Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Windows XP 64-bit Edition
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Maxen
[COLOR=red]Кто нибудь сьавил себе игру под этой системой ? Стоит ли пробовать ? Всётаки заточка под 64 битную систему.
Поделитесь впечатлениями.

И ещё: у меня Athlon 64 3000+, Leadtek 6800, 1 Gb RAM. Новые дрова, свежая система. ПОЧЕМУ ТОРМОЗИТ ?!
Wild Cat
Если я правильно понял по форуму, то у всех тормозит. Настройки у тебя какие?
Maxen
Настройки те которые продетектила сама игра. Высокие. Скачал оптимайзер ini файла. На просторах стало 35 - 45 фпс, но иногда резко падает до 18. У друга такая же платформа как и меня единственное отличие видеокарта Gigabyte 6800 - тормозов и вылетов нет. Загадка блин... вот идумаю поставить завтра винду64 битную - мож поможет.
Kuja
Нет у игры поддержки 64 битности. Уже сто раз писал.
Тольку от Windows XP 64-bit Edition в Обливионе - ноль.
Maxen
Спасибо конечно за ответ. Но два вопроса. Кто ставил и кто видел реально, а не на словах ? Ивроде как проц в этой игре критичен для NPC больно много их., а как всем известно 64 битные вычисления выполняются точнее - соответственно быстрее - заствляет задуматься....
Wild Cat
Главное не теория, а умение использовать - судя по всему Обла не умеет.
Kuja
Цитата: 
Ивроде как проц в этой игре критичен для NPC больно много их., а как всем известно 64 битные вычисления выполняются точнее - соответственно быстрее - заствляет задуматься....

Быстрее когда есть поддержка 64 битности в приложении.
А если ее нет, то хоть с бубном вокруг компа бегай - ничего не будет.

Цитата: 
Кто ставил и кто видел реально, а не на словах ?

А чего проверять, если разработчики не заявляли поддержку 64 битности в игре. Только двухядерность.
[FG]
>> Maxen:
Полагаю, такие вычисления в игре просто не производятся =)

Что до тормозов, то скорее всего, проблему со звуком, попробуй отключить его и посмотри, как поведет себя производительность. В других темах обсуждалось.
Maxen
Всем спасибо за советы. Тем не менее я попробую. Посмотрел на разных форумах поповду Windows XP 64-bit Edition. Многие считают что работает она более стабильно чем 32. Конечно это сугубо субъективное мнение, но...

И ещё. Вылеты если честно начались после установки руссификатора скачанного из нета. А изначально всё работало прекрасно... Уверен на все 100 % с локализашке от 1С все эти проблемы уйдут... А сейчас можно всего лишь рассматривать игру как бету и проводить над ней экспирименты.
ImmortalSin
>> Kuja:
Цитата: 
Нет у игры поддержки 64 битности. Уже сто раз писал.
Тольку от Windows XP 64-bit Edition в Обливионе - ноль.

Есть практика, или снова домыслы?
Kuja
>> ImmortalSin:
Читай больше форумов, а не игнорь их.

64 битный процессор работает только в винде с поддержкой 64 битности ака Windows XP 64-bit Edition.
Приложение будет работать быстрее в данной операционке если у него есть поддержка 64 битности.

Если ее нет то:
1. Приложение просто не запустится.
2. Будет работать также как работает в 32 битной Винде.

Но форуме Оверклокерс есть тема. Помимо танцев с бубнами вокруг драйверов и кучей софта (половина нужного так и не работает в 64 битной винде), там есть сравнения быстродействия. Ничего ошеломляющего нет.
ImmortalSin
>> Kuja:
Я всё прекрасно знаю, но хочу Wabbajack?!

ЗЫ Я заметил что ты часто переходишь на личности, попрошу этого не делать, т.к. ты ничего в первую очередь обо мне не знаешь, а во вторую, уважай других плиз.
Kuja
>> ImmortalSin:
Вот фома не верующий.

