Расколотые алмазы:
В 121 году Третьей эры в императорских темницах в Гленпойнте по приказу своего двоюродного брата узурпатора Цефора I была казнена императрица Кинтира II Септим. День ее смерти в Гленпойнте называют Днем расколотых алмазов. Это день тихой молитвы о даровании мудрости и доброжелательности императорской семье Тамриэля.
Расколотые алмазы
23 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Знать Золотого Берега
Разделы:

Знать Золотого Берега

Оригинальное название
Gold Coast Notables

Доклад подготовлен Мирабель Мотьер для всех братьев и сестер

Матрона Астара попросила меня собрать известные факты обо всех влиятельных лицах Золотого Берега и изложить свои соображения. Особенно о самых важных персонах, с которыми мы могли бы в будущем иметь дела. Это не означает, что мы непременно должны будем их убить. Мы могли бы работать с ними или попросить об услуге, или… ну а может, все-таки убить. Ведь это как раз то, чем мы занимаемся.

Губернатор провинции Фортуната ап-Дугал. Королева пиратов начинала как мелкая служащая в Торговой компании Золотого Берега. Однако очень скоро ее таланты и амбиции помогли ей занять место среди торговых лордов в руководстве компании. Но Фортунате этого было мало. Она отправилась в плавание с долгосрочной торговой миссией, а вернулась во главе армады пиратских кораблей в качестве невероятно популярной Королевы пиратов Алых Парусов. С легкостью захватив контроль над Анвилом, она провозгласила себя губернатором провинции. В настоящее время Фортуната правит Анвилом железной рукой в бархатной перчатке. Никто не смеет бросить ей вызов из-за ее сильного характера и впечатляющих боевых навыков. Ну и потому, что рядом с ней всегда находится как минимум десяток хорошо вооруженных пиратов, не говоря уже о личном помощнике, Повелителе крыс, который преподносит ей секреты, как любовник подносит подарки. Амбиции Фортунаты простираются далеко за границы города, и она уже заявила, что весь Золотой Берег находится под ее контролем. Это пока что не совсем так, но, кажется, все к тому идет.

Граф Карл Аквилариос, Волк Кватча, племянник Варена Аквилариоса. Он служит своему городу и защищает его с тех пор, как Варен отправился на войну. Пожалуй, он единственный по-настоящему хороший человек среди всех влиятельных лиц Золотого Берега. Это человек веры и убеждений, благородный и почитающий свое наследие. Впрочем, я нахожу его невероятно скучным. Он терпеть не может Фортунату, и до сих пор ему удавалось не подпускать ее пиратов к Кватчу. Граф также заключил непростой союз с собором Акатоша, который не просто возвышается над городом, но является его духовным центром. Он наделил защитников собора, орден Часа, расширенными правами и обязанностями, чтобы они помогали гвардии Кватча. Он мог бы быть серьезным противником Братства, если бы не был так занят политикой и защитой города от желающих разделать его, как праздничного гуся.

Примас Арторий Понтийский. Глава культа Акатоша и Великого собора представляет собой весьма интересного и сложного человека. Он истово горит религиозным пылом и свято верит в то, что Акатош направляет и поддерживает его усилия. В своей сфере примас амбициозен не меньше, чем Фортуната, что доказывает его стремительный взлет в церковной иерархии. Для такого набожного человека у него удивительно обширная сеть шпионов и информаторов, рассеянных по всему Золотому Берегу. Крайне редко происходят события, подробности которых не знал бы примас. Его поддерживают великий певчий Сур и великая проповедница Фития, а также воины-жрецы ордена Часа. Если Арторий когда-нибудь обратит своих верных последователей против нас, это станет серьезной угрозой для Братства. Но этот сценарий не кажется мне вероятным.

Среди прочих примечательных личностей: лорд Квинт Ярол, командир ордена Часа Марк Сципион, лорд Харто Брент из Торговой компании Золотого Берега, а также посетивший наши земли и посчитавший, что остался незамеченным, Разум-дар из числа Глаз Королевы. Отчет о потенциальных угрозах, целях и союзниках будет представлен в ближайшее время.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.7MB | 49 | 1,414sec]