Тайбедета:
Тайбедета - на среднетамриэльском День Тайбера. Не удивительно, что власти Алкаира чествуют своего знаменитого земляка грандиозным празднеством. Из истории известно, что Тайбер Септим так никогда и не вернулся в столь любимые им родные места.
Тайбедета
24 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Заметки Ловирителя Мудрого
Разделы:

Заметки Ловирителя Мудрого

Оригинальное название
Notes of Lovirithel the Sage

6-й день месяца Огня очага, 2Э 575
А вот это уже кое-что! Недели кропотливого изучения отвратительно организованного и запутанного архива замка Лейавина не прошли даром. Как я и подозревал, на пустынном побережье Черного Леса действительно оказался спрятан храмовый комплекс первых лет Алессианской империи. На ничем с виду не примечательном островке к юго-востоку от столицы провинции я обнаружил погребенные под землей руины. Грубо вырытый туннель, что ведет к древнему храму, в последнее время явно кем-то использовался, скорее всего контрабандистами или разбойниками, но, к счастью, сейчас в нижних помещениях никого нет. Завтра же приступлю к исследованиям.

8-й день месяца Огня очага, 2Э 575
От верхних уровней спрятанного храма почти ничего не осталось, но, тщательно изучив архитектурные формы и сохранившуюся резьбу на камне, я кое-что нашел. Едва заметные символы, которые теперь можно обнаружить, только приложив бумагу и растерев по ней уголь, явно намекают на тайны прошлого. Символы, обозначающие «внизу» или «под» в сочетании с «гнев» или «негодование», похоже, объясняют, откуда взялось название, под которым это место известно местным жителям — пещера Глубокое Презрение.

Еще я нашел любопытные намеки на «того, кто ждет во тьме», «разрушителя» и «пожирателя» — все это прозвища первородного божества Ситиса. Очевидно, древние нибенейцы поклонялись здесь именно ему. Что и говорить, весьма любопытно. Хотя почитание Ситиса довольно распространено в этой части света, чаще оно ассоциируется с аргонианами, а не с другими расами. Может, пещера Глубокое Презрение служила тайным убежищем секты или культа, рассчитывавшими потягаться с айлейдами, которые поклонялись силам хаоса? Надо продолжить исследование.

14-й день месяца Огня очага, 2Э 575
Поразительная находка! В зале с обелиском я обнаружил за осыпающейся стеной проход, ведущий в дальние помещения храма. Я велел помощникам убрать часть стены, чтобы открыть доступ в новые пещеры и помещения. С нетерпением жду завтрашних открытий, хотя, должен признаться, в проходе ощущается странный холодок. Мне даже кажется, будто сами камни против нашего вторжения.

17-й день месяца Огня очага, 2Э 575
Протяженность новых пещер, которые я обнаружил, просто потрясает. Извилистые проходы и огромные залы простираются на сотни шагов за пределы территории, которую я надеялся исследовать. Большая часть, похоже, так и не была завершена, но внизу мы нашли по меньшей мере два больших зала. Первый мы назвали залом Ситиса. Второй, по обнаруженным внутри еле заметным символам, — храмом Презрения. В этом помещении царит холодная, настороженная тишина, которая словно проникает в кости тех, кто там задерживается, — любопытное свойство подземного воздуха, не иначе.

Моим помощникам не по себе. Они считают, что в этих помещениях пробуждается какая-то сила. Элиндро убеждает меня восстановить стену, которая закрывала нижние уровни прежде, но я, разумеется, не собираюсь поддаваться его беспочвенным страхам. Работа ученого не для слабых духом!

20-й день месяца Огня очага, 2Э 575
Проклятье! Элиндро пропал. Ялиссет утверждает, что его забрала тьма из храма Презрения, но это, конечно, чушь. Наверняка он просто поддался нелепым страхам и решил дезертировать. Скорее всего, попивает сейчас дешевое винцо в Лейавине и думает, как бы вернуться домой. К несчастью, теперь Ялиссет не соглашается и шагу ступить в нижние помещения. Я разрешил ей остаться здесь, а сам поработаю в храме в одиночку.

Глупое дитя.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.69MB | 85 | 1,977sec]