2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Закат и рассвет нагорья Ремана
Разделы:

Закат и рассвет нагорья Ремана

Оригинальное название
The Fall and Rise of Reman's Bluff

Претор Эмилиан Лектор

Предисловие

О завоевании Валенвуда Имперским легионом написано многое, но в этом трактате я сосредоточусь на будничной жизни имперских солдат на оккупированной земле. В эту книгу включено собрание посланий, дневников, деклараций и сторонних отчетов об этом — все, относящееся к когорте, назначенной охранять имперский форт, построенный на нагорье Ремана.

1. Декларация интенданта (1Э 2719)
Мука — 100 мешков, соль — 10 мешков, сухофрукты — 5 мешков, солонина — 50 мешков

2. Дневник командира (1Э 2720)
Болезни и дезертирство сократили гарнизон под моим командованием до двадцати солдат. Все просьбы о подкреплении и припасах остались без ответа. С сегодняшнего дня оставшиеся запасы я буду выдавать по порциям.

Из-за постоянного присутствия сил орков к северо-западу мы старались не высылать охотничьи отряды, но сейчас выбор небольшой.

3. Декларация интенданта (примерно 1Э 2720)
Мука — 0 мешков, соль — 5 мешков, солонина — 150 мешков

Недавняя охота позволила пополнить наши запасы мяса, но в муке завелись какие-то насекомые, и теперь она испорчена.

4. Дневник командира (примерно 1Э 2720)
Этот глупец Зантоний подстрелил орка-шамана, который шел к нам с предложением заключить мирный договор. Если бы он не был сыном какого-то важного землевладельца, я бы лично препроводил его в имперскую тюрьму. Вместо этого пришлось отправить Зантония на юг вместе с самыми отъявленными бездельниками и приказом разбить лагерь. Теперь это не моя проблема.

5. Декларация интенданта (примерно 1Э 2721)
Мука — 0 мешков, соль — 5 мешков, солонина — 0 мешков

Какое-то существо забралось в нашу кладовую и съело все мясо подчистую. Все, что осталось, — обглоданные кости и обрушенная нора, выкопанная этой тварью. Командир думает, что это были орки. Я склонен согласиться.

6. Дневник командира (примерно 1Э 2722)
Набеги не прекращаются. Головы всех гонцов, посланных просить подкрепление, оказываются на копьях орков на следующий же день. Нас осталось всего пятеро. Пятеро солдат, что удерживают целый форт! Как только орки это поймут, нам конец.

Одну небольшую победу я сумею отнять у этих дикарей. Я не доставлю им удовольствия убить меня.

Приложение:
Клан лесных орков, ныне проживающих на нагорье Ремана в крепости Корогрызов, не имеет прямой связи с кланами орков, которые захватили форт легиона в Первую эру.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,373sec]