21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Зеленое пение
Разделы:

Зеленое пение

Оригинальное название
The Green Singing

Босмер-сказитель стоял под восходящими лунами и перебирал пальцами пояс из блестящих ракушек.

«Густобородый И’ффре, говори моими устами. Расскажи нам о времени до начала времен. Позволь истории расти во мне. Позволь моему сердцу вторить ритму твоих шагов по сюжетным линиям — костям этого мира. Я пройду твоими шагами и узнаю твою историю».

Глаза сказителя закрылись. Кончики его пальцев скользили по поясу, четко ощущая форму и положение ракушек. Он поднял ногу, затем осторожно шагнул.

«Говори моими устами, И’ффре. Расскажи нам о том, как Мара била в барабан, выстукивая ритм против тьмы, что разъедала Старый Эльнофей. Мара, чьи глаза сверкают, как горячие угли, известная мерам и знающая меров, мать тысячи тысяч детей. Та, что взирает на Аркея без смущения, но глубоко вдыхает его запах».

Сказитель размеренно зашагал по вершине холма. Глаза его были закрыты, руки скользили по рельефной поверхности ракушек, обвивавших его талию. При звуке его голоса насекомые поблизости умолкли.

Остальные наблюдатели благоговейно молчали, закрыв глаза и покачиваясь в такт шагам сказителя. Он замедлил шаг, оставляя на земле глубокие следы. Он больше не говорил. Вздохнул и начал шептать.

«Мы те, кто мы есть, — говорит высокое племя, и его голос напоминает шепот листвы. — Мы вкушаем землю и чувствуем ваши шаги над нами. Мы были страной зеленого пения еще до того, как появились кости. Еще до того, как появились „до“ и „после“».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,365sec]