24 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Заметки Языка
Разделы:

Заметки Языка

Оригинальное название
Venom's Sanctuary Marginalia

Сандас

Все эти проблемы, которые в последнее время обрушились на наше убежище, напомнили мне о моем старом убежище в приграничных землях Черного леса. Я никогда не хотел, чтобы то, что произошло с ним, случилось и с моим новым домом. Наверное, именно поэтому я столь скрупулезно веду свои дневники. Если кто-то из убежища нарушит догматы, мне нужны будут неопровержимые доказательства. И наоборот — если кто-то будет несправедливо обвинен в нарушении догматов, я могу продемонстрировать Черной Руке соответствующую запись и убедить, что произошла ошибка.

Именно поэтому я записываю все подряд.

Миддас

Сегодня матрона спросила, как я себя чувствую. Почему? Она знает что-то, чего не знаю я?

Турдас

Весь мой закуток покрыт мехом Хильдегарды. Я говорил ей не приходить сюда, когда она в форме волка. Запишу-ка я ее провинность — на всякий случай.

Фредас

Интересно, что будет, если смешать козье молоко с желчным пивом? Надо не забыть попробовать, когда Кор в следующий раз принесет продовольствие.

Морндас

Танек сказал обидные вещи о моих чешуе и хвосте. Когда-нибудь я расскажу уведомителю, как он относится к своей семье.

Тирдас

Сегодня убили еще одного члена нашей семьи. Бедный Симдул. Способ его убийства показался мне знакомым. Надо обдумать это и свериться со старыми записями.

Турдас

Похоже, уведомитель мной недоволен. Он постоянно бросает грозные взгляды в мою сторону, когда я записываю слова говорящих. А может, и нет. Он на всех бросает грозные взгляды.

Фредас

Слушал сегодня проповедника. Сперва я, как обычно, начал делать записи, но его речи настолько меня расстроили, что впоследствии я даже не смог прочесть написанное. Как они смеют так нагло лгать о Братстве? Мне нужно сообщить об этом матроне.

Лордас

Цимбара пытали и убили. Убежище наполнила печаль — подобно воде, заполняющей озеро. Когда я гляжу на бедную Мирабель, у меня сердце кровью обливается. Ей так нравилось заниматься любовью с Цимбаром при любом удобном случае. Может, дать ей почитать всю ту гору заметок, которую я написал об их отношениях?

Сандас

Новый клинок задает отличные вопросы. Я даже запишу некоторые из них.

«Что мы будем делать, когда доберемся до Черного леса?» Прекрасный вопрос!
«Как мы это сделаем?» Иногда Новый клинок проявляет чудеса недогадливости.
«Что мне нужно делать?» Тут я немного перегнул палку.
«Разве это убежище не было заброшено?» Невнимательность. Я уже отвечал на этот вопрос.

Морндас

Лира Вирия. Уже давно я не вспоминал это имя. Когда-то мы были друзьями — как брат и сестра. Затем она погибла. Или, по крайней мере, я так думал. Теперь же мне известно, что она не только выжила, но и провела очищение убежища. А затем я узнал, что она Черный Дракон — убийца, ответственная за смерть моих нынешних братьев и сестер. Я не могу представить, что побудило ее отвернуться от Братства, но это уже и не важно. Ей нужно умереть.

Миддас

Я вспомнил одну ночь в своем старом убежище. Мы с Лирой тогда еще были зелеными посвященными. Наши более опытные братья и сестры развлекались, пытаясь напугать нас всякими жуткими историями. Одна из них мне особенно запомнилась — мы с Лирой слушали ее не только со страхом, но и с трепетом. Это был рассказ о Бромбаре, убийце, который предал своего брата. Он был смертельно ранен сестрой, которую послали его наказать. Она оставила его едва живым — чтобы в тот момент, когда по его душу придет призрак Ситиса, он полностью осознавал, что с ним происходит. Эта история так нас напугала, что мы неделю не могли нормально спать. Интересно, почему я вспомнил о ней?

Турдас

Матрона приказала мне выследить и убить Черного Дракона. Я польщен оказанным мне доверием, но вместе с тем немного опечален.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.71MB | 49 | 1,491sec]