Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Колонны в полоску
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Hellfish
Господа, у меня проблема следующего рода. Колонны в городе как то плохо прорисовываются. Когда смотришь на них со средней дистанции, они полосатые и имеют желтоватый цвет. Когда подхожу близко, проблема исчезает, прорисовается каменная поверхность, как и должно быть. Впрочем, части сооружения, расположенные под углом к персонажу остаются в полоску. Все вышесказанное касается не только колонн, но и частей зданий и мостовой. За городом все вроде в порядке. Пробовал ставить все ползунки в меню/видео на максимум, ставил максимальное разрешение и 6-x АА, - ничего не меняется.

У меня Pentium 4 3.2 ГГц, 1 Гб ОЗУ, Radeon X600pro 256 Mb, последние драйвера.
Не пойму, в чем проблема? Помогите, пожалуйста.

Заранее спасибо.
ImmortalSin
Я вижу у х1600про проблемы с игрой, ты уже второй, но с другими признаками.
Убери разгон если он есть.
Попробуй вырубить АА.
SYNTHEX
Цитата: (Hellfish @ 07.04.06 - 22:17)
Господа, у меня проблема следующего рода. Колонны в городе как то плохо прорисовываются. Когда смотришь на них со средней дистанции, они полосатые и имеют желтоватый цвет. Когда подхожу близко, проблема исчезает, прорисовается каменная поверхность, как и должно быть. Впрочем, части сооружения, расположенные под углом к персонажу остаются в полоску. Все вышесказанное касается не только колонн, но и частей зданий и мостовой. За городом все вроде в порядке. Пробовал ставить все ползунки в меню/видео на максимум, ставил максимальное разрешение и 6-x АА, - ничего не меняется.

У меня Pentium 4 3.2 ГГц, 1 Гб ОЗУ, Radeon X600pro 256 Mb, последние драйвера.
Не пойму, в чем проблема? Помогите, пожалуйста.

Заранее спасибо.
[right]*[/right]

Такая же батва все менял ни че не помогает говорят че это может из-за разгона но я не разгонял вот в чем прикол. Сночала когда начал играть эта фигня редко была и на растояний,а щас по всюду на каждой стене и когда подходиш в плотную только пропадает !!!!!!!!!!!!  spiteful.gif

добавлено SYNTHEX - [mergetime]1144493022[/mergetime]
Да комп Р4-2660 на 533 шине, 1гиг RAM и 6600GT 128 AGP8x, и я смог из своей старушки в лесу выжать где-то 45-54 ФПС
good.gif
Hellfish
Небольшое дополнение.

Вышеуказанные проблемы проявляются не везде. Я конечно еще мало где был, но могу сказать, что в торговом квартале и на кладбище они есть, а вот, к примеру, в плазе все отлично прорисовано, никаких проблем.

Карта у меня не разогнана, AA отключен (это не меняет сути дела).

ImmortalSin
У мя такие примерно баги были в фар крайе когда я не обновил дрова. Думаю дрова новые надо ждать.
Hellfish
Всем спасибо за ответы.

А может быть посоветуете мне новую видеокарту, чтобы таких проблем больше не возникало. В пределах 400$ (или чуть больше, если стоит того).
SleepyEmp
Та же ерунда. Колонны и некоторые другие поверхности в полосочку smile.gif
Dro'Anton
Господа, проблема заключается не в железе... Надо покупать DVD-вариант игры, ибо на не-буду-говорить-каком-CD-и-так-все-понятно текстурки битые, поэтому возникает эта фигня с желтизной и черными полосками. Проверено на своем опыте. yes.gif
Faust
У меня была таже муть...Купил DVD версию и все ОК!
QWAPT
Это лаг появляется не всегда, предположим можно перезагрузить игру и он исчезнет, или зайти или выйти из локации.
И вообще дело не в разгоне, а в косаруких пиратах которые упаковывают игру на 6 екстрактингов в 1,4 Гб приэтом убиоая всю музыку и диалоги, просто текстуры выходят из архива не так как должны...
Eugene_Y
Неужели на всех пиратках такой глюк?
у меня кстати и паутина тоже глючит таким образом
Может где-то есть небитые текстуры? (они не долны много весить по идее)

