21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Заметки управляющего Goldleaf Acquisitions
Разделы:

Заметки управляющего Goldleaf Acquisitions

Оригинальное название
Goldleaf Acquisitions, Manager's Notes

Путевые заметки Хлаалу Сарети Верена, управляющего гильдии Goldleaf Acquisitions
(Многочисленные заметки, полученные от участников гильдии по завершении экспедиций, собранные здесь для удобства)

В ходе недавней экспедиции у нас возникли непредвиденные трудности: многие мои согильдийцы, и я в том числе, просто до неприличия уменьшились в размерах. В следующий раз надо быть осмотрительнее.

* * *
По поводу «комнаты для экспериментов». Трудно представить, зачем зачарователю тратить так много времени и золота на создание столь никчемных и недолговечных чар. Не говоря уже о том, что «пиратификация» и изрыгание клубов дыма может привести к неизвестным побочным эффектам в будущем.

* * *
Из-за кольца имитации облика с нами приключилась презабавная история. Пришлось погоняться за кругом сыра и побороться с воинственным креслом, но в конце концов нам удалось отобрать кольцо у глупого банекина. Эти твари куда более юркие, чем кажутся.

* * *
Нет ничего страшнее неподвижного и пустого взгляда гения. Изменить состав вориплазмы? Это полное безумие. Словом, в конце концов нам пришлось уничтожить слизь. Хочется верить, что теперь у нас есть все необходимое, и возвращаться туда нам не придется.

* * *
Я как-то сопровождал отряд искателей приключений, которым, похоже, нужен был специалист по грибам и необычной растительности. Не успели мы войти в пещеру, как кто-то тут же попытался сорвать весьма ядовитый гриб. Надеюсь, на большую глупость духа у него не хватит.

* * *
На заметку: напороться на двемерский механизм — отнюдь не так весело, как кажется тем, с кем подобное ни разу не случалось.

* * *
Я вот все думаю: как водяной дух мог очутиться в бочке, если она стоит в трактире, рядом с которым нет ни единого водоема? Просто уму непостижимо.

* * *
Сегодня мы столкнулись с какой-то магической аномалией: многие мои согильдийцы встретили своих двойников. Словно глядя в кривое зеркало, они всматривались в собственные лица и осознавали, во что могли превратиться, если бы не стали теми, кто они есть. К счастью, с помощью незатейливого заклинания и грязевого краба все быстро вернулось на круги своя. Да-да, с помощью грязевого краба.

* * *
Сегодня один из наших инструкторов устроил тренировочный бой. Говорят, что все прошло отлично и что участники многому научились и расширили свои горизонты. У нас в гильдии немало одаренных воинов, и я не сомневаюсь, что такие уроки полезны для развития навыков и товарищеских отношений. Отдельные согильдийцы после тренировки немало времени провели за дружеской беседой.

* * *
Короткая записка офицера об экспедиции на Саммерсет:
Я никак не ожидал, что нас попросят раздобыть яйца грифона. И уж тем более — что у меня на руках окажется маленький грифончик, который, надо признать, здорово перевернул мою жизнь.

* * *
Мой муж говорит, что если он увидит, как кто-то играет с оберегами, то «живьем с них шкуру сдерет». Люблю его.

* * *
В нашем общегильдейском состязании я познал истинную силу подушек. У нас с одним товарищем был уговор: если он победит, то я не стану выгонять его из гильдии. Но я никак не ожидал, что ему удастся одним ударом выбить меня за пределы ринга. С этим аргонианином шутки плохи, когда под рукой оказывается перьевое оружие. Даже подушка может быть смертельно опасна, если правильно ей пользоваться.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.69MB | 85 | 2,158sec]