28 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Заметки Нарила: успех после трагедии
Разделы:

Заметки Нарила: успех после трагедии

Оригинальное название
Naril's Note: Success Out of Tragedy

Похоже, мы с учеником Гаталом зашли в тупик в наших попытках создать искусственный источник живительного солнечного света. Наши осветительные устройства прекрасно работали и могли бы давать в сотни раз более яркий и сильный свет, чем мы вырабатывали с доступным для нашего индуктора искусственного солнечного света источником энергии. Нужен более мощный вариант, или же Неиссякаемый источник обречен.

* * *

После бесчисленных часов проверок и экспериментов Гатал пришел к окончательному выводу: чтобы питать жизнь, нашему индуктору искусственного солнечного света тоже нужна жизнь. Мы получили некоторые обнадеживающие результаты, вытягивая небольшое количество жизненной энергии из добровольцев и используя ее в качестве источника питания для индуктора искусственного солнечного света. В результате получался чистый, яркий свет, в лучах которого наши растения росли быстрее и были более крепкими, чем когда мы использовали другие источники света. Разница была не чем иным, как чудом! Но заимствованная жизненная энергия непостоянна и даже близко не обеспечивает нужного количества энергии для работы всех осветительных приборов, необходимых для питания наших садов.

Мы были столь близки и одновременно столь далеки от истинного, долговечного решения.

* * *

Я вернулся в мастерскую и был огорошен представшей передо мной картиной. Пока меня не было, Гатал соединил себя с индуктором в порядке эксперимента, а я категорически запретил его проводить. Он утверждал, что мы могли бы извлечь больше жизненной энергии из добровольцев, если бы смогли определить, в какой момент все еще возможно восстановить заимствованные силы. Если бы мы могли взять ровно столько и не больше, стало бы возможным питать осветители. Но если мы заберем слишком много, доброволец умрет.

К несчастью, Гатал перестарался в использовании вытягивающего устройства. Вся его жизненная сила напитала индуктор, и ничего не осталось для его собственного тела. Мой ученик, мой протеже, был мертв. Однако прежде, чем горе смогло окончательно ошеломить меня, я заметил удивительную вещь. Индуктор был полон энергии, и ее было гораздо больше, чем во время наших прошлых бесчисленных попыток и экспериментов. Гатал решил проблему! Чтобы индуктор получил достаточно энергии для освещения источника искусственным солнечным светом на протяжении целого сезона, требовалась вся жизненная сила субъекта!

И тогда я пообещал, что жертва Гатала не будет напрасной. Я объявил, что распределение урожая продолжится — до тех пор, пока апостолы будут предоставлять мне нового ученика каждый год. Эти ученики будут питать индуктор, а искусственный солнечный свет, который обеспечит их жизненная сила, даст нам обильный урожай. Его хватит, чтобы накормить многих.

Это было идеальное решение даже с учетом того, что цена наших знаний оказалась так велика.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,323sec]