Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Fame, Infamy...
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
icedank
почему набираются пункты в графе Infame в статистике? на что они влияют?

и ещё вопрос - нпси мне часто говорят что я `smell of death` - типа призываю много андедов. ну да. призывал раньше ;] когда запашок то выветрится - а то неприятно?
Reaver
Infamy дается за выполнение "плохих" квестов, вроде некоторых миссий Темного Братства. Так же если вас поймают при совершении приступления - infamy сразу же увеличивается.
Хэвлок Ветинари
При надетом артефакте Шапка Грея Фокса, Infamy становится равной 500.
Если показатель этот больше нуля, то могут отказываться работать алтари-лечилки в храмах.
CoM
Если при этом он больше чем  Fame.
Андре Велан
Цитата: (icedank @ 09.04.06 - 18:40)
и ещё вопрос - нпси мне часто говорят что я `smell of death` - типа призываю много андедов. ну да. призывал раньше ;] когда запашок то выветрится - а то неприятно?
[right]*[/right]

Через некоторое время выветрится.Многие об этом забудут,если не будешь вызывать мертвецов.
Romchik®
1. Что такое Bounty? Я думал что это что-то хорошее, а получается, что нет? smile.gif
На что оно влияет? У меня сейчас 78. Можно как-то снизить этот показатель, кроме как в Гильдии Воров?

2. Infamy у меня 0, но в храме никогда ничего не лечится. Подхожу ко всем алтарям, а они мне всякую фигню пишут, но ничего не происходит.

3. Каков смысл показателя Infamy? Я из-за него не начинаю Гильдию Воров. Просто привык играть за идеального персонажа, без тени в репутации smile.gif Можно в будущем этот показатель снизить снова до нуля?
[FG]
>> Romchik®:
Словарик англо-русский в руки и все станет ясно.

1. Bounty - награда за голову в золотых
2. Большой алтарь в центре часовни всегда лечит, чтобы работали остальные нужно совершить паломничество.
3. Честный способ снижения Infame науке неизвестен, как и Fame.
GRiFFy
Для некоторых камней,которые стоят по всему киродилу нужна опр. известность(fame и infame в сумме),эти камни дают навсегда новое главное умение(умение можно испльзовать раз в день)
Romchik®
Цитата: ([FG] @ 23.05.06 - 19:50)
>> Romchik®:
Словарик англо-русский в руки и все станет ясно.[right]*[/right]

Переводил, поэтому и запутался.

Цитата: ([FG] @ 23.05.06 - 19:50)
>> Romchik®:
2. Большой алтарь в центре часовни всегда лечит, чтобы работали остальные нужно совершить паломничество.
[right]*[/right]

А поподробней можно? smile.gif
rogerr
>> icedank:
Неписи говорят "You smell of death. Been conjured up dead things?", когда у тебя навык колдовства больше 70-ти. Такая реакция у них на все (или почти все) навыки, когда прокачиваешь до >=70, например для меткости "У тебя глаза лучника", для рукопашной "У тебя руки в кровище", для разрушения "Воздух как будто заряжен, ты опять кастовал что-то?" и т.д. Еще есть фразы для параметров, но не для всех. Время от время восклицают "Ты гляди, какие мышцы!..." когда у тебя сила больше 70.

>> Romchik®:
Алтарь Девяти отказывает в лечении в случаях, когда на тебе висит штраф (bounty) и когда infamy>fame ("дурная слава" больше "хорошей" известности). Надо откупаться в ГВ или у полицаев и/или выполнять "хорошие" квесты, дающие позитивную репу.

З.Ы. "Дурная слава" приводит к тому, что "положительные" персонажи плохо к тебе относятся, особенно стражи порядка. Особенно маска Грей Фокса (когда надета, изменяет репутацию и добавляет штраф 500 монет).

Если не состоишь в ГВ, можно подойти к любому стражнику и заплатить штраф, только сначала выложить куда-нибудь ворованные вещи, а то отберут. Сходил с ним в участок и "спишь спокойно ©". Правда, они обычно сокрушаются, что ты не сопротивлялся (садисты). А самая прикольная реакция у стражей на Маску, они не берут штраф, вариант -- только в драку и радуются как дети, что за поимку Грей Фокса их сразу в капитаны произведут.
Auran
Цитата: (Romchik® @ 23.05.06 - 23:06)
Переводил, поэтому и запутался.
А поподробней можно? smile.gif
[right]*[/right]

