День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Загадка пухлой гагары
Разделы:

Загадка пухлой гагары

Оригинальное название
Mystery of the Chub Loon

В стране орков есть птица, чье существование не поддается объяснению. Пухлая гагара — явление непонятное, и о ней мало что известно. Тем не менее она вкусна, когда приготовлена с глазурью из лунного сахара и цитрусами.

Я, Забия-ко, вместе с несколькими спутниками пыталась наладить торговлю с орками крепости Фарун, но переговоры пошли совсем не так, как предполагалось. Нам пришлось спасаться бегством, когда вождь сжег наш корабль и послал за нами воинов. На ночь нам пришлось остаться на холодном и скалистом берегу моря Призраков. Завывающий морской ветер глубоко впивался в наш мех. Несмотря на это, в конце концов пришел сон.

Когда над Друадахскими горами рассвело, ритмичный звук бьющихся о скалы волн нарушила какофония — гогот. Остальные испугались — явился какой-то неизвестный зверь, чтобы нас съесть, но каджитку одолело любопытство, и она выскользнула из своего спальника, схватила посох и пошла к берегу, чтобы своими глазами увидеть происходящее и решить, оставаться на месте или бежать. Из всех существ, которые встретила Забия-ко, не было более странных, чем коротконогие, ковыляющие птицы, толпившиеся на льдинах и скалах. Они прижимались друг к другу, чтобы согреться, и хлопали бесполезными крыльями. Я смотрела на них, и крики, которые нас сперва напугали, теперь смешили каджитку.

Эти птицы не были похожи ни на что из старого и потрепанного путеводителя по дикой природе, который я позаимствовала из библиотеки дома. Побег через врата Дружбы может подождать. Это было что-то новое, а новое имеет ценность. Сначала мы со всей тщательностью подошли к поимке этих существ и были очень осторожны, но вскоре поняли, что они слишком глупы, чтобы сбежать от каджита. Впрочем, эти птицы без труда избегали орков! Любая добыча должна пытаться убежать, когда рядом бродит каджит, но не эти нелетающие птицы. Мы схватили их и поспешили к воротам, чтобы клан Фарун не учуял наш запах и не пустился в погоню.

Каджитка сперва побывала в Гильдии магов Вэйреста. Несколько золотых монет дали мне доступ в их библиотеку естественной истории, где на видном месте было выставлено новое издание путеводителя по дикой природе. В нем упоминается пухлая гагара как неуловимое существо, которое ранее не было никем описано. Как можно было не заметить таких престранных птиц?

Каджитка провела несколько дней и ночей (при свечах), просматривая каждый том о существах и дикой природе Тамриэля. О пухлых гагарах не было ни одного упоминания до начала Второй эры. Как такое может быть? Самое первое упоминание — в тексте о хоркерах, и в нем сказано лишь то, что гагары переселились в среду обитания хоркеров, нарушив устоявшуюся пищевую цепочку. Может быть, они, подобно нордам и другим людским расам, родом из других земель? Могли ли эти глупые птицы быть привезены сюда путешественниками из Атморы? Могли ли они самостоятельно пересечь море Призраков на плавучих льдинах? В любом случае, каким бы образом они ни прибыли, гагары обеспечили себе новую среду обитания на скалистом побережье Ротгара и там хорошо себя чувствуют.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 48 | 1,350sec]