4 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Завет несущей смерть Цельдины
Разделы:

Завет несущей смерть Цельдины

Оригинальное название
Doombringer Celdina's Testament

Несущая смерть Цельдина

Орден Пробуждающегося Пламени приветствует всех, кто стремится изменить свою жизнь. Мы пришли на службу к Мерунесу Дагону из разных земель и разных слоев общества, но нашему могущественному владыке нет дела до того, кем мы были раньше. Беспомощность, неудачи, разочарование, горе — все это не имеет значения. Владыка Дагон учит нас использовать то, что нам дано.

Позвольте поведать вам мою историю, новобранцы. Историю моей жизни.

Когда я была юна — как же давно это было! — мои недостойные родители бросили меня. Я нашла убежище в приорате Золотого Посоха. Почитатели Магнуса, Бога Солнца и Великого Архитектора, заботились обо мне и воспитывали меня.

Какое-то время я жила там счастливо. Служители приората рассказывали мне о грандиозном замысле Магнуса, который он хотел воплотить в Мундусе, и о том, как он был разочарован недостатками, допущенными при его сотворении. Один старый монах даже показал мне запретные тексты, в которых описывался более темный замысел. Когда-то кое-кто из магна-ге искал средство исправить то, что было сделано неправильно, и привести все в соответствие с планом Архитектора.

Это меня озадачило. Мир виделся мне юным и прекрасным, и я не понимала, почему его уничтожение следует считать милосердием. А потом, когда мне уже шел шестнадцатый год, в Хай-Рок вторглись воинственные полчища Черного Змея.

Предельцы сожгли мой приорат. Они убили моих братьев и изнасиловали сестер, а потом убили и их тоже. Я по чистой случайности осталась жива, но угодила к предельцам в плен. Несколько месяцев они держали меня, беспомощную рабыню, у себя в лагере. Здесь-то я и узнала всю правду о недостатках мира. Страдание — вот единственная участь, которая ждет нас здесь.

Когда предельское войско наконец распустили, мои похитители попросту перестали обращать на меня внимание. Они разрушили мой дом, мою семью. Уничтожили их. И я бежала. Но ярость и жажда мести не покидали меня, и я вспомнила историю о магна-ге и инструменте, способном разрушить этот порочный мир. Имя ему — Мерунес Дагон, Князь Разрушения. Я разыскала его последователей в ордене Пробуждающегося Пламени и в их учениях обрела истину, которая была от меня скрыта. И в этой истине я стала видеть способ осуществить свою месть этому несовершенному миру.

Вот почему я служу нашему владыке и повелителю и каждый день неустанно тружусь во исполнение его воли. Теперь я понимаю, что только Мерунес Дагон сможет воплотить в жизнь совершенное творение Великого Архитектора и надежды магна-ге.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.73MB | 74 | 1,758sec]