Предлагаю поделиться опытом, относительно пропильенных меток. Местонахождение меток, проблемы в получении и использовании, маршруты перемещений, баги и случаи из личной жизни.
>> Romul:
ИМХО, метки сделаны просто для веселья.
Ну, тайну местонахождения всех меток тебе откроют, если скачать официальный плагин
Master Index.
А лично я, ими почти не пользуюсь. ИМХО - неудобно
Поиском учитесь пользоваться. В теме "Секреты игры" про эти метки уже не раз говорили.
Стоит ли для этого отдельную тему создавать?
>> Lsd_LOR: А ваш пост вообще флуд чистой воды. Давно не замечал за вами развёрнутых постов.
>> varjag:
Поиском пользоваться умею. Если считаете, что пара-тройка разрозненных сообщений на 13 страницах - это исчерпывающая информация по меткам, прибейте эту тему.
>> varjag: Хорошо...
Не пользуюсь метками по ряду при4ин:
1) Все данмерские крепости расположини *фиг_знает_где*, слишком далеко от населенных пунктов, да и большинство и "крепостей" враждебно настроены

2)УЖЖостные лаги из-зи анимации самих пропильёнов. Даже попать прицелом на столб не могу

3)Пока найдешь все метки, можно свехнуться.
4)Если бы любой пропильён мог телепортировать в ЛЮБОЙ, то тогда еще может быть, а так тока по 2 то4ки... это муторно.
Довольно?
Я, конечно, понимаю, что тут многие против читерства, но кому надо, могу дать ID этих самых меток.
Цитата: (Lsd_LOR)
1) Все данмерские крепости расположини *фиг_знает_где*, слишком далеко от населенных пунктов, да и большинство и "крепостей" враждебно настроены
Так в том и преимущество! Между городами и так есть много средств сообщения, а вот как побыстрее попасть в центр ненаселенной территории? :) Например на востоке или севере Вварденфела, или в Молаг Амуре. Некоторые из крепостей расположены очень даже удобно для этого, в частности я постоянно пользовалась крепостью... на Фы... Фаленсарано, кажется? Которая с востока от Красной Горы. Быстрейший способ попасть в лагеря ашландеров.
Насчет враждебности: в пропильонной камере всегда пусто (кроме одной, где есть полезная продавщица :). А снаружи, можно один раз зачистить территорию, и больше не возвращаться к этому вопросу. Либо же замирить враждебных обитателей (для маньяков мирного сосуществования с местным населением :).
Цитата:
4)Если бы любой пропильён мог телепортировать в ЛЮБОЙ, то тогда еще может быть, а так тока по 2 то4ки... это муторно.
Вот с этим соглашусь. Но можно установить официальный плагин от Бетесды (Master Index). Там ты выполняешь квест по нахождению всех меток, причем тебе даются довольно тки ясные намеки где искать. А потом ты их все сдаешь мастеру, и он тебе клепает единую метку на все пропильоны. По-моему, это очень удобно, и я регулярно пользуюсь этим видом транспорта (естественно, в дополнение ко всем остальным).
Нет,предпочитаю сиим способом передвижения не пользоваться-высаживаешься-а перед тобой таакие красавчики...
Пропильонные метки, это уже из разряда мистики (если простую магию Морровинда воспринимать как обыденность). Очень древние и непонятные. Нордлинги любят, когда всё понятно. Я нашёл все (не без помощи плагина). Теперь ношу единую метку в кармане. Но пользоваться!?
Цитата:
Теперь ношу единую метку в кармане. Но пользоваться!?
Носишь-носишь... и не пользуешься? А ты попроооообуй....
*(хриплым данмерским шепотом)* Ну что ты сразу за топор? :))) Я правда говорю: попробуй, не пожалеешь. Ведь кроме телепорта ТУДА, есть еще телепорт ОБРАТНО. А именно: с меткой в кармане можно щелкнуть по любому пропильону - и окажешься в ГМ в Калдере. Удобно :)
Oligarch
05.09.06 - 15:26
Не могу найти метку В Св. Олмсе. НПС сказал на складе - всё обыскал ни чего ненашел. подскажите где точнее она там лежит?
Green Sleeve
05.09.06 - 15:54
>> Oligarch:
Заходишь в поясе в Храм, вниз по лестнице, справа будет комната. Ищи лучше, ее плохо видно. Лежит рядом с каким-то ящиком.
Френсис Мелдон
05.09.06 - 16:57
У Фира на столе лежит метка пропильона,но зачем эти метки вооше нужны?
>> Френсис Мелдон: Цитата:
но зачем эти метки вооше нужны?
Для телепортации через пропильонные залы древних крепостей. Эти крепости опоясывают Вварденфелл широким кольцом. Если у тебя, к примеру, в кармане лежит метка Валенвариона, то из соседних по кольцу крепостей туда можно телепортнуться.
Вампирам очень помогает, их ведь больше никто возить не хочет. Ни корабли, ни блохи, ни ГМ.
Цитата:
Не могу найти метку В Св. Олмсе. НПС сказал на складе - всё обыскал ни чего ненашел. подскажите где точнее она там лежит?
Та же самая фигня. Я эту метку два часа вынюхивала, пропесочила буквально все ящики и весь пол под ними, но нифига найти не могу. Понимаю, что никто не даст точных координат ее нахождения, но хоть может примерный ориентир подскажите? Плииз!

