорик, бывают и лучше, бывают и хуже - главное, что начало положено...

ЗЫ: Не сообщение, а ник превращается в Магонах - типа Маг и нии*** /Сорри за флуд/
Sery
Цитата: 
Маг в силу своей специфической идеологии

biggrin.gif  biggrin.gif
Потрясающе. Вот оказывается Кастанеда ни фига не умер, а жив-здоров и скрывается в России под ником Magonah.
Этож что за идеология такая специфическая?

TES - это в первую очередь свобода действий, а все эти странные размышления про мага и топор - есть ограничения и думанье за игрока. (ИМХО ессно)
Magonah
Как говорится сколько людей столько и мнений, так что предлагаю занятся деланием модов, а то мне уже надоело отстаивать мой как оказалось ненужый выбор в придании реализма игре.

BOBLEN что касается ника:
1-е происхождение, это сочетание 2-х любимых классов в рпг типа маг и монах
2-е происхождение появилось недавно <<<цитирую сам себя: а я ведь магу и на...й послать biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Klain MkKlaski
Мне всё понравится, т. к. скоро адиэселька заработает! Но вообще советую начинать именно с квестов - быстрее ориентироваться в к. с. начнёте. Потому как скрипты - это либо умеешь программировать либо нет, нудо хоть язык какой-нить знать  good.gif  А всякие там предметы создавать, так там всё осталось как в морровиндском кс.
Magonah
ну скрипты хорошие и без спец языка писать можно...даже нужно
Olchenna
Про магофф...

Цитата: (Magonah @ 22.06.06 - 10:51)
1) Человек в данном случае маг и воин могут на протяжении жизни изучать искусство к которому они тяготеют(магия/владение оружием), то есть изучая две системы мы получим всесторонне развитого персонажа но с малыми показателями той магии и боя ввиду затрат времени на прокачку умений.

Твой персонаж не "обучается на протяжении жизни". Персонаж "обучается" на протяжении игры, хочешь ты того или нет. Все его развитие - во время игры. В начале, если ты посмотришь внимательно на персонажей, то увидишь, что маг от воина отличается в основном только названием. И это правильно: игрок должен иметь возможность сделать из персонажа, которым он играет, что захочет. В жизни у тебя часто бывают ситуации, когда ты не можешь взять в руки топор или, скажем, гитару? Одно дело, что если ты не умеешь топором махать или никогда до этого ни одного музыкального инструмента не видел, ты себе по ноге скорей попадешь, чем по полену и музыка получаться не будет... ну так и маг "по классу" топором машет хуже воина "по классу", а воину доступны только простейшие заклинания. Дальнейшее же зависит от тренировки. Если ты никогда не колол дрова, но будешь каждый день тренироваться, рано или поздно у тебя начнет получаться, и в будущем ты сможешь прокачаться до эксперта по колке дров... не исключено, что и до мастера. Да, если ты "хилый эльф", то у тебя умение махать топором будет расти медленнее, чем если ты нехилый эльф, но ситуации, когда ты не можешь прикоснуться к ручке топора, потому что тебе твой класс запрещает, не может возникнуть в принципе. Так же точно и в игре. Если ты выбрал мага как класс, то воинские умения у тебя будут расти медленнее, чем у воина. Класс - это не генокод, он в мозгу не прошит.  biggrin.gif

Цитата: 
2)Я считаю Гильдия не может принять члена ссылаясь только на его желание тут нужны факты по весомее например класс персонажа должен как-то подходить. ПРИМЕР:
   Приходит накачаный  спортсмен в матетматический институт и говорит

ПРИМЕР

Приходит в славяно-греко-латинскую академию наук молодой человек лет двадцати и говорит:
- Я хочу учиться.
- А что вы собственно умеете? Какими языками владеете? - спрашивают его в академии
- Пахать умею... лапти плести... за свиньями да коровами глядеть. Из языков матерный русский здорово знаю.
- Да вы в своем уме, юноша? Во-первых, у нас дети учатся, а вам вон уже сколько. Во-вторых,  крестьянин никогда латынь не выучит, ему по классу не положено. Рожденный ползать летать не может, а если и может, то будет падать. Как, кстати, Вас зовут?
- Миша Ломоносов.

Если человек хочет чему-то научиться - он этому научится. Возможно, ему для этого придется приложить больше усилий, чем тому, кто учится уже много лет, но нет ничего невозможного.

Цитата: 
3)Маг в силу своей специфической идеологии ни когда не возьмёт в руки топор(истинное оружие варваров). К томуже кто поменяет лампу на свечку.

