18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Записи Эссаниона
Разделы:

Записи Эссаниона

Оригинальное название
Essanyon's Records
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

2-е Руки дождя
Восемь говорили со мной! Со мной единственным из всех меров Саммерсетских островов. Они выбрали меня. Мать всегда говорила, что судьбой мне уготовано величие. Во сне ко мне явился ворон. Попросил разнести весть о том, что конец близок. Конец близок, и мы должны готовиться, если хотим купаться в свете Аури-Эля.

— — —

8-е Руки дождя
Я начал свою миссию. И вокруг меня уже собралась небольшая группа последователей. В том числе Квароналдил, мой родной брат! Мы должны оповестить всех до того, как станет слишком поздно. Я послал Квароналдила начать в Алиноре, другого последователя — в Клаудресте. Я же отправлюсь на Ауридон. Сосредоточусь на жителях Скайвотча. Пора начинать подготовку.

— — —

20-е Руки дождя
Я наконец прибыл в Скайвотч и начал распространять информацию. Многие сомневаются, но некоторые увидели истину. Мы прилагаем много усилий, чтобы спасти души наших сородичей. Я молился богам, чтобы они послали мне еще один знак. Что-то, что добавило бы огня в слова моих проповедей и раскрыло их истинность.

— — —

15-е Второго зерна
Это наконец произошло. Снова явился ворон. Боги поведали мне дату, когда это случится. 10-го Высокого солнца. У меня осталось каких-то два месяца, чтобы убедить жителей Тамриэля увидеть свет. Я должен донести слово другим жителям островов до того, как станет слишком поздно.

— — —

30-е Второго зерна
Еще один сон! На этот раз ворон принес послание. Боги провозгласили, что если я смогу принести в жертву альтмера благородной крови, это остановит конец. Среди моей паствы есть один такой альтмер. Если я не смогу убедить его стать добровольной жертвой, придется прибегнуть к более отчаянным мерам. В любом случае, это необходимо сделать ради спасения всех живых существ.

— — —

5-е Середины года
Я призвал всех наших последователей на церемонию. Она пройдет в городе Эздуине. Многие из верующих поддерживают там огни. Благородный мер умрет. А другие будут жить.

— — —
10-е Середины года
Кто-то предупредил дворянина. Он прислал свои извинения. Он не придет. Я должен перейти к более прямым действиям. Я послал своих самых верных последователей в Скайвотч. Их клинки спасут всех нас.

— — —

14-е Середины года
Церемония прошла успешно! Моя паства выполнила свою цель. Но, боюсь, теперь я знаю, кто меня предал. Квароналдил, мой родной брат, многие дни не появлялся среди паствы. Я опасаюсь худшего.

— — —

19-е Середины года
Стража Скайвотча напала на Эздуин! Во всем виноват Квароналдил, сомнений нет. Они загнали нас в угол в подземельях Эздуина. Я не дам своим последователям пасть от рук стражей-безбожников.

— — —

21-е Середины года
Ворон еще раз посетил меня во сне. Он сказал использовать Маллари-Мору. Я должен сохранить невинность верующих. Клинки безбожников не напьются крови моей паствы. И хотя наши смертные жизни здесь завершатся, ворон пообещал, что наши души отправятся к самому Аури-Элю.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.87MB | 51 | 1,610sec]