По-моему свои плюсы у Моры и свои у Облы, но всё же у моры я считаю больше плюсов,например(не буду перечеслять долго, уж слишком много времени требует

):
1)Почему много оружия нету в Обле???(дротики, арбалеты, Копья как и в принципе древковое орудие и т.д. и т.п.)
2) Куда делись многие гильдии и фракции???(Храм, желательно все виды, не только же последователи Трибунала в Морровинде, резиденции домов, может быть что-то новое, своё от Сииродила и т.д. и т.п.)
3)елдер скроллс в чем-то потерял в Обле свою таинственность и захваченный дух, нежели в Морре.
4)куда делись куча заклинаний(слепота,ливитация,ЖАБА ТИНУРА(за что

) и т.д и т.п.)
5) в Обле никакого разнообразия в городах!Все однотипно, вы сравните мм, скажем, Садрит Мору и Балмору, или столицу редоранов(забыл название)
это далеко не все пункты, просто много дел и мало времени...
Ну в Обле разве что более продумана система скрытности и конечно же графика, так же появляется ТБ. Также можно в плюс отнести то, что появляются новый вид подземелий - айлейдские руины, они тоже заманчивы, также планы обливиона, однако плохо, что многое в планах как и во всей обле однотипно
Надеюсь разработчики все учтут...
P.S. Тупо что в обле нельзя на доспехи одевать мантию или какую накидку с плащом, малая вариация одежды, но всё-таки добавели капюшоны...