Рассказываю, откуда берется эта "специфическая идеология". Когда-то давно, когда компьютеры были большими, а программы маленькими, ныне уже не существующая (точнее, поглощенная и переименованная) контора под названием TSR выпустила настольную игру в "магов, воинов, подземелья и драконов". В игре можно было играть за магов, воинов, варваров и прочую полезную утварь. Дабы игру разнообразить, было введено правило, что воин - сильный, но глупый, а маг - хилый, но умный. Игра развивалась, добавила к своему названию букву A (которую впоследствие снова утеряла), в нее была введена масса других ограничений (чтобы все игроки не захотели играть только воинами или только магами, а чтоб иметь в "партии" приятное разнообразие): невозможность магам носить броню, "меморайз" заклинаний, позволяющих магам использовать только определенное число заклинаний в день, запрет на определенные виды оружия для определенных классов и так далее. Единственная цель, которая преследовалась при этом создателями, это балансировка игры, чтобы не было уберманчкинских классов, а все были примерно равны (уверена, что никаких фраз типа "давайте будем поближе к реальности" никто при придумывании новых классов и рас не употреблял). Постфактум по этой системе было написано некоторое количество полухудожественных книжек, подводящих "теоретическую базу" под всю эту шизу. Книжки (как системные, так и художественные) постепенно стали классикой RPG и обросли кучей всевозможных подражаний - как изданных, так и оставшихся в головах подражателей.
Вся вышепроцитированная "специфическая идеология" идет оттуда. Вот и вся любовь.
А "лампу на свечку" променять можно очень даже легко, если у тебя электричество в розетке отсутствует.
Magonah
Миша ломоносов...хм dry.gif таких примеров очень и очень мало. Во первых всё идёт от самой гильдии которой нужны те кто хоть как то похож (ну хоть как в морре, есть определённые показатели принят, нет, иди качайся), да и что это за школа тайных искуств которая принимает всех направо и налево не вдаваясь в подробности личной жизни. А воины тоже принимают без разбора, и хилых тоже которые по сути с кирасой упадут и поломаются.

P.S. а свечку на фонарь поменяешь biggrin.gif
Olchenna
Цитата: (Magonah @ 27.06.06 - 09:51)
Миша ломоносов...хм dry.gif таких примеров очень и очень мало.

Цель примера - показать, что ты заранее никогда не сможешь сказать, кто перед тобой - Миша Ломоносов, будущий великий ученый или Лома Мишин, из которого все равно ничего не выйдет, как ни учи. При этом Лома может иметь изначально более высокие скиллы, поскольку, в отличие от Миши, ему его наставник латынь уже десять лет своей кривой клюкой в башку вколачивает.  spiteful.gif В жизни у людей обычно класс на лбу не написан.  smile.gif

Цитата: 
Во первых всё идёт от самой гильдии которой нужны те кто хоть как то похож (ну хоть как в морре, есть определённые показатели принят, нет, иди качайся), да и что это за школа тайных искуств

Эээ... а кто тебе сказал, что она а) тайная и б) школа? Тайные искусства - это некроманты, черные братки и мифорассветчики. А маги так вполне себе явные, ни от кого не скрываются. А моего персонажа как-то особо ничему не научили (а, нет, вру, товарищ Раминус Полус пару заклинаний таки в книжке нарисовал).
Воспринимай гильдию как просто деловую организацию, и все встанет на свои места. Вот в Советском Союзе пионерская (и комсомольская) организации были... так туда тоже все вступали, невзирая на... хотя пионер, по идее, должен был быть всем ребятам пример и тыды.

Цитата: 
А воины тоже принимают без разбора, и хилых тоже которые по сути с кирасой упадут и поломаются.

А что файтеры... файтеры вообще чистаканкретна наемники. Нанимаешься - значит, чувствуешь в себе силы справиться с заданием. Не справился - пошел вон. Плюс, бардак у них там... в отстутсвие приличного гилдмастера...  biggrin.gif История с Маглиром это демонстрирует.

Цитата: 
P.S. а свечку на фонарь поменяешь biggrin.gif

Это все зависит от того, есть ли у тебя фонарь. Да и неизвестно, что фонарь, а что свечка...
Magonah
Могу модельку нарисовать фонаря biggrin.gif Хоть увидиш что ето такое. ах да для сравнения свечку не забыть бы.

Вот деловая организация меня и огорчает sad.gif  sad.gif  sad.gif , НУ НЕТУ НЕТУ величия у здешних магов, какойто пункт приёма стеклотары в виде очередного непися который пробегая мимо решил записаться в стройные ряды ма...пионеров которые торгуют имуществом как едой(надоже на что-то жить), учат всех кого не надо...
Короче нужно думать над новым РеалМодом а то так и проспорим пока Алессия не выйдет.

P.S. А Лому Мишина не трогай он тот ещё мужик был похлеще Ломоносова spiteful.gif
paladinrus
Я вернулся хы smile.gif Сессия закончена и можно принематься за мод. Я смотрю тут уже бурные дискуссии идут smile.gif Хорошо бы ещё по теме.

