18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Жизнь в тени орла
Разделы:

Жизнь в тени орла

Оригинальное название
Life in the Eagle's Shadow
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

1 день Утренней звезды:
Новый год, новый старт. Прошлой ночью Сирун согласилась стать моей невестой! Я самый счастливый мер в Матисене. Я уже договорился с Йондином насчет кузницы. Собираюсь расплавить старый отцовский клинок и сделать из него кольцо Мары. Матисенская сталь достаточно хороша для воинов, верно? Будет достаточно хороша и для моего искреннего сердца!

3 день Восхода солнца:
На всех площадях острова вещают герольды. У нас новая королева! И мы, весь народ, стали частью какого-то альянса с лесными эльфами и каджитами. «Альдмерский Доминион», так они называют его. Я горд до предела, но отец только ворчит. Говорит, что пускать на остров «такого сорта народец» будет плохо для бизнеса.

10 день Восхода солнца:
Мы с Сирун снялись в ночи и тайком отправились в Скайвотч. Это было так здорово — устроиться на ночлег у обочины дороги. Как будто бы мы из Гильдии бойцов! В объявлениях, развешанных по всему острову, рассказывалось о параде, и мы решили, что такое событие нельзя упустить. Старый мер трижды проклянет меня, я знаю, но чтоб его с его дурью. Пренебречь возможностью увидеть королеву, Гриву и древождей босмеров? Ни в этой жизни.

11 день Восхода солнца:
Прав был отец, и сегодня было тому знамение. Парад был восхитительный, Ее Величество во главе фаланги морских пехотинцев прошествовала до самых ворот. Потом появились древожди со своими коварными егерями из джунглей. Сумеречная Лоза, вроде кто-то сказал? А потом Грива со своими косичками! Как чудесно повидать столько каджитских воинов на представлении!

Намного приятнее, чем поймать лапу мохнатого воришки в своей мошне. Я попытался не дать удрать ему с добычей, но он пронырнул между проклятыми докерами, так увлеченными своими лягушачьими гонками, что и глаз не поднимут. И вот он скрылся. Сирун сказала, что все в порядке, что мы просто уедем раньше, чем планировали. Проклятье! Терпеть не могу огорчать ее.

17 день Восхода солнца:
Проклятие на них на всех! Все пошло наперекосяк с того дня, как мы с Сирун вернулись из Скайвотча. Отец был в ярости из-за того, что мы уехали, а когда я рассказал ему, сколько монет стащил тот кот… старый ублюдок так не лупил меня, даже когда я учился кузнечному делу.

А несколько дней назад нас всех вызвали в контору владельца кузницы. Кондалин объяснил, что с новым альянсом торговцы могут начать найм «этого народца». Принятие «их» на определенное количество рабочих мест позволит получить лишние монеты от Талмора.

И он разорвал отцовский контракт! Десятки лет провести в кузнице, а теперь кошко-люди и каннибалы отнимают работу. Все из-за этого проклятого альянса. Отец вне себя, он привязан к стали больше всего. Говорит, что они не умеют с ней правильно обращаться. О звезды, что происходит?

2 день Первого зерна:
Моя жизнь разрушена. Я в бегах, и все, кого я знал и любил, ненавидят меня. Проклятый «Доминион» и наша улыбающаяся королева тому виной!

Все началось, когда в город пришел рекрутер рива-командира. Он искал добровольцев в армию Доминиона. Когда никто не вызвался, он сказал, что имеет полномочия на проведение призыва. Он забрал брата Сирун и меня. Он также схватил близнецов Талерила и Танарила. Запихнул нас в строй вместе с другими набранными и погнал вниз по дороге.

Мы и мили не прошли, как прорвало Танарила. Он как сумасшедший принялся кричать, что не может воевать с темными эльфами, что они используют его тело для разведения пауков. Он бросился прочь, и еще кое-кто из нас воспользовался этим шансом сбежать.

Сейчас я отсиживаюсь в пещере возле Силсейлена. Мой отец остался без гроша. Моя как-бы-невеста скоро начнет считать меня изменником. Проклятые кошки и низкорослые эльфы правят на острове, а военщина посылает детей на передний край. Разве это та родная земля, на которой я рос?!

5 день Первого зерна:
Мне пришлось попытаться украсть что-нибудь на ужин, и, разумеется, меня схватили. Ветерок донес аромат вкуснейшей белой рыбы, и в сумерках я пробрался в Силсейлен. Я ничего не ел с того самого утра, как рекрутер пришел в город. Тогда мне достался вкусный ароматный хлеб, испеченный матерью Сирун.

Я проскользнул в город и пошел на запах, приведший меня к местной таверне. Когда я попытался выяснить, как попасть на кухню, на мое плечо легла огромная мясистая ручища. Это был один из людей рива-куратора. Он точно знал, что я делал, как если бы наблюдал за мной с тех пор, как я вошел в город. Сейчас я сижу в камере под домом рива-куратора и жду его суда. Хорошо хоть дневник мне оставили.

Будь ты проклята, Айрен! Будь проклят, Доминион!

10 день Первого зерна:
Моя старая жизнь закончилась. И началась новая — под Завесой. Оказалось, что рив-куратор, уважаемая личность по имени Валано, сам испытывает опасения по поводу будущего Доминиона. Раньше они даже были с королевой хорошими друзьями, но сейчас он беспокоится, что годы изменили ее.

Валано входит в группу, называющую себя Скрытое Наследие. Это группа свободных воинов, желающих делать то, что должно. Они предлагают сделать решительный выбор и остановить распространение иностранного влияния на нашей земле.

Меня привели в этот подвал в Силсейлене, где, как я думал, меня обрекут на выполнение тяжелой работы. Вместо того я обрел новую семью. Валано сказал, что он знает все о моих проблемах и даже знает, как меня забрал рекрутер Доминиона. Сказал, что он хочет помочь — помочь мне помочь себе.

И я это сделаю.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.9MB | 53 | 1,331sec]