Возьми сходи в магазин. Купи 64 битный проц и винду 64 битную. И сам все проверь.
Будут тебе неоспоримые доказательства.
ImmortalSin
>> Kuja:
Кроме этого(топтаться на месте) ты ничего не умеешь наверное.
Неужели нету в нете тестов? (я искал(не в фоорумах), не нашёл)
Kuja
>> ImmortalSin:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74015&start=0

Читай от первой до последней страницы. Думаю после этого вопросов не останется (да и желания пока ставить ось тоже).

А тесты никто толком не делал. Если таковые есть, то ссылки тамже. В теме.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...rocessors/11868
ImmortalSin
>> Kuja:
Wabbajack!, но читать СТОЛЬКО нету времени. Извени.
В общем в теории я почитаю Шегората(на 95%, т.к. видел только 1 тест с ИКСПИ64)64 что никакого прироста не должно быть, кроме того ещё и баги могут появится.
Но всёже прибудет с вами Wabbajack! практики. Наверное прейдётся самому тестить...

Да, именно эти я и видел(пока отвечал ты уже успел отредактировать yes.gif )
**BioNik**
От незадача я как раз собирался ити в магазин и покупать 64 bit проц и 64 bit винду, а может мне теперь этого не делать, а может пусть AMD опять делает Athlon 32 bit, если я все правильно понял то КУджа утверждает (да и челы на Оверлокерс) что 64-винда никакой производительности не прибовляет, так что получается что Майкрософт чисто поприкаловались (Ну Гейтс  сказал "О чуваки давайте 64-битную винду выпустим, а она по производительности как 32-битная, о смеху та будет"lol), и так для "для смеха" выпустили Windows 64bit ?
P.S.
Может ты все таки и прав, но я решил поспорить потому что обидно стало, как сказал ImmortalSin прислушивайся к мнению других, хоть чуть - чуть, хоть иногда ...
ImmortalSin
>> **BioNik**:
ТЕОРЕТИЧЕСКИ если приложение не поддерживает 64битность то прироста не должно быть т.к. всё обрабатывается в 32битности.
Kuja
>> **BioNik**:
Ты не правильно понял.

Прирост от 64 битной Винды есть. Но он есть только в том случаи если запускаемое приложение в среде Windows XP 64-bit Edition имеет поддержку 64 битности. Тогда за счет процессора приложение работает быстрее (в теории).

Во всяких разработческих средах и серверных 64 битность работает уже давно. Но для простого пользователя 64 битность пришла недавно. Разработчики софта и игр еще не готовы.
Приложения (софт и игры) разработанные задолго до выхода Windows XP 64-bit Edition ратаю в новой операционке дай бог также. Нет драйверов под все железо и т.д.

Я не утверждал и не говорил, что 64 битность ничего не прибавляет. Просто у Oбливиoнa нет поддержки 64 бит и поэтому прирост будет нулевым.
Возможно в следующнй части TES 64 битность будет использоваться во всю.
**BioNik**
nyam.gif Значит извини, был не прав, но всеравно 64-версия прикольней 32-битной   nyam.gif  biggrin.gif
Kuja
>> **BioNik**:
Прикольней, то прикольней. Только овчинка пока не стоит выделки.

Официальная русская версия Windоws XP 64-bit Edition так и не вышла. Есть только английская.
Нужно кучу времени потратить на поиск драйверов под комп и прочую периферия. А если комп и периферия старая, то вообще можно поставить на переходе на 64 бит крест.

