Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ?
ElderScrolls.Net Conference > Дворцовая площадь > Здание мэрии
λимстим Питθн
skull.gif Кто жив? Есть ли администрация? как дела...
TERAB1T
Форум мертв, все в дискорде. (Дискорд тоже мертв.)
λимстим Питθн
Неееет! Нельзя забрасывать! Нужно жить назло!
Кэр воин тьмы
Цитата: (TERAB1T @ 10.03.25 - 13:23)
Форум мертв, все в дискорде. (Дискорд тоже мертв.)

WP тоже ушел в крит. ошибку. Сайт тоже мертв
TERAB1T
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 27.03.25 - 14:16)

Ну уж нет. Воскресил.
Кэр воин тьмы
Цитата: (TERAB1T @ 27.03.25 - 15:56)
Ну уж нет. Воскресил.

Вах! Красота вообще! Думал совсем все заброшено и потихоньку отмирает и отваливается
Галлиен
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 27.03.25 - 14:16)

Цитата: (TERAB1T @ 27.03.25 - 15:56)
Ну уж нет. Воскресил.

О каком WP идет речь? Что-то умерло, а затем было воскрешено - и мне сразу интересно стало  crazy.gif

Tamriel Rebuilt это вообще большой подарок и для меня и, думаю, для всех любителей ТЕС и Морровинда в особенности. Я все еще периодически устанавливаю игру и прохожу какую-нибудь новую ветку после нового обновления TR. И было бы классно иногда обсудить что-нибудь оттуда со старыми знакомыми.
Так что, пожалуйста, поддерживайте сайт живым!
Кэр воин тьмы
Цитата: (Галлиен @ 08.04.25 - 15:38)
О каком WP идет речь? Что-то умерло, а затем было воскрешено - и мне сразу интересно стало  crazy.gif

Tamriel Rebuilt это вообще большой подарок и для меня и, думаю, для всех любителей ТЕС и Морровинда в особенности. Я все еще периодически устанавливаю игру и прохожу какую-нибудь новую ветку после нового обновления TR. И было бы классно иногда обсудить что-нибудь оттуда со старыми знакомыми.
Так что, пожалуйста, поддерживайте сайт живым!

WordPress, CMS на которой работает сайт, он вылетел в критическую ошибку. TERAB1T выступил в роли то ли клирика, то ли некроманта) В общем, программист, волшебник и просто красавчик!)

Упустил момент, Tamriel Rebuilt  вышел? На него есть годный перевод? Если будут силы и время хочу пару вещей попробовать реализовать)
kadmereh
На фоне приближающегося релиза TES IV: Oblivion Remastered решил заглянуть сюда (думая, уж не написал ли здесь кто-то на форуме мысли по этому поводу - всё же до шестой части TES ждать долго, а тут Bethesda решила четвёртую часть обновить, а не пытаться выйти в очередной раз на рынок смартфонов), нашёл блокнот с паролем от здешнего своего аккаунта... А тут про живых спрашивают!
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 08.04.25 - 16:54)
Упустил момент, Tamriel Rebuilt  вышел? На него есть годный перевод? Если будут силы и время хочу пару вещей попробовать реализовать)

Нет, Tamriel Rebuilt ещё очень далёк от завершения (хоть и добился внушительного прогресса), в основном северо-восточную часть материкового Морровинда готова. В декабре сделали ещё небольшой кусочек: https://www.tamriel-rebuilt.org/content/tam...lt-2412-release
В следующем большом релизе, вероятно, добавят ещё немалый кусок, достав краешком до южной границы Морровинда: https://www.tamriel-rebuilt.org/content/gra...-fortune-teaser
Что касается перевода на русский язык,  то есть некий перевод, на Фуллресте, если память не изменяет мне, но я с этим не имел дела.  В любом случае перевод придётся доделывать с каждым релизом Tamriel Rebuilt. А ведь есть ещё проект Project Tamriel, который в декабре  тоже получил некий релиз:  https://www.project-tamriel.com/welcome
Blackcat
Приветствую всех заглянувших! живём...(назло...)
Tamriel Rebuilt... Помню как в 2005, матерясь, скачивал это чудо на модеме без возможности докачки (10мб! без ассетов)
Приятно видеть, что они не забросили идею воссоздать остальные провинции на движке морровинда (а когда-нибудь ещё допилят openmw...), думал, ограничились каким-то небольшим плагином для обливиона

Огромная благодарность администрации за поддержание в живых сайта и форума... Сложно описать, как он в своё время на меня повлиял...
kadmereh
Цитата: (Blackcat @ 22.04.25 - 19:01)
Приветствую всех заглянувших! живём...(назло...)
Tamriel Rebuilt... Помню как в 2005, матерясь, скачивал это чудо на модеме без возможности докачки (10мб! без ассетов)
Приятно видеть, что они не забросили идею воссоздать остальные провинции на движке морровинда (а когда-нибудь ещё допилят openmw...), думал, ограничились каким-то небольшим плагином для обливиона

Огромная благодарность администрации за поддержание в живых сайта и форума... Сложно описать, как он в своё время на меня повлиял...

