21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Записка Алоизия
Разделы:

Записка Алоизия

Оригинальное название
Aloysius's Note

(Тому, кто меня найдет: отнеси это письмо и кольцо, которое лежит в моей сумке, Терции Фальтоне в Лейавин.)

Дражайшая Терция!

«Давай же, погладь ее. Это всего лишь безобидная дворняжка!» — сказала ты тогда.

Я и не подозревал, как же мы оба ошибались. Та жалкая собачонка была знаком небес, моя милая, и предвестницей моей кончины.

Я до сих пор помню тот чудесный вечер в Лейавине. Твое лицо — сияющее, великолепное. Лучики солнца, когда мы гуляли по улицам. Я хочу, отчаянно хочу увидеть это еще раз. Я…

Я так жалею, что не достал тогда из кармана кольцо и не сделал тебе предложение, как собирался.

А вместо этого наклонился и попытался погладить проклятую шавку. Разумеется, она меня укусила. Но это было только начало.

Само собой, я не мог сделать тебе предложение, пока из укушенной руки сочилась кровь. Так что я извинился перед тобой и отправился к ближайшему целителю. Добрый аргонианин перевязал мне руку и дал какое-то гадкое лекарство от боли. К сожалению, от настоящей опасности оно меня не спасло.

Когда солнце село, мой разум заполонили дикие, лихорадочные видения. Последнее, что я помню, — как срывал с себя одежду и с воем куда-то несся в ночи. Очнулся я в чьем-то курятнике, весь в крови и перьях.

Пожалуйста, пойми, я делаю это ради тебя. Если бы мы снова встретились, из-за этого проклятия я мог бы напасть на тебя. Случись такое, я никогда бы себя не простил, а потому мне здесь нет места. Оставляю тебе кольцо, которое так и не подарил. Оно твое и только твое.

Навеки твой,
Алоизий Фульвиан

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.69MB | 85 | 2,605sec]