Огненный фестиваль:
Огненный фестиваль в Нортмуре - один из самых популярных праздников Хай Рока. В стародавние дни это была эффектная демонстрация магической и военной силы, сейчас же это - великолепный праздник.
Огненный фестиваль
20 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Записки изгнанника
Разделы:

Записки изгнанника

Оригинальное название
An Exile's Notes
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Камень памяти. Говорят, именно его украл Улбазар. Эту тайну знают лишь Улбазар и небо. Все остальные? У каждого из нас своя история. Собственно говоря, мы из разных уголков Тамриэля.

Барам старше всех. На родине, названия которой он никогда не произносит, он был торговцем, но клевета лишила его дома.

Найю, лекаря из Предшественников, изгнали из дома, когда дитя из Венценосцев, за которым она ухаживала, умерло от хвори, от которой нет лекарства.

Саламас — бесталанный стихоплет, который умеет превосходно пошутить. Благодаря ему у нас всех поднимается настроение. Но он отпустил неуместную шутку в неудачное время и теперь присоединился к нам на пути в Эвермор.

Нас много, и мы коротаем время, рассказывая о том, откуда мы и как случилось, что мы идем в Эвермор. Мы стали чем-то вроде семьи.

Все, кроме Улбазара. Он жестокий человек, злой человек. Он считает, что нам не выбраться отсюда живыми. Но, как бы мало он ни говорил, слухи все равно витают в воздухе. Якобы он был великим воином, которого должны были бы чествовать как героя, но вместо этого изгнали. Якобы в отместку он украл самое драгоценное, что было у его господина, — так называемый камень памяти.

Впрочем, это всего лишь слухи. Домыслы, порожденные умами, слишком давно не видевшими дневного света, не ощущавшими утреннего ветерка.

В Эверморе нас знают лишь как «изгнанников». Нам велели ждать здесь, пока наше положение не будет определено, но двери за нами заперли, точно мы пленники. Может быть, Улбазар не ошибся… и нам никогда не уйти из этих развалин.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.81MB | 46 | 1,326sec]