Magonah  вот тебе мыльце paladinrus@mail.ru

З.Ы. Если у вас при виде этого милого мыльца в голове пошли гадкие мыслишки по поводу посылки спама, то вы зря теряете время smile.gif .
Magonah
Так господа давайте всёта сделаем выбор на предмет добавления реалистичности? А то базар-вокзал растянулся ну очень на долго, кстати ты сам то какой позиции придерживаешся?
paladinrus
Цитата: (Magonah @ 30.06.06 - 15:08)
Так господа давайте всёта сделаем выбор на предмет добавления реалистичности? А то базар-вокзал растянулся ну очень на долго, кстати ты сам то какой позиции придерживаешся?
[right]*[/right]

Итак выбор... вещь сложная ибо много чего хотелось бы. По идее часть работы уже сделана другими людьми, но вся фигня в том что раскидана по большому количеству плагинов ну не об этом речь...

Самое главное убрать наиболее заметные "нереалистичности", если речь идёт о гильдиях, то моё мнение такое - хоть какой-то отбор всё же должен быть, как в армии smile.gif. Лично я был удивлён когда меня (воина-паладина) взяли в гильдию магов и даже не поинтересовались о моих способностях. Но такое возможно осуществить насколько мне известно только скриптами, а это пока не ко мне sad.gif

Ещё хотелось бы видеть в составе этого мода текстурные паки, но только те которые улучшают качество, а не просто перекрашивают, ибо размытые текстуры при ближнем осмотре ИМХО нереалистично smile.gif
Magonah
http://i.turboimagehost.com/p/48253/104810...109110.jpg.html

Vosstanovim Kvatch Svoimi Silami
paladinrus
Вот блин уроды отключили инет мне, и щас глючит... жалко что по ходу дела дело сдохло, но если что я ещё с ним.Эх...
Magonah
1) жёстко прописать класс который допускается в гильдию(прописываем гилдмастерам), если нет то дизаблед, или вообще заблокировать дверь для ненужного класса.
Ты вроде говорил что немного знаеш скрипты, так что пиши что можеш на почту а я помогу чем смогу. И дело не сдохло, просто временно остановилось, у тебя сессия, у меня сессия, так и не могли состыковаться.
Grom Hellstrom
>> Magonah:
>> paladinrus:
с недопуском по классам вы товарищи имхо перебарщиваете...
я бы предложил зависимость продвижения по рангам от навыков, а не такие радикальные меры...
сами подумайте... вот пропишите вы классы которых пускают в ГМ... а создам свой класс и что?
его нет в списке, а я магом хочу играть... что делать? так что давайте уж как в Морре...
хочешь новый ранг? а прокачай-ка Мистицизм wink.gif

по поводу восстановления квача и приуроченных к нему новых инструментов...
ЗАЧЕМ НОВЫЕ? в игре уже есть и лопаты и кирки и грабли и прочие приспособы... надо подумать
как их использовать! то ли скрипты какие, то ли модельки переделать... но с нуля имхо оно того
не стоит...
Magonah
1)с умениями даже лучше будет, а то как бы мы расценивали промежуточные классы(монах, вроде везде пристройть можно, хотя...).
2) На счёт лопат и пр. действительно стормозил, вот сам недавно в конструкторе наткнулся на меши, получается что зазря(мастерок не в счёт).
paladinrus
Месяц инет не работал, да и щас неизвестно что дальше будет sad.gif. Вот так вот всё способствует мне.
Ну да ладно.
1) По поводу предметов, если я правильно понял мысль, то (сам тупил) в игре куча предметов которые никак неиспользуются, надо бы исправить это.
2) Меня жутко бесит что вампиром можно пить кровь только у спящих и только у людей. Так как я за добро играю smile.gif хотелось бы кровопития с бандитов и прочего сброда причём тогда когда они не спят. Ну или там с лошадей оленей и т.д. нужное подчеркнуть.
3) to Hellstrom
У меня, врде, не было мысли о полном ограничении какого-либо класса в какую-либо гильдию, отбор должен производиться по навыкам/умениям.

to Magonah
Про скрипты. Немножко я их знаю на основе того что малость программирую, сейчас изучаю C++ раньше немного Вижуал Бейсик и прочее, поэтому в готовых скриптах я более-менее ориентируюсь но вот наистаь свой не зная синтаксиса, уже сложнее, но если с инетом не будет проблем этот пробел я думаю восполню в ближайшее время.

З.Ы. Очень бы хотелось что бы слова Magonah'а о жизни неродившегося плагина были бы правдой. Пока инет работает я с теми кто поддержит эту работу.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.