Небольшие алтари всех девяти божеств можно найти, путешествуя по Киродиилу. Чаще всего, они расположены неподалеку от дорог и тропинок. Помню расположение только одного - алтаря Дибеллы ( надо идти в лес к югу, юго-востоку от Чорроля). Еще один, кажется, я нашла, путешествуя вдоль берега от конюшен столицы. Если видишь такой алтарик, окруженный белой колоннадой - подходи и "отметься". Одного раза достаточно, чтобы потом алтари этого божества действовали во всех часовнях.
Green Sleeve
Цитата: (GRiFFy @ 23.05.06 - 22:37)
Для некоторых камней,которые стоят по всему киродилу нужна опр. известность(fame и infame в сумме),эти камни дают навсегда новое главное умение(умение можно испльзовать раз в день)

Вот здесь подробнее.
Hatebreeder
Если подытоживать всю информацию, которая имеется на сей день в Сети, то получмтся следующее. Прямого эффекта, который бы серьёзно усложнял вам жизнь в мире игры, Infamy не имеет. Тем не менее:

1. отражается на различии в приветствии стражников в городах;
2. отражается на отношении некоторых персонажей к главному герою;
3. отражается на способности главного героя использовать алтари в городах, алтари вне городов продолжают работать по-прежнему;
4. отражается на способности использовать Doomstones, поскольку некоторые камни требуют определённого уровня Infamy или Fame;
5. Infamy, полученное в одеянии Gray Fox, прибавляется к его Infamy. Данная характеристика у основного персонажа остаётся прежней;
6. Infamy прибавляется, если вы убиваете NPC в процессе выполнения квеста, воруете непосильно нажитое обывателями Сиродиила, вступаете в Гильдию воров (+ 1 пункт), продвигаетесь по карьерной лестнице в Гильдии Воров (каждая ступень + 2 пункта) и Тёмном Братстве, становитесь главой Гильдии воров (+ 10 пунктов).

добавлено Hatebreeder - [mergetime]1149575957[/mergetime]
Кстати, если кого сильно бесит постоянная проверка Infamy при использовании алтарей, то по приведённой ниже ссылке можно скачать мод, который убирает сей недостаток. Сам автор не считает подобное ухищрение читерством. На баланс игры мод, как нетрудно догадаться, повлиять не в силах.

http://planetelderscrolls.gamespy.com/View...s.Detail&id=962
Green Sleeve
Цитата: (Hatebreeder @ 06.06.06 - 10:39)
6. Infamy прибавляется, если вы убиваете NPC в процессе выполнения квеста, воруете непосильно нажитое обывателями Сиродиила

Причем, что интересно, дурная слава и количество украденных предметов напрямую не коррелируют. Еще похоже, при определении, что можно украсть, а что нет, есть какой-то баг.
Например, в Hackdirt я брал из домов всякие корнеплоды, не помеченные красным (явно из-за того, что жители рассматривались как принадлежащие к злой фракции), но при этом параметр Stolen Items увеличивался. В пещере же в какой-то момент я вообще обнаружил, что у меня Bounty 40, хотя внимательно смотрел, как бы ненароком не взять что-то неположенное  blink.gif
[FG]
>> Green Sleeve:
Более того, меня в пещерах Hackdirt  те самые "жители" "запалили" на "воровстве", пришлось потом стражникам доказывать, что не... =(
Green Sleeve
>> [FG]:
Ну с жителей-то что взять, они там тебя и без повода замочить готовы  wink.gif
Драм Беро
А растет ли позор от обычных убийств? Я раньше был уверен, что растет. А тут... Упокоил я вчера Умбру в ходе квеста Клавикуса. Когда я к ней подошел, она вежливо предложила мне валить - иначе "меч башка падай, совсем мертвый будешь" wink2.gif . Я не стал этого дожидаться и атаковал девчонку. Мы долго дрались, но в неравном бою (1 на 1) победили наши. Тут же появилась надпись, что это убийство было кем-то замечено. Я удивился: какое убийство? Да и позор у меня, как был на нуле, так и остался. Но все же я прилег отдохнуть, не отходя от кассы.
Разбудил меня Люсьен Лашанс, заказавший мне старика Руфио. Чтобы мертвой Умбре не было скучно одной, я и Люсьена уложил рядом с ней (неча было подкатывать с киллерскими контрактами к благородному паладину - я ж ему киродиильским языком сказал, что я не убийца). Так вот, позор по-прежнему =0. Хотя вообще-то за Лашанса еще и славы надо бы прибавить... smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.