Подозреваю, до 2035 года можно окончательного релиза не ждать  smile.gif Особенно если учесть Project Tamriel с его кусками Скайрима и Имперской провинции.
Blackcat
Цитата: (kadmereh @ 23.04.25 - 04:59)
Подозреваю, до 2035 года можно окончательного релиза не ждать  smile.gif Особенно если учесть Project Tamriel с его кусками Скайрима и Имперской провинции.

В этом вся суть, окончательного релиза можно не ждать никогда, провинций ещё много =)
(да и не только провинций...)
Цитата: 
"Travel all the way from the eastern shores to the Eltheric Ocean, just to see what's there"

Главное, что они стали дробить основной проект на отдельные согласованные проекты и релизы, поэтому вышеописанное мне не кажется проблемой smile.gif
Насколько я понял, они ещё постоянно переделывают имеющийся контент, в том числе практически с нуля
В 2005 по причине отсутствия тяжелых ассетов материковая часть Морровинда для меня была сплошь покрыта желтыми ромбами с воскл. знаками, так что в памяти ничего не отложилось))
Maxim21
Вышел обливион ремастер. Ребят, давайте оживим сайт?...
Grond
Заставляйте детей (и внуков) сидеть на ESN не менее двух часов в день  biggrin.gif
Blackcat
>> Grond:
Ого, наконец-то знакомые лица biggrin.gif  Всё же ремастер вытащил как минимум нескольких человек из спячки, может анонс (полноценный) тес6 ещё заметнее изменит ситуацию
Хватает же у людей времени пилить проекты уровня TR или openmw... Вжизь не поверю, что появилось какое-то новое поколение поклонников третей части
А одному старому ленивому каджиту не хватает времени даже закончить свою сборку обливиона (от планов поиграть в неё после, я уже отказался)
Или хотя бы пройти наконец скайрим sad.gif
Grond
>> Blackcat:
Я бы на внезапное оживание форумов не рассчитывал. Старичье не могёт, молодежь где-то в других местах собирается.
По поводу не хватает времени на игры я пару лет назад сделал ход конем - ушел в геймдев с телевидиния.
И вот, вжух - игры тоже почти перестали приносить удовоьствие  smile.gif .
kadmereh
В ремастер TS IV Oblivion я в обозримом будущем играть вряд ли буду... а вот в такой неизведанный кусочек The Elder Scrolls как Battlespire, вполне возможно - попытаюсь. Так что интерес к вселенной TES у меня ещё не угас.
Blackcat
>> Grond:
Да даже для могущего старичья классические форумы в своё время заменил реддит и (в уже далеком прошлом) борды... Что-то с этим миром не так(
Дискорды, реддиты, умирающие уже борды, группы в тг, etc. - переоценены... ничто не заменит старые добрые форумы со смайликами-колобками и комик-сансом в качестве основной гарнитуры...