Задолбалась ведь уже там ползать...
АЛЕ!!! Народ!!! Ну хоть кто-нибудь ответит? Плииииз!
Green Sleeve
15.12.06 - 22:06
>> Mizrael:
Вечером постараюсь сделать скрин и после 2 ч. (ночи ессно) выложить.
>> Mizrael: Метка находится в самом храме (хотя в Master Index описание дают совсем невнятное). Там есть комнатка с ящиками и, где-то под ними и валяется эта метка. Её легко не заметить, она сливается с полом, но ищите как раз между этими коробками. Ничего сложного, но я тоже долго искала. Заходим в храм, спускаемся вниз, а потом направо по коридору. Там вскрываем дверь склада (замок всего 5 сложности, если не ошибаюсь), и внимательно осматриваем пол. Я освещала путь факелом, и только благодаря этому заметила маааленький уголок метки, выглядывающий из-под ящика.
Green Sleeve
16.12.06 - 02:53
Я лично ее сразу вижу, может быть, это зависит от яркости монитора.
Нужно спуститься по лестнице и пройти до конца коридора по часовой стрелке, там будут две запертые двери друг напротив друга. Входим в правую, видим две группы по три ящика (на самом деле в левой их четыре, т.к. еще один на заднем плане). Вот между этими двумя группами на полу как раз и лежит метка.
Все-все. Уже нашла! Огромное, нет, исполинское Вам спасибо!!!
Люди, можно обратиться? Дибилизм, как всегда, но я в очередной раз не могу найти одну из меток

Мне так туманно вякнули, что, мол, она должна находиться у владельца - "чужестранца Хуунена", направляющегося в даэдрические руины Малкашшиши. Но возможно, что он (или она?

) мертв. Следовательно, надо найти тело. А где это самое тело? Обнюхала буквально пол-острова, и как всегда в упор нифига не вижу

Подскажите слепышу...

З.Ы. Ах да. Эта самая метка - от пропильона Фаленсарано.
Акавирец
17.03.07 - 19:26
>> Mizrael: Цитата:
направляющегося в даэдрические руины Малкашшиши
Осмотри сами руины Малкашиши.
Насколько я помню, там в одном из залов, у самого потолка, есть балкон где находиться чей-то скелет, возле которого валяется дэйдрический лук и метка от пропилиона.

Необходимо запастись заклинанием левитации, иначе не добраться.
Огромнейшее спасибо, что ткнули меня носом в тот скелет! Я ж говорю, что слепая и в упор, блин, не вижу! Усе, вот теперь нашла. Мерси еще раз!
Помогите пожалуйста.Мне нужна метка Ротерана которая находится у Рольса Йенита но его я убил так давно что не помню даже как он выглядел.Как можно вернуть или где ее достать?Мне она нужна любым способом.
Майк_Лжец
18.03.07 - 10:20
А я их просто так собираю воляются где-то в инвентаре.Редко тепортируюсь. Лучше так пешком пройтись.
Я знаю что лучше пешком но я сейчас пытаюсь собрать единую метку.Вот она мне и нужна.Как можно достать ее?
Цитата: (StratuS @ 18.03.07 - 10:07)
Помогите пожалуйста.Мне нужна метка Ротерана которая находится у Рольса Йенита но его я убил так давно что не помню даже как он выглядел.Как можно вернуть или где ее достать?Мне она нужна любым способом.
восстанови его через консоль.
Если честно то я не знаю как его прописать в консоли.
Цитата: (StratuS @ 18.03.07 - 14:46)
Если честно то я не знаю как его прописать в консоли.
placeatpc index_roth 1,1,1
метка пропилона Ротеран будет лежать прямо под ногами
Laikalasse
03.06.07 - 13:07
>> StratuS:
А если набрать в консоли, выделив своего персонажа
additem index_roth 1
то метка появится прямо у вас в инвентаре
Идущий В Ночь
21.06.07 - 00:11
Люди помогите с этой меткой на складах Св.Олмса
Третий день ищу. Хоть намекните возле каких ящиков - прямо возле входа или там дальше где скелеты тусят? И с факелом ходил и кошачий глаз мутил, все равно ничего. Запарился уже.
добавлено Идущий В Ночь - [mergetime]1182373871[/mergetime]Ааааууууууууууу помогите хто-нибудь. На счет метки в Св.Олмсе
2Идущий В Ночь:А ответ №19 и далее в этой теме прочитать лень?

