26 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Заиндевевший дневник
Разделы:

Заиндевевший дневник

Оригинальное название
Frostbitten Journal
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Светлая Леди! Умарил. Твой самый благословенный избранник был низвергнут жалким человеком. Как же? Как этим еретикам удалось возвыситься из грязи, где им самое место? Как удалось сорвать оковы, которые заслужили они своим рождением? Как удалось им украсть у избранных тобою наш храм? Неужели все это — проделки Боэтии? Или Молага Бала? Или Мефалы? Мерзкие лжецы и плуты! Как такое могло произойти?

* * *
Леди Света, я наказала свои руки за их безумства, написанные, когда я скорбела. Прости свою грешную слугу за дерзость. Знай же, что я тебе верна. Твоя воля — моя, и не мне подвергать сомнениям твои деяния.

* * *
Пришла новая весть. Разъяренная толпа людей, все еще жаждущая крови, вырвалась из храма Предков. Они отвратное войско Намиры, ниспосланное нас изничтожить. Несколько наших братских королевств уже пало под их натиском, а другие присоединились к мятежникам. Беспринципные трусы. Да я скорее заключу сделку с Вайлом.

* * *
Другие королевства захлебываются. Безнадежно брыкаются. Нарилмор рассказал мне об отчаянном замысле найти Камень ярости, будто бы какая-то безделушка сможет изменить ход этой войны. Наши войска должны объединиться против людей, а не гоняться за сказками!

* * *
Они не послушают. Не выступят, как должно, против людей. Отряд уже выдвинулся на северо-восток, осаждать двемерский город. А мы даже не знаем наверняка, есть ли у них Камень ярости. Нам что, врагов не хватает?

* * *
Наша Леди заговорила с нами. До этого она удостаивала нас своим вниманием лишь однажды. Она принесла нам дурные вести: наша империя рухнет. Прекрасное королевство, оберегаемое для нее, станет нашей могилой. Но не все потеряно. За нашу верность, за нашу непорочность Леди доверила нам великую тайну. Она отдала нам на сохранение обломок Камня ярости. Он будет захоронен здесь, с нами, будет сокрыт до тех пор, пока Леди не придет за ним.

Светлая Леди, мы докажем, что достойны твоих даров и этого священного задания. Мы вечно будем охранять этот осколок.

* * *
Я ни на секунду не сомневаюсь в целях нашей Леди. Но я не могу заглушить боль от того, что соседние королевства хватаются за надежду, которая, как мы знаем, ложна. Мы не можем рассказать, что им никогда не заполучить Камень ярости, — остается только смотреть, как они обыскивают каждый клочок земли в поисках спасения. Несчастные глупцы. Он принадлежит не вам. Просто сдайтесь.

* * *
Мятежники все же достигли наших стен. Скоро наша крепость падет. Своды нашего города уже трещат и осыпаются от грохота, что принесли осаждающие. Я вижу ужас в глазах своих людей, и мое сердце разрывается от невозможности подарить им успокоение. Ваша жертва не будет забыта. Память о вас протянется сквозь века — наша Леди об этом позаботилась.

Нога человека не ступит в Гарлас Малатар. Теперь это наша гробница, и настало время ее запечатать.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.39MB | 56 | 1,428sec]