29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Текущий дневник Галура Ритари
Разделы:

Текущий дневник Галура Ритари

Оригинальное название
Ongoing Journal of Galur Rithari

Некогда я жил достойной жизнью. Выдающийся герой, член Вечной стражи, я принес известность своей семье, и мое имя уважали. Я намеревался провести свои дни в служении лорду Вивеку и Трибуналу, без нужды и сожалений. Я предвидел свой славный конец. Почетную смерть на поле боя, достойную песен. Как же я ошибался.

О Бал-Уре было известно достаточно, и потому я должен был ожидать скорого нападения нашего врага на то, что стало моим последним гарнизоном. Вампиры клана Аунда настойчиво пытались захватить важные для их рода места. Они атаковали нас без единого звука и перебили большую часть ничего не подозревавших воинов из моего отряда до того, как мы обнажили клинки. Я не сумел организовать отпор, и кровь многих достойных стражей на моих руках.

Враг превосходил числом, меня оттеснили от соратников, и я сдался. Существо было одето как благородный господин, и я надеялся на порядочное обращение. А стал трапезой для пьющего кровь чудовища.

Шли дни в глубинах Бал-Ура, и в предсмертном бреду я начал грезить. Сперва эти грезы были божественными. Я чувствовал дуновение теплого прибрежного ветра Вивека, не запятнанного тенью Баар-Дау. Я видел сияющий лик приближающегося лорда Вивека, и меня окружали любовь и внимание. Я чувствовал прощение и умиротворение, но по мере приближения Вивек превращался во что-то настолько отвратительное, настолько отталкивающее, что не описать словами. И вскоре я узнал безжалостную усмешку Молага Бала, а затем клыки этого даэдрического князя погрузились в мое сердце. От ужаса я проснулся, меня била дрожь, и кожа моя была холоднее, чем у мертвеца. Из моей груди больше не доносился стук сердца, и я познал свое горе. Свою болезнь.

Стыдящийся своей порочности и впавший в отчаяние от своего состояния, я безвольно принял свою участь и постепенно присоединился к делам клана Аунда. Ни один человек не стал моей добычей, только звери, и я не сближался ни с кем из членов клана; и все же я отринул надежду и жил как животное.

Сейчас же я обнаружил, что мне нужна передышка от этой жажды. Я должен питаться кровью смертных, чтобы избавиться от грызущей меня муки, но это приговорит другого невинного к смерти — или даже худшей участи. Я бы скорее прыгнул в пламя Красной горы. Однако я не знаю, как долго моя ненависть к себе сможет сдерживать эту потребность. Долго так продолжаться не может. Я должен что-то сделать. Но что?

Ашалмавия. Мои сородичи неодобрительно ропщут в связи с захватом этих руин культом Червя. Они говорят о ритуалах и подношениях в святилище в честь Князя Забот. Я разделяю их отвращение к этим действиям, но по совершенно другой причине. Я вызвался присматривать за Ашалмавией и покинул клан Аунда, едва получив разрешение.

Я не должен привыкать к этому. Очень просто воспринимать этих культистов как животных, но, даже убивая их, я не перестаю быть чудовищем. Их кровь — как бальзам; она прогоняет муку, оставляя вместо нее чувство бодрости и ощущение блаженства. И только позже ко мне возвращается присутствие духа, и я кляну себя за то, что натворил. Если здесь я встречу свой конец, то он будет заслуженным.

Нет, лучше бы это убогое существование завершилось там, где началось. В этих мучениях мои мысли всегда возвращаются в Бал-Ур. Возможно, и я должен вернуться.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 49 | 1,451sec]