У меня была та же проблема с этой меткой, но мне все объяснили очень точно
Идущий В Ночь
22.06.07 - 10:48
>> Mizrael:
Да не лень мне. Уже раз десять прочитал все что нашел. Все равно не нахожу ее. Слепой я. Я думаю может я вообще не там ищу. Я ищу в округе св.Олмса-каналы-склад. Я не знаю что это такое. Или меня глючит. Хелп
Laikalasse
22.06.07 - 11:25
>> Идущий В Ночь: "...Будучи в Вивеке нельзя не посетить Кантон им. Святого Олмса, покровителя клерков и законников, основателя ординаторства. В нижней части живут бедняки, а на верхних этажах располагаются резиденции богатых купцов и торговцев, которые всегда привлекали меня по.... меркантильным соображениям. На площади обнаружился также филиал Данмерского Храма. Зная о богатстве церкви, я решил провести короткую рекогносцировку внутри, поклониться святыням, так сказать. Однако при входе не оказалось ни одного алтаря, а потому я спустился вниз, во внутренние помещения храма. Кроме одинокого храмовника, скучавшего над книгами, там никого не оказалось, поэтому зайти в запертые на плохонькие замки комнатушки труда не составило. В кладовках оказалось несколько крыс, что-то вынюхивавших среди мешков и ящиков. А около одного из ящиков на полу кто-то рассеянный обронил пропильоновый индекс от Марандуса!... Вот ведь… Вот так ум, честь и совесть то и теряются…"
©
http://www.morroworld.boom.ru/metro.html
Идущий В Ночь
22.06.07 - 11:59
>> Laikalasse:
Нашел! Ну спасибо. Не могу выразить свою благодарность. С меня пиво, в смысле первый черепок. Когда с могу поставить
Laikalasse
22.06.07 - 13:03
>> Идущий В Ночь: Видимо, не там искали. ) По-моему, Данмерский Храм находится на Плазе.
Черепок? оО За что? ) Или вы плюс из репомета имели в виду?
>> Дед Сладкая Доля: О: 1) Метка Хлормарена - можно купить у ростовщика Ирголы в Кальдере.
2) Метка Марандуса - находится на складе Храма в окруте Св. Олмса в Вивеке. Она лежит на складе рядом с открытыми ящиками, и ее можно рассмотреть только при очень хорошем освещении.
3) Метка Фаласмариона - находится в святилище Маар Гана.
4) Метка Валенвариона - можно купить у Нибани Месы, шаманки из племени Уршилаку.
5) Метка Индораниона - ею владеет Дивайт Фир. Лежит на столе.
6) Метка Берандаса - ей владеет Баладас Демневанни, который живет в Гнизисе в башне Арвс Дрелен. Метка лежит на самой верхней полке стеллажа с книгами (можно не заметить снизу).
7) Метка Андасрета - ей владеет данмер Брилносу Лларос, который обосновался в крепости Хлормарен к западу Бальморы.
8) Метка Ротерана - им владеет Ролс Иенит, который живет там же в Ротеране.
9) Метка Фаленсарано - ей владел некто Хуунен. Сейчес его труп тлеет где-то в развалинах даэдрик святилища Малкашиши, которое находится западнее Маар Гана. Этот "труп" находится на "втором" этаже. Там обнаружится дверка в Забытый Коридор. А потом с помощью левитации - до самого потолка пещеры. Там будут напротив друг друга две площадки: одна с дверью на улицу, а вот вторая - со скелетом. Кроме метки там можно взять даэдрический длинный лук и десяток даэдрических стрел.
10) Метка Теласеро - находится в данмерской крепости Теласеро между Сураном и Молаг Маром. Метка лежит в одном из ящиков на Нижнем уровне крепости.
Дед Сладкая Доля
09.10.07 - 18:22
Спасибо.
Александр
10.08.08 - 19:06
Странный маг ещё и платил за каждую метку. А зачем ему это?
{У меня была маленькая необычная проблема.
После отыскания всех меток телепорт не работал, при клике на ссылку вылезала ошибка compile and run, если 2 раза нажать ок, то игра продолжалась без телепортации.
Решил установкой версии плагина, взятой с Летописей Тамриэля поверх}
хранил для красоты и как трофеи...
для быстрого перемещения у меня есть особая уличная магия )
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.