21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Заметки Калуриона
Разделы:

Заметки Калуриона

Оригинальное название
Caluurion's Notes

Столько планирования, столько приготовлений. Десятилетия усилий пропали в мгновение ока. Растворились в безуспешном эксперименте, который нельзя повторить. При других обстоятельствах я был бы в ярости, но обязательно бы выявил причины этой неудачи.

Бесчисленными итерациями я совершенствовал эту ловушку душ, и каждый раз приходилось преодолевать свои трудности. На этот раз я чувствую лишь пустоту. Сижу один в этой в буквальном смысле пропасти отчаяния рядом с изувеченными телами своих соратников, среди последних осколков ушедшей эпохи.

Дракона больше нет, а с ним исчезла и его драгоценная душа. Последний представитель своего племени… или почти последний, разницы никакой. Победителю достается вся награда? Только не в этот раз. Я не выиграл ничего, кроме горы чешуи и гниющего мяса.

Нельзя упускать такую возможность. Даже без души у этого трупа есть огромный потенциал. Но сначала — вскрытие и презервация. В ближайшие дни выспаться не получится.

Неповрежденные органы этой твари положены в более подходящие для презервации сосуды. Продукты питания и простые реагенты можно переместить. Мое исследование драконьего логова привело к груде двемерских сокровищ, многие из которых хранились в герметичных механических сейфах.

Опустошив их все, я нашел значительное количество неизвестного материала — необработанные куски ярко-голубых светящихся кристаллов. Я изучу их повнимательнее, когда запечатаю оставшиеся драконьи органы в освободившиеся контейнеры, что предохранит их от порчи. Я испытываю определенное удовольствие от этой иронии — в этих сундуках для сокровищ скоро будет храниться сам дракон.

Эти кристаллы бесполезны. «Инертные» — это еще мягко сказано. Они — воплощение неподвижности. Не меняющиеся и не изменяемые. Могу спокойно отложить их изучение на неопределенный срок.

Мои оставшиеся припасы испортились быстрее, чем ожидалось. Не знаю, привела ли к этому влажность руин или обилие грибов вокруг, но придется питаться драконьим мясом, пока не найду иной источник пропитания.

Жареная драконятина — сносное блюдо, хоть мясо жесткое и с кучей прожилок. Если бы мне нужно было описать вкус, я бы сказал, что похоже на… мясо птицы.

Утверждения о том, что драконьи останки сохраняют свои природные магические свойства, не преувеличены, но я бы охарактеризовал их скорее как каталитические. Возможные применения обширны, но я воздержусь от занятий алхимией, учитывая невозможность восполнения материалов.

Это существо не раскрывает свои секреты просто так. Я мог бы веками разгадывать их, но у меня нет этого времени. У меня осталось мало еды, и, боюсь, я и так тянул слишком долго.

На спуск с гор не хватит сил. Пора мне смириться со своим положением. Я умру здесь, но сделаю это на своих условиях. Вопрос в том, подчинятся ли им эти неизменяемые кристаллы?

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.69MB | 85 | 1,624sec]