20 день
Последнего зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Жители Гленумбры
Разделы:

Жители Гленумбры

Оригинальное название
Glenumbra's People
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Алду Брусо

Для внешнего наблюдателя различные народы региона Хай Рока, известного как Гленумбра, часто кажутся во многом похожими друг на друга. Хотя правдиво то, что большинство людей в регионе заимствует элементы культуры, архитектуры, еды и одежды из общего бретонского шаблона, было бы безрассудно отвергать культурные различия между более крупными группами населения и множеством разнообразных субкультур, существующих во всем регионе.

Дения
Находящаяся под доминирующим культурным влиянием Даггерфола, Дения является домом и сердцем бретонской одержимости поисками. Для тех, кто не знаком с этим термином: он относится к обычаю, благодаря которому молодые члены бедных и крепостных классов могут поучаствовать в героических заданиях, чтобы возвысить себя до ранга дворянина. Культурные рассказы Дении наполнены историями о тех, кто смиренно предпринимал великие поиски, чтобы завоевать уважение и почести от вышестоящих. Мне кажется, что знаменитый независимый дух денийского народа является продолжением этого повествования о его увеличивающейся подвижности. Следует отметить, что эта область является домом для субкультуры вещуний, а также нескольких ковенов ведьм, посвятивших себя поклонению природе обширных лесов Дении.

Камбрейские холмы
Камлорн и окружающие его деревни представляют собой мешанину из разных бретонских культур. Дворянство Камлорна воображает себя аристократией поэтов и художников. Часто занимая пацифистскую позицию в отношениях между Даггерфолом и Вэйрестом, Камлорн извлек большую выгоду, будучи посредником в торговле и открытым рынком для товаров из залива Илиак и Эльтерического океана. Хорошо известно, что Камбрейские холмы населяют призраки, и любой местный житель с радостью поделится уникальным рассказом о привидениях — а может, и двумя. Самая большая известная субкультура — живущие в болотах бретонцы восточных топей, которые простираются от Ведьминой трясины до Альдкрофта.

Королевский кордон
Этот регион так назван в честь горного хребта, который образует естественный барьер между Гленумброй, Ривенспайром и Стормхейвеном. Кроссвич — это перекресток торговых путей, пролегающих между этими крупными регионами Хай Рока, и потому кордон представляет собой мешанину из одежды, еды и культуры бретонских городов-государств. Не столько субкультура, сколько подгруппа, характерная для Королевского кордона — группировка бандитов Красных Грачей. Хотя Красные Грачи присутствуют во всей Гленумбре, они возникли в горах и предгорьях Королевского кордона как свободное сборище охотников и разбойников, которые грабили караваны, идущие через перевал.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.13MB | 54 | 1,276sec]