Главное чтобы разработка приносила удовольствие (ну хотя бы временами) smile.gif Помню что бросил игры примерно в то же время, как начал пытаться в модостроительство (спасибо морровинду, конечно, хотя начинал ещё с гта)
В детстве же ни одного крупного релиза не пропускал... А с 2008 года поиграл, наверное, от силы штук в десять. Играешь полчаса, понимаешь механики и удовольствие пропадает. Из последних Зельда БотВ вот впечатлила. И одна игра про рыжего кошака ещё, три года назад (исключительно из-за гг)). КиндомКам не впечатлил (но там скорее всего виноваты 10 фпс на моей картофелине). Когда-ниубдь обязательно диско элизиум гляну и БГ3. Графика пугает. Навалят мусора на землю для фотореалистичности, зальют люменом для вау-эффекта (но в обле выглядит и правда крутейше), газу напустят, а выглядит слишком реалистично, чтобы подключалось воображение и слишком искусственно, чтобы в это поверить (эт я про ремастер обливиона сейчас)
Иногда жалею, что когда-то пошел в веб-кодинг вместо геймдева, хотя постоянно слышу что современный коммерческий геймдев - такое себе, так что ещё неизвестно где хуже smile.gif
kadmereh
Ну. я бываю на нескольких ещё живых форумач... на олд-геймсовском, например. Всё же вещи, которые мне интересны, зачастую совершенно не популярны в том же ВКонтакте.  Асам ВКонтакте (как первая моя соцсеть - накцентирую внимание на нём) за 11 лет, что я его заню, сильно поплохел, оскудел на интересности. Я словил себя на мысли, что нет смысла заходить туда чаще чем раз в две-три недели, глянуть, не появилсоь ли чего интересного в подписках. 
На реддите бывал редко.
Кэр воин тьмы
Цитата: (kadmereh @ 16.04.25 - 04:27)
Нет, Tamriel Rebuilt ещё очень далёк от завершения (хоть и добился внушительного прогресса), в основном северо-восточную часть материкового Морровинда готова. В декабре сделали ещё небольшой кусочек: https://www.tamriel-rebuilt.org/content/tam...lt-2412-release
В следующем большом релизе, вероятно, добавят ещё немалый кусок, достав краешком до южной границы Морровинда: https://www.tamriel-rebuilt.org/content/gra...-fortune-teaser
Что касается перевода на русский язык,  то есть некий перевод, на Фуллресте, если память не изменяет мне, но я с этим не имел дела.  В любом случае перевод придётся доделывать с каждым релизом Tamriel Rebuilt. А ведь есть ещё проект Project Tamriel, который в декабре  тоже получил некий релиз:  https://www.project-tamriel.com/welcome

Спасибо! Совсем от жизни отстал, старый... Tamriel Rebuilt когда-то устанавливал, помню, побегал, посмотрел, восхитился сколько работы было сделано и после того ни разу по-моему особо не интересовался. Читал или слышал что-то краем уха, ждал выхода, а потом проклятый реал проглотил практически с концами
Цитата: (kadmereh @ 12.05.25 - 02:56)
Ну. я бываю на нескольких ещё живых форумач... на олд-геймсовском, например. Всё же вещи, которые мне интересны, зачастую совершенно не популярны в том же ВКонтакте.  Асам ВКонтакте (как первая моя соцсеть - накцентирую внимание на нём) за 11 лет, что я его заню, сильно поплохел, оскудел на интересности. Я словил себя на мысли, что нет смысла заходить туда чаще чем раз в две-три недели, глянуть, не появилсоь ли чего интересного в подписках. 
На реддите бывал редко.

Я как-то давно на живых форумах не был, если не считать профессиональных. И то, там часто задашь какой-то вопрос и, либо тишина, либо предлагают решить вопрос за $)) Ну и когда я еще играл во что-то онлайновое были форумы, срачи там были особенно великолепны)
Уже даже Скайп умер, в котором собирались альянсы)

В вк, если честно, я не знал что делать ни во времена когда он вышел (использовался мной только как мессенджер, ася как-то к тому времени краснеть начала неумолимо), ни, тем более, сейчас. Если и использую, то только для того, чтобы найти какой-то проект, а потом попасть на его сайт или наоборот, если был сайт и умер, найти какую-то информацию в сообществе, которое бывает еще какое-то время даже живет.
В основном, страничка ВК у меня просто висит, она остается постоянной все эти годы и стала тем местом, куда, время от времени, приходят люди, можно сказать, что уже из другой жизни) Иногда интересно кто кем или чем стал или узнать судьбу тех или иных проектов или сообществ, где когда-то участвовал)
Ну и видосы можно посмотреть иногда, да и все

Вся жизнь, как-будто ушла в телегу)
Blackcat
Ничего, скоро все соцсети, включая тг, поглотит мёртвый интернет... И оживём... Хотя нет, старичьё и правда не могёт, а молодёжь не осиливает ничего сложнее тиктока(

Кстати, раз уж заговорили про модификации...
!!!
Оказывается, небезызвестный Аффаму (он же Джобаша, он же Дуглас Гудалл) уже пару лет как пишет (...может пора прекратить называть его неофициальным? особенно в свете неутешительных новостей о шестой части) ...полуофициальный лор, делает плагины для морровинда, и, насколько я понял, даже оказывает некое влияние на разработку TR. Такие дела.

next.nexusmods.com/profile/AFFA/mods
(куча нового каджиитского лора присутствует)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.