Не все 32 битные приложения желают запкскаться в Windоws XP 64-bit Edition. приходится искать альтернативу (которая еще и не подходит под конкретнве задачи) или отказаться от любимого софта.
ImmortalSin
Бывают даже такие приколы как снижение производительности. Вось...
**BioNik**
Айяяяяй ну что ж такое, тока собирешься какую нибудь фишку купить, найдеш про неё инфу, или спросиш, и на тебе - ДА ЭТО НЕ ФИШКА, А ЛАЖА КАКАЯТО, вообщем Wabbajack! за инфу !
T@ReN StR@nN1K
У верного сторонника Шегората стоит Oblivion под вындоус XP x64. Не знаю насчет прироста производительности, т.к. ставить ради тестов 32-х битную винду влом, но работает вполне стабильно и быстро. И вообще - постоянно живу под x64 и единственная трабла, которая у верного сторонника Шегората была - это отсутствие примерно до января этого года (точно не помню) виртуального дисковода smile.gif
Maxen
У верного сторонника Шегората появилась забавная мысль - если у верного сторонника Шегората проц 64 бит то поставив винду 64 бит - система вцелом будет работать быстрее... Значит и приложения будут работать немного быстрее. Да и потом обычная XP давно существует и больших изменений не претерпела, даже если поставить Wabba! 2003 и толучше и стабильнее будет, кстати многие её и ставят, поэтому экспирименты производить никому не запрещенно.
Kuja
Цитата: 
если у верного сторонника Шегората проц 64 бит то поставив винду 64 бит - система вцелом будет работать быстрее... Значит и приложения будут работать немного быстрее.

Бред.
Rugeko
Читаем форумы, читаем книги. Windоws XP 64-bit Edition - серверная ОС, с поддержкой больших объёмов памяти и ускоренной работы БД засчет использования 64-х разрядности. 32-х битные приложения в большинстве случаев работают некорректно.

Следовательно - в лес.
Kuja
Цитата: 
Читаем форумы, читаем книги. Windоws XP 64-bit Edition - серверная ОС, с поддержкой больших объёмов памяти и ускоренной работы БД засчет использования 64-х разрядности.

Windоws XP 64-bit Edition - для домашнего использования.

Для серверов есть Windоws Server. Где 64 битность есть уже давно. Intel Xeon, AMD Operton и т.д.
Rugeko
Цитата: (Kuja @ 01.04.06 - 18:34)
Windоws XP 64-bit Edition - для домашнего использования.
[right]*[/right]

Во как..  blink.gif  А Гейтс об этом уже знает?  good.gif
Kuja
>> Rugeko:
Цитата: 
Читаем форумы, читаем книги.

Windоws XP 64-bit Edition - для продвинутых домашних пользователей. Которым требуются бОльшие вычислительные мощи.

Для любителей домашних развлечений (музыка, кино) существует - Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005.
ImmortalSin
>> T@ReN StR@nN1K:
Ну а в общем как, глюки есть, проблемы там или ограничения?
Kuja
>> ImmortalSin:
Дык там игры со Старфорсом выпушенные до середины 2005 года не работают. Т.е. практически все локализации в России.
Kuja
https://obliviondownloads.com/Help.aspx

Цитата: 
ATTENTION: The secured installers for downloadable Oblivion content (currently the Horse Armor add-on) are not compatible with 64-bit editions of Microsoft Windows. When attempting to install the content, an error will appear, and the installer will close. We are looking into a solution to this. In the meantime, the installer will only function on 32-bit versions of Microsoft Windows. If you have purchased this content and play on a computer running a 64-bit version of Windows, please do not delete your installer.

Вот и еще одна несовметимость.
dongle
Как я онял из сообщение Oblivion не дружит с 64 битами. Может потом появится патч как на FarCry для совместимости. Хотя скоро выйдет Vista с поддержкой 64 битных процессоров и тогда они будут просто обязаны выпустить патч или аддон. Ксати если без аддона не будет идти игра на 64 битной винде, то всем её обладателям придётся купить аддон. Чем не стимул потратиться на коробочку с аддоном?
Kuja
>> dongle:
Цитата: 
Как я онял из сообщение Oblivion не дружит с 64 битами.

Нет. Обливион под 64 битной виндой пашет.
Инсталятор платного дополнения (Horse Armor Mod) не запускает под 64 битной виндой. То есть его невозможно установить.
Цитата: 
Хотя скоро выйдет Vista с поддержкой 64 битных процессоров и тогда они будут просто обязаны выпустить патч или аддон.

