11 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Загадка призрачного олененка
Разделы:

Загадка призрачного олененка

Оригинальное название
The Meaning of the Hidden Fawn

Как молнии обретают форму, ударяя в землю, так и силы природы принимают облик, который им более всего подходит. Спрашивать, почему наставники древних друидов Глубинного Знания приняли облик олененка, — все равно что задаваться вопросами об обличье птиц или цвете ветра. Читайте спокойно и откройте свой разум мудрости друида Анука.

Согласно легенде, когда друид Жонар шел по пути Соленого Ветра, из трещины между скалами вдруг появился маленький призрачный олененок. Никто не мог видеть его, кроме Жонара, и простоял он там восемь восходов солнца. На девятое утро олененок исчез, а на его месте остался лежать округлый камень, отшлифованный ветром и солеными брызгами. Друид Жонар взял его, отправился к духу Камня и стал медитировать, постигая его историю и тайны. Он узнал о кристаллах, что росли внутри дара олененка, о его жизни под землей и о силах, которые медленно поднимали его на поверхность. Когда жизнь друида Жонара подошла к концу, его похоронили с дарованным камнем над сердцем. Дух Камня может направить разум юных послушников к месту упокоения друида Жонара, которое превратилось в пещеру из тех кристаллов. При виде их красоты у тех, чей разум способен ее воспринять, на глаза наворачиваются слезы.

Другие друиды тоже утверждают, что видели оленят. Их появление связано с приключениями, удачей и волей соленого ветра. Силы природы ни благожелательны, ни злонамеренны сами по себе — они существуют лишь в связке с волнами и небом. Не ходите за олененком, если вы не готовы к тому, что ждет впереди, но и не бойтесь его — пусть в вашей душе воцарится благоговейный трепет, как если бы вы увидели молнию или услышали громкий раскат грома.

© 2000—2023 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.8MB | 69 | 0,800sec]