9 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Запретный остров И’ффелон
Разделы:

Запретный остров И’ффелон

Оригинальное название
Y'ffelon, the Forbidden Island

Рукопись известного ученого и исследователя всех культур Игнация Галена

Это очередная запись из моего путевого дневника, посвященная острову друидов — И’ффелону.

Едва только высадившись на берег И’ффелона, я понял, что буду здесь незваным гостем. Но я должен был пойти на этот риск, чтобы записать и сохранить мудрость местных друидов, отказывающихся покидать свой остров. Я знал, что не отступлю, даже если на кону будет стоять мое собственное благополучие. Однако опасности подстерегали меня за каждым углом, и мне отчаянно не хватало теплого приема, какой оказали мне друиды Глубинного Знания на Высоком острове и Галене.

Исследуя остров и сооружения друидов, я был вынужден обратиться к местным жителям. Я понимал, что они могут привнести в мое повествование глубину, которой без их содействия мне никогда не достичь. Для любого научного труда просто необходим контекст. А друиды Старшего Течения, как я уже сказал, отнюдь не столь щедры и гостеприимны, как друиды Глубинного Знания.

Когда же я приблизился с пером в руке к друидам Пламенной Песни И’ффелона, они взглянули на меня сначала с недоумением, а затем — со строгостью, которая вскоре перешла в гнев. Я поприветствовал их и начал задавать безобидные вопросы, однако с каждым новым вопросом друиды хмурились все сильнее. Я кратко записал их реакцию на мои расспросы, расценивая их молчание как простое средство общения с чужаками. И вдруг один из друидов вышел вперед и указал на меня. Я вскинул руки, желая продемонстрировать, что пришел с миром, однако чернила на моем пере не успели высохнуть, и капли полетели прямо в глаза указавшего на меня друида. Прошу меня понять: это произошло совершенно случайно.

Я решил, что лучше всего будет удалиться, и начал потихоньку отступать. Я пятился, но друиды наступали на меня. Как бы невероятно это ни звучало, я совершенно уверен, что они хотели причинить мне вред! С большой поспешностью я вернулся на нанятый мною корабль и упросил капитана отчалить от берега. Мне жаль, что я не смог больше ничего добиться от друидов, которые живут у подножия горы Пламенная Песнь, но таковы перипетии научных исследований.

До новых встреч, мои дорогие коллеги.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.2MB | 66 | 0,840sec]