23 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Зал мастеров
Разделы:

Зал мастеров

Категория
Книги навыков
Оригинальное название
The Masters' Hall

Неизвестный автор

Мы были молоды и уверены в успехе, когда отправились проверять слухи о нетронутых руинах, затерянных среди скал и туманных утесов Джерольских гор на границе между Скайримом и Сиродилом. Наши карты оставляли желать лучшего — как и наши планы и приготовления. Мы потеряли путь, изголодались и замерзли, когда чудом наткнулись на вход высоко в горах, наполовину засыпанный и покрытый толстым слоем льда.

Пока мы взламывали дверь, запертую комбинацией механических и магических замков, наши припасы опасно сократились. Но оно того стоило. Когда барьер был снят и мы вгляделись во мрак, стало ясно, что слухи не обманули. Долгое время это место оставалось нетронутым — сюда не ступала нога грабителя или мародера. Но что же ждало нас внутри?

Мы никогда не угадали бы ответ на этот вопрос. Первый зал, в который мы вошли, выглядел очень необычно. У входа виднелась поблескивающая металлом лестница, искусно оформленная и украшенная гравировкой из необычных глифов и угловатых знаков. Как только моя нога коснулась первой ступеньки, холодный воздух пронзил чистый звук, поразивший нас всех. Мы хотели быстрее избавиться от холода, и нас гнала вперед жажда открытий, поэтому мы не мешкая отправились вниз, и каждому нашему шагу вторили все новые прекрасные звуки.

Спустившись с лестницы, мы увидели перед собой круглый зал — понадобилось бы уложить голова к ногам не менее пятидесяти человек, вот какая была его ширина. Высокий купол зала уходил во мрак, а в центре расположились кольцом тринадцать больших статуй — их руки были вытянуты по бокам, а ноги расставлены на ширину плеч. На каждой из статуй были уникальные доспехи из различных материалов — как известных (вроде стали, эбонита или железа), так и на первый взгляд незнакомых.

Многие из доспехов украшали странные угловатые пластины из металла, а в сочленениях и на шлемах виднелись драгоценные камни. Кроме того, на некоторых из них были выгравированы узоры и фразы. Само это место внушало благоговейный трепет, тщательно отделанные монументы и грандиозные масштабы делали зал почти что священным. Мы бродили вокруг статуй, восхищаясь доспехами и сожалея, что так мало знаем о кузнечном деле и металлообработке.

В самом центре зала стоял бронзовый монолит с тринадцатью сторонами, украшенный сверху донизу выгравированными символами и схемами, которые, очевидно, были как-то связаны с доспехами статуй. Мы подошли к монументу, но, ослепленные желанием раскрыть лежащие перед нами тайны, мы забыли, что нас сюда никто не звал, и пренебрегли осторожностью, необходимой в таких местах. Я протянул руку, чтобы дотронуться до металла, но, как только дотронулся до него, начался хаос.

Я помню лишь крики моих спутников, яркие вспышки в глазах и безумный рывок к лестнице, которая разразилась ужасной какофонией звуков, пока я бежал по ней. Я выскочил наружу и упал на снег. Лишь после этого я осознал, что никто больше не выбрался. Раненый и убитый горем из-за потери товарищей по экспедиции, я лишь с божьей помощью добрался до маленькой деревушки неподалеку. Я пытался найти то место вновь, но мне так и не удалось найти вход, так что секреты, погребенные под снегом, все еще ждут своего часа.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,542sec]