но в принципе мне с трудом верится что это тектуры - потому что при приближении паутина например полностью проявляется сквозь желтые полоски - которые становятся прозрачными а потом исчезают совсем
по-моему это какой-то глюк рендеринга, например, из-за какой-нибудь неподдерживаемой фичи

какие вообще визуальные эффекты можно в INI файле отключить? не оттюнинговать - а именно отключить
Oggi
2 SYNTHEX  А на каких настройках играешь?

Да ,Имхо проблема в битых текстурах , возьмите DVD-версию или дождитесь локализации!
Eugene_Y
И все-таки дело не в битых текстурах!!!

Скачал и поставил бета-патч (пропатченный экзешник пришлось качать отдельно). И вместо полосок стал видеть разноцветные квадратики.

Но это не все - балуясь с настройками видео, я как-то раз перешел в ту локацию где стены всегда глючили и... изумилс я- все было в порядке. Все текстуры на месте. Было пасмурно и шел дождь. У меня были отключены все водные фичи и посмотрев на удручающую воду я включил их обратно - и поймал после перехода в другую локацию все эти глюки снова. К сожалению, как я потом систему не настраивал - все бесполезно. Но суть в том что сами текстуры значит не битые.
В логе обливиона я например видел ошибки загрузк текстур из-за нехватки памяти. У мен ястоит Win ME оптимизированая твикером и в трее ничего не болтается. На борту 512М - на карте 128М.

Может фал подкачки следует увеличить или какой-нибудь там AGP-memory???
Oggi
У меня при 1гигобайте pc3200 файл подкачки 3 гига , и желательно раз в неделю дефрагментировать диск. 
А может Вы включили текстуры на Small и тогда перестали появляться полоски ? Может в этом решение проблемы ? У вас DVD или 2CD версия ?
CheckMate
>> Hellfish:
Не уходи! wink.gif У меня такая же лажа была, только колонны зеленые были. Для начала проверь, работает ли у тебя на проце кулер smile.gif Не, на самом деле у меня оказалось так, что проц перегревался, потому что кулер не работал. Ну я его поченил и два дополнительных поставил. Дело в том, что воздух горячий из под камня идет прямо на видяху, а с ней и возникают такие проблемы. А также используй HDR, это должно помочь.
Arilita
Так в чем же все-таки проблема полосатых текстур? Помогите, очень надо! Диск лицензионный не могу купить, DVD-привода не имею! И так живем со стремным переводом и без музыки!
Александр
Купите двд,проще будет,сейчас уже за 800+р вам удастся купить отличный привод,рекомендую Asus quie track 16x (безшумный),поставить слейвом.
Никак не нарадуюсь,теперь свой резак вообще не использую,кроме как для записи sd rw,ну уж ужасно шумит он,как монстр...
В любом случае на той же покупке игр сможите сэкономить,ну а если хотите еще и двд писать то сейчас так-же есть не очень дорогие решения.
Arilita
Цитата: (Александр @ 15.08.06 - 20:28)
Купите двд,проще будет,сейчас уже за 800+р вам удастся купить отличный привод,рекомендую Asus quie track 16x (безшумный),поставить слейвом.
Никак не нарадуюсь,теперь свой резак вообще не использую,кроме как для записи sd rw,ну уж ужасно шумит он,как монстр...
В любом случае на той же покупке игр сможите сэкономить,ну а если хотите еще и двд писать то сейчас так-же есть не очень дорогие решения.

Купить можно, но это будет потом... А вдруг проблема не в этом? Обидно будет... Она еще и притормаживает у меня...
[FG]
В любом случае dvd-привод лишним не будет (тем более пишущий), а проблемы из-за обрезанной сд-версии игры.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.