Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Нетрудовые доходы
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Прохождение
Arhont
В форте восточнее Чайдинхолла есть помещение, которое судя по антуражу является одной из нычек Темного Братства. Фокус в том, что попасть в него можно без напряга через второй потайной вход в форт. Потаен он не очень хорошо, побегав вокруг стен форта вы его скорее всего автоматически обнаружите на подробной карте местности (люк внутри дерева). Среди прочего барахла в этой нычке есть бочка где под сложным замком с завидной постоянностью генерятся по 10 отравленных яблок, которые ничего не весят и партия из 10 штук стоит 300 монет(правда я пока их не пробовал продавать, нужды нет. Может обычные торговцы и не будут покупать). Эти яблоки еще в квесте за Темное Братство вроде потребуются. Может можно их и не только в квестовых целях использовать по прямому назначению (в смысле травить).
Но это еще не все. Лично у меня наблюдается такой баг, когда я открываю из помещения Темного Братства (или просто переключаю) решетку для прохода в остальную часть форта все его население почему то мгновенно помирает. Остается только в кавалерийском марше пробежаться и собрать теперь уже бесхозные трофеи. Стоит отметить что трофеи могут быть достаточно солидными (сохранитесь перед входом в форт), т.к. население состоит из 6 скелетов гвардианов, которые если повезет (save - load до входа в форт) будут вооружены передовым для вашего уровня оружием. Лично я там в первую очередь ищу передовые военные разработки... ну и еще в паре мест с варлордами мародеров (пока у меня 11 уровень).
Vaal
Мне кажется, что с деньгами в игре какой-то дисбаланс. Что-то явно недоработано... Когда накапливается больше 50к перестаешь обрашать на них внимание. Вообще. Ну, там, если недвижимость прикупить захочется - придется пойти и еще одни воротики закрыть - после операции получаешь 10-15к. Кольца, зелья, заклинания - грузопдъемность увеличивается раза в 2-3. Кстати, действие бутылочек складывается - такое впечатление, что можно унести сколько хочешь.
Плохо, что в результате напрочь вылетает экономическая составляющая игры. Нести продавать ничего уже не хочется - ну будет на 10к больше монет - а нафига они мне?
Ну, а если вы только начали, и испытываете недостаток в средствах, - рекомендую "трудовые" доходы - алхимимю. Даже если вы в химии полный профан, без труда сделаете в любой таверне монет 500 за несколько минут. Скупаете инградиенты - продаете баночки. Алхимимя качается очень быстро. И интеллект, соответственно. На уровне эксперта-мастера алхимик делает на месте 2-4к, плюс нужные бутылочки для себя... Вобщем - экономики в игре нет sad.gif
Grom Hellstrom
ну так это же не экономический симулятор типа "капитализма" или "сим сити" и т.д.

из доходов... всякие местные фракции типа охотников на вампиров и т.д.
они для этого и нужны... smile.gif убил вампа, принес прах, палучил 250 золота...
и т.д.
Dro'Anton
В действительности, серия ТЕС не экономический симулятор. И насколько я помню, во всех играх был некий дисбаланс с деньгами. Один Морровинд чего стоит со 100k. септимов... Даже тратить не на что... wink2.gif
Vaal
При чем тут экономический симулятор? Многие RPG имеют весьма сбалансированную экономическую составляющую. Я уж даже не говорю об он-лайн играх... Просто разработчики могли подумать, посчитать  - и в результатае обогатить игру еще одним, интересным для многих аспектом... Жаль, что поторопились, недоработали...
GRiFFy
Если приглядется,то деньги есть куда тратить.Например дома,их обстановка.У торговцев попадаются дорогие и хорошие артефакты.А если еще и торговлю до 50 прокачать,то чуть-ли не у каждого появляется свой "эксклюзивный" предмет.
Когтистый
Когда много денег - это хорошо. Когда их ОЧЕНЬ много их можно тратить на обстановку недвижимости. Обустроить библиотеку, накупить манекенов из плагина, понавешать на них шмотья, нанять кого-нибудь для охраны... Насколько фантазии хватит. Все ж таки ГГ обязан стать богатым и знаменитым  cool.gif
Я себе лично плагин сделал, чтобы серебряная посуда подороже стоила, а то серебряная кружка - всего 5 золотых, стыдно в руки взять. Теперь хоть 50 и это плюс для воров. Также поставил себе корректировщик стоимости драгоценных камней.
Вообще надо покопаться в КС насчет цены и массы, где побольше сделать, где поменьше. А то вещи, которые должны что-то стоить ничего не стоят - позорище!
Rednik
Поставь Overhaul. Будут тебе и цены нормальные, и халявы заметно поменьше smile.gif
Когтистый
Золотой набор последнего героя: Overhaul, Adrenaline Oblivion, Darker Dungeons & Nights, Attack And Hide, Deadlier Sneaking. Нечеловеческая борьба за выживание...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.