29 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Заметки Нило
Разделы:

Заметки Нило

Оригинальное название
Neelo's Notes

20, Шаджа-Нушмико

Сегодня я снова видел водяную женщину. Именно так я решил ее называть. Каждый раз, когда я наполняю свою чашу для гаданий, вскоре является и она. Она никогда не говорит, а когда поворачивается ко мне лицом, то ее глаза скрыты тенью — спрятаны под черным капюшоном. Я думаю, она прекрасна (по стандартам сухошкурых), но выглядит такой холодной — словно освободившиеся ото льда воды реки. Я не понимаю. Все, что я ищу, — это артефакт, но все, что я нахожу, — это женщина. Зарея говорит, что я все делаю неправильно и случайно заглядываю в комнатку какой-то бедной бретонки. Однако я не думаю, что она права.

22, Шаджа-Нушмико

Я наполнил свою чашу для гаданий чаем вместо болотной воды. Свитки говорят, что частицы листа и семени могут помочь прорваться сквозь стойкие видения. В создавшейся ситуации я буду пробовать все что угодно. Я боюсь, что каждый раз, когда я вижу водяную женщину, мои шансы найти артефакт убывают.

Сегодня мне удалось ускользнуть от нее. Я сосредоточился на ее рте и прошел сквозь него. Кажется, там были хлопающие крылья, а затем ничего. Чернота. Как хелстромское сердце болот. Я сузил глаза, и закрыл ноздри, и сложил гребень, пытаясь плыть против течения. И все еще ничего.

Может быть, ничего значит нечто? Признаю, это заставляет меня трепетать. Скалдир настаивает, чтобы мы пробивались, но водяная женщина пугает меня. Тьма пугает меня. Думаю, время залечь на дно. Надолго.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 49 | 1,401sec]