18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Земные духи
Разделы:

Земные духи

Оригинальное название
The Worldly Spirits

Амун-дро, молчаливый жрец

Нирни. Зеленая Мать. Дух Гармонии. Хотя дух Нирни ослаб, ее присутствие все еще можно ощутить в теплых песках, густых джунглях и везде, где смертные еще не потревожили землю. Каджиты — ее тайные защитники, ибо ее дух сеет жизнь в Мире Смертных. Таков был дар Лоркаджа для Нирни. Поскольку она всегда пыталась соперничать с Азуррой за любовь Фадомай, ее иногда называют Ревнивой Сестрой. Несмотря на это, говорят, что она была единственным духом, превосходившим по красоте Азурру.

И’ффер. Древний Создатель. Один из незаконных сыновей Анурра. В отличие от отца, И’ффер был мудрым и добрым. Он уговорил Нирни стать его супругой, создав первый цветок, и у них было много детей. Вскоре после смерти Лоркаджа И’ффера исказила Великая Тьма. Поглощенный хаосом, И’ффер ударил Нирни и убил ее. Азурра, Кенарти и Хирсин уничтожили его, желая отомстить, и возвели из его костей каирн для Нирни. Некоторые лесные жители говорят, что все еще слышат его голос, но мы, каджиты, больше не говорим о нем.

Хирсин. Охотник. Дух погони и целенаправленных перемен. Хирсин был влюблен в Нирни, но та выбрала себе в супруги И’ффера. Вне себя от горя, Хирсин убил защитника И’ффера — грат-лося. Теперь он носит его голову как трофей. Он очень любит детей Нирни и часто гуляет среди них. Каджиту следует молиться Хирсину, когда он сбился с Пути, ибо Отец Охоты всегда поможет ему вернуться. Некоторые племена утверждают, что Хирсин — отец первого помета Нирни, столь же изменчивого, как и луны. Они говорят, что эти дети были выбраны в качестве сосудов для джа-Ка’джей.

Хермора. Наблюдатель. Дух приливов. Хермора записывает все события, которые лицезреет, и хранит их в огромной библиотеке на дне морском. Он терпеливо помогал Азурре поддерживать луны и их движение после сотворения мира, и Кенарти больше не нужно было это делать. Он — Хранитель Знаний Других, и он делится всем, что узнает, с Азуррой, которая часто гуляет по залам его библиотеки. К этому духу не следует взывать, если только вы не хотите подвергнуться испытанию на Пути. Лучше всего не мешать Херморе исполнять его долг.

Сангин. Кровавый Бог из Второго помета. Сангин по природе своей не злой дух, но каджитам следует знать, что все, что находится в его сфере, сбивает истинных котов с Пути. Это жажда крови и бесцельных удовольствий. Пасть перед Сангином — значит поддаться не Тьме, но плоти. Он пытается искушать каджитов, обещая сделать их плоть бессмертной, однако это тюрьма для всех духов джа-Ка’джей. А значит, Сангин — дух, который будет испытывать вас на Пути, и его испытание необходимо пройти. Секрет успеха состоит в том, чтобы не обращать на него внимания, и этому мы научились у Мафалы, которая сказала: «Не жажди ничего, кроме истины».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 48 | 1,409sec]