Виста будет как в 32 битном виде, так и в 64 битном.

Кстати:
http://www.overclockers.ru/hardnews/21897.shtml

И оно вам надо в первые же дни релиза?
dongle
Файлы платного дополнения можно получить не инсталятором, а esp+bsa. А точто будет 32 битная версия Vista я знаю. Ну тогда ради денег можно сделать чтобы Oblivion не пахал на любой висте smile.gif .
CheckMate
И какой же конфиг нужен, чтобы поставить сию систему, я всмысле про 64-bit Edition. Проц AMD 64 4200+ достаточно?? 2 гб памяти достаточно?? smile.gif
Kuja
А смысл?
CheckMate
Просто мне достал уже хоум эдишн глючный, в то время как система у меня что надо!! Вот и хочу поставить достойную операционку на комп.
Kuja
>> CheckMate:
У меня XP Pro с SP2 и вшитыми всеми фиксами. Работает как танк.
Просто надо прямые руки и нормальную версию ОС.

А разницы между 64 bit и обычной версией нет. Только поддержка 64 битных команд.
Rugeko
Разница есть. И заключается она в следующем: прироста в фпс нет никакого  (ессно, Обливион не заточен под 64 бита); есть гораздо меньшее число мм... "затыков" чтоли: при подгрузке музыки, при переходе начало боя -  конец боя, при "выходе объектов из невидимости". Думаецца,  из-за более корректной работы с памятью.

зы: Athlon XP 64 3200+, 1Gb Corsair, 256 GF 7800GS AGP, Win XP 64/ Win XP SP2
Манчкин
Цитата: (Rugeko @ 04.06.06 - 11:14)
Разница есть. И заключается она в следующем: прироста в фпс нет никакого  (ессно, Обливион не заточен под 64 бита); есть гораздо меньшее число мм... "затыков" чтоли: при подгрузке музыки, при переходе начало боя -  конец боя, при "выходе объектов из невидимости". Думаецца,  из-за более корректной работы с памятью.

поддерживаю, разница чувствуется, 32-битная ХР все-таки потормознеее будет, заметно это не только в Обливион
Kuja
>> Манчкин:
Зависит от компа. У меня и на 32 битах все летает. А с 64 много проблем.
Sash
Какой отсюда вывод брать мне 64разрядную системку или старую юзать?????

Атлон 64 3200+
Kuja
>> Sash:
Лучше всего дождаться выхода Windows Vista.

Хотя каждый сам решает ставить ему Windows XP 64-bit или нет.
Манчкин
Цитата: (Sash @ 14.06.06 - 14:53)
Какой отсюда вывод брать мне 64разрядную системку или старую юзать?????

Атлон 64 3200+
[right]*[/right]

Я бы посоветовал поставить рядом две системы (желательно чистых) и посмотреть, что тебе больше понравится, я с трудом нашел дрова под свой аверовский тв-тюнер, а на юсб-кабель для Сони-эрикссона к750 вообще не нашел, пришлось ставить vmware, на ней 32-битную винду, и там делать доступ к модемному соединению для хост-системы (64), а все из-за того, что к инету дома подключаюсь через GPRS. Однако, несмотря на этот небольшой гемор, для меня 64-битная все-таки более предпочтительна.
mcgordon
У меня 64-битная Винда, так прекрасно ставится и работает Обливион. Даже переставлял. У меня Athlon 64 3000+, Radeon AX700Pro, 1G RAM и т.д - не совсем топовый комп, но без антиалайзинга работает отлично. Я доволен. С антиалайзингом бывают страшные затыки.
Kuja
>> mcgordon:
Цитата: 
У меня 64-битная Винда, так прекрасно ставится и работает Обливион.

Дык новые игры все будут прекрасно работать. Дело в том, что для старых сканеров и принтеров дров